一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yyyu626

[感悟交流] 所以说,青雉干嘛要把发动屠魔令的金电传虫交给死熊猫?及其他

吃惊

超新星

QQ

lz的内容看起来好乱。。我没有完全理解。。

说下个人观点吧:
    青雉一开始就不认为罗宾融入了草帽团,而是认为她利用了草帽团。
    青雉一直看着罗宾的背叛历史,已经认为这个女人没有什么作为了,所以决心做个了断。(毕竟放任罗宾继续下去实在很危险)
    所以CP9是他叫来的。

为什么给屠魔令呢?应该是以防万一。即使是CP9这种高手也有可能逮不到罗宾,但是屠魔令则可以彻底瘫痪她的意志。
    斯潘达_本身就很有权势,作为大傻子的傻儿子给青雉提点接近上述的建议,青雉大概就许可了呗。。。
    从斯潘达_那个傻货的角度讲,他还是有私心的:借个机会获得使用屠魔令的“权力”,然后到处得瑟。。外加可以欺负罗宾。。

也就是说青雉虽然照顾过罗宾,但他作为海军的立场是很坚定的。他当时就是想着要找个人做掉罗宾。亲自过去追杀就比较尴尬,因为自己已经放过草帽一马了,(捂脸

如果青雉真的判断有让罗宾死的必要 费这么大事干什么 自己去速冻 方便快捷又保险啊 总不能下不去手吧 我还是很相信他身为老兵的职业操守的哈哈哈哈   发表于 2018-3-21 09:58
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冷漠

启航

支持一下,不管还是要看尾田怎么画啊.

唉您说的是 现在才发现同一个问题大家会有那么多不同其实都很有道理的看法 所以也只能看作者大人本人了  发表于 2018-3-21 09:43
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

冒泡

不错。,加油,加油
    收起回复

开心

出海

1.第一眼看到死熊猫愣是没反应过来是谁,后来...
    2.难道题主也是性情中人?我常常会烦恼于瞬间纠结某个问题而大想特想,思考这些细节,品味这些细节,久而久之会感觉“啊,好累,为什么停不下来思考这些,”。看到题主的脑洞,难道题主也是会这样吗....
    3.题主提到青雉争权绝不是那么简单而已,有没有可能是这样。 青雉知道了萨卡斯基当了海军元帅的一个秘密,这个秘密需要付出超多的人力财力来打一个巨大的战争,比如改版熊2.0,人类巨大化,海军总部设置在新世界。青雉并不愿意接受这样的局面,战争前后苦的都是弱势群体,
    4.玛丽苏剧情不适合海贼王啊喂(●—●),哪有什么萝莉控等她长大什么的!

噗嗤对啊其实这段情节的作用就是考验了草帽一伙救赎了罗宾 起因经过也许怎么都好 wt自己怕也没想那么多啊 然而我就是无法中止纠结汗  发表于 2018-3-21 09:50
    小青叔怒:你才萝莉控你们全家萝莉控,我明明控大胸…当我没说…  发表于 2018-3-21 09:46
    收起回复

冷漠

海贼

也有可能只是单纯的因为CP9的长官管大将要个金电话虫大将也不太好意思不给罢了……毕竟CP和海军没有隶属关系

嗯的确啊而且政府明显更信任cp 只是您找谁要不好呢 非找最不听话的要…果然还是有缘故的啊  发表于 2018-3-21 09:41
    收起回复

开心

超新星

辛苦啦 辛苦啦 辛苦啦 辛苦啦

哈哈不辛苦 倒是麻烦大家看我不着边际瞎扯才是不好意思哈哈  发表于 2018-3-21 10:36
    收起回复

冷漠

超新星

QQ
    青雉罗宾这条线,一直有种暧昧而非暧昧的味道

哈我开始没从头看漫画 对人物不熟的时候 看了他们在七水谈人生那集动画 居然一度以为他们是父女啊囧 因为雰囲気莫名雷同…  发表于 2018-3-21 09:27
    收起回复

奋斗

1万

版主

2020年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐奇迹的樱花梅利号

关于青雉是否受斯潘达因胁迫给予斯潘达姆黄金电话虫的问题,我有想到一个疑点。
    青雉刚出场的时候,五老星就说了他老喜欢擅自行动,也就是说青雉连斯潘达因的上司都不放眼里。
    青雉对五老星的价值是自身实力,即使明眼人看出青雉在罗宾身上放水了,可五老星不会因此放弃青雉。
    所以授权斯潘达姆必须是青雉发自内心的想法。
    另外,两场屠魔令有个显然的不同:
    前者根本就没管斯潘达因死活,如果斯潘达因不是自己跑路,那么已经死在海军的炮火下了;
    后者在发动攻击前有很有组织的撤离行动,攻击踟蹰之桥的时候也为了保护路奇停顿了一下。
    再加上青雉最后刷了一下存在感,也就是说他在授权屠魔令之外还亲自控制了杀伤范围,也就是他其实下令保护了所有政府人士。这是在场其他人都没权力决定的事。
    收起回复

开心

超新星

損徳堂

lyqfzs 发表于 2018-3-20 13:27
    ( ノД`)哎呀,这是个好话题啊!等等我缕缕思绪……一时半会儿说不上来……
    青雉就是对罗宾抱有太大的兴趣 ...

哈哈第一遍看您这个回复被吓了一跳,本来小鹤小青这娘俩我一直觉得都还人挺好的,按您这描述…呜呜都成了很口pia滴人啊…汗感觉比萝莉控斯多卡还要危险…
    额如果您说的这种感觉是和战国卡普罗杰金狮子这些互相掐了半辈子人间特殊的惺惺相惜感有异曲同工处的话,那我倒多少能明白…但这是建立在这些人实力相当谁也奈何不得谁的基础上,如果是小宠物和饲主这样强弱天差地别,一方对另一方予杀予夺的情况下,不说给对方个痛快而是享受玩弄的快感,这…我感觉很残忍啊…不比大妈那位喜欢钝刀子割肉折磨敌人的长脖子的剑客女儿强…

具体说库赞和罗宾,这俩人之间的实力差就算是今天也是大灰狼对小白兔,就别说还是八岁的落单小白兔…但我不觉得这俩人的关系是猎人和猎物…我倒觉得罗宾更像库赞一块心病,在奥哈拉这位前十年军旅生涯一直顺风顺水的年轻高级将领被迫手刃了好友,直面自己所背负的正义二字暴走时的可怖,虽然我觉得wt在sbs里说库赞正义观转变的事未必完全因为奥哈拉,但这件事应该是他人生转折点之一。
    在那里他放走了罗宾,但他自己恐怕矛盾重重。本身他嘱咐罗宾那几句话我觉得就有点矛盾,您究竟是希望这孩子隐姓埋名成为平凡百姓安稳度过一生呢?还是希望萨乌罗留下的这粒种子成长为新的全知之树呢?反正姑且先让她活下去吧…后来的日子里他看着罗宾完全没有放弃追求历史,甚至在黑暗社会'茁壮成长',怕也是各种矛盾,我不能确定库赞是不是认为留存历史真相是对世界更好,但我要是他一定会在得知罗宾已痛苦得不想活下去之后怀疑自己:'是不是当时让她跟母亲一起死去才是对这孩子最大的仁慈?'哈哈总感觉罗宾酱的存在就是让他不停怀疑人生啦!
    这俩之间的羁绊还是挺奇妙的,我并不肯定这些年里库赞如@山贼李二黑 君所说,曾经出手保护过罗宾,即便没有,他的确也是一直关注她直到现在,深蓝本里用了'見守る'还是挺准确的。而我更不能肯定罗宾酱之前是不是对自己其实有人关注的事情有所察觉。她的身世在苦孩子论斤秤的op里都得算是最苦的那几个,标准的天涯孤独,草帽一伙亲友团看通缉令的扉页里,估计除了革命军的同伴会在惦记路飞时也想着她外,算得上她亲友团的也只有库赞了…总之真的没有神马狩猎感啊,そもそも、您不觉得小罗宾酱这个猎物对小青叔来说有点物足りない吗哈哈

倒是小鹤和明哥的关系类似于狩猎,但…她很可能是真的抓不住这孩子,库赞还说罗宾要是作奸犯科他第一个去抓(这些年她虽然事儿犯的不少但也许都没触碰底线)明哥那点儿黄赌毒的买卖,如果这都不是小鹤底线,她都判定不需要把这倒霉孩子关起来改造,而是放在外面看他能作到哪步,那鹤中将也实在太宽容~所以我觉得她是真的拿明哥没辙,后来明哥成了七武海,加上天龙人这层,更是没法子出手了…

这……这信息量太大哈哈哈,等等我再回复。首先我觉得我必要得回头再仔细看看,库赞罗宾这对,因为就只看一遍动画一遍漫画,估计还不全面。  发表于 2018-3-21 13:23
    收起回复
    回复 1 0

开心

超新星

損徳堂

SillyHams 发表于 2018-3-20 21:27
    lz的内容看起来好乱。。我没有完全理解。。

说下个人观点吧:

先跟您道歉 不好意思啊 写得太乱了 汗…
    库赞觉得罗宾利用草帽一伙,这个同意,加上他可能对听了很多年的“路飞”小盆友好奇,才跑来长环岛看究竟。
    虽然我不晓得他是怎么知道罗宾心生死志,但您为啥会认为他知道这件事后的决策是需要除掉罗宾呢?因为反正自暴自弃了很可能把自己掌握的关于包括冥王下落在内的秘密说出去,所以需要杀掉灭口?哈哈哈哈我之前还觉得是不是他觉得自己放了这孩子害她生不如死所以干脆让她解脱?果然是我的想法太天真了吗?
    但库赞在长环岛见到大家时应该能感到情况似乎跟他听到的有点不同了…即使原来他觉得罗宾死掉比较好,现在也该修正自己的意见了吧?结果…反而再加上屠魔令这个砝码让她无处可逃?啊果然是冷面冷心滴人啊…

我一直坚持认为库赞身为海军的立场是很坚定的,即使在现在都不太可能做出违背正义原则的事…如果需要罗宾路飞死掉才符合他认同的正义,那么不管是关注了二十年的孩子还是恩师的孙子,他都未必会犹豫…然而我真的…看不出这一点啊…

那什么希望这次写的不会依然太乱…
    收起回复