一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[摄区活动] 【属于白菜的2016】温柔的深爱生活,我如此简单又心乱的一年。

冷漠

海贼

贝尔梅尔的橘子

【提示:照片太多,但是很多照片我很想放,所以哪怕活动是不是过期了,也许会更新不完。】
    【用流量的童鞋们,谨慎观看,都是日常照片,多数野外采风和植物图,若是无意可以不用浪费的。】
    【谢谢欣赏顶贴回复的童鞋,新年要快乐。】

————————————————————————————————
    2016年1月
    宜昌下了大雪,住在EX那边,没事儿缩在房里取暖,就拿相机拍了下窗外。
    茫茫的大雪停了下来,外面就是一副没有色彩的画。

2016年2月
    一个姑娘不知道周末去哪,她来找我,我就带她去了三峡植物园。
    2月的时候能开的花寥寥无几。
    但是满山坡的油菜花、遗世独立的玉兰花,还在盛放的红梅花也是很喜人的。
    嗯,本来还有大红的贴梗海棠,但是我没有拍。

2016年3月(多图)
    有喜事,哥哥结婚了。
    嗯哼,要幸福喔。
    (不要吐槽人很模糊,我是故意的,故意的)

又有姑娘约我出去玩。
    跟着一些人组队一起去爬大旺岩。

吭哧吭哧爬上山,看着下面的越来越远的油菜花田,心情真的特别美妙。
    更别说漫山遍野都开了洁白的绣线菊。
    还有其他的野花。

到了山顶就是吃饭时间。
    对我这个一点贡献(有拍照。。)都没有的人来说。
    厚颜无耻的蹭热粥,蹭火锅,蹭馒头,蹭酱菜……

土墙里面的花争先恐后的钻出来。
    路过的人都会被迷人眼。

【花名时间】
    七星莲
    梨花
    夏天无

绣线菊——暂时还分辨不出李叶绣线菊和珍珠绣线菊的区别= =,所以具体叫啥绣线菊不清楚。不过私下还希望它是李叶绣线菊的,别名叫笑靥花呀。

我捡来的小家伙长大啦,它叫小王八蛋!

1月8日更新:

2016年4—5月
    这两个月没有什么心情出门,也懒得玩相机。
    小王八蛋被吓得半身不遂,我照顾了很久它才好起来。
    说起来很搞笑的。。它到底是怎么半身不遂了呢= =。
    不过它难受的样子,我是真心疼哇,囧囧有神的是,它便便的时候我抱着它盯着它,看着它努力站起来想要蹲好一个姿势,我还在旁边喊加油,小王八蛋,你能行的。。
    我好傻逼啊我。。。
    好多了之后的样子——

2016年6月(多图)
    六月的开头,给一张沉睡时的牙齿~

六月的活动很多的,比如EX想要学钓鱼,培养兴趣,陪着他哪有水库的就往哪。
    他在一边钓鱼,我无所事事就在一边观察植物,拍摄照片。

在长江边钓个鱼钓到大晚上,风很大不说,蚊子快让人疯了。
    真是淡淡的忧桑。

天没黑的时候,江边的蓼花很清秀。
    酸模和生锈的瓶盖很颓然。

有天在乡下顺着河走到一个桥下,走了多久不知道。
    然后某人兴致勃勃的钓鱼。
    我又顺着河走到生机盎然的地方。
    半夏
    猫爪草
    又没记得名字,但是身上的颜色真炫目。

有天EX朋友开车,去当阳北的水库钓鱼。
    于是我又被带上了。

水库的景色是极美的,还是水资源保护区,附近有百宝寨的古迹。
    古迹要去坐船到那边才能看清全貌。

夜幕来临,月亮高升。
    【花名时间】
    枸杞花
    薜荔
    三角枫
    很多很多的一年蓬

偶尔自己去了下城区的小植物园,名曰绿萝。

随意走到的一个地方,像一首诗描述的那样。
    绿萝植物园规模太小,基本算是老人常来打太极,锻炼,写字之处。
    像是个小公园。
    鸡爪槭
    【花名时间】
    金桔花
    紫玉簪
    美丽月见草
    白色梭鱼草
    千屈菜
    蓍草(蓍草很了不得惹,古时之以蓍草占卦,方法十分繁复,它是古代占卜常用的一种草,到战国末期,占卜已经使用铜钱,竹签,石子等物,百科的描述,感觉很有神秘色彩。)

1月10日更新:

2016年7月
    七月是很热的季节,也是我出生的季节。
    一直都很喜欢夏天的,夏天的活力,生机,自然无处不显示生命的喧嚣。
    我想起团长说过的那句话:我想要事情是他本来该有的样子。
    没错,活着就应该有积极热烈和欣欣向荣的样子。
    七月去了一次兴山,那个山清水秀的小城市里,空气清新,白云飘飘。

然后朋友开车去了水库那边观景。
    我也跟着去采了下风。

看看漂亮的水上公路吧。
    真的很震撼~不过开车在这上边,还真的没怎么感觉到在水上公路。

最后是我的植物。
    【花名时间】
    狗尾巴草
    凌霄花
    孔雀草
    香椿
    七月的最后做了一个莲花扇坠子,送给了一个朋友。

最后——
    2016年8月
    有朋友开车来我这里,俩夫妻终于有了一个小宝贝在肚子里。
    我突然有种莫名的感动,因为想一想,他们从不认识,到认识,到相亲相爱。
    最后举行婚礼,领证,我想我一定是见证的人之一。
    甚至他们在浙江办酒再开车去江苏办酒,我也全程陪同。
    哈哈,大半夜在酒店帮忙布置场地,男方麻麻甚至抓着我的手一脸感动的说,谢谢。
    今年他们的宝贝诞生,很开心他们有着自己的小幸福。
    所以带着他们去三峡,去漂亮的路上看风景。

没有明月松间照,也有清泉石上流。

溪水中的漂亮的姑娘,是否有着美好期许。

三峡人家里面,一群美好的人在唱歌,在戏台演绎热烈的婚礼。

风景阅遍之后,你可曾厌倦,也可曾看腻?
    【花名时间】
    忽地笑
    蛇瓜花
    上面两张可谓常见,下面这两种是少见的植物,算是我的去年收获到的惊喜。
    独牛(没错又是奇葩名字的家伙,长于岩石之上,拍不到只好捡地上的花来拍。)
    腊莲绣球花(绣球花有好几种,大同小异,幸好我会查植物志!)

2016年12月
    没看错,没有9——11月,为什么没有就不说了。
    12月什么都没有,我也不喜欢冬天。
    可是没有人不喜欢阳光。
    窗台上的碰碰香在阳光下跳舞。
    而我对着太阳比了一个胜利,顽强坚强打不死的小强伤不碎的内心韧劲十足不会放弃的我。
    明年后年,以后我都要这样对着世界比胜利。

没什么不好自曝的,自我感觉辣么帅。

————————————————————————————完毕————————————————————————————————

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

好美、好美。 这样的生活情趣,真令人羡慕♡  发表于 2017-1-24 19:51

评分

树瞄上的小花 + 15 支持原创!

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

无聊

超新星

三千世界

拍得很好啊,花也很好看,看到山间的风景照片似乎感受到了风
    收起回复

冷漠

版主

不是教科书的小明

烧烧果实贝尔梅尔的橘子奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 第一剑豪的野望

拍的风景很美特写都很好,你家的“小王八蛋”真可爱哈哈
    期待后面的更新~
    收起回复

吃惊

超新星

桶装可乐

景色拍的好美呀

谢谢夸奖!嘿嘿!1  发表于 2017-1-8 20:31
    收起回复
    已退出论坛

开心

[LV.Master]伴坛终老

2万

管理员

不吃蔬菜的钢铁侠

2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他奥哈拉博士第一剑豪的野望

白菜啊~~我是蔬菜哈哈

在一起!  发表于 2017-1-8 21:19
    蔬菜么么哒~  发表于 2017-1-8 20:31
    收起回复

冷漠

海贼

贝尔梅尔的橘子

小明、 发表于 2017-1-8 10:29
    拍的风景很美特写都很好,你家的“小王八蛋”真可爱哈哈
    期待后面的更新~ ...

更新了呢,拍的图片都很大,所以我都改小了几倍发出来的~谢谢~
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

流汗

海贼

QQ
    好美啊,,,

谢谢呢,我更新了~  发表于 2017-1-10 21:05
    收起回复

慵懒

超新星

路飞梦寐以求的铜像

想去看看它们~

去吧去吧~植物到处都有的!嗯!  发表于 2017-1-10 21:05
    收起回复
    我可是要成为海贼王的男人的哥哥的灵魂伴侣~

奋斗

超新星

看得出来楼主很喜欢摄影,而且水平很高

谢谢支持,我也是一般般啦,只是很喜欢美好的东西,就拍了下来。  发表于 2017-1-10 21:06
    收起回复

傲娇

超新星

幸运兔脚

QQ
    Professional Botanist

专业什么的不敢啦,我只是看的多,问得多,然后就多查了查,哈哈,更专业的在后面虎视眈眈~  发表于 2017-1-10 21:07
    收起回复