一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山贼李二黑

[综合分析] 【临山观海】第十人攻略4:西行幻想录,海贼猴猪鱼

开心

超新星

lilili208 发表于 2018-3-16 10:05
    黑胡子选船员的标准是实力,也就是说黑胡子的船员实力一定都在一条水平线之上,我的意思是,青雉这个等级 ...

这可能只是我的个人想法,就目前来讲其实所有人的战斗力还没有得到体现。两年修炼成果集体爆发还需要到和之国。但是我相信即使娜美的实力也已经过亿了,更不用说乔巴,而乌大神已经2亿了。
    德岛的赏金对于草帽团还是滞后的。1亿水准就是蛋糕岛波斌这种水平的,山治一脚,比特一枪。而路飞也绝不止5亿,四档没开就战胜了全胜时期5亿的青椒,现在又硬钢10.5亿卡二。

而黑团的实力水准本就高,LV.6的这几个,两年前保底也3亿以上(3亿的路飞被关在5层)。总之就算不算第十巨汉船长,现在草团与黑团的差距还是很大,就像路飞和老黑的差距。
    而尾田却要刚刚勉强打赢明哥的路飞转眼打凯多。情况是相似的,但是凯多依然要打,剧情还是一样发展。

黑团的下限最少最少是3亿。

所以我说最少最少,这不还有毒Q巴吉斯这几个嘛。  发表于 2018-3-16 15:52
    低估黑团了,下限绝对不止3亿实力,lv.6关的都是甚平老沙艾斯这种等级的人,是大部份人都不知道的一层监狱,加上黑胡子挑选了最强的那几个。  发表于 2018-3-16 11:22
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

更到第四期了,加油!
    罗,关于超新星梗那里,我觉得,有木有可能尾田把还没完全构思好的第十人腾挪到9人超新星中,从而3天完成了9人设,
    (不过我并不是支持罗上船,我支持锦卫门,这是出场角色中,有路飞的邀请函的,虽然只有下半身被邀请)

不可能了他 他老婆鹤等他呢  发表于 2018-11-15 15:23
    跟您观点类似 只不过锦叔觉得还值得再研究 虽然他是29果实的可能也不小 可草帽团里出一个以日本老电影演员为原型的人我个人有一点点违和哈哈  发表于 2018-3-16 11:04
    是3小时完成9人,一鼓作气呢  发表于 2018-3-16 10:46
    这个可能有的。我也提到了呢。但个人觉得可能性不大  发表于 2018-3-16 10:46
    收起回复
    回复 1 0

傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

onepiece2017 发表于 2018-3-16 01:06
    可以正面地看,本來尾田也要開啟d一族的線索。
    而羅作為超新星,居然也和d一族有關,很明顯羅這個角色不 ...

所以我就是認為既然d屬於最早期的設定(路飛的名字),而羅含有d的線索,雖然不能因此裁定這是讓羅上船的證明,但能證明羅並不是完全是臨時創作的人物。
    很多人認為我是站於主觀角度,才認定羅會上船。
    然而其實我只是站在故事的整體性,一來羅對劇情有重要影響,二來羅的設定完全符合上船資格,再加上船上還有以一空缺,如果羅不是船員,那麼就對最後一個船員略有不公,戲份還不如同盟。
    如果船上沒有空缺,我根本不會認為羅會上船。
    反觀,反對羅上船的人根本沒有考慮故事整體性,他們一方面想羅得到更多戲份,另一方面想羅繼續保留羅的船長身分,
    但是他們又不想想羅帶著紅心團根本沒可能長時間跟著草帽團,而且想羅單獨開啟支線任務,獨佔戲份這想法也是天方夜譚。
    他們認為讓羅上船就是毀了羅的設定,認為羅的設定是不甘屈居於別人,也有想得到one piece的夢想。
    字裡行間看不起路飛,路飛不值得讓羅屈居,認為羅應該要和路飛競爭。
    也間接看不起路飛的船員,認為他們低人一等,只有羅高高在上,和路飛的地位對等。
    所以,路飛不配得到羅,羅不應該上船。
    他們只站在角色出發,忽略了故事的整體性,所以判斷有所偏頗。

以D之名创作出来的,可能是将某些本该路飞或者其他D该去发展的主线挪给罗。但是并没有办法否决罗是一个后期创作出来的角色。  发表于 2018-3-16 10:45
    收起回复

开心

超新星

損徳堂

噗 本来日语里说海贼王的右腕 翻译成中文就是“得力助手,左右手” 的意思,也不知道哪位直接翻译成右手了,于是又出现了说铜老头是左手的说法(但日语里“左腕”并没有“得力助手”的意思啊,贾巴也应该是“右腕”才对嘛)您更厉害,又给找了俩脚……哈哈哈哈哈领会精神领会精神

绿本里不太清楚的那张图里貌似罗宾的职业写的是情报员,以及我记得那个图里其实是画了全员的,登出来的时候为了不剧透,p掉了还没出场的人…也就是说蓝胖子和“某个谁谁”已经在那图里了。但……就想您说的某人可能是他从设定本中挪过去改的,不排除wt在构思那9人的时候,将“某个谁谁”的特点揉进了罗这个人物里。所以说罗是新创造出来的也没错,说他其实是预先想好的成员也没错……汗有点牵强啊,但的确是因为这一条就把小罗上船可能性否定到0应该不合适。
    但我个人不太觉得他会上船啦,主要还是觉得他那老夫老妻的两人一熊(或者说一鲸一企鹅一熊)三只一起混了十几的竹马和一大家子人,外加那拉风的黄色潜水艇,都还挺有存在感的,不是艾斯小伙伴那种交待一句都加入了白团就领便当了的群演……当然也可能不是问题,甚平既然能把一团人托付给阿拉丁,罗为啥不能把人托付给小白熊?呃……
    但我实在想不出小罗有什么梦想需要跟草帽他们去拉夫鲁德去圆的,他之前的努力都是除了明哥完成罗西的心愿,虽然他身为一个强者对争霸自然也是当仁不让,也明确表示过对海贼王的椅子有兴趣,可那应该是排在对付明哥之后的。如今去对付凯多——更多是他得为自己不小心把本来用于忽悠路飞的假话鼓捣成真的事情负责哈哈哈哈。还有罗对D虽然有兴趣,但当他在知道了罗西对他的善意基本与D无关时,那兴趣也仅仅就是兴趣而已,并非罗宾那样的执着。
    虽然楼主您是觉得定位小罗为参谋,和他医生的职业不矛盾,而他身为一个爹妈是大夫外号是大夫果实还是大夫的角色,至少给我留下最深的印象 就是……大夫……(话说我一直私下叫他罗大夫囧…)最新sbs里他的代表职业也被定为了大夫……,感觉让大家的印象中罗参谋大于罗医生…这点还蛮难的。不过我从不觉得内科医和外科医是矛盾的哈哈哈哈 所以并不反对他以外科医的身份跟乔大夫在千阳号上的医务室挤挤,没事儿还能抢一抢转椅玩儿。噗只不过这一船基本上只受伤难得生病的人配俩名医真是奢侈哇哈哈哈哈

萨波君……觉得也没啥可能的原因,除了因为哥哥成为路飞部下有违初衷神马的,更重要的是:我不觉得草帽团和革命军的理念和目标是一致的,龙老大很有信心地觉得路飞会跟自己殊途同归,而我却不那么乐观,我甚至想象过最后面对如何对待政权的问题上父子二人产生根本分歧,二锅锅夹缝里左右为难……哎呀只是我不着边际的脑洞扯远了吼吼,总而言之,身为革命军总长的萨波有其他很重要的事情需要做,一个时期跟路飞他们同行完成某个目标的可能还是有的,但彻底跳槽……不看好……

哈哈见到了之后路飞对爹都不如对哥亲热爹一定很郁闷 不过谁让你玩失踪呢哈哈  发表于 2018-3-16 23:46
    噗,左右为难的二锅锅。。。忽然好期待龙和路飞见面啊  发表于 2018-3-16 19:44
    收起回复
    知らざあ言って聞かせやしょう。

开心

超新星

yyyu626 发表于 2018-3-16 10:57
    噗 本来日语里说海贼王的右腕 翻译成中文就是“得力助手,左右手” 的意思,也不知道哪位直接翻译成右手了 ...

罗的三个职业,我觉得是医生>船长>参谋,这样的感觉。保留的3分是对我几个月寻求答案的情感执念分。

左右手那里真的不会日语,见笑了。不过我就是想玩海贼大帝皇的梗,我也超喜欢机器人的,特别是变形合体

不过你说的路飞和龙殊途同归我刚好和你想法相反。路飞并不会管什么政权吧,也从未想过拯救世界。他只是在追求自由和浪漫的过程中恰好改变了这个世界而已。

怎么说,我找了几个月,反正我是已经放弃罗成为第十人了。  发表于 2018-3-16 18:56
    這就好比「相愛卻沒有在一起的情人」與「有名有實的夫妻」比較,個人認為前者不如後者。  发表于 2018-3-16 18:05
    哈哈绿毛副船长是信仰……这句说得蛮有趣的 同意哈哈 反正他加不加头衔都没关系 因为是…信仰  发表于 2018-3-16 16:49
    我覺得那麼多年了,路飛不可能突然讓索隆擔當副船長,反而如果羅加入,羅又曾經做過船長,路飛可能會叫他做,做一個經常被人命令的副船長。  发表于 2018-3-16 16:29
    卓洛副船长是信仰呢,我和巴托洛米奥观点一致  发表于 2018-3-16 16:18
    嗯,就个人来讲副船长是信仰呢。  发表于 2018-3-16 16:17
    像本貝克曼這樣的副船長,就兼任了參謀的工作,所以不排除尾田有意結合副船長和參謀功能,畢竟副船長沒有實職,只在於管理船員輔助船長。  发表于 2018-3-16 16:06
    更何況尾田一開始就設定索隆為戰鬥員,烏索普是副船長,可見尾田並沒有心想讓索隆當副船長的,而必備職業並沒有參謀,只有副船長還未有人。  发表于 2018-3-16 16:04
    如果說羅上船是參謀的話,很容易引起人反對的,因為大家覺得羅更適合做船醫,如果說副船長就不同,副船長需要管理船員,有高超醫術並無不妥。  发表于 2018-3-16 16:03
    这个倒是对,原则上可能有所不同。  发表于 2018-3-16 12:13
    您对路飞的形容跟我想的完全一样啊,我的意思是说龙最后为了达到革命目标难说不做出有违路飞正义自由浪漫原则的事情,毕竟革命不是请客吃饭..汗  发表于 2018-3-16 11:18
    哈哈我明白您的意思 就是开个玩笑吼吼 其实因为多数人用右手 而且日本觉得右为尊(从面北背南的角度看)所以“右”只代表“优秀”啦  发表于 2018-3-16 11:15
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

启航

赞楼主,看的真心过瘾。
    收起回复

开心

超新星

超期待最后一篇分析啊
    收起回复

开心

超新星

損徳堂

lilili208 发表于 2018-3-16 09:05
    青雉和卡二,按照楼主的思路,倒确实符合吃和睡的形象,但是这两个人实力太强了,一旦上船有点破坏实力平衡 ...

“其实他们实力强无所谓,问题是,他们上船会带来最终战战斗力的膨胀。”
    “青雉这个等级的人上船,拉高的不是黑胡子某一个成员的实力,而是黑胡子全团的实力下限。”
    谢谢您的解释,因为我一直觉得有些盆友总说某某上船不合适是因为比路飞索隆太强这种说法很奇怪,但也觉得似乎草帽团太强了剧情会变得奇怪……可是说不太好,现在想想大概就是您所说的原因。即使我觉得草帽对黑胡子未必是一个打一个 十一战单打独斗全胜 但……作者总不太肯让主角团很轻易地过关的,有了很强的味方,难免敌方实力也跟着涨,最后就是实力的通货膨胀……不知道您是否听过评书《白眉大侠》本来小强们过关打怪还挺有趣的,结果老师辈们搅合进来…最后就变成了主角师爷武林盟主这级别的对撕了……

咿,现在真的到武林盟主级别的对撕了  发表于 2019-12-28 11:41
    收起回复
    知らざあ言って聞かせやしょう。

花痴

海贼

楼主很厉害
    收起回复

无聊

出海

西游记元素比较认同,如果真是这两个二选一的话应该是青雉吧,卡二的可能性真的很小,而且青雉还可以在后面黑胡子的剧情里面出场,可以说是提前埋下的伏笔了,这俩之前都没考虑过
    收起回复