一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 廿柒

[漫画讨论] 【901情报感想交流】不吐不快,901真的让我个人觉得很失望

开心

海贼

13cliu2 发表于 2018-4-17 14:13
    支持楼主,我也觉得最近几话挺让人失望,不过看了众人的评论更让人无语。大家当年都是喜欢海贼王才入坑的, ...

本来不就是这样,喜欢看就看,不喜欢就别看,最简单的道理不是吗,wt从来没有逼谁一定要看他的作品吧,动不动就失望你干脆别看就好了吗
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

出海

ZHAO 发表于 2018-4-17 16:00
    本来不就是这样,喜欢看就看,不喜欢就别看,最简单的道理不是吗,wt从来没有逼谁一定要看他的作品吧,动 ...

首先我从没说我不喜欢,我追海贼王这么多年就是因为自己喜欢而不是尾田逼的。但我喜欢海贼和我指出自己对海贼不满意的部分是两码事,这么简单的道理你都能混淆视听,你先给我戴上了“不喜欢海贼”的帽子,又说我“动不动就失望”,拜托,我只吐槽过这一次好吧。论坛就是大家用以各抒己见的,楼主也只是发表自己切身所感,因为别人说一下对某些剧情的不满意就用“他不喜欢海贼王”来孤立对方,是要煽动群众给自己造势吗?因为喜欢一样东西就不能容忍异样的声音,这种心态和那些“溺爱”或者“愚忠”的人又何区别?打个比方,如果我指出对当今一些社会制度的不满就是我不爱国了?到时是不是有人要说:“不喜欢就别住在中国,大大从没逼你一定住在中国”。
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

13cliu2 发表于 2018-4-17 22:07
    首先我从没说我不喜欢,我追海贼王这么多年就是因为自己喜欢而不是尾田逼的。但我喜欢海贼和我指出自己对 ...

冷靜思考一下這幾話劇情,其實這些安排都挺合理。從路飛鏡世界出來以後,就只剩逃跑主線,草帽團逃跑,大媽團追捕,先是傑爾瑪來救場,後太陽海賊團來救場,中間大媽吃蛋糕,尾田讓每個勢力都有發揮,掌控力已經很不錯。然而這些勢力中,大媽團可是四皇團,是統治一方大海的王者,怎可能被半團草帽團+原下屬的貝基團+有求於四皇的傑爾瑪+原旗下的太陽海賊團打敗?(要知道為合理地打敗凱多這個四皇團,起碼也得安排白鬍子團這個原四皇團作為輔助)大媽團處於強勢正常不過,幾個小小的勢力就能瓦解四皇的統治的話實在太兒戲了。
    當你理解實力差距,就會明白逃跑是必然的結果。和解也是不可能,單靠蛋糕就能和解?草帽團破壞茶會,修女的照片,結婚蛋糕,暗殺大媽,打敗2個將星,結怨太多了,和解需要時間調停。
    關於修女伏筆,目前長麵包昏迷,巨人也不在場,要解開謎團,不是合適的時機,所以和解只能安排在後期劇情。
    而要順利在四皇手下逃跑,也需要負上代價,傑爾瑪和太陽海賊團原來是有機會逃跑,不過他們為了幫助草帽團,同時藉此和大媽團作了結,所以才來救場。劇情安排絕對合情合理,怎會讓人失望?
    個人認為蛋糕島篇,除了誘惑森林後,茶會前那一段劇情過分矯情之外,其他劇情安排也很好。再有不滿,也就是節奏問題,感覺逃跑逃了很多話,有點拖,所以必須加快進度離開萬國。
    如果說失望,不如先說出你原來期待的劇情發展,再讓壇友分析一下這劇情發展的合理性,是否適合應用在漫畫之中?透過分析,是可以整理思緒,從而更理解漫畫的劇情發展。

我不是楼主,是因为跟楼主有同感又看到这么多人骂楼主才发声的。你说得很有道理,点个赞。  发表于 2018-4-18 10:51
    理性的发声  发表于 2018-4-18 10:47
    收起回复
    回复 1 0

海贼

1、蛋糕救了万国和万国的所有人。谁也不会看着万国所有人死掉,山治是英雄。
    2、蛋糕展现了山治的厨艺水平。山治是一个厨师,你别忘了这一点。
    3、蛋糕引开了大妈的追击。这是有战略战术意义的。
    4、一起做蛋糕提升了布琳和山治的感情。为以后的剧情埋下铺垫。
    收起回复
    罗杰死后我就没有看过海贼王了

超新星

没听过让子弹飛一会儿吗
    收起回复

开心

海贼

13cliu2 发表于 2018-4-17 22:07
    首先我从没说我不喜欢,我追海贼王这么多年就是因为自己喜欢而不是尾田逼的。但我喜欢海贼和我指出自己对 ...

没有蛋糕,桑尼号早沉了,就是因为大妈闻到了香味,被吸引过去,桑尼号才得救了,而且万国无辜的平民的命等于都是这个蛋糕救下来的,这两个作用大吗?而且蛋糕可能还让大妈回忆起了一些事,这也算作用吧
    收起回复
    We