一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

念念不忘

火.. [复制链接]
    开心

出海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP冒险的黎明区****
    地址:http://bbs.talkop.com/forum-gushi-1.html
    作者ID:贼海
    首发日期:2018.6.7
    *********转载请保留*********

论坛ID:贼海
          OP中喜欢哪位角色:索隆
          有什么兴趣爱好:唱歌
          如何知道TalkOP论坛:搜索主题帖
          我和海贼王的故事:

我的动画记忆几乎全部来自星空卫视,小学的时候每天只有播动画片那段时间不用跟弟弟抢遥控器……当时在星空卫视看过的有海贼王、魔法咪路咪路、百变小樱、犬夜叉、七龙珠、柯南等等等等,魔
          法咪路咪路真的好可爱,到现在我也记得咪路的咒语“咪路咪路咪路depon”!小学最喜欢的其实是七龙珠,也觉得犬夜叉画风很美,当时是完全没有想到自己将来最喜欢的会是海贼王(笑)。

见到海贼王的初印象很深刻,当然这种深刻当下是感受不到的,只有过了很多年才会惊觉:路飞一出场,标志性的咧嘴大笑,整个画面充斥着温暖的黄色,说出一句“我是要成为海贼王的男人”;然后就
          是路痴索隆(星空卫视叫卓洛),绿藻头简直帅一脸,搭配焦灼划船找路飞(被鸟叼走)却迷路的画面,整个人都活了;很长一段时间我对娜美的印象并不深刻立体,因为没看到她与阿龙的羁绊,真可惜;山治
          (星空叫香吉士)呢,我记得两个画面,一个是他和路飞聊各自的梦想,一个是孩子山治憧憬地念出“All Blue”,那憧憬地眼神着实震撼到我;乌索普(星空叫骗人布),说实话我当时以为他是负责搞笑的,为我
          的幼稚忏悔……带着以上残破的记忆,我保持了七八年没看海贼的记录……期间看到了路飞和女帝的各种文,吓得我以为这是真的,以为路飞这么快就有感情线了,这和海贼的气质不太符合啊!还好八年后
          捡起来重看,路飞说了“结婚就算了”。因为多年没看,我高一时做的草帽海贼团电子报(作业)成员只有路飞、索隆、山治、娜美、乌索普和乔巴,我也看到网上的草帽团成员图多了一个骷髅和一个机器人,
          但心里还没有认同感,捡起来看一遍以后感叹就应该是一个团好吗?!

以前不愿意看各种衍生的文章尤其是分析贴,怕破坏神秘感和惊喜程度,但现在想想,我也应该加入OP的寻宝之旅,尽可能多地探索OP的世界。要说是什么让我凭着残破印象也热爱OP,大概就是它的
          意志。

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

星空卫视到底是什么?经常在论坛看到这个

嗯嗯,是啊,经常有坛友在冒险的黎明里提到的~~  发表于 2018-6-7 17:39
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

慵懒

七武海

有音乐就不会有世界末日——黄家驹

桶装可乐

wzd 发表于 2018-6-7 14:51
    星空卫视到底是什么?经常在论坛看到这个

就是一个电视台,像安徽卫视、山东卫视、四川卫视等等,跟这些电视台一样

@荻夜千寻 这个电视谈不是以动画为主的,我以前看过星空卫视,里面的节目有音乐、电视、电影、娱乐等等  发表于 2018-6-7 17:43
    嗯,对啊,不过不知道是不是以动画片为主的~~  发表于 2018-6-7 17:40
    收起回复
    向着一万分加油!

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

1万

1万

四皇

۞論壇水皇۞

桶装可乐

我們這有個衛視中文台,也是星星圖案的logo
    收起回复

开心

超新星

じぇじぇじぇ

还有星空卫视可以看,真幸福,我们那边就搜不到星空卫视,小时候动画片要么是去外面店里租碟子看,有钱的买下一整套,我就蹭小伙伴买来的碟子看,那时候好喜欢看百变小樱,哈哈。
    后来出现了点播台,里面最喜欢看犬夜叉,好像还有火影,不过不记得有海贼王了,后来就爱上了犬夜叉,超级爱,自己买了盗版光盘每个暑假寒假必看一遍,我都不知道看了多少遍了,高中时候,犬夜叉终于又出新内容了,完结了,那时候还老感慨了,也是念念不忘的。
    看海贼很晚,都上大学了,才开始看,一开始那画风说实话挺不能接受的,但是被路飞那笑容吸引了,就撑着看下去(其实也是因为大学比较闲),看到娜美篇那里就彻底爱上了,真是除了上课,就是看海贼王,看通宵那种,终于追到最新进度了,大概是顶上战争结束后那里,后来嫌动画太慢太罗嗦了,就搁浅了好些时间,再拾起来看,都打完明哥了,后来就一直保持着每周看漫画了
    收起回复
    どん!

冷漠

七武海

人性这种东西,不可言,不可研,不可验。

桶装可乐

QQ
    哈哈,想来星空卫视真是一个神奇的电视台啊,拉了那么多海米入坑~~楼主也是我的前辈,今后多多学习啊~~

是的呢,现在六月份倒还好,到伏天那才叫热呢,伏天里要是下雨的话,也不是很凉快  发表于 2018-6-9 05:52
    我也查了一下,确实是属于南方,我国以秦岭-淮河为分界,秦岭-淮河以南称为中国的南方,以北称为北方。这也是我国一条重要的气候分界线。  发表于 2018-6-7 18:05
    哈哈,这种回复确实很有趣,你可以去看看地图,上北下南左西右东,这样的话上海算不算是保持中立啊,哈哈  发表于 2018-6-7 17:57
    这个电视台好像应该是上海那边的电视台  发表于 2018-6-7 17:50
    以前上学的时候常看,所以就知道,哈哈,现在想再看这个电视台就很难了  发表于 2018-6-7 17:47
    收起回复

慵懒

七武海

有音乐就不会有世界末日——黄家驹

桶装可乐

荻夜千寻 发表于 2018-6-7 17:42
    哈哈,想来星空卫视真是一个神奇的电视台啊,拉了那么多海米入坑~~楼主也是我的前辈,今后多多学习啊~~{:9_ ...

这个电视台不是以动画为主的,我以前看过星空卫视,里面的节目有音乐、电视、电影、娱乐等等

嗯,同志所在的安徽也是南方呢,不过好热啊~~  发表于 2018-6-7 18:28
    秦岭淮河一线是南北分界线,我查了一下,上海是南方没错~~  发表于 2018-6-7 17:59
    哈哈,我们这种回复方式很有趣嘛~~呃,不知道上海算不算南方,我记得山治好帅说过对他来说上海算南方。  发表于 2018-6-7 17:54
    唉,有点遗憾,我就没看过星空卫视,应该是南方特有的电视台吧。  发表于 2018-6-7 17:48
    哦哦,原来是这样,同志挺了解的嘛~~  发表于 2018-6-7 17:45
    收起回复
    向着一万分加油!

开心

出海

荻夜千寻 发表于 2018-6-7 17:42
    哈哈,想来星空卫视真是一个神奇的电视台啊,拉了那么多海米入坑~~楼主也是我的前辈,今后多多学习啊~~{:9_ ...

哈哈,星空也是恐怖片的开端呢,一起学习~
    收起回复

无聊

七武海

同喜欢索大,嘿嘿
    收起回复