一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[漫画讨论] 【软讨论】路飞他们抵达和之国之后,迎接他们的是…?

冷漠

海贼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

在这里我想讨论的不是和之国篇章的剧情。而是大家在和之国汇合时的情况。

路飞他们在和之国汇合时会是怎样的情况?
    是一开场就满是冒险刺激、还是低调的相会?

大家是怎么想的?

****TalkOP海贼王讨论区****
    地址:http://bbs.talkop.com/
    作者ID:龙套A君
    首发日期:2018.05.01
    *********转载请保留*********

我的想法是这样的▼

和之国篇章整体有太多不可定因素,想要做遥远的预测是痴人说梦。
    但是目前蛋糕岛篇章结束,桑尼号上乘着的成员已经确定。虽然距离和之国还有相当的距离,但猜测下大家汇合时处于什么样的状态还是可能的。

根据漫画,我们可以得知以下几点与和之国有关的情报:

1.和之国的君主、御田大人与其爱妻已经惨遭凯多杀害,桃子在忠实家臣的帮助下才勉强逃出生天。
    2.国内现任“将军”谋反,与凯多是同盟。
    3.不知为何,和之国的人对“龙”抱有异样的仇恨。
    4.要前往锁国、内乱状态的和之国非常危险。
    5.和之国还是封建社会,并且没有电话虫。

罗表示“潜水艇可以保证航行时的安全”,但“抵达之后要找个地方藏起来”。
    第一支向和之国出发的罗&草帽队伍,只要有熟悉和之国情况的武人们在成功潜入&藏匿还是没有问题的。
    索隆他们可能不会太老实,但是和国武人们在出发之前和路飞约好“等带着山吉回来以后再开战”。
    考虑到锦卫门他们的死心眼,大概会非常老实的遵守这个约定。
    加上和之国小队有罗和罗宾这样的头脑派在,有罗宾在就意味着情报收集效率会大大增加。

既然将军谋反了,那必定和之国国内也还留有一定程度的对抗势力。
    先行出发的小队很有可能在某个安全的地方一边待机,一边审视全局。
    (乌索普&弗兰奇做武器;罗宾收集情报;罗暗搓搓的计划着什么;索隆表示等路飞他们来了可以打架了再叫醒我。)

那么问题就来了。
    以罗的智商悄悄抵达和之国没啥压力,船只性能也摆在那里。
    但是路飞那边就完全是另外一码事了。

THE 五皇·算无遗策·作死狂魔路飞船长+不具备藏匿功能、色调明亮可爱的桑尼号…附带一只同样可爱的毛皮族小兔兔……
    这么阳光的组合,恐怕还没靠和之国的岸就会被敌方发现吧!

就算彼此之间准备了电话虫,有联系优势,也很难想象路飞他们能够平安无事的完成汇合。
    哪怕有山吉在场,也无法保证事态完全安全。

理想的情况如下:
    根据锦卫门留下的生命纸,路飞他们来到和之国不远处。
    此时突然船上电话虫响起,原来他们终于抵达了彼此手中电话虫能够联系上的距离范围。
    打电话来的人是罗,说了一个地点之后要求路飞他们想办法悄悄靠近,将船停在另外一个地方。
    然后路飞他们就分别乘坐鲨鱼潜水艇、采购小船梅利号,暗搓搓地上岸汇合。

……………………
    …………
    不过我觉得…不可能这么顺利……

十有八九会变成这样▼

路飞:喂~娜美~究竟什么时候能到呢——和之国!
    娜美:应该快了,气候已经大致稳定下来了。
    山吉:(和之国吗…到了那里就要和四皇凯多正式开战了。)喂路飞,你身体没事了吗?
    路飞:吃了很多肉所以没问题了!
    乔巴:那种事情怎么可能啦!路飞你这家伙、又用那种负担那么大的战斗方式…还需要好好静养几天啊!
    路飞:啊、对了山吉!你不在所以不知道吧?和之国有忍者在哦,忍忍!
    乔巴:好好听人说话啊你这混蛋!
    加洛特:和之国吗…、究竟是怎样的地方呢?

这种松松垮垮的气氛。
    然后罗和他们联系上。

路飞:喂喂!我是蒙奇·D·路飞!是要成为海贼王的男人!
    罗:草帽当家的。
    路飞:哦!是特拉男!山吉已经带回来了,你们在哪里?我们马上就到!
    罗:黑足当家的没事吗…那就好。总之听好,草帽当-
    乌索普:喂~!山吉!你没事吗!!
    索隆:啐,还真回来了啊。就那样结婚了别再回来不是挺好。
    乌索普:哪有你这种说法的,你这冷血男!
    索隆:我只是说了当然的话。啊~啊,真遗憾。
    路飞:噢——是乌索普他们啊!听上去好像很有精神呢。
    山吉:……喂,混账们。
    乌索普:山吉……!你这小子、没事吗!
    山吉:……给你们添麻烦了。抱歉。
    乌索普:山吉…
    索隆:又在说这种无聊的事情,想道歉的话当面下跪吧。
    山吉:你说什么你这混账绿藻头…啊,对了,你还不知道吧,我的悬赏…
    罗:喂,娜美当家的你在吗!
    娜美:山吉君,把电话虫给我。
    山吉:遵命~娜美小姐~
    娜美:特拉男,我是娜美。
    罗:娜美当家的,总之先别靠岸,就那样在远处停留一会儿。相信你们也知道,不管如何都要低调潜入。这里已经是敌阵了,绝对不能轻举妄动引起凯多注意。幸亏这里已经有了个据点,你们就想办法航行到这里…你们会看到XX标志,从那里绕过去就好了。
    娜美:我知道了。
    罗:还有草帽当家的,千万不要轻举妄动,知道了吗。
    路飞:XX标志吗…我知道了!

于是当船航行到XX标志的时候路飞飞了过去。

罗:那家伙……!不是说了知道了吗!!
    索隆:喂,是不是可以出动了?船长已经到了,好色河童也带过来了。
    罗:…………随便你们吧。

“引起巨大的骚乱之后在波澜壮阔的混沌冒险中进行汇合”、这种展开似乎比较有可能…

我个人认为说不定甚平会比路飞早到和之国!(纯粹的希望)
    然后路飞他们在前往和之国的这段路上,也有可能会遇到与和之国篇章有关的角色,从而成为顺利进入和之国的契机。

当然也有可能在路飞航行的这段时间内,和之国的情况已经恶化到那边不得不率先出手的情况。

冷漠

海贼

乔安 发表于 2018-5-1 21:04
    哈哈哈哈最后的对话可以说是非常生动形象了,罗:……算无遗策?呸

贝基看报纸也是同样的反应。
    贝基:……算无遗策?呸!分明大半都是老子的计划!!这群混账计划开始十分钟前都还在睡呢!!

超新星中已经有俩位受害者了,我坐等和之国篇基德和德雷克也惨遭草帽一伙的智障光波扫射。
    超级想看基德一脸卧槽的吐槽!!这小子从登场起就一直耍酷,哪怕是落败给凯多气魄也没变弱,坐等他破相!

哈哈哈越来越期待和之国了  发表于 2018-5-1 21:55
    收起回复
    回复 2 0

开心

超新星

桶装可乐

universe0147 发表于 2018-5-2 00:31
    歷代軍師智者皆有神奇的直覺,神準的直覺也是算無遺策必備的條件之一哈哈

當然路飛只是因為主 ...

强大的气运和这个还是不太一样滴,个人觉得算无遗策就相当于运筹帷幄之中决胜千里之外那样吧,不过op也不是什么悬疑片战争片,所以主角计策强不强都没关系啦

哈哈完全不按套路来  发表于 2018-5-2 13:19
    智谋神马的跟这个不识数的文盲没有关系啦 谁真的按对付聪明人的办法对付他才真的要倒霉 哈哈哈哈  发表于 2018-5-2 07:34
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 1 0

冷漠

超新星

乔安 发表于 2018-5-2 00:11
    不是不仔细看,你可能有点误解了,我只是说路飞跟算无遗策不搭边,而不是说罗的功劳大,更不是吐槽路飞, ...

歷代軍師智者皆有神奇的直覺,神準的直覺也是算無遺策必備的條件之一哈哈

當然路飛只是因為主角緣故,一切當然朝著對主角有利的局面發展阿!!

漫畫中的人物,打破第四面牆的分析,真的會得出「算無遺策的路飛」這種結論!!

還可以形容路飛是天之驕子,那樣的家庭背景,經歷,運氣。
    收起回复
    回复 1 0

开心

海贼

龙套A君 发表于 2018-5-1 21:35
    贝基看报纸也是同样的反应。
    贝基:……算无遗策?呸!分明大半都是老子的计划!!这群混账计划开始十分 ...

基德好像已经破相了,还断了条手臂……之后吧,明明是和同盟商量打红发,结果不偏不倚撞上凯多自杀……最恶世代两年后最惨没有之一。
    还是很希望基德和草帽团一起报仇,顺便被那伙人坑害哈哈哈。罗也许还能传授下应对的经验什么的,看着基德被逼疯,淡定吐槽习惯就好哈哈哈。A君的脑洞很有趣!
    提前预祝基德加入One Piece震惊表情包系列豪华套餐
    静待和之国!还有多远呢【远目】。
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 1 0

开心

海贼

A君所说的“引起巨大的骚乱之后在波澜壮阔的混沌冒险中进行汇合”这种展开,相当适合不搞事情不舒服的草帽一伙了哈哈哈。
    看凯多的反应,和之国小分队还是安分的,毕竟最大的不确定因素——路飞,在赶往和之国的路上。和之国那边除了索隆可能会有什么计划外的行动(当初在香波地差点砍了天龙人),其他人还是会安安分分等待的。就怕凯多要搞什么大动作,直接威胁到他们。
    那么变数有极大可能发生在路飞这边。我认为桑尼号这边不太可能按计划汇合……按计划汇合,再按计划老老实实去打凯多,说实话不太符合草帽团的风格。我觉得这种时候就需要新角色,或是其他角色的再出场把剧情推进,也就是A君说的“与和之国篇章有关的角色”,以此来成为“顺利进入和之国的契机”。
    还是希望草帽团能顺利汇合的,他们很久没在正篇里全员到齐过了。不过嘛,我们的路五皇可是算无遗策不是么
    另外,A君的猜想相当符合这群人的性格了哈哈哈。和之国小分队不知道能不能看到报纸啊,很期待他们脸上的表情
    收起回复
    回复 1 0

开心

超新星

桶装可乐

哈哈哈哈最后的对话可以说是非常生动形象了,罗:……算无遗策?呸
    收起回复
    回复 1 0

无聊

超新星

算无遗策五皇大路飞

哈哈哈  发表于 2018-5-2 08:36
    没毛病  发表于 2018-5-1 20:54
    收起回复
    回复 1 0

流汗

超新星

我想他们去和之国前,应该先考虑一下同盟船长罗的心情,面对一艘破损的桑尼号的弗兰奇的心情,还有比山治赏金低了一千万的索隆的心情

哈哈,话说索隆多久没见山治了,进入新世界以后他俩关系没以前亲密了一样  发表于 2018-5-2 14:00
    羅和索隆都是男子漢,才不會那樣玻璃心,而弗蘭奇傷心則是可以預料的,畢竟桑尼號算是他的命根。  发表于 2018-5-2 13:23
    很體貼  发表于 2018-5-2 08:36
    没关系 算无遗策的吾皇万岁都会一一解决的……才有鬼  发表于 2018-5-2 07:26
    有道理  发表于 2018-5-1 20:53
    收起回复
    回复 1 0

吃惊

[LV.Master]伴坛终老

1万

四皇

此生无悔入海贼

桶装可乐路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 猜图之星(优秀奖)

我觉得也许他们已经联络好当地的武士了 直接登陆把船藏到内应的地方 然后开始吐槽分工
    也许弗兰奇和乌索普会先开始修船
    收起回复
    好好学习 天天向上

超新星

路飞成为五皇,和路飞同盟的罗,可能在外人看来红心海贼团就是路飞旗下的了   

還好吧,之前藤虎也以為草帽團是羅的小弟。  发表于 2018-5-1 23:24
    罗:mmp……  发表于 2018-5-1 21:57
    收起回复

花痴

超新星

这样分析挺有意思的,不过我觉得以罗的智商,通过过去的经验就会料到了,因此可能会在和之国的像“格林比特”一样的岛旁岛上等路飞,才是稳妥的方法。

有道理噢,不过怎么算,还是算不过路飞的任性(捂脸)  发表于 2018-5-1 21:57
    原来如此。在旁边的岛屿待机是更加保险的行为!路飞实在是太不可控了,哈哈哈哈!  发表于 2018-5-1 21:39
    收起回复
    ONEPIECE

冷漠

超新星

一切發展都在 "海賊王" 路飛的計畫中,算無遺策。

這或許能解釋,為什麼路飛一路走來如此從容,不慌不亂,彷彿一切早已知曉。

舉例:當初在斷頭台上,早已算準會有一道天雷降下,拯救自己,因此嘻皮笑臉的說道 : 我要死啦 ~ 嘻嘻。

過沒多久,天雷正如算無遺策的五皇路飛所預料般,不偏不倚打中死刑台。

啊~O(∩_∩)O哈哈~全体海米~化身报纸鸟~是狂吹一波路皇的时候了~  发表于 2018-5-2 16:50
    哈哈哈可以的  发表于 2018-5-1 21:56
    收起回复