一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yyyu626

[感悟交流] 所以说,青雉干嘛要把发动屠魔令的金电传虫交给死熊猫?及其他

开心

超新星

損徳堂

山贼李二黑 发表于 2018-3-20 20:18
    首先屠魔令一定是青雉主动给的斯潘达姆,而且也正是因为罗宾。
    在奥哈拉事件中,他选择放过罗宾,在这20年 ...

哈哈之前跟@闲散真人 前辈请教过这个问题 不知道他还记不记得 那个时候我自己得出的结论跟您的类似,青雉虽然把金虫给出去了,但没想真的发动屠魔令,就为了吓唬罗宾…但前两天又看了七水的时候,突然觉得这结论有点'虫がいい',过于自我中心了。交出去了他就…说了不算了啊…青雉也不能保证拿金虫的人就真的按他说的“吓唬吓唬就得了”,更不敢肯定这种方法不是把罗宾逼疯而是恰巧就帮她克服了心理阴影(汗虽然他很可能会觉得,要是逼疯也无所谓…)

还有我有点不太确定金虫的授受是不是能由大将元帅个人的独断而进行,是不是需要更上面的意思…不过本来海军也管不了cp,就不用说死熊猫那个德行了,而且这种能够毁天灭地的兵权由大将交付出去,他是不是就完全不需要负责了?司法岛被炸平无疑是海军的失态…假如能理直气壮说为了抓犯人我们连办公楼都不要了,何必把这罪名栽赃给草帽一伙?所以,库赞没有被责罚吗?

像我在楼上说的,我想库赞开始并没有坚信这个连生存都成问题的孩子能继续研究历史,甚至还会有一丝丝地希望她不再执着平淡度日吧,但另一方面也许又在暗暗期待她能延续奥哈拉的希望…但不管如何我想他希望她好好活下去应该没有问题,虽然有没有直接出手帮忙就不好说哈哈。

一直觉得金虫也好罗宾也好,库赞会出手的关键,还是因为冥王吧。他曾说她做了坏事自己一定去抓,但他认为值得一抓的'坏事'需要有多坏,这个不好说,也许给鳄鱼当副手搞暗杀这种他都觉得还能忍…可如果跟冥王牵扯在一起~库赞盯了这孩子二十年,肯定知道她对古代兵器没兴趣,但怀璧其罪,她能力被利用的可能性还是很大的。譬如冰山大师哥直接觉得杀了她比较好…不过冰山又跟罗宾不熟…
    不管在政府眼里,还是从库赞本人的立场说,确保冥王不被反社会势力恶用(哼哼政府本身未必不是想恶用都两说呢)都还是动用屠魔令威慑力的合理合法理由。但他的想定中金虫也许真的没有出场机会,毕竟包括他在内的人们都很认同路奇等人的能力 认为凭借他们就能解决吧,万一真需要发动,那也没办法…可如果主动把金虫给cp是为了吓唬罗宾啥啥的,真发动了…是我的话我肯定会责怪自己虑事不周…

至于为啥拿到金虫使用权的是死熊猫,也许恰好他是cp长官,也许还有老爹的手腕,就…不得而知了…总之这个家伙的恶劣让事情变得更加麻烦是肯定的。然而即使没有这个家伙,也许依然会发生鬼蜘蛛中将让自己一船的士兵为几个敌人陪葬的事,这些就不是库赞跑来命令政府人员撤退组织追击甚至亲自出手救助草帽一伙可以挽回的了…

啊啊啊 发现自己已经啰嗦到连自己都看不进去的程度了…简单说就是屠魔令这种只要启动就难以控制的大杀器真的不适合用来以毒攻毒医心病啊

记得,记得。你这个问题问得好啊  发表于 2018-3-21 13:00
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

慵懒

出海

收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

奋斗

海贼

为何叫做死熊猫?

哈哈而且原来wt曾经试图让他更像熊猫 放弃了  发表于 2018-3-21 14:15
    因为面具像是熊猫眼吧  发表于 2018-3-21 12:56
    收起回复

奋斗

海贼

额,好、各种开脑洞啊,,,,
    收起回复

奋斗

海贼

T321096 发表于 2018-3-20 13:09
    我的站內文章!!請參考看看!
    可以用文搜索,或直接網址貼上!

真是好推销员

哈哈欢迎上门推销  发表于 2018-3-21 14:16
    收起回复

开心

超新星

yyyu626 发表于 2018-3-21 11:55
    哈哈之前跟@闲散真人 前辈请教过这个问题 不知道他还记不记得 那个时候我自己得出的结论跟您的类似,青雉 ...

确实,金电话虫一旦交出去了,就难保有发动的可能性。但是没有人会在算的100%没问题的情况下再去做一件事情,所有人都是主观的,感性的人们凭借自己的好恶去行事;理智的人们凭借自己的计算结果去行事,但这个计算结果也是在这个理智的人的主观认识下的,它不是绝对的正确也不会是绝对的错误。

总之,一个人只要他有勇气有能力去承当责任,承当他的所作所为造成的后果,他么他去做什么都是没有问题的。

回到青雉,屠魔令是青雉的,五中将不是听命于斯潘达姆,而是听命于青雉的屠魔令,所以说是青雉炸的司法岛,追究责任的话必然是青雉承当。
    青雉知道会有各种可能,他也承当的起后果,所以他这么做了。这个后果包括被本部或政府追究责任,包括罗宾和草帽一伙死亡,因为他本来就是想就罗宾事件做一个了断的。虽然他后面还是打算去兜底了。
    路飞在出海的时候就说了要有死亡的觉悟,所以从他选择挂上海贼旗成为海贼开始他就有了承当这个行为所造成的的后果的觉悟。
    因为青雉也是同样的人,所以他相信路飞有这样的觉悟。事实上也是,这世界上每个人都要为自己的作为承当后果,因为所有的选择都是自己做的。

我觉得你可能是过多于在意路飞的视角了,觉得主角必须活着。这是尾田和读者该有的视角,但不是青雉的视角。青雉不是路飞等人的保姆,他没有必要保证所有人都活着。
    另外可能对斯潘达姆怨怼有点大啊,这整个事件就是:1、青雉长环岛后知道他们下一站是七水之都
    2、想起了斯潘达姆等CP9在执行冥王的任务,
    3、然后主动提供说了罗宾的情报,再主动给了电话虫。
    屠魔令本身只是一种威慑,在七水之都屠魔令只对罗宾一个人管用。
    从始至终青雉在意的都不是冥王。绿色框里,明显是斯潘达姆个人风格的吹逼模式,还喝了个咖啡。当下面罗宾问起的时候,他就恼羞成怒了暴打罗宾,只是谎言被揭穿了而已。

所以长环岛的青雉只是整个事件的导火索。
    收起回复

奋斗

海贼

17月渡夏 发表于 2018-3-21 12:30
    为何叫做死熊猫?

因为是斯潘达吧,死Panda

对啊哈哈 变态不是老这么喊他嘛  发表于 2018-3-21 14:17
    收起回复

开心

海贼

这个说法难以认同额。用屠魔令考验人,这个说法根本站不住脚。另外,抓罗宾时不许伤害,仅凭这一点说是关心么?为什么不考虑她的价值呢,有作用所以暂时不伤性命也可以吧。
    另外说下个人看法,青雉对征服的一些做法肯定不认同,比如元帅之争,征服提议的是赤犬,还有如你所说奥哈拉的事,他当时肯定是有自己的推想,可能觉的历史真相将来某一天应该暴露出来更好,放走了罗宾,但是青雉这么做他不也不知道是对是错,可以说直觉吧,所以水之都前,说也该了断了吧。自始至终他对罗宾是个模棱两可的态度。一句话,虽然他不认同zf的做法,但还没有到就完全认同路飞等人的行为地步,以至于要加入草帽团。

我也不觉得屠魔令是刻意用来考验的 不许要罗宾的命也肯定是因为能力有用…以及青雉加入草帽甚至真心加入黑胡子我都觉得不靠谱…所以好像跟您的观点没啥矛盾哈哈   发表于 2018-3-21 14:22
    收起回复

开心

超新星

損徳堂

武毅公ノ戚继光 发表于 2018-3-21 09:08
    关于青雉是否受斯潘达因胁迫给予斯潘达姆黄金电话虫的问题,我有想到一个疑点。
    青雉刚出场的时候,五老星 ...

首先感谢您和这个楼里所有的前辈肯耐心回答我这个新米纠结的初级问题啊呜呜 毕竟这件事跟最近情节半点关系都没有 还以为不会肯有人搭理我呢…
    其次谢谢您层次分明地说明了这段情节对罗宾和草帽一伙的意义,而我也觉得这也许非常接近wt想表达的了,起因经过什么的也许真的比较次要,额…所以我这纠结完全没有意义啊,面壁…

但就像@闲散真人 前辈说的,上帝视角的作者读者这样想是合理的,这是尾田下的一盘棋,如果青雉的布局,那此人的确可怕了。
    即使他出于对cp9能力的信任和草帽罗宾等人状态的误判,认为屠魔令出场基本不大,也不应该用金虫来做这个筹码啊…事实上的确出现了他想定外的情况,他虽然已经尽了最大努力善后和弥补了(连通缉令都记得取消还真是贴心耶…)但他的确没有能力控制发动屠魔令后的一切事态,我觉得他也没认为自己有吧…额如果他觉得自己可以,那…就请他随便玩吧

我倒也没有觉得他把金虫给熊猫完全就是为了被熊猫爹威胁,理由如您所说他也不太容易被威胁。还是觉得他个人认为有动金虫必要的原因主要因为冥王,罗宾草帽那是不幸碰上了 顺便来了个长相守考验。
    但我很怀疑他会因为熊猫的人品问题而不太情愿委托给他…这个时候没准就是熊猫爹的手腕出动的时候了,他固然不至于怕,但也许会因为一些官场上的麻烦就只好接受了这个结果。或者更简单,政府要求cp9去处理,长官恰好是死熊猫,库赞不情愿也没别的办法。
    收起回复

开心

超新星

損徳堂

山贼李二黑 发表于 2018-3-21 12:55
    确实,金电话虫一旦交出去了,就难保有发动的可能性。但是没有人会在算的100%没问题的情况下再去做一件事 ...

那个…果然是我说得太多又太乱,您可能理解有一点点偏差,我一直不觉得青雉认为路飞和罗宾必须活着,前面还有在说,如果他认为必要,亲手杀死这俩人也没问题…我感觉青雉是做得到的。甚至我都不觉得他去旁观屠魔令时有出手救路飞他们的打算,他最多是去保证没有哪位中将大人一高兴连逃生船都炸了…貌似他不是很喜欢杀戮?
    同理我认为在他的是非观里路飞罗宾至少罪不及死……真认为该死,长岛就全弄死了大概。我想这一点您也应该是差不多的观点吧,所不同的大概就是我觉得如果他判断为不该死的人,会尽量想办法避免把他们推进要命的是非,即使他会把罗宾情报告诉cp9(这个没问题,算是他工作范畴)也不至于说生怕他们此关过得太顺,再主动加一个屠魔令。不过我大概能理解您说的道理。

我想象中青雉对冥王的关注也就在于“防止恶用”了,类似冰山的担忧,被造出来会生灵涂炭,只不过矛盾的是冰山最提防的其实就是cp代表的政府,而青雉的任务极可能是协助cp代表政府将冥王控制起啦…嘛,都是我自己的幻想了请无视。
    其实青雉本人对冥王感兴趣与否真的无所谓…因为那很可能就是他的工作…额对,我一直是觉得他是因为接了这么个差事才会搅和进来的,而您是认为他因为对罗宾路飞的兴趣而主动掺合的。反正甭管怎样他老大爷最后是搅进来了…

您截的那句死熊猫说是自己弄到金虫的话 我一直…真的…额…信了…所以才想有熊猫爹用了手段的可能,加上罗宾问他的时候他恼羞成怒,让您这么一说,哈哈也许只是他吹牛或者自我感觉良好吧

非常感谢您的耐心详解,嘻嘻
    收起回复