一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[水区活动] 【神之岛试炼2】首战菜鸟神官涅槃的心路日记

吃惊

七武海

超级齐天大赛亚圣人

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖2020年度OP王组织奖路飞梦寐以求的铜像变身后的路奇猜图之星(至尊奖) 第一剑豪的野望萨波的梦想2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

咳咳,太忙了,再不写这个版杀初体验心路历程就都忘了……
    谁也没有想到……这次版杀的剧情……会是介样婶儿的……
    而一切的罪魁祸首……嗯……没错……就是我…………
    说书唱戏劝人方,三条大陆走中央。
    善恶到头终有报,人间正道是能装!
    闲言少叙,话说一切的根源还有从戊戌年丙辰月丙子日说起……
    那是一个宁静的中午,我被拉进的神官群,迎接我的是如下画面:
    剧情的齿轮也由此开始转动……
    这是本来做准备工作的一天,
    我作为一个版杀新人满心期待地请教我的战友,自称彩笔的阿虚。
    阿虚先如是说:(在外面)
    阿虚又如是说:带奶奶去逛市场了。
    阿虚还如是说:明天要出去撸串儿。
    阿虚终如是说:大圣,第一天晚上咱俩再互通角色吧……
    (于是我们两个大忙人就这样忙自己的忙到了新的一天。。)
    就这样,我正式迎来了第一次版杀的
    《第一幕》(白天)!
    9:45
    阿虚如是说:白天是没时间了,晚上吧~
    17:00
    阿虚如是说:突发紧急工作,持续一周。大圣,七点半见。
    (我就这样又忙了自己的事情一天,抽空看看大家的发言,结果都在cos,完全看不出啥,一脸懵逼,我也就跟着cos一个白痴涅槃,哈哈~)
    19:30
    我们谈规则问题谈了15分钟…
    19:45
    我表示游戏角色和漫画角色完全不挨边啊。
    阿虚表示:没事没事我弃票,想做庶民就弃票,低调不做出头鸟。
    好的!我要做一个好人!

19:55
    我弃了票。
    阿虚如是说:我是拉琪。
    我也如是说:我是涅槃。
    (第一个白天就这样混过去了……)
    20:00
    《第二幕》(黑夜)!
    首个杀夜,不知所措。
    两个小时,开始干活!
    阿虚整理发言,我看谁更碍眼……

21:00
    讨论正式开始!
    我男人的第六感告诉我,我想杀了麦金利!
    (事实证明,男人的第六感有多不靠谱……)

阿虚看到了乌索普的一句话后一身冷汗:
    这是不是神在给我们打暗号!
    我表示有可能!

我初步完全凭感觉猜:
    1草帽一伙会有人选超级酱油的角色!
    2表现的积极的很可能是水民。
    3乌索普暂定神,麦金利也有点像。
    4船精灵可能是艾尼路或乔巴。
    所以排除3和4,根据1和2,我选了杀 柯妮丝……
    阿虚抿的三个草帽是:柯妮丝、山治、乔巴……
    他也觉得柯妮丝小心翼翼很可疑。
    于是就这样愉快地决定了,柯妮丝 就这样成了第一晚的牺牲者~
    回头看看真是……哈哈哈哈哈哈……
    (发动技能还有语音,真是好尬的感觉……)
    刀了人,我们还在计划接下来白天的行动:
    草帽一伙会跳,咱来个人对跳,嗯嗯!
    这里的黎明静悄悄……终于,
    22:00
    《第三幕》(白天)!
    柯妮丝 OUT,遗言水民。
    (看来骑士没有守护到。)
    继续看……
    欧姆 OUT,遗言骑士。。。
    (额,神这一雷神准啊……一上来局势就这么尴尬的吗?)
    等待草帽一伙跳出的我们,商量着估计验不到咱俩,验到就死活不承认就行了。
    但发言的人好少……
    我陷入了沉思,质疑着骑士的真实性……
    阿虚陷入了…沉睡,困到无法思考。
    先睡觉,不管了……
    8:30
    一晚过去,
    风平浪静……
    没有发水,不像草帽。
    除非验尸,那太惨喽……
    骑士是真是假,咋看都好别扭。
    骑士提醒草帽,目的确实达到。
    额……我姑且信了。
    11:00
    为了避免今天被排水,我们开始了正义的尬聊回复。
    我本着什么都说点,一边cos点的样子,催眠自己,我是水民我是水民,站在正义一方。
    17:00
    阿虚对骑士的身份提出了质疑。
    后来我分析到:
    欧姆遗言里true mi a nai这句的mi a nai是韩语的对不起,英语true连上就是“真对不起”。既然要写“真”为啥弄个混合语言,只“对不起”也可以啊,会不会是在给草帽一伙打暗号,自己这个遗言是“true”真实的~
    结果说服了阿虚!骑士的身份问题统一了观点!
    接下来我分析了一波局势:
    现在自己表态推测了部分好人身份的人有——索隆、乔巴、爱莎、甘福尔;
    引导投票方向的有——卡玛、乔巴、爱莎、甘福尔。
    因为从现在来看,草帽验人很可能验了些好人,所以在大家都不知道方向的情况下,草帽会有意识的分析先把一些验了的好人排除掉,不知道坏人是谁,好歹先把好人保了,到时投票概率好些。
    索隆一句就没下文了,乔巴和爱莎是我怀疑的,卡玛和甘福尔看起来偏水民。
    乌索普 神官数都看错了,我觉得不是神了。
    爱莎随便一句LOL台词让我很怀疑,然后逻辑分析又出了问题,所以我单独问了她……结果被无视了……
    接着到了下班回家吃饭的时间……
    18:30
    忽然间我被人盯上了!
    我感觉正义凛然理直气壮地讲了一通理,算是把场面控制住了……
    主要是也多亏被点灯的乔巴分散注意力,还有无人带队的尴尬场面,大家基本都偏于弃票……
    然后该吃饭吃饭,该刷碗刷碗,该洗澡洗澡……
    19:50
    终于小探讨了几句,我感觉有可能被点灯,所以决定弃票。
    太阳下山喽……

一切平安,来到——
    《第四幕》(黑夜)!
    20:30
    大家忙完,开始各自爬楼过发言。
    21:15
    开始集合讨论。
    阿虚决定草帽有:亚马逊、山治;有嫌疑的有:索隆、卡玛、麦金利。
    我首先也是亚马逊……
    因为我觉得我是草帽的话我肯定开始时会验被点灯还投票了的乔巴,然后发现是好人,就会找机会给乔巴洗白。这里面有这个特意行动的就是 亚马逊。
    此外,我根据之前阿虚和我说的听说过的“在线时间法”对所有人进行了查看:
    麦金利 像是有身份的,因为他属于网页登陆着一直没下线的;
    索隆 和 艾尼路 属于时不时频繁上线看的。
    我认为索隆是最开始正式推身份的人,再根据上线时间,他是我的第二怀疑对象。
    阿虚也根据发言怀疑 索隆 很可能是草帽。
    21:45
    我们锁定了两个目标:亚马逊、索隆。
    今晚先刀 亚马逊。
    (明晚再刀 索隆~)
    《第五幕》(白天)!
    亚马逊 OUT,遗言水民……
    麦金利 OUT,遗言水民……
    有一个好消息和一个坏消息,先听哪个?
    坏消息吧。
    咱本打算晚上再刀的 索隆,他跳草帽啦……
    尴尬了……
    那好消息呢?
    草帽一伙很给面子,一个坏人没验到~
    ……
    我俩心情复杂,我俩明天很忙,我俩不想跳警,我还被列为了怀疑对象……
    算了,不管了,睡觉!
    一觉醒来……
    8:00
    太忙太累,不跳警了。
    今日艰难,随机应变。
    我的目标是:活到今晚!
    我被说跟风被说没实质内容……
    我通过我晓之以理动之以情的辩论辩论再辩论,终于挽回了大多数人的信任……太不容易了!!!
    当然了,在这里我要感谢 爱莎 前一天最后说的前后变卦的话,还有她对我的无视,都成了我自保的关键……
    还要感谢 看错规则的 船精灵 甘福尔,吸引了足够的关注……
    还有要感谢 胡言乱语地非常恰是时候的 大悟,替我挨了集火……
    19:15
    索隆归票结果定格在:爱莎、大悟。
    不容易啊……阶段性重要目标达成。
    《第六幕》(黑夜)!
    爱莎 OUT,水民……
    大悟 OUT,水民……
    真是屠民盛会啊。。。贼尴尬。。。
    忙了一会各自的事。
    20:45
    我们开始了关键会议……
    此时的局面已经到了非常关键的时刻了……
    简单清点场上各角色人数分布,
    结合草帽一伙完成的验人次数,
    不难得到一个极为可能的结果:
    天一亮,我们的身份就全都已经被草帽知晓了,哪怕用排除法……
    也就是说,之后阵营人数的明显劣势下,只要草帽出来带队,我们就可以举白旗了……
    也就是说,其实我们只有一个合适的选择了:
    神一刀,把 索隆 留给神;
    我们一刀,必须刀中一个草帽,
    再加两个大蛇吞噬,必须一个吞草帽,一个吞神……
    只能赌一把了,不能有一点偏差,一晚四杀,直接胜利……
    否则……
    21:15
    我们开始分别爬楼,时间超级紧迫……
    21:50
    我们开始直接汇总各自结果。
    我——
    神:罗宾
    草帽:艾尼路、山治
    阿虚——
    神:艾尼路
    草帽:罗宾、卡玛
    (其实还是挺准的哈……)
    于是我们直接先敲定了,大蛇吞噬 罗宾、艾尼路……
    然后是 山治、卡玛 的分歧,我说服了阿虚,
    最终选择刀了 山治……
    21:59
    完成刀和大蛇。
    感觉浑身轻松,
    哈哈哈哈哈哈……
    于是!有史以来!最炸锅最烧脑的!一个白天轮!就这样诞生了!
    《第七幕》(白天)!
    艾尼路、罗宾、山治、索隆……OUT!
    ……恩,游戏没有结束……
    ……而且,可投票数是2……
    ……哈哈哈哈……
    我表示:虽然可能没太成功,但感觉还是挺爽的……
    当前局面,三好三坏,
    分类讨论可以讨论一整天……
    不管啦不管啦,脑壳疼脑仁疼!
    遗言一晚上都没出来,估计草帽一伙也在嗷嗷薅头发……
    这么久都发不出遗言,我有预感,草帽一伙很可能现在全出去了,哈哈哈哈!
    睡觉!哈哈哈哈!
    白天,等待中的神官群已经开始畅想新版杀的玩法了。。
    10:30
    在法助的强烈谴责下,遗言终于出炉了~
    草帽一伙的带队计划揭晓了,具体不说了哈,太闹心了。
    然后就是我和阿虚的演算时间……演算内容容易过多,容易导致论坛卡死……所以这里忽略……
    对于大团圆,不是想,是因为此时很可能没有一个草帽在场能说话,达成协议后的操作无法当晚结束游戏,所以转天草莓复活就不一定什么情况啦。
    胜负都有可能,所以果断和神选择合作,先保特殊平局。
    《第八幕》(黑夜)!
    没啥可说,与神合作。
    我是很想赌一赌,阿虚觉得稳一稳。
    最终和神一人一刀给 乔巴、乌索普。
    《第九幕》(白天)!
    乔巴、乌索普、我 OUT,我意料之内被排击。
    神也意料之内被排击了半血。
    10:45
    《第十幕》(黑夜)!
    意料之内,神被票走。
    游戏继续,不是二民。
    那就开始抽奖环节吧!
    一警一民,刀中草帽,我们就赢;
    二警无民,赌神刀了船精灵,我们补刀就能赢。
    怎么也觉得艾尼路不像草帽……
    对!刀 罗宾!
    游戏结束,如图所示:

★小结:
    第一次玩版杀,把局面搞成这鬼样,我……很开心!
    谢谢神友阿虚,谢谢法官法助,谢谢所以大家~
    ——孫悟空先生

其实最后一天的算数题才是精华有木有!毕竟你俩讨论的比之前几天热烈几百倍啧啧啧  发表于 2018-4-26 10:12

评分

乔小巴 + 40 质量30+新手日记5+讲赢阿虚5,可怜的神官.

孫悟空先生】◢这是个超链接!不信点下试试(←_←)

开心

七武海

2018年度OP王2019年度OP王组织奖贝尔梅尔的橘子奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他娜美的风车     猜图之星(至尊奖) 第一剑豪的野望

QQ
    哈哈哈哈哈大圣和啊虚在一起了!这次很棒啦,下次加油哟~
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冷漠

超新星

=。=   猴赛雷猴赛雷。。
    收起回复
    越洋而上,顺流而行。

慵懒

超新星

猜图之星(制霸奖)贝尔梅尔的橘子灵魂之王的吉他

终于等到了日记!看完啦!屠民盛会那句~我笑了!
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冷漠

超新星

变身后的路奇

这,祝你们幸福

這句祝幸福太強大了  发表于 2018-4-26 06:32
    收起回复

流汗

[LV.Master]伴坛终老

2万

四皇

落花有意流水无情

2018年度OP王银奖2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 灵魂之王的吉他奥哈拉博士猜图之星(至尊奖) 第一剑豪的野望佩罗娜的寻找甚平老大的嘉奖

真是基情满满
    收起回复

超新星

SOS团荣誉团员

狙击王的面具变身后的路奇猜图之星(至尊奖)

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

纯水(斜眼看  发表于 2018-4-26 10:30
    收起回复

开心

超新星

贝尔梅尔的橘子路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他第一剑豪的野望

从此泡泡和萌萌过上了幸福的生活
    收起回复

开心

超新星

桶装可乐

屠民盛会哈哈哈,感觉好好玩啊
    收起回复

开心

1万

2万

四皇

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 变身后的路奇灵魂之王的吉他娜美的风车     猜图之星(至尊奖)

我也是觉得,艾尼路警队的,那天为啥不归票涅槃,简直无法说服我警队也在搞精分么!
    收起回复