一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 看op的freeman

[单话分析] 【庖丁解牛】897话分析 世事无常 人生多艰

冷漠

[LV.Master]伴坛终老

超新星

貢丸仔 发表于 2018-3-13 16:29
    傑爾瑪這樣算是洗白嗎?
    就一個海賊王裡的平民角度而言,只是去幫助一方海賊對抗另一方海賊而以呀!
    就大媽的 ...

我至今为止也不敢断定杰尔玛就是“黑”的……对于“洗白”这种说法不太有好感……

首先,杰尔玛的“恶劣故事”好像是被政府官方媒体渲染的吧?
    可是我记得有一话,杰尔玛去搞定了某个国家的战乱,那些人感恩戴德、感激涕零啊……

伽治看上去就是个极端科学狂人,好像远不如明哥和凯多邪恶吧?

OP的世界观里面,善恶没那么非黑即白。

非常佩服您几位跟XX讲道理的耐心,在我看来,有很多XX固守着自己非黑既白,先入为主的观点和心态,然后拼命去找论据去维护,这个道理是无法讲下去的  发表于 2018-3-15 16:23
    是的,尤其海賊王裡政府方常常會放一些渲染加工的消息新聞  发表于 2018-3-14 15:02
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

海贼

贝尔梅尔的橘子

yyyu626 发表于 2018-3-14 09:46
    首先请教楼主 龙傲天是哪位啊 出镜率好高但我完全不认识啊……

榨汁姬的问题就是您说的 老想守株 ...

百度定义 龙傲天,网络用语,多用于讽刺一些小说、漫画或动画中的主角。因为其人物特质和形象相反,以及作品内涵和作者写作功力或yy功力较低所创造出来的一种饱受诟病的角色。现在经常被用于讽刺小说、漫画和动画中那种出场非常强,做事毫无常理、不用头脑却可以轻松凭主角光环干掉敌人的主人公。总而言之,可以认为是男版的“玛丽苏”(国内也叫汤姆苏),在某些人眼里是和低级后宫小说男主一样厌恶的存在。
    然后对于你说的很多事情没有绝对答案,我想说绝对答案是没有,但是相对答案有。理科里的那些定理,就是理科方面的绝对真理,比如1加1等于2就算人类不存在了1加一还是等于2,而在文科方面绝对唯一的答案不存在但是却存在相对的。理科好比20除以20,只有唯一答案1,而文科则是20除以21无论算的多细都算不出精确答案只能知道答案大致在0.95到0.96之间。
    我个人认为随着讨论时间的推进两人的观点会趋同,但这只是在两人都理性且始终只讨论一个点,不胡乱转移讨论方向的情况下,而这种情况现实中几乎没有。因为人都好面子。所以,现实中很难一次性说服别人,但是,可以让对方接受自己的部分观点,也就是部分说服,这就够了。
    当然对于文科来说,20除以21的精度应该在0.9到1,而小于0.9或是高过1,那这种观点要么违反道德要么明显违背逻辑,也就是是错误的。在0.9到1之间可能有许多答案,这些答案都是正确的,只不过在不同的情况下,再加上巧合等因素,按这些答案去处理问题得到的结果也各不相同,但这并不能说明哪些答案对哪些答案错,只能说在哪种特定条件下哪些答案对哪些答案错罢了。这些特定条件可以是时间国籍等各种东西。
    说了这么多,我的意思是我相信文科存在着相对真理,只是有些文科领域还没有发现这些相对真理罢了。然后,人是会变的,我几年前乃至一年前的观点都与现在完全不同,所以可能在现在看来一些讨论很无谓,但说不定在未来的某一天,曾经种下的种子会发芽结果吧……
    哈哈哈哈,装逼结束

啊哈哈哈哈我知道的叫法是杰克苏 原来现在流行叫龙傲天 了解啦  发表于 2018-3-14 19:37
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冷漠

海贼

万国篇 我估计 还有几话就要结束了 估计要开启新的篇章了
    收起回复

无聊

海贼

第三张图那两个不是熊猫人把,是拿镰刀的多胞胎啊

右边那个是,有熊猫耳朵。嗯,是我标错了,我本来标多胞胎是想说一下这个点后来懒得写又懒得改图所以就这样了  发表于 2018-3-15 13:53
    收起回复

奋斗

启航

可以可以 非常精彩,是这样子的
    收起回复

开心

超新星

損徳堂

cole8908 发表于 2018-3-14 14:24
    我至今为止也不敢断定杰尔玛就是“黑”的……对于“洗白”这种说法不太有好感……

首先,杰尔玛的“恶劣 ...

哈哈op世界也好 现实也好 善恶黑白的判定本就是很困难的事情 之前听人说过 纯黑纯白都并不存在 有的只是各种深深浅浅的灰而已。
    所以说“黑”或者“白”应该都不严谨,现实社会里还有法律可以参考,用是不是违法来判定 但这在op世界显然行不通,也只能是说某某的做法符合不符合个人心中道义的标准而已了……

具体说66,我个人对op官媒一向不怎么信(最典型的例子:我至今怀疑赤青决斗的真相跟报上说的并不一样)他们的“恶劣故事”我也一直没当回事,同理还有脑残粉的恶名。但他们做的某些事情,的确违背了个人的道义标准,譬如随意克隆士兵还用来当成易耗品——在现实世界里这肯定是不符合伦理学的 即使在op世界,我也不觉得这很妥当了……看过一部由日裔英国作家的小说改编的日剧(貌似作者去年还得了诺贝尔文学奖)就是讲一群被克隆来用作器官移植的孩子的人生。好在66家连亲生的娃都没感情,这些克隆人估计更甚,所以感觉上应该也不至于特别恶劣,按我个人的感觉,也就跟莫里亚他们偷坟掘墓差不多,远远赶不上拐卖人家孩子用来做人体实验那堆可恨

至于您说看到有国家对66感激,那也只能说明他们是非常合格的生意人,拿人钱财与人消灾,至于这一仗正义与否,并不是他们关心的对象。我倒不觉得这原则是错的,就像律师一样,他们要维护的是当事人的利益,即使当事人有罪。所以感觉这一条最说不上有什么黑白可言,零姐觉得自己双手沾满无辜鲜血,我反而觉得是她想多了呵呵
    收起回复
    知らざあ言って聞かせやしょう。