一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[单话分析] 【八两看海】905准备宣布建造更美丽的世界

开心

版主

2022年度OP王组织奖

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP海贼王论坛分析区****
          地址:http://bbs.talkop.com/forum-fenxi-1.html
          作者ID:吹吹吹
          首发日期:2018.5.26
          *********转载请保留*********

【八两看海】905准备宣布建造更美丽的世界
    扉页:
    本话扉页第七船团的第三章,感觉没啥好分析,有书有酒有地图,还有宝箱,整整齐齐的房间如果换个女孩子还好,最近尾田总刻画一些格格不入的人物照。船长服对上的两个框是照片吧?书本酒瓶上的文字都看不清,这奥隆布斯我猜是处女座的吧!

正篇:
    本话标题“美丽的世界”,借用白星第一次所见到太阳下的地上世界:“真是一个美丽的世界。”世界很美,但是还有不少黑暗,所以GM军准备对最大的污迹宣布清洗,建造一个更美丽的世界!
    新玛林弗特像不像一个庄严版的麦当劳,不过话说回来真的很宏伟壮观,尾田果然是建筑学出身啊,不过个人感觉旧的玛林弗特更威严一点!
    截几张最近赤犬元帅出场的特写….元帅真的不好当啊,上有五老星等人压着,下有一众“不听话”而且个性十足的部下。
    赤犬这句话是指一休和尚吗?还是藤虎当海军之前就是曾侣啊?其实回看之前藤虎出场的剧情对话,这大将真的很会钻政治空子啊,不想史提利这种没政治思想的人!
    战国这家伙一卸任就段子神补刀属性全露出来了,大家留意一下战国下面还有他的爱宠哦!战国深有体会赤犬这气愤啊,毕竟之前给卡普这海军英雄也是搞到欲哭无泪啊!
    再来一张补刀属性的半退休人员战国!
    这一话出来了六位国王,先说前四位国王(鼠绘汉化组给力啊,前四位国王连注释都直接写出来,省去很多事啊)。
    我不确认是不是比尔六世第二次出现,眉毛眼睛鼻子都挺像的,但是帽子没有一个黑色的横标志,五五开吧,大家看看四个公主的眼睛,1跟3是向左看的,2跟4是向右看的,很可爱啊!
    这汉堡包国王绝对是第二次出现了眼神嘴型胡子以及帽子都一样!
    Woo~好漂亮的女王啊!!!有点像乙姬王妃啊,必须单独po一张图片上来!至于玉米饼国王就不po上来了!我感觉这四位国王应该偏向于比较好的一方,就是薇薇她们一类的,还有论坛应该有大神深究这四位国王的原型,大家可以去看看论坛讨论区有没有,挺有意思的!这一话才出了六位国王,还有很多国王没出啊(详情看看漫画823),下一话可以见到薇薇了吧?期待!!!
    看第一句话基本能解答一些海米的疑惑:一百七十个以上的加盟国为啥只有五十个(现在应该只有49个)参加世界会议,因为有些虽然是加盟国,但是不来参加的占不少数!龙宫王国第二次参加会议?乙姬王妃那次去送天龙人回去并非世界会议,那么第一次参加世界会议应该就是200年前加盟世界政府那次了!

黄色圈圈那位兄弟可是上过sbs的拍照侠啊,这处我有两个疑问:1、为啥拍照侠拍照的时候没说fire呢?2、怎么对话中称呼摩根斯为社长呢?感觉拍照侠就是摩根斯的手下啊,不是海军拍摄部部长吗?还是这根本不是拍照侠呢?啊哈哈哈!
    经群友提醒留意一下上图红色圈圈,几乎每个相机前都有星星的拍照特写,而红色圈圈那里恰好少了相机,那是不是色魔阿布也在呢?
    902出了个妹控卡2,904出了个弟控萨博,这一话来一个女儿控尼普顿?看尼普顿这样直接叫卡普,应该也是老相识了,毕竟白胡子跟尼普顿也能成为兄弟朋友啊(645),没毛病!

这个大是几个意思啊?还有白星你这不是告诉别人你是路飞小迷妹吗?就不能叫卡普爷爷卡普中将吗?怎么一定要叫路飞先生的爷爷呢?不过这可以有!!!

搞事鸟这嗅觉真是厉害,看东西看得很透,但是他怎么知道艾斯跟萨博也是哥亚王国的?那史提利有可能也知道他的哥哥萨博现在是GM军吧?

这两个家伙一个被吓晕,一个自己撞晕自己!就这智商怎么能当上国王的?本来在823话出来的时候还幻想着史提利有点手腕跟智商,可惜啊!不过文中指出的:莫名去世。相信有很多海米已经自行脑补不下十个版本的皇宫夺位弑亲偶像剧了,不过说回来,史提利的王妃样子不错嘛~!
    上一话忘了膜拜尾田,这次补回,继续膜拜尾田细节描绘,第一个箭头是白星,第二个箭头是尼普顿,还有黑点应该是我们的乌鸦没错了!

确认过眼神,你不是捡的不是捡的,是一家的是一家的!!!我记得sbs卡普小时候跟路飞还更像!

目前为止最神秘的人物贝加庞克又“出来了”,903报纸出现的贝加庞克是指这个东西吗?应该不是,我偏向于医治冰火岛那里巨大化的儿童而上报纸的!那么这个不得了的东西强大到代替七武海,是新型武器还是加强版的和平主义者?又或者是成熟版的人造恶魔果实?期待以后尾田揭晓!藤虎怎么知道这个东西的?怎么获知贝加庞克的消息?

那么这一话最震撼的应该就是千呼万唤还不正面出来的绿牛了!
    跟第一次出现一样,还是剪影,不过头发确实是一致了,sbs中尾田指出绿牛是大帅哥哦,大家继续期待吧!不过从对话能感觉绿牛不是赤犬的绝对正义,我还有一个大胆想法:会不会是GM军?呃….还有拜托不要再说绿牛是巴托这些观点了!话说回来最引起海米猜测的应该还是绿牛口中的三年没吃过东西?多数是能力者,那么是什么能力呢?我们不妨猜测一下:
    1、        鳄鱼果实之说,我百度过最耐饿的动物,对比了一下就鳄鱼最接近,刚好鳄鱼也可以三年不吃东西,但是如果是鳄鱼果实的话为什么不是叫绿鳄呢?我不太偏向这个猜测!
    2、        植物类果实之说,正如其他海米所说,植物可以光合作用,补充水就可以了,不用吃食物了。其实在剧场版Z的时候出现过植物类的果实,那么其实绿牛是植物类果实确实是有可能,我也偏向于这个观点,或许绿就是他的能力,牛是他的性格也并非未可!
    3、        绿叶海蜗牛之说,有群友截出这个东西给我看,绿叶海蜗牛百度上也是可以吃下东西后存在体内进行光合作用,使之成为持久的食物来源!
    大家有好的想法继续发表,反正这绿牛是一只神秘的牛,有待以后出现的时候再引起欢呼吧!!!
    又是护目镜,我提出的护目镜猜测龙的果实还是有所期待的!我女朋友贝蒂真帅,说回正题克尔拉为了鱼人族而加入革命军,忘记了的海米可以翻看鱼人岛篇泰格回忆剧情,里面被护送的小女孩就是克尔拉!以前说过GM军真正的目的并非推翻世界政府,而是这个不公的制度以及天龙人,这个没异议了吧!
    人妖岛的GM军特写只有贝蒂她们,往下的剧情又出现了乌鸦,萨博以及史提利口中的巨人(茉莉),都是能轻松逃脱型的干部,有可能南军队长也会出现在圣地玛丽乔亚,毕竟他制造的武器能飞行啊,等同于乌鸦啊!那么接下来我猜最终龙也会出现在会议上,在会议上直接由老大龙正式向天龙人宣战,激动啊!已经在脑洞龙的威严特写,史提利的惊恐表情(见到萨博)以及摩根斯的兴奋拍照场景!

905单话分析到此结束,谢谢观看!

评分

桃花源 + 15 支持原创!

开心

海贼

各国利益相互追逐,但都脱离不了天龙人的独裁统治,赞成海军的拥护民众的正义,不赞成拥护天龙人的,或许海军能在革命军的推波助澜下,改变面貌,建造更美好的世界~

也不是每个都追逐吧!  发表于 2018-5-26 12:26
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

现在带上护目镜在大街上走 是不是可以强行认为是GM 军?、

呃………这个嘛,我也不知道!  发表于 2018-5-26 12:25
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

超新星

色魔阿布那里好评

是别人提醒才知道,谢谢!  发表于 2018-5-26 12:23
    收起回复

奋斗

超新星

2020年度OP王铜奖猜图之星(制霸奖)

QQ
    分析很棒哟~加油

谢谢!  发表于 2018-5-26 12:22
    收起回复

傲娇

[LV.Master]伴坛终老

超新星

我也猜测龙会出现,向世界宣布:革命军向天龙人宣战

快知道结果了,  发表于 2018-5-26 12:22
    收起回复

冷漠

超新星

分析的很好加油

谢谢  发表于 2018-5-26 12:21
    收起回复

海贼

爷孙俩挺像,到是龙像捡的

没那俩逗比吧,统帅一军,比较严肃  发表于 2018-5-26 23:10
    龙也越来越像卡普啊!  发表于 2018-5-26 12:21
    收起回复

开心

海贼

哈哈哈赤犬元帅当得好累

心里想:当初断脚的为啥不是我!  发表于 2018-5-26 12:20
    收起回复

吃惊

超新星

哈哈最后的署名照可以的,支持支持~

啊哈哈哈哈哈,我也觉得有意思!  发表于 2018-5-26 12:20
    收起回复