一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[海贼王同人文章] 【落语改】《死神》

开心

海贼

贝尔梅尔的橘子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP海贼王同人区****
    地址:http://bbs.talkop.com
    作者ID:Pinglcgary
    首发日期:2018.5.14
    *********未经许可请勿转载*********

人的气运啊,是不可琢磨的。有时气运好了,便是手叉在袖子里,千万贝里自然会被风吹入口袋。倘若气运一差,便是双手把贝里攥的紧紧的,也是一分都花不出去。若有人能看清别人的气运,自是受用无穷,可也会招来灾祸。这眼下便有这么一位。

此人唤做乌索普,住在草帽岛上。为人有点小聪明,也没什么缺点,就是喜好吹牛。近来气运颇为不佳,在赌场输了钱。这本不是大事。可他自持聪明,觉得三两下变能翻本。就把这个月的进账全都拿来,却被一位紫衣瞎眼大爷赢了个精光。眼下正在回家路上发愁,想着如何付房东娜美的房钱。他正低头想辙,冷不防被撞了个满怀,跌倒在地。

“谁,是谁撞你乌索普大爷?”乌索普爬起身来,却被吓了了一跳。对面的哪是个人,就是一具穿西装的骸骨。

“呦吼吼吼,你能看见我?”对方也是一愣。

“我告诉你,我可是有八千手下的乌索普船长,你...你别乱来。”其实他哪是什么船长。只是惊慌之下,把自己惯常的谎话拿出来壮胆罢。

“哎呀呀,八千人的船长啊。这可是冒犯了。”对面一听,施了个礼“鄙人是名死神,名布鲁克。适才不小心冲撞了乌索普船长,又没什么东西可以赔罪。愿告知一法门,不知船长可否见谅?”

乌索普见对方信了自己的鬼话,胆子大了起来。问道:“什么法门,说来听听?”布鲁克回:“船长久历重洋,每次出海船员定有折损。一旦有人病危,必有像我这样的死神坐在旁边。若坐在头侧,便是还有气运可活。船长只需说如此口诀,死神便会离开。如此船员即可复生。若坐在脚边,便是气运已尽、无可救药。”

乌索普听完,见自己真的唬住了他。便说:“好,这次便原谅你。下次小心。”布鲁克听完,答礼而去,片刻就不见了踪迹。乌索普摇摇头,只当是自己想房钱失了神。径直朝家走去。

回到家没多久,便听得敲门声大作。开门一看,是厨子山治。“必是来替娜美收房钱的。”乌索普心想,说到“这个...房钱嘛...”

“什么房钱不房钱的。”山治把乌索普拉了出来。“娜美酱生病了,现在躺在床上。我去请乔巴医生,你帮我照看下她。”乌索普一听,赶忙跟山治过去。

来到娜美榻前,乌索普惊呆了。确实有个死神坐在床头。“山治,你不用请乔巴医生了。这病我能治好。”“乌索普,现在是吹牛的时候吗?”山治心里着急。“你把门关上等我半分钟。绝对能治好,这次没吹牛。”山治见乌索普表情严肃,也将信将疑起来。“行,等你半分钟。治不好老子踢爆你的头。”把门关了起来。

乌索普见门一关,便将口诀念出。死神一听,随即消失不见。片刻后,娜美就转醒过来。乌索普把门打开。山治见娜美跟没事一样坐在那里,又惊又喜,脚转成了陀螺。乌索普说:“大病初愈,做点吃的吧。”山治点头答应“我这就去煮粥。”乌索普说:“煮什么粥,做鳗鱼饭。啊,给我也来一碗。”他知道山治的鳗鱼饭是一绝。山治自是满口答应。

吃完饭,娜美听山治说了详情,自是感谢。当即免了乌索普这个月的房钱。乌索普大喜,回家后仔细琢磨“我学成了这套法门,也可以去做医生了。这来钱不快的多?”于是找来板子,写了医生两字挂在门外。又想起来自己没法治小病。就在旁边写上“只医生死”

最初一个多月没什么生意。大家只当乌索普又在吹牛。后来在娜美和山治的保举下,用法门救了两个重症将死之人。这名声就传开了。大家都传乌索普医术通神,只消一眼就知能不能活。能活的半分钟内便可医的跟常人无异,医不活的出门三步内必然往生。比乔巴医生还要高明。各家富户豪绅,皆延请乌索普医病救命,给钱也极大方。乌索普有了钱,搬到更繁华的七水之都去住了。

到了七水之都,乌索普照例是之前一套。看死神在床头关门念咒,在床尾掉头就走。过了一两个月就成了名医,赚了大钱。他也没什么其它爱好,专好赌博。虽然经常输给一个紫衣瞎眼老头,但因为有钱也不甚在意。席间常有人攀谈问出身,他吹牛的瘾上来就说自己本是船长,拥众八千。大家看他本事高明,自然相信。后来又收了个叫卡莉法的女助手,日子过的更是逍遥。

可古语有云:“人无千日好,花无百日红。”对乌索普也是如此。有天晚上他回到寓所。突然被一个狼人和一个牛头人擒住。旁边还有个一口黄牙的圆胖子,揸巴巴的说他是悬赏7700万贝里的海贼迪巴鲁船长。今日终于集齐证据要带他去司法岛受审,得了赏金给队长治伤。乌索普就此被关进大狱,花了两个月才无罪释放。回去一看,所有财产地契均被卡莉法卷跑。只好借钱重新开馆治病。可惜去了几次死神均在床尾。这几个月分文未入,债又越欠越多。可谓惨淡至极。

一日他正坐在医馆里发愁。忽然见有人来访。开门一看,是黑磁鼓财团的代表。请他去给总裁瓦尔波治病。治好有1亿贝里奉送。乌索普一听1亿贝里,自然满口答应。收拾好东西立刻前往,只求死神不坐在床尾。

到了之后。乌索普一看,死神在床尾端坐。乌索普牛头就要走,被财团的总经理拦住。“恳请先生这次出力治好,价钱可以在商量。”

“不是我不想治,是床...床尾...”

“床尾怎么了,要锯掉吗?”

“不是...唉,跟你说了也说不清楚。这个人没法救了。”乌索普起身就要走。经理让安保人员把去路封死,关上了门。“其实先生也不一定要治好。只要能涯过这一两个月,让我们有时间处理一些财产纠纷就行。这样。只要能治好,除了1亿贝里。先生出狱到今天欠下的一切债务,都由我们磁鼓财团承担。”

听到偿还一切债务,乌索普动了心。思索片刻,他说:“这样,你请四个有力气的人来。”经理马上喊人进来,乌索普在门外吩咐,让他们一人拽住床单一角。说“只要我一喊,马上把床单翻转180度,明白了吗。”然后赶紧进去盯着死神,和他对峙。

乌索普一直和死神对峙到了晚上。死神有些撑不住,闭眼迷了起来。乌索普一看,马上喊“翻。”四个小伙赶快翻转床单,瓦尔波立刻变成头朝死神。乌索普把那四个人赶出去,趁机念咒。死神被喊醒,睁眼一看,吓了一跳“嘢,他不是脚对着我的嘛?怎么变头了。可能是我记错了。”揉揉眼出去了。片刻瓦尔波就转醒过来。

乌索普得了1亿贝里,又还清了债。去酒吧喝到深夜。兴高采烈的往家走。发现路口有一个人。走近一看,是布鲁克。

“哎呀呀,是你啊。多亏了你我才能发财。走走,我请你喝酒去。”

“呦吼吼,那就太感谢了。刚好我有家喜欢的店。我们去吧。”

“有爱店啊,那就太好了。又有新地方可以喝酒了”乌索普一听,兴高采烈的跟着布鲁克。他们穿大街,过小巷。越走越偏,最后走到一个山洞前面。布鲁克带乌索普钻了进去。里面没有一点光。两人不知道走了多久。忽然来到一开阔地,里面全是蜡烛。

“这地方好奇怪啊,布鲁克兄,这是什么地方。”乌索普醉眼惺忪,在那里问。

“这里是气运广场,每根蜡烛就是一个人的气运。气运越多蜡烛越长。蜡烛烧完那个人也就死了。”

“气运啊,喔。欸这根好长,这个就短多了,这跟烧的好快。欸欸,这个快烧完了,布鲁克兄弟,这个快烧完的倒霉蜡烛是谁的啊。”

“这根是你的。”

“哦我的啊,我的蜡烛烧的好短啊……我的!”乌索普吓得酒全醒了。“那不是说说我没几天活了吗!”

“是啊,呦吼吼。”布鲁克说。

“这..这可怎么办,要死了啊。布鲁克兄弟你可一定要帮我啊。”乌索普急的原地打转,紧紧护住手上快烧完的蜡烛。

“我不是告诉过你死神站在脚边上就别管了嘛?!”布鲁克帖了过来,神情严肃。

“可...那...1亿....。这样,布鲁克兄弟要是能帮我,这五千万全都给你。”乌索普掏出五千万的支票往布鲁克身上塞。

“虽然我是死神,但拿钱还是有点用处的。呦吼吼。”布鲁克收下支票,从怀里掏出一根完整的蜡烛。“把火引到这根蜡烛上,就可以了。”

“那...要是引不上呢?”

“我就帮不了你了,呦吼吼。”

好吧,我就试一试好了。”乌索普哆哆嗦嗦结果蜡烛开始接火。“要灭了哦。”布鲁克在后面说。乌索普吓了一跳。抖着手往前靠。“要没有了哦。”布鲁克接着说。“别吓人啊!”“乌索普哆哆嗦嗦的对齐蜡烛。“没点上啊。”布鲁克又加了一句。乌索普一吓,两根蜡烛一碰,点上了火。

布鲁克吓了一跳,自言自语“没可能啊…没法点上的啊…。”乌索普听见,赶紧拿手护住了蜡烛。“既然点上了,就把蜡烛放过来吧,呦吼。”布鲁克说。“不行,我放这里你又要吹灭了。我要放家里保护好。”乌索普拔腿往洞外跑。布鲁克在后面追“不行啊,你拿走了我会丢掉工作的!”

洞里光线昏暗,乌索普全靠蜡烛引路。不知道跑了多久,终于跑到洞口,此刻外面已是天光大亮。布鲁克在外面追了上来。

“行吧,你都拿到洞口了...我就不追你了。”布鲁克气喘吁吁的说。“你只要不告诉其他人就行。”

“这个简单。”乌索普说,他也跑的腿都抖了。

“那现在天全亮,蜡烛也没什么用了。烧着也是浪费。”布鲁克插了一句。

“对吼。”乌索普随即吹灭了蜡烛。

评分

快D寄SBS啦!!! + 5

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冷漠

超新星

期待下文

好了  发表于 2018-5-15 14:11
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

1万

2万

四皇

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 变身后的路奇灵魂之王的吉他娜美的风车     猜图之星(至尊奖)

还不错哦~~等更新

写好了  发表于 2018-5-15 14:11
    收起回复

开心

超新星

桶装可乐

写得不错哎
    收起回复

慵懒

海贼

最近刚好看完了昭和落语的动画
    楼主好厉害!
    收起回复
    望乜嘢望,未見過鹹魚啊⋯

慵懒

超新星

期待路飞出场
    收起回复

开心

启航

支持
    收起回复

冷漠

超新星

厉害了,呵呵
    收起回复

Time heals all wounds.

出海

谢谢楼主的分享
    收起回复
    http://www.iis7.com/        IIS7站长