一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[漫画讨论] 一切有迹可循,WT是很好的思维导师

奋斗

超新星

烧烧果实

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

897话杰尔马66成功突袭,
    虽然目前还不能百分百印证是从海里出来,但可以确定的是杰尔马66不可能是在海上追随的,因为斯慕吉舰队不可能发现不了这么庞大的舰队。
    我在17-12-11《888话,WT诠释了何为“战力”》就根据自己对战斗的理解猜测杰尔马66会从海底出现。
    http://bbs.talkop.com/forum.php? ... id=26216&extra=

本话的艾斯坦森大叔原来就是巨兵海贼团一员,但这并不是空穴来风,只是我们没几个人往这方面去推演。

本话小狮子利用“满月”帮助路飞突围的方法是如此明显简单得让人大拍脑袋,但上话却没几个人能推演出来。
    所以看到本话这两个点,一来惭愧, 二来觉得WT的逻辑完全是有迹可循的,只是我们需要锻炼寻找细节联想的思维能力!

回顾以往我的推演,凡是有根据的推演都不会错去哪
    《由蛋糕引发的剧情推演》认为山治必须上卡朋船逃离
    http://bbs.talkop.com/forum.php? ... id=25894&extra=

《新年快乐&剧情发展猜想 》几个的推演的印证:
    http://bbs.talkop.com/forum.php? ... id=25894&extra=
    甚平的身份决定他不能断手

杰尔马66旗下的克隆人要通过海战展现实力

斯慕吉和零玖的互补,杰尔马66不能再次对上大妈

这个是预测错的,这也说明无根据的预测是不可靠的,没意义的

回看2017-11-4《单凭一个蛋糕就说得过去了吗?》
    http://bbs.talkop.com/forum.php? ... id=25373&extra=
    虽然路飞已打败卡二,打了我脸(whatever,幼稚鬼才喜欢到处打别人脸)
    但现在的局面已经印证了最终局面肯定是多方交缠,我现在对大妈团基于某些因素“放弃追杀”而不是“不追杀”这个推演更有信心了。

爱好推演的坛友有兴趣可以回看本人以往的帖子,欢迎讨论指教!

多谢支持!
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

奋斗

超新星

烧烧果实

onepiece2017 发表于 2018-3-10 22:46
    真的是潛水嗎?
    我在其他地方看過有人說可能是隱形,這也是一種可能性。 ...

实在服了你,对和你观点冲突的我说“再多分析也是徒劳无功”,然后现在又是老套路说什么“气度大点”来贬低我抬高自己?

你是能包容我的观点的话能否做到尊重别人?

我气度小在我曾贬低过你的想法价值?有吗?

想法好的坛友我以往的帖子都有附上原话截图

我的成果不被尊重我还要虚伪强作大方应酬你?我有必要这么装吗?
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 1 0

开心

海贼

尾田老师的确是喜欢各种埋伏笔和彩蛋,所以当我们看到事件发展时会觉得“哦原来早就暗示过了”。正因如此,OP才更引人入胜不是吗。
    另外楼主的推理能力是真厉害,预测对了这么多啊。

其实我不可能会预测,我只能做到对比可能性。事实证明没多少根据的大多是错的  发表于 2018-3-10 22:05
    收起回复

开心

超新星

損徳堂

其实有些预测虽然是错的但我觉得并不是无根据或者不合逻辑 只能说预测者跟作者没想到一起而已 像您说战斗里路飞不会胜二哥的那个 我并不觉得不合逻辑 换句话说如果剧情是这样进行我也不觉得有问题 也许只是不太符合作者世界观 或者单纯就是他不想这么画 如此而已 这毕竟是故事 正解并不只有一个

哈啊推演本来就是件很累的事情啊 不说清楚来龙去脉读者没有办法判断啊  发表于 2018-3-11 07:35
    什么都解释清楚这样活着多累啊  发表于 2018-3-11 07:30
    想法改变也是很正常的 只要说明理由大家应该就明白了吧  发表于 2018-3-10 23:50
    嗯, 卡二和路飞战斗那个后来我觉得大妈团不会再出现就写了一篇觉得卡二可以被路飞打败了,关注点不在推演上的人可能就觉得这是墙头草的行为  发表于 2018-3-10 22:06
    收起回复

开心

超新星

桶装可乐

所以猜测剧情发展就很有乐趣啊

单纯猜测不够瘾,文中列举的我没根据的猜测就完全不沾边啊  发表于 2018-3-10 22:07
    收起回复
    摸不到的颜色  是否叫彩虹
    看不到的拥抱  是否叫做微风

开心

超新星

细节往往最容易被忽略

是呢,铺垫细节的人大局观要很强  发表于 2018-3-11 07:31
    收起回复

冷漠

超新星

万万没想到些巨人会是他。
    收起回复

傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

真的是潛水嗎?
    我在其他地方看過有人說可能是隱形,這也是一種可能性。

至於你愛無理地冤枉人,批評人,指責人,則有跡可循。反正你都是覺得自己全是對的,別人都是錯的,不愛理性討論,真無語。  发表于 2018-3-10 23:48
    我還真不記得自己曾對人說過如此無禮的說話,雖然有時不太認同他人觀點,但我多數只會提出個人觀點,讓別人作參考之用。  发表于 2018-3-10 23:44
    我知道,ST的帖子也有提及。我只记得你说过我的分析只是“徒劳无功”,因此对你我无气度可言,谢谢。  发表于 2018-3-10 23:41
    我沒有說你對/錯,只是給你舉出其他可能性,氣度大點、多接受別人意見好嗎?  发表于 2018-3-10 23:33
    你太看重对错的价值了,所以可能你习惯了以结果评判别人想法的价值。  发表于 2018-3-10 22:59
    收起回复

傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

nicekidding 发表于 2018-3-11 00:06
    实在服了你,对和你观点冲突的我说“再多分析也是徒劳无功”,然后现在又是老套路说什么“气度大点”来 ...

你理解錯誤了,我意思指主題差不多的帖子,集中在一個帖,會方便人查閱。
    分開處理的話,這個做法意義不大,如果有新的觀點在原帖列出,效果會更好。
    當然只是給予意見,會否接受另作別論。
    我真的不是對你提出「徒勞無功」的字眼,
    我只是指雖然我堅持羅成為第十人,但若果尾田不這樣安排,我只能欣然接受,我的分析無法改變尾田的決定。
    可能閣下對我有偏見,所以才會得出這種訊息。
    如果你認為分析有價值,就算達不到預期,也有得著的話,那就好了!

“是你气度小”“是你有偏见”“是你在炫耀”,每次回复你就带有攻击意味,然后在说我喜欢指责别人,你觉得你对我具备基本的尊重?  发表于 2018-3-11 09:05
    還是不和你討論了,我一直都只想討論海賊,對事不對人,你卻相反,而且聯想力豐富,都往負面方向推演,欠理據支持,所以不浪費時間了。  发表于 2018-3-11 08:50
    扯遠了,這根本是兩回事。而且對待不同事物,每個人的態度都不一樣,這樣都可以放在一起討論,也許有這樣想法的人是你才對吧!  发表于 2018-3-11 08:42
    难道你看到朋友发朋友圈旅游照片会觉得他/她在炫耀?拜托,人家在享受生活而已  发表于 2018-3-11 07:15
    什么心理造就什么视角,你觉得我在炫耀本身就只是反映出你心态不好而已  发表于 2018-3-11 07:02
    反正我的分析帖也不全是預測,有不少都是評論的。就算預測對了,我也不會特意開新帖炫耀,我根本不太在乎對錯,不然平時就不參加烏索蘭度屋,畢竟錯一定比對要多!   发表于 2018-3-11 01:10
    要視乎情況,例如羅上船那分析,我是極之渴望他上船的,我不在乎預測對錯與否,只在乎他上船。  发表于 2018-3-11 01:04
    分析是为了预测正确的优越感吗,你不妨过几年再想想这个问题  发表于 2018-3-11 00:53
    那是你的原话,你要否认就继续吧。“是你气度小”,“是你有偏见”,我终于醒悟了,问题永远不可能出在你身上,你对这些词太熟悉了。我认输就是了,就这样了好吗   发表于 2018-3-11 00:52
    收起回复

开心

超新星

推演这件事其实很难的啊,楼主真是厉害。另外,感觉唯一不能用推演推出来的大概就只有路飞的战况了。

过奖了,厉害的是布局者WT  发表于 2018-3-11 10:15
    收起回复