一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 乔小巴

[水区活动] 【900话纪念——TalkOP说出你的故事】我与海贼王的匆匆那些年

开心

1万

2万

四皇

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 变身后的路奇灵魂之王的吉他娜美的风车     猜图之星(至尊奖)

第1话,1997年,是很重要的一年,因为香港回归!!当时我才念小学3年级,什么都不懂。虽然没有现在这么多高科技产品,但是那时候的我自认为比现在的大多数小孩子更幸福,因为有足够大的空间和院子里的小伙伴们一起玩耍,捉迷藏,玩泥巴车,等等;那时候大人也没有小孩子随时会被拐走的危机感,一切都是那么的单纯和谐。

第100话,1999年,同样重要的一年,因为澳门回归!!没有太多很特别的回忆,而那时我也念到了5年级,学会了七子之歌,现在也还是会哼几句的。

第200话,2001年,小学升初中,9月22日应该是刚刚初一开学不久,新的环境,大多数陌生的同学,当然,也有那么几个一起穿裤衩的死党。学习之余,足球和篮球是我的最爱,当然,还有足球小子,四驱小子,灌篮高手等等等!!

第300话,2003年11月,应该是在备战中考吧,当时市重点在我们县只招不到10个人,既然定了个目标,所以还是要加把劲才行偶~~ 现在想起来也佩服那时候的精力和毅力,每天早上6点就爬起来背书(文科太差,没办法)。功夫不负有心人,还是考上了~~

第400话,2006年,高二期末举办了一个分班考试,综合前两年的成绩挑了40个人进入“尖子班”,而我和另一个哥们并列倒数第一,哈哈哈哈也是醉了。一开始我是拒绝的,想回到原来的班级,毕竟宁为鸡头么~几经辗转之后,思想工作被做通了,也就留下来了。与此同时,我也下定了决心不能做倒数第一哇嘎!(后记,高三下半学期的模拟考,终于完成了黑马逆袭,理科693,年级第一,省第6。这分要是放到高考该多好,哈哈哈哈)

第500话,2008年,大二,大学阶段完成了学霸到学渣的完美蜕变,大一刚入学还经常参加各种体育比赛带领我班叱咤篮坛,但大二开始,有了自己的笔记本电脑,游戏支撑起了我的整个大学生涯,而08年则是我正式入坑DOTA的一年。

第600话,2010年,沉迷游戏,从早到晚,从晚又玩到早,不舍昼夜。作为外援加入2班站队拿了校dota比赛冠军,至今仍然记得决赛3分钟反杀VS,巫妖的影魔,刚三被压得只能从2塔开始压兵线的幽鬼在23分钟掏出辉耀完成逆袭。
    而同样就在这一年, 我差点挂了一科,当时同学帮我查的分,只有50多,听到这个消息的我仿佛天塌下来一样(原来挂科是这种感觉),但是其中平时成绩为零,我记得我的平时作业都按时交的(虽然是抄的),所以就赶紧跑去找任课老师,推门就问门口的老师XXX老师在不在;他的回答让我再次空白:“你不认识我么?!”,我只好说太着急和紧张了,没有注意到(实际上我真没上过这门课。。),向老师说明情况之后终于把分加了回来,我也好安心回去打我的游戏了。。。
    大学生活虽然单调,但现在回想起来,还是有些内容值得回忆的嘛~~
    PS:当时还没看过海贼王,有同学强烈安利,但是我选择了拒绝~~在11年的一次打球受伤之后,阴差阳错的接触上了海贼王,从此一发不可收拾。

第700话,2013年,硕转博的第一年,从此开始了苦逼的研究生活,抛下了游戏,文艺,但我最爱的体育不能抛,毕竟身体是革命的本钱。曾经一度发过誓绝对不读博士,没想到呀没想到~~造化弄人。

第800话,2015年,这是研究生生活里面最忙碌的一年,这一年内要完成四个项目的结题工作。从学校到现场,文章专利,再到总结汇报,一年内飞了41趟,后悔当时没有专门挑一个航空公司的机票买。而这41趟机票中,有4张机票是为了足球赛买的;当时校足球比赛的半决赛,我在云南持续出差,在确定了比赛当天没有工作安排之后,毅然决然的买了回校的机票参加比赛,之后又赶当天的飞机回到工地。可惜决赛还是失利了,有些遗憾,当天晚上聚餐哭了一夜。但第二年满状态的我们还是把冠军给夺了回来,从歪果仁的手中~还是棒棒哒,然后,晚上聚餐我又哭了一夜。。。。醉了,结果一样,心境却截然不同,哈哈

第900话,2018年,还在经历学校学习到公司工作的转变过程中,新的一年,重新整理心态,分清主次最重要。
    加入TalkOP论坛的第二年,再过几个月就能拿奇迹的樱花徽章啦!还有OP王,路奇,Joker,画猜,路飞的铜像等着我!
    路飞也即将踏上下一段奇妙的航行!那我就姑且跟着路飞一起进步吧~!!!

有楼中楼???  发表于 2018-3-25 13:21

评分

乔小巴 + 5 3.24最佳回复

收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

超新星

第1话1997年:我尚未出生
    第100话1999年:我尚未出生
    第200话2001年:我尚未出生
    第300话2003年:我才出生3个月左右,还在喝奶的时期
    第400话2006年:但刚开始啥都不懂,我第一次看到海贼王
    第500话2008年:逐渐习惯了环境,想起当年第一次看海贼时的场景,但当时觉得没有兴趣
    第600话2010年:发现少数同学也有看海贼,不过没有加入话题
    第700话2013年:玩了一下海贼无双2,也正式让海贼融入生活
    第800话2015年:思想越来越不同,原本喜欢鲁夫的热血风格,改成多佛的邪恶风格
    第900话2018年:让我期待多年的和之国篇,相信作者一定会好好拿捏

部分条不符合字数,但总字数不少,不扣分  发表于 2018-3-26 10:36
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

流汗

海贼

第400话时,在农村的老家里,作为一名小学生的我,并没有太多朋友一块玩耍,而电视机里的动画则是我为数不多的乐趣之一。

第500话时,我已经踏入了初中。我的初中经历一波三折,从一开始万众瞩目,到后来被众人排挤、欺凌,再到后来重回巅峰。初四时的我成绩排级部前十,同学很尊敬我,老师很宠我,不管他们是真心还是假意,当作为优秀学生在全校师生面前领奖时,我觉得没有什么是我做不到的。

第600话时,我考上了当地最好的高中,初中学习级部前十的我在高中只能排几百名开外,突然发现自己根本就是一个普通人,之所以能在初中排名级部前十也只是因为是农村学校,学生平均水平跟城里的差远了,第一次认识到人外有人、天外有天的道理。习惯了被众人拥簇的我慢慢迷失了自己,甚至文理分科后面对一个新班级,陌生的同学和不友好的老师让本就不擅长与人相处的我开始变的孤僻起来。那时的我刚刚接触动漫(不太喜欢用“动漫”这个词,但那时候我确实是动画漫画都看),通过热血漫开始喜欢上动漫的我早早得变成了一个“漫画党”,漫画也变成了我紧张而又孤单的高中生活的唯二乐趣(另一个是NBA),虽然对现实不满的我经常将情绪发泄于网络,与别人对喷变成了常态。这里要感谢一下我的同桌,虽然他总是因为各种各样的问题不来上课,但至少能和我讨论我所喜欢的漫画,让我有了一个可以倾诉的渠道。后来关键的高三,班里换了一个好班主任,得以让我平稳地度过高中的最后一段时光。

第800话时,我上大学已经有了一段时间,涉猎的知识越来越广,每周等情报等漫画更新看分析也成了常态。小时候所看的动画,到现在大多数已经忘记了剧情和名字,凭零散的记忆找回的作品,现在再看,已经没有了当初的那种乐趣。那时的我越来越成熟、稳重,懂得越多,也就越谦虚,能以一种包容、友善的心态面对世界,也能够独立地思考、分辨是非。但人还是要考虑未来的,各种各样的选择摆在我的面前,我选择了其中一条路,直到现在都在坚持,并且我也认为,我的选择是正确的,哪怕一次又一次地失败。

最近这2年,一直在忙碌的我戒掉了曾近沉迷的网游,只有漫画一直陪伴着我,第900话时,希望我目标能够很快实现,能够让我有时间多读点喜欢的书。

评分

乔小巴 + 2 真诚奖励

收起回复

吃惊

超新星

第1话———————冒险的黎明——————1997/07/19
    这一年秋天就要去上小学了,对我而言,上学的冒险开始了
    第100话——————传说就此开始—————1999/08/09
    这一年香港回归。。跟我没关系
    第500话——————历史的余烬——————2008/05/26
    这一年高考。。
    第600话——————再次出发之岛—————2010/10/18
    这一年开始接触海贼王,从同学电脑上看到有人可以把胳膊伸长,画风看着挺逗,哈哈哈,至此入坑
    第700话——————那家伙的步调—————2013/03/04
    离开广州
    第800话——————小弟酒————————2015/09/21
    截图了草帽大船团的漫画页,发贴吧,发微博,到处宣扬,红火火恍恍惚惚
    第900话——————待定…————————2018/04/02(预计发售日)
    期待蓝胖子正式加入草帽一伙,期待10人的美图
    收起回复

海贼

第1话时,我已经三岁了,准备要上幼儿园,从此开始慢慢学习之路。(应该说是进入学渣之路开始了)
    第100话时,在我外婆家无法无天的生活着,天天在家像个小霸王。此时,不跟妈妈同住的我还不知道即将有个弟弟出生。
    第200话时,已经上小学2年级了。那时候迷上看柯南,偷偷存钱把漫画单行本从第1本买到第13本,那时候还不知道什么是长篇漫画,以为会像电视上的动画一样很快完结。也记得当时柯南单行本旁边就是海贼王单行本,高年级的师哥师姐都买来看,但我那时候就爱看柯南。
    第300话时,印象最深4年级的时候数学第一次考60多分,难过的回家哭了。现在想想当时的自己真可笑,毕竟上了大学不挂科都已经不错了。
    第400话时,差不多小学毕业了,有两个很要好的朋友,很舍不得,也有小学生仰慕式喜欢的人。现在想想,那个时候无忧无虑多好!
    第500话时,已经初二了,有了真正喜欢的人(也没想到就是和他拍拖拍到现在!)。终于,在星空卫视的播放下,终于彻底迷上海贼王。后来整整一个暑假 ,每天都在追动画,把所有的都看回来,一发不可收拾。
    第600话时,刚上高二没多久,学业变得繁重。课业压力很大大,但还是停不下每周一话的海贼王,更新成了每周最期待的事
    第700话时,已经是个大学生了,正准备报名学车!美好的大学生活估计是人生中最惬意的时间段了,不用担忧钱的问题,想干嘛干嘛,家里人也管不着。只是每到期末都有点痛苦就是了!
    第800话时,说起来惭愧,100话的时间原来就是我拿到驾驶证的时间!!想想学车痛苦的日子,真是一把辛酸泪。不过也妥妥成了一枚毕业季的学生,要开始头痛论文还有接下来的工作问题。大学生活真的是一眨眼就过了呀!
    第900话时,下周就即将900话了,我也已经工作差不多2年了。这段时间很不好过,要面临有很多问题,特别是人生中最重要的事情。希望一切都会过去,一切都能好起来,海贼王也会一直追下去,直到我生了小孩也会推荐他去看。期待2、3年后的1000话我会过得怎么样吧。

评分

收起回复

开心

超新星

贝尔梅尔的橘子

第一话的时候我才7岁,刚上小学,屁事不懂
    第100话,我三年级,还记得冬天拎着小火炉去学校上课,换上了新的小书包,一路上欢快的像小鸟。
    第200话,我五年级,由原先那个两间教师三个年级的学校转到了一所公办小学,那一年我患上流行性脑膜炎,诊所打了一周点滴,然后好了;那一年父亲去浙江打工了,随后母亲也去了,我和哥哥成了留守儿童
    第300话,这年非典,我上了初中,虽然听说了其它地方非典如何如何,但我们依然不受影响。每天走一个小时去上课,放学抓田鸡。
    第400话,我升高中了,自己在县城租了个房子,满怀期待的开始了高中生涯。喜欢上了同桌美女,只因作为好朋友,一直不敢说,暗恋了三年。
    第500话,这年发生了很多事。汶川大地震,我们在上课感到桌子在摇,老师喊我们赶快跑出了教室到操场上,后来发现教学楼裂了一道裂痕。南方冰冻雪灾,刚好在假期里我上吐下泻,路冻住了又去不了医院,肚子变大紧绷绷的,爷爷带我找了个土医师给喝了点朱砂鸡冠血,后来去医院检查得了结核性腹膜炎。这年平安夜,我终于向暗恋对象表白了。被发了好人卡。
    第600话,这年我刚大学,高三补习了一年,勉强考了个大专,来到北京。到了学校后慢慢后悔了,尼玛网上说的这大专院校排名全国第二,一来看比一个省重点中学差不多大,学校前泥土路尘沙飞扬。大二第一次接触海贼王。
    第700话,好不容易唉在这破学校混了三年,终于毕业了,毕业前三月,宿舍里其它哥们要么找到了实习工作要么通过关系去了一些单位,宿舍就剩我一人,开始四处面试找工作。
    第800话,这时我在某生物技术公司上了两年班了,在北京这个地方一个人艰难的工作生活,买不了房立不了业,幸好只是一个人,勉强生活。
    第900话,我辞职回了家乡,在老家断断续续的换了几个工作,一边工作一边备考,考了一年事业单位和公务员。
    大二开始在寝室同学的安利下开始看海贼王动画,看了几集便从此深陷其中,我们俩一天十几集的看有时还熬夜通宵看,完全着迷。漫画是在大概六百多话开始看的,之后恶补前面的漫画,后来开始每周等更新,最初是在那个海贼王中文网上追在上面看一些分析,后来觉得麻烦,就找到鼠绘漫画APP来看。然后就在鼠绘看到鹰目话道,后面自然就入群进论坛喽。

评分

收起回复

无聊

[LV.Master]伴坛终老

2万

四皇

落花有意流水无情

2018年度OP王银奖2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 灵魂之王的吉他奥哈拉博士猜图之星(至尊奖) 第一剑豪的野望佩罗娜的寻找甚平老大的嘉奖

第一话的时候刚5岁,什么也不懂的年纪,刚跨入小班。
    100话开始读一年级,对这个世界充满了好奇,可是依然什么也不懂,也没有那时候的深刻记忆。
    200话读小学中,那时候什么也不用想,虽然家里没钱,不过每天放学后做完作业和小伙伴愉快地在外玩游戏捉迷藏,学校里跳皮筋,不亦乐乎。
    300话依然在读小学,依然是每天学习跳皮筋玩游戏,但是自己已经逐渐长大,学会帮父母分担。那时家里养牛,父母常年在田里务农,自己回家会帮忙放牛,做饭。记得最搞笑的一次,炒鸡蛋忘记放油,还呆萌地问妈妈怎么会变成这样,现在想想真是搞笑。假期开始就去田里帮父母干农活。虽然这样也并没有耽误自己的成绩,在班上的排名还是排在前面。
    400话升入初中,按部就班继续上学,不过成绩只能在班上排中上游。
    500话初三即将毕业。为了冲刺中考努力中。犹记得5.12汶川地震过后,学校下半旗,爆炸头的校长让我们面向四川的方向默哀三分钟。
    600话,人生的分水岭,高三,为了考上理想的大学,全力奋战中。犹记得晚上两点依然在路灯下挑灯夜战的场景,然而最后结果不尽如人意。
    700话,大三,看完火影剧荒的我看爱情公寓,后来闲得无聊开始看海贼王,随后就一发不可收拾,看了一遍又一遍,当然是动画,那时候挺排斥漫画。
    800话,又是人生的分水岭,即将跨出大学校园工作。可是还是没有忘记每周日的更新,,每周日追更新已经成为生活的一部分。
    900话,来到论坛一年多了,认识了很多的朋友,感谢一路帮助我的朋友们,按部就班工作中。以后的日子也希望大家多多指教。

评分

收起回复

傲娇

[LV.Master]伴坛终老

1万

版主

宁静致远 且听风吟

2018年度OP王银奖2019年度OP王组织奖2020年度OP王组织奖贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花梅利号涂写中的乔巴(参与奖)路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他娜美的风车     第一剑豪的野望2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

QQ

第1话1997年:11岁了     小学4年级    那时候我追的应该是足球小将   应该还有小神龙俱乐部和机器猫
    第100话1999年:13岁    小升初   学霸黄金时期开端     一心只读圣贤书    这期间应该还有灌篮高手
    第200话2001年:15岁    学霸黄金时期的中叶   懵懂的青春期
    第300话2003年:17岁    相对枯燥但充满回忆的高二    人生很多美好的回忆大多集中在这段
    第400话2006年:20岁    大二   这个时候我已经跟海贼王有交集了   开始买海贼王的光盘从头恶补   当然这时候漫画的来源为0
    第500话2008年:22岁    初恋的甜蜜期    那时候她也陪我看海贼王    大三   忙忙碌碌   奥运来了
    第600话2010年:24岁    参加工作第二年   有了自己的第二个手办——乔巴   对海贼的一些知识有了相对比较详细的了解  但还是渣渣的阶段
    第700话2013年:27岁    参加工作第五年   对漫画和动画都有了比较详细的了解    自诩骨灰铁粉   但人外有人   自己还是渣渣
    第800话2015年:29岁    人生发生很多大事的一年    这也是我手办和周边呈几何级数增长的一年    吃饭睡觉看海贼  人生主旋律
    第900话2018年:32岁了么???      做OP王使我快乐!

评分

收起回复

出海

第600话——————再次出发之岛—————2010/10/18     那时候我才读大三

评分

乔小巴 -1 有效内容不足10字,编辑后可返还.

收起回复

开心

海贼

第1话,我还没出生……
    从2010年开始看海贼,那个时候海贼500话了
    是被喜欢的人带入坑的,记得有一次去网吧(得到家人允许啊,没有偷去网吧,毕竟网吧就是我发小家开的),看见他在看海贼漫画,我就问他为什么不看动画版的,黑白的好没意思。他说看漫画节省时间。想想也是啊,那个时候我好像初一,他初三了吧。
    第700~800话,在好好学习吧,寒暑假会把动画给补完。至今仍然记得,一个寒冷的冬天裹着毯子坐在电脑前看到凌晨两三点钟,被家人喊去睡觉…………第二天被家人笑话…………
    第900话啊,已经是女大学生了哪,但我坚持认为我是个14、15岁的少年,所以海贼仍然适合我看下去。

第1话内容不符合字数,但后面内容很好,不扣分~  发表于 2018-3-26 10:37
    收起回复