TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王中文网-航海王论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录:

搜索

[单话分析] 【庖丁解牛】901话分析 黎明前的黑暗

开心

海贼

贝尔梅尔的橘子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

****TalkOP海贼王论坛分析区****
          地址:http://bbs.talkop.com/forum-fenxi-1.html
          作者ID:看op的freeman
          首发日期:2018.4.13
          *********转载请保留********* IMG_20180413_210551.jpg IMG_20180413_210608.jpg IMG_20180413_210627.jpg IMG_20180413_210743.jpg IMG_20180414_163619.jpg IMG_20180414_170833.jpg IMG_20180413_215708.jpg IMG_20180414_170847.jpg IMG_20180414_163654.jpg IMG_20180413_213446.jpg IMG_20180413_213512.jpg IMG_20180413_213122.jpg IMG_20180413_213140.jpg IMG_20180414_163801.jpg IMG_20180414_163821.jpg IMG_20180414_163837.jpg

最后的图是废图。与正文无关  发表于 2018-4-14 10:17

评分

hr神奇 + 13

欢迎访问TalkOP海贼王论坛!让我们一起努力,打造最有爱的海贼王交流平台! (TalkOP海贼王分析讨论QQ群号:54786756,请务必按照提示要求加群!IPAD等系统登陆可能看不到群提示,请更换系统查看) 另外有日语翻译能力且跟上漫画进度的伙伴请注明来意联系鹰目QQ:99284174,一起来汉化海贼王的各类周边吧。
    开心

海贼

贝尔梅尔的橘子

再说一下莫斯卡托。莫斯卡托没死应该是因为大妈抽取灵魂时有部分灵魂大妈抽出来后掉在了地上或是飘在空中,被收集灵魂的霍米子捡走后又一秒不剩的还给了莫斯卡托。所以莫斯卡托没死。而且我猜大妈清醒后应该是把抽走的寿命还给了莫斯卡托的。

细节分析很到位,分析师辛苦了,好想自己也能分析的这么好  发表于 2018-4-14 09:20
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海贼王论坛!让我们一起努力,打造最有爱的海贼王交流平台! (TalkOP海贼王分析讨论QQ群号:54786756,请务必按照提示要求加群!IPAD等系统登陆可能看不到群提示,请更换系统查看) 另外有日语翻译能力且跟上漫画进度的伙伴请注明来意联系鹰目QQ:99284174,一起来汉化海贼王的各类周边吧。
    开心

版主

猜图之星(制霸奖)

QQ
    嗯嗯~总体很棒啦!~
    不过有几点有问题哟~首先抓住娜美的是斯慕吉啦,而且我觉得呢......鲨鱼妹是在向草帽一伙打招呼吧?向欧文打招呼的话是不是有点不合理呢?

嗯嗯,你这么说也有道理啦~  发表于 2018-4-14 07:48
    而且鲨鱼妹子跟草帽也不熟啦,给草帽打招呼的话感觉有点突兀。  发表于 2018-4-13 22:14
    额,我说的抓娜美是指诱惑森林那里。路飞跟大军打的时候那个妹子切后排抓住了娜美。然后欧文愤怒的盯着鲨鱼妹,所以应该是鲨鱼妹故意气欧文  发表于 2018-4-13 22:13
    收起回复
    奋斗

超新星

楼主不觉得,路飞疑问甚平在说什么,不就是路飞见闻色遇见未来以及善于感知别人情绪的高阶表现吗

嗯,很有可能啊。  发表于 2018-4-13 22:27
    收起回复
    开心

海贼

感觉排版有点乱

刚重新排了下,把废图去了字调大了些。  发表于 2018-4-14 17:16
    嗯,手机排的,目前这样已经是极限了。以后尽量用电脑吧  发表于 2018-4-13 22:26
    收起回复
    开心

海贼

您前面這樣說就有點不對了

畢竟最先提出要做蛋糕的是布琳阿

這也算是一種阻止了吧

武力是最後一步,明知道有別的方法還捨去而特地去用武力

況且你武力阻止,難道病就會好了?

這是治標不治本阿

至於舉紅髮的例子

這很不恰當,紅髮第一話初登場時,就展現其少根筋的個性

到後面還是一樣,這不是船員說幾句話就能改變的

大媽的病也一樣,難道子女講一講就不會發作了嗎?

大妈与红发是一个档次实力,鹰眼与红发一个档次。花剑可以阻止鹰眼同理大妈团高干也可以阻止大妈。 大妈被甚平打飞过,如果没有霍米子救援大妈已经被甚平打到水里淹死了   发表于 2018-4-14 16:29
    蒙多尔自信到认为可可亚岛的兵力足以围杀罗杰,我不认为蒙多尔眼中大妈远比罗杰强。 没人敢阻止大妈是因为大妈毕竟是母亲,即使发疯也不能打啊。   发表于 2018-4-14 16:25
    問題在於到目前為止,從來沒有畫過有人阻止大媽,或阻止過。為何可以得出1.2個就可以阻止大媽這樣的結論。  发表于 2018-4-14 13:45
    在沒有明確的提示說大媽的子女裡有人不怕,為何不能想像;如果真有人不怕,他早就出來阻止了,還會讓大媽這樣破壞?  发表于 2018-4-14 13:42
    大媽首次發病不就是最好的例子,沒有人敢擋;唯一敢擋的,不就幾乎被弄死了? 這樣你說1.2個人就能擋住大媽,我不知道你根據在哪.......  发表于 2018-4-14 13:39
    不怕死的话,卡二就行。你能想象卡二因为过于害怕而寿命被抽干的情形吗。  发表于 2018-4-14 13:37
    你沒解決靈魂果實的奪取生命能力,擋住大媽就是很難,況且如您所說,大媽團的體制下有著絕對服從,在長期恐懼的生存中,要如何抵抗大媽能力  发表于 2018-4-14 13:32
    白胡子团只要白胡子一个高手是我按你的逻辑说的,我本人认为老年白胡子与乔治与马尔科与花剑的单挑实力虽然差距较大但在一个档次。当初介绍白胡子海贼团的时候出来了白胡子马尔科乔治三人的头像,而不是白胡子一人的   发表于 2018-4-14 11:00
    胡子一人。如果四皇团加起来都拖不住四皇一人,那海军只需要派两个大将围杀白胡子,派卡普战国轻松团灭白胡子的手下就能赢了,搞那么多计策干嘛。   发表于 2018-4-14 10:49
    长子当初没想到大妈会记得那话是他说的,他以为大妈脑子不清。然后皇团高干花剑都能让实力与四皇红发相当的鹰眼忌惮主动提出停手,所以拖住大妈卡二一人就够了。顶上战争时海军有五个大将实力的高手,白胡子团只有白   发表于 2018-4-14 10:47
    大妈本来就是女王,又是母亲,还有实力,就算做了什么都不用道歉谁让她厉害呢  发表于 2018-4-13 23:25
    如果拖得住,那長子為何要拿自己的命去賭那不會贏的賭局,況且大媽首次發病的時候,誰撐得過靈魂果實的威脅  发表于 2018-4-13 22:50
    一群人一起上肯定拖的住。顶上白胡子青雉马尔科一人对一个大将,说明三者实力差距不会太大。  发表于 2018-4-13 22:43
    不然,長子也不用引仇恨去給草帽了。何必賭上自己的命~  发表于 2018-4-13 22:37
    這我也想過,四皇與旗下二把手三把手的實力差距,能不能拖住呢? 在鋼鐵氣球下,拖延到島民撤離真的是不太可能的  发表于 2018-4-13 22:37
    是的,但红发至少会为自己的行为道歉吧,他不会像大妈一样心安理得的。  发表于 2018-4-13 22:30
    不是说要打败大妈,只要能拖住大妈让岛民撤离就够了。  发表于 2018-4-13 22:29
    收起回复
    慵懒

版主

想吃咖喱鱿鱼饭

猜图之星(优秀奖)桶装可乐

貝基看到的那團水原來是大媽揚起的~
    收起回复
    Unser Vater im Himmel! Dein Name werde geheiligt. Dein Reich komme. Dein Wille geschehe wie im Himmel so auf Erden. Unser tägliches Brot gib uns heute. Und vergib uns unsere Schuld, wie auch wir vergeben unsern Schuldigern. Und führe uns nicht in Versuchung, sondern erlöse uns von dem Bösen. Denn dein ist das Reich und die Kraft und die Herrlichkeit in Ewigkeit. Amen.
    开心

海贼

那个斧子应该不是所谓的孔,而是另一边的弧线设计。

嗯,我已经在正文中改了  发表于 2018-4-13 23:37
    哈哈,看了一下还真是。晕,看来以后写分析得仔细检查一下  发表于 2018-4-13 23:26
    同意,那分明是缺口,而不是大孔,樓主不太細心。  发表于 2018-4-13 23:04
    收起回复
    慵懒

出海

借老大的地盘插一句嘴:
    尾田的尿性,901话提到杰尔马两次,画到杰尔马的城堡一次,不会是平白无故的!
    尾田的尿性,当你觉得香吉士要开战了,他就是不画,当你觉得香吉士没有表现机会了,他却画了!
    尾田的尿性,前几画的flag“不会再相遇了”,呵呵的可能性太大了!
    尾田的尿性,这一回从海神嘴里出来后,船上所有人都上镜了,唯独香吉士没看见,他到底去哪儿了?

刚回看了下,发现杰尔马主舰离草帽不远,也许山治是用月步去杰尔马主舰上了,哈哈  发表于 2018-4-16 12:41
    香吉士从海神嘴里出来后有使用月步的镜头。我个人认为香吉不会节外生枝,不过你说的也有可能,毕竟是尾田大大部分啊。  发表于 2018-4-14 13:41
    收起回复
    开心

超新星

嗯嗯!不错!

斧头上是半个孔啦~

子女不和大妈动手,估计是自知战力差距巨大,不想徒增伤亡吧~这也可能是部分原因吧

有道理!  发表于 2018-4-14 10:57
    顶上花剑都能让与四皇红发实力相当的鹰眼忌惮而主动提出收手,让卡二拖住大妈还是很轻松的。不过大妈毕竟是母亲,做儿子的即使母亲发疯也不能打妈妈啊。   发表于 2018-4-14 10:53
    斧子那是我说错了已经在正文中改了。  发表于 2018-4-13 23:38
    收起回复