一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lyqfzs

[生活琐事] 大家怎么看关于微博发布的清查同性恋题材的腐向耽美类作品的公告

慵懒

超新星

QQ
    对腐女这个话题不置可否,也见过挺有趣的腐女,喜欢看到看到动漫里有爱的cp,不排除也有人比较过分吧。
    但是对于LGBT群体我是挺支持的。。。不是很懂封禁这个的理由,目前社会上的歧视已经够多了,竟然官方也会歧视。嗯有些气愤和寒心。
    收起回复
    3D❌2Y
    回复 1 0

流汗

超新星

251585179 发表于 2018-4-14 16:01
    翻qiang之后你才知道工馋档对信息和鱼论的控制是多么厉害了,什么媒体,信息网络都被中秧广电控制的死死的 ...

没有吧,楼主在外国也呆过一段时间,过过所谓“墙外的生活”,墙外的世界也不是多么美好啦……而且外国媒体习惯性抹黑中国,无端恶意揣测中国的言论数不胜数……

我呆的某南欧国家甚至举行过反同性恋游行。同性恋在中国应该是个“灰色地带”吧,不违法但也不享受和异性婚姻保护和权利,不会被屏蔽

也不健全吧  发表于 2018-4-16 07:59
    一点道理的。然后其实西方国家之间差异很大的,很多时候是完全不能当作一个整体来看待的,有的国家游行多有的国家游行少,每个国家都不一样有自己的国情。南欧国家在西方里也是比较落后的吧,所以社会制度什么的可能   发表于 2018-4-16 07:56
    中国与西方体制不一样,而且有些相互敌对,不仅西方黑中国,中国也黑西方,价值观对立的两方不互黑才有鬼了。更何况中国是比较封闭的,有墙所以外国人不太了解中国国情。然后中国也不是圣人,所以有时候外国说的还有   发表于 2018-4-16 07:52
    哈哈哈所以说太民主有时候也让人很汗啊 虽然还是有点稍微羡慕 乐  发表于 2018-4-16 06:35
    今天公交系统罢工,明天铁路系统罢工,后天行业联盟还是工会游个行封个路。这搁中国敢罢一天,不论普通市民还是政府官员都受不了  发表于 2018-4-15 22:04
    能因为同性恋的问题游行是挺好的。但是他国游行实在太多了,两三个星期一小罢,两三个月一大罢,有时候很影响生活了。  发表于 2018-4-15 22:03
    举行过反同性恋游行我倒觉得是开明的表现之一呢 至少拿到台面上当盘菜正式地被面对  发表于 2018-4-15 21:53
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

流汗

超新星

鹰目 发表于 2018-4-14 17:54
    每次这种打击都有牵连无辜  而且投诉无门 哪天海贼王直接被封杀也是完全有可能的 纯粹看运气 ...

我在想海贼到底到什么地步才能被封杀 如果有一天被封杀,难道是因为女性角色们的胸越来越大,穿着越来越暴露吗

チンチン什么的……那葫芦娃还露过小鸡鸡呢……我觉得不至于吧  发表于 2018-4-16 13:47
    如果有一天被封杀,到觉得是爱奇艺和腾讯没作好功课的锅  发表于 2018-4-16 08:01
    啊哈哈哈哈 还是sbs里满天飞的チンチン ちち 要是因为这些被禁 我绝对不会为尾田仔喊冤的  发表于 2018-4-16 06:49
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冷漠

[LV.Master]伴坛终老

8万

海贼王

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖2020年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐罗的纹身奇迹的樱花梅利号管理员的尚方宝剑娜美的风车     第一剑豪的野望萨波的梦想2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

lyqfzs 发表于 2018-4-15 21:37
    我在想海贼到底到什么地步才能被封杀 如果有一天被封杀,难道是因为女性角色们的胸越来越大,穿 ...

要搞你还不简单 找海贼王里的裸露场面、血腥场面,再来几个沉迷海贼王做坏事的小朋友的案例。。。

目前好像没有海贼这种大型ip被封过。而且爱奇艺和腾讯不会看着吧,虽然中国公权力很强,但爱奇艺和腾讯未必没有关系。所以我觉得顶多和谐一些暴露镜头吧,当然国家要是真想封怎么挡都挡不住   发表于 2018-4-16 08:09
    嗯 就以娜米桑为首的妹纸们那用不了半尺布的行头吧 太正能量了  发表于 2018-4-15 21:51
    看喜羊羊都能有孩子做坏事呢 有啥不可能的 用极端例子否定作品本来就是胡扯 但我国确实官方有时候就这样。。  发表于 2018-4-15 21:46
    哈哈哈哈天啦怎么会有人沉迷海贼王做坏事,我只觉得我看海贼曾经受到过鼓舞啊……海贼大方向肯定是个正能量的漫画,应该没问题的  发表于 2018-4-15 21:43
    收起回复

开心

超新星

損徳堂

@lyqfzs 转一位微博好友的文章给您 十分同意无论什么题材和取向的作品都有好坏之分  过于色情暴力无论啥米题材也不能支持
    但会教坏未成年的 跟是不是性的少数者真的没有关系

当然就算是咬文嚼字大部分人也理解起来很困难。。。所以我们这代人并没有懂很多啊。。虽然肯定比上一代懂的多,不过这也应该是经济发展和互联网的功劳   发表于 2018-4-17 13:29
    额,刚去查了一下,发现课文应该是朱光潜的咬文嚼字,那文里没有我说的内容。但我又记得课本里有提及,所以我说的那些应该是出自课后习题,或者是课本后面的延伸阅读的,并不是课文。。   发表于 2018-4-17 13:27
    赞……我好好拜读一下  发表于 2018-4-15 21:54
    收起回复
    知らざあ言って聞かせやしょう。
    回复 1 0

开心

海贼

贝尔梅尔的橘子

onepiece2017 发表于 2018-4-15 16:05
    我提出的就是腐文化的起源,而不是單單論述中國的情況。
    既然人容易受影響,禁了這種會帶來不良影響的文 ...

一千个读者有一千个哈姆雷特,作品发表出来怎么理解都是读者的自由。yy也只是yy,大部分腐女心里都应该明白她们只是在yy也不会有人看了她们的言论就认为角色是同性恋。正儿八经的分析都有很多人认为没用,何况是yy呢。而且她们yy的都是通俗读物里的角色吧,对通俗读物来说取悦读者和传播的更广才是王道。甚至有些影视剧的官方微博都在发一些迎合腐女口味的文章,把自己的角色行为往腐的方向解读。所以很多东西开心就好了没必要太认真。

然后高中时候学过一篇课文,内容是朱光潜先生谈美学。他说作品的美学塑造有两部分,一个是作者的创造过程赋予作品的美学价值,一个是读者对作品结合自身需求与实际的解读。记得他好像说他说作品如果不被读者解读就没有美学价值,所以读者对作品的解读比作者原意更重要。所以只要读者的解读对读者自身有价值,即使是yy也具有价值也是有用的。

哈哈哈我好像用的课本就有朱光潜的谈美学  发表于 2018-4-16 13:44
    话说现在的高中课本都学那么深奥的文章了啊 果然年轻人们比我们懂得多很多啊…  发表于 2018-4-16 06:45
    哈哈哈记得一位腐女朋友说 虽然有时候遇见逆自己cp的同人作品会很别扭 但是喜欢的作品和人物如果没人编排了她更失落 好矛盾-_-||  发表于 2018-4-16 06:44
    思想不能控制,但是發佈的內容就應該控制,始終她們利用了角色的名字和外表,在與原作形象不相符的情況下,就是不尊重作者,應該禁止。  发表于 2018-4-15 22:40
    收起回复

流汗

超新星

weibo又发话了,内容如下

噗 官老爷们爱怎样就怎样吧 我们就圈地自萌小心做人了  发表于 2018-4-17 14:53
    收起回复

吃惊

超新星

QQ
    https://www.aljazeera.com/news/2018/04/chinas-weibo-reverses-gay-content-ban-outcry-180417124709112.html
    A public outcry in China forced its most popular social media network to reverse a decision to ban online gay content.
    Sina Weibo, China's equivalent of Twitter, caused a backlash when it blocked videos and comics related to homosexuality.
    The gay community is cautiously welcoming the development.
    真是66666
    收起回复

奋斗

海贼

lyqfzs 发表于 2018-4-15 21:37
    我在想海贼到底到什么地步才能被封杀 如果有一天被封杀,难道是因为女性角色们的胸越来越大,穿 ...

理论上只要它运气不好触碰了互联网管理规定的第15条里的内容,基本上海贼就死定。
    收起回复

奋斗

海贼

个人觉得文化产品的多元和丰富说明了一个社会的富足和稳定,非洲战乱和饥荒下的小孩更关心食物,精神产品只有存活下来才有机会享用。文化产品分级制度的缺失是造成文化产品很被动的表面原因,毕竟把学前班的小孩和成年人放在一起吃相同的精神自助餐是危险的,但熊孩子也没有有关部门能管的住,都吃清淡无害化的成年人又馋的很。如果设立文化产品的分级制度有关部门的权力就会失去灵活性,在当下的国情没有实现的可能。对小孩来说就算你给他设立分级制度你也无法阻止他获得他想获得的途径,我觉得更多是让 他们在有分级制度保护下获得这个社会更高层级或者说更优秀的价值观,这才是管理和教育的目的。对于少数派我想他们可以在他们个自的圈子社区或者说专用空间内享受他们的少数派的爱好,这样的同好在一起也会更开心呢,毕竟知己难求,形成他们的专有群体是一种共赢局面,当然是在符合法律法规和不伤害别人的前提下,这样个人的价值得到提升获得认同感获得幸福感。毕竟这是一个个人价值在逐步提升的时代,个人的需求变得更加重要。

给您点赞啊(。ò ∀ ó。)说得很好!  发表于 2018-5-15 21:06
    收起回复
    回复 1 0