一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乔小巴

[水区活动] 【900话纪念——TalkOP说出你的故事】我与海贼王的匆匆那些年

花痴

海贼

第1话———————冒险的黎明——————1997/07/19我还没有出生!这一年海贼开始连载啦!
    第100话——————传说就此开始—————1999/08/09刚刚一岁,还在咿咿呀呀呢
    第200话——————水路飞————————2001/09/22三岁在幼儿园!整天当大姐大招收“伙伴”
    第300话——————交响曲————————2003/11/22五岁纵横幼儿园,名副其实孩子王
    第400话——————解放的钥匙——————2006/02/20块上小三了吧,在小学扩大友军势力,伙伴up!
    第500话——————历史的余烬——————2008/05/26快到10岁,成为班上大姐大,统领一堆男生驰骋小区
    第600话——————再次出发之岛—————2010/10/18小学毕业啦!终于要迎来人生转折啦!
    第700话——————那家伙的步调—————2013/03/04看海贼王已经一年了,从初二开始追的,之前沉迷网王黑执事,遇到了海贼,治好了我的中二病,形成了正的不能再正的三观,一生都感谢它。
    第800话——————小弟酒————————2015/09/21激动的不行的草帽大船团!当时已经高三了但是还是放不下海贼啊,16年我就毕业啦~
    第900话——————待定…————————2018/04/02(预计发售日已经大二的我,今年也依旧爱着海贼王!

评分

乔小巴 + 2 真诚奖励

收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

无聊

管理员

梅利号奇迹的樱花贝尔梅尔的橘子罗的纹身灵魂之王的吉他第一剑豪的野望萨波的梦想甚平老大的嘉奖2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

海贼王900话纪念 我的碎碎念

1997/07/19 第001话:冒险的黎明  
    这时的爸妈正忙着把我的年龄虚报到7岁好让我入学。此时我叫得上名字的动漫大概只有美少女战士。海贼王?不认识。

1999/08/09 第100话:传说就此开始
    年段第四的我正准备被保送到另一个好学校。正处于别人玩泥巴我蔑视,唯我会读书的学霸时期。海贼王是啥?

2001/09/22 第200话:水路飞
    转学到厦门第二年,在民工小学奋斗的我,在小卖部看到了一些动漫的身影,什么百变小樱、数码宝贝啊什么的。顶多买的动漫周边就是书皮。海贼王??黑人问号.jpg

2003/11/22 第300话:交响曲
    初一了。还在蹦蹦跳跳的学新一代广播体操。好好学习,天天向上。什么海贼王、火影忍者都不入我法眼。

2006/02/20 第400话:解放的钥匙
    这时候喜欢的动漫还是百变小樱吧大概。解放的钥匙?是小樱的那句——“隐藏着黑暗力量的钥匙啊,在我面前显示你真正的力量!现在以你的主人,小樱之名命令你,封印解除(Release)”吗?

2008/05/26 第500话:历史的余烬
    开始入坑二次元。从买的第一次动感新势力DVD上看了鸣人之死后,就一直以学习日语之由跟爸妈要买动新的经费。
    然后就在后来去北京自主招生考试的途中,进入了一个神奇的小巷子。里面的动漫周边让我感觉像打开了异世界的大门,我兴奋地买买买,鬼使神差地买了一套海贼王动画+剧场版+ova盗版碟,当然还有吉卜力全集,美滋滋地回去了。

2010/10/18 第600话:再次出发之岛
    刚刚熬夜刷完第N遍海贼王全集,在网上找到了漫画资源,看到了600话,我激动地在日本的一个狭小的宿舍手舞足蹈。此时的我还沉迷于收集海贼王的桌面高清图。

2013/03/04 第700话:那家伙的步调
    刚挥霍完大二青春(那年我在大学英语辩论队,到处跑学校,几乎没怎么上课)的我消沉地反省中,然后日常搜索汉化。那时的汉化组、字幕组百花齐放。我也于当年10月左右加入了一个字幕组。第一部作品是全职猎人。

2015/09/21 第800话:小弟酒
    从比利时交换一年回到日本。还剩下半年就要毕业了!紧张的学业之余,我还是日常地继续追海贼王漫画。此时我已从字幕组隐退(或许是预感到大版权时代的降临),却加入了另一个大家庭:TalkOP。

2018/04/02 第900话:(待定…)
    加入TalkOP还有3个月就要整整3年了。在TalkOP汉化组,即便工作后很少追番了,也会跟着鹰大的坚持,持续紧密关注海贼王作品以及媒体宣传的各种风吹草动。
    已回国工作,日语也大不如以前了,因此,TalkOP汉化组重磅招新!!!

评分

乔小巴 + 5 3.24并列最佳回复

收起回复

开心

出海

第503话,说来也不知道有没有这么没头没尾入坑的人了_(:_」∠)_
    当时初三没看过海贼,多多少少听过一点。但是快中考了,不知道课间谁给了我一本动漫前线,里面的海贼漫画刚好连载到路飞打天龙人那一段,没头没尾的看了两话迷的不可自拔,刚好那期有介绍海贼的资料和他们旅行过的各个小岛的冒险,之后在每个学习要放松的时候我都掏出来一个字一个字的看着他们的资料和冒险,心里想着:好想立马去看呀,等我中考完我就要没日没夜的去看动画!
    感觉海贼也算激励我坚持到中考完的一个原因,等到中考完后第二天早上我就开始看海贼了,当时真的是没日没夜,早上10点看到凌晨6点有哭有笑,然后高中开学前追上了更新进度,动画701话,黄猿的光波把索隆打成重伤。
    后来高中一天跑去看漫画,看到艾斯死了,整个人是懵的,又哭又不相信是真的,怀疑自己看了假的漫画_(:_」∠)_
    转眼海贼陪伴了10年,从不知道到漫画集到要等出版社出版新的一卷、画册要等着消息收、手办盯着灰模预定......
    还有几年?有时候希望它再陪我久一点,梦里带我去冒险。

评分

收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

海贼

入坑时间不长,最早是中学接触的日漫是龙珠,柯南,四驱兄弟和犬夜叉等,纸质漫画是柯南,最初接触是海贼本科时舍友在看,凑过去看了看,记得的一幕是路飞救出尼桑艾斯,二幕都两年后路飞一行到了鱼人岛,山治大喷血。海贼动画是12那年暑假无事开始追的,真正吸引住我的是可可西亚篇章,温柔而坚强的娜美桑深深感动了我,追漫画连载要后些,从鱼人岛鲨星王子说知道霍迪的真面目,然而下周待续,被吊胃口果断去看漫画,追到现在
    第700话——————那家伙的步调—————2013/03/04
    第700话都五年前了,感觉时间过得真快,这时候应该在准备毕业的各种事情,这话也不是印象很深
    第800话——————小弟酒————————2015/09/21
    这话印象很深,尾田搞了个大新闻,乌索普大神的八千部下指日可期,我还在实验室搬砖,那时还是日常盼周四,实验室也有两个人一起追海贼连载
    第900话——————待定…————————2018/04/02(预计发售日)
    下周更新,毕业换个地方搬砖,日常周五等连载,激动劲以前没那么强了

评分

收起回复

流汗

海贼

97年我才八岁

评分

鹰目 -1 字数不足

收起回复

无聊

超新星

猜图之星(优秀奖)贝尔梅尔的橘子

看到这个帖的题目我就开始回忆了,现在才开始动笔。我是个渣渣,没有各位大神那么好的文采,絮絮叨叨的随便写写。我这个人的热爱很奇怪。拿起来就放不下,放下了虽然会记挂,但不会一直追着,呵,很不合格的海米吧。所以我的回忆只有两段。
    第1话——第500话(1997/07/19-2008/05/26):
    其实我一直以为我08年之前都还没遇到它,我的童年都应该是在大头儿子、奥特曼、猫和老鼠中度过的,虽然很俗套,但也是大多数人的回忆吧,略大点看看电视上播放的犬夜叉火影忍者什么的。但是我刚回忆起来,记忆中仿佛有人在喊鲁夫,有人在喊卓洛。很激情很热血,那时候应该是很喜欢,不然不会有如此深刻的记忆。但还是回忆不起它的名字。我怕是老了,我完全不记得我是怎么进的坑,大概是09年的时候坐在电脑前翻翻播放器的列表,看到那顶熟悉的草帽,热爱就像积蓄已久突然开闸的河水,一发不可收拾。那时候也更新了几百集,我就这么看完了,我妈竟然没拦我,她一般不让我看很久。感受到我对海贼王浓浓的爱了吗?看完的时候更到582集,我记得这么清楚是因为我看到582就没了,我写在了我的QQ资料里怕我忘记......此后也没时间看了,就放下了一段时间。
    第600话——第900话(2010/10/18——至今):
    大学的时候,只要朋友说剧荒,我就安利海贼王,但我大学几年再没有系统的看过了,现在回想起来错过了早些认识各位的良机吧。工作之后在某一个机缘巧合之下我又开始从头看了海贼王,动画版。恕我直言,真的像吸毒一样。八百多集,听着就吓人,我一集不落两个多月看完了。然后休假一段时间把漫画也补了一下。真的是此作只应天上有鄙人竟在人间阅的感觉。我也爱过别的漫画,但是其他的放下了就是放下了,不会一直记挂。能让我执着地爱着的,怕是也只有海贼王了吧。
    有点长...或许有点跑题...哈哈哈......不过我写的太用心了不舍得不发,就这样啦~

评分

收起回复

开心

出海

第一话,1997年,那时我还没出生,爸妈好像也才刚结婚,家里还很贫困。
    第一百话,1999 8 9 ,那时我已经六个月大了呢,应该学会走路了吧,会不会叫爸爸妈妈了呢?
    第两百至四百,在电视的点播台上看了柯南、火影、犬夜叉等动漫,但好像没见过海贼王呢?那时候我还跟在邻居家哥哥的屁股后面玩耍吧,记得跟他们去烤竹筒饭,但是没吃到就被妈妈叫回家了,到现在也没有吃过,可以说是个不小的遗憾吧,我的童年就在那田野上与邻居家的哥哥还有几个小女生的欢笑声中度过了,那奔跑着嬉笑打闹的身影,回想起来都会笑呢。
    第五百话,08年,在上小学,地震之后的悲痛,奥运即将到来。
    第六百话,10年,在电视上看过几集海贼了,但也仅限几集,还是个小学生呢,无忧无虑,真好。
    第七百话,初中,那个年纪的我接触网络没多久吧,沉迷网络小说,玩贴吧,还是李毅吧这种,变成了个老司机呢,那些年我第一次表白,被拒了,其实木讷的我不懂什么是爱情吧,只是觉得好玩,那是自己最傻的年纪,不过,谁没过非主流的日子呢。快要接触到海贼了呢,死火海,我来领教了!
    是在13年七月份吧,买了个MP5,暑假学校补习一个月,中午也在学校,那时就每天从迅雷下载海贼动漫然后存到MP5里看,因为是偷偷买的每次拷贝都是场冒险呢,每次只能拷贝二十集左右,每天中午吃完午饭就看海贼,晚上就躲被窝里看,还记得看到乔巴那时,他和医生那段,夜里边看边流着眼泪,这也是看海贼我真正哭的一段。
    我和路飞过着不同的冒险。
    第八百话,15年,上高中了,过着浑浑噩噩的日子,每周追着海贼,已经称为海米了,哈哈哈。那时候好像开始追漫画了,最初是看动漫。
    第九百?快到了,上了大一,因为高中得过且过所以上了个不好的学校,现在还是每周追着海贼王,每周看更新还有分析,已经变成了生活不可分割的一部分了。
    ps:为了知道八百,七百话那时我在干嘛,特意去翻了空间,看到那时候的自己,又是一番回忆呢。

评分

乔小巴 + 3 真诚奖励

收起回复
    哟嚯嚯嚯。

开心

海贼

[cp]第001话——冒险的黎明———1997/07/19,我还是个刚满2岁的小婴儿,可能只会在地上爬吧。并不知道,一个传说,刚刚落幕,而另一个传说,就像历史的接棒者一样,正悄然的拉开着伟大的序幕。

第100话——传说就此开始——1999/08/09,我这时候应该已经会听会说了,家里很多玩具,恐龙啊,车子啊,士兵啊,一盆玩具倒出来,自己一个人在家里跟自己玩也可以很High。

第200话——水路飞—————2001/09/22,这个时候的我应该开始喜欢上整天蹲在电视机前面了,这时候没有作业,没有烦恼,从早到晚电视上都是动漫,翡翠台,本港台,TVS6,点播台,只有番在同一时间段播放不知选择看哪部的烦恼。

第300话——交响曲—————2003/11/22,小学二年级了,没有了天天待在家玩玩具看动画片的时间了,但是课少啊,下午放学后还是一样冲回家里蹲电视。就算一天都在玩不写作业都不会超过晚上9点睡觉。而且这个时候有了一台自己的黑白GameBoy,正打着金银和拳皇呢。

第400话——解放的钥匙———2006/02/20,这个时候已经四年级了,开始整天打篮球,回到家有时间限制的玩GB,看番也一样照旧,不过就是学校远了,不能10分钟冲回家了。不过这个时候的课外时间还是能够在小卖部买到很多日漫周边玩具的,虽然是盗版就是了。

第500话——历史的余烬———2008/05/26,这一年小学毕业了,我的GB也换成了SP,玩的游戏也从金银变成了火红叶绿和宝石,对了,还有永远玩不腻的舞空格斗。小学这几年,我实在太痴迷龙珠了。一有空我就去购书中心一坐一天的看,始终没有钱买。还有很多那种几块钱的一大张不同大小的贴纸,还有海报,全部全部都是龙珠,觉得龙珠就是没办法超越的神作。

第600话——再次出发之岛——2010/10/18,小学毕业已经升上初中了。龙珠已经看过了无数遍,开始玩网游了,我这辈子到现在,就初二这一年最痴迷CF这唯一的网游。生活中学校里,我偶尔开始听到海贼王和路飞这两个名字,但印象中就是画风好难看,没兴趣。对了,这个时候我还追着AKB。现在想想,如果我可以早一年入坑,我会是多么的幸运。

第700话——那家伙的步调——2013/03/04,TV已经在初三的暑假一口气刷完了!说来也是奇怪,那天晚上就这么奇奇怪怪的下了个决心,想从头补到最新,然后就真的一发不可收拾了。没日没夜的看,看不懂的人设就百度查,一整个庞大的世界观想我砸来。看了看记录,这个时候我已经追上漫画了。那时正好说到烧烧果实轮回落在小明的手上。

第800话——小弟酒—————2015/09/21,仿佛就在昨天,一晃差不多三年又过去了。我已经变得生活中不可以没有海贼了,对,OP就是我生活的动力,生活的希望。我很清楚记得这一话,德岛篇正式完结了,草帽团也成为有自己旗下海贼团的一个大海贼团。我还清楚记得那句结尾:这群人掀起了之后发生的一起大事件,但是至今仍然没有任何人知道。哇,尾田!你是神!!

第900话——待定…—————2018/04/02,现在,此时此刻,我正在拼命的赶着毕业论文。但是,我觉得很开心,因为交完论文,我就能看到900话了。又是一个划时代的100话,草帽团又成长了,已经是新世界里没有任何人敢忽视的一群人。而且,我期待的10人也越来越近了。我现在和以后想做的,就是记录下每一个和你们共同成长的有意义的瞬间,不管是写文,或者是画画,我都想全部全部记录下来。简短几个字真的说不完的,等900话那天,我再来慢慢说吧。[/cp]

评分

乔小巴 + 5 3.25日最佳回复

收起回复

开心

超新星

OP我还可以再爱20年!只希望尾田老师不要太拼 身体健康是最重要的

评分

乔小巴 -1 内容不符合帖子要求,编辑后可返还.

收起回复

流汗

海贼

第1话———————冒险的黎明——————1997/07/19【复发一遍】
    第100话——————传说就此开始—————1999/08/09
    第200话——————水路飞————————2001/09/22
    第300话——————交响曲————————2003/11/22
    第400话——————解放的钥匙——————2006/02/20
    第500话——————历史的余烬——————2008/05/26
    第600话——————再次出发之岛—————2010/10/18
    第700话——————那家伙的步调—————2013/03/04
    第800话——————小弟酒————————2015/09/21
    第900话——————待定…————————2018/04/02
    (预计发售日)期待蓝胖子正式加入草帽一伙,期待10人的美图

第1话1997年:8岁了 小学2年级,那时候看数码宝贝 小糊涂神 西游记 快乐家家车 大脸猫 小精灵灰豆 太阳之子 海尔兄弟 等等
    第100话1999年:10岁 小学3年级,前一年也就是我八岁的时候在电视上看到了海贼王的宣传视频说要播可惜后来貌似木有播一直记到09年才开始在电脑是看
    第200话2001年:12岁 小学4年级
    第300话2003年:14 小学6年级
    第400话2006年:17 辍学打工
    第500话2008年:19岁 各种打工
    第600话2010年:21岁 家里蹲
    第700话2013年:24岁 家里蹲
    第800话2015年:26岁 做小买卖,失败了
    第900话2018年:27岁摆地摊【年级与年龄计算有误/实在不会算】算数不好......

部分条不符合字数,但总字数勉强ok,不扣分  发表于 2018-3-26 10:40
    收起回复