一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 看op的freeman

[单话分析] 【庖丁解牛】897话分析 世事无常 人生多艰

开心

海贼

贝尔梅尔的橘子

onepiece2017 发表于 2018-3-13 17:46
    我覺得既然這是漫畫,就應該不必全部都反映真實情況!
    可能世界真的存在很多不公義的事,也不是人人會奉 ...

不过依然要说,这年头像你一样嫉恶如仇的人不多了。只能说,希望你进入社会以后依然能保持本心吧。
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

看op的freeman 发表于 2018-3-13 18:00
    看来你还是能听进去的,那我这么跟你说吧。违法的人不仅是恶人还是傻瓜。聪明的恶人都是伤害了别人却不违 ...

其實大家都是選擇性接受/忽略的,當事情發生在自己身上的時候才會認知到事件的嚴重性!
    如你所說,有些壞事不受法律約束,所以就算做了壞事也不會受到刑法的處置。
    就如那些渣男綠茶婊,他們還是生活得風流快活,而受害人則繼續承受被背叛的痛苦。
    所以教育才是最重要的,既然one piece有影響力,就應該要教導人該做的事和不該做的事。
    故事中犯錯的人更值得受到懲罰!讓人明白這做法是真的不對的!

可能這只是國內的情況吧,one piece是面向世界的作品!  发表于 2018-3-13 18:38
    首先绝大多数人看漫画压根不动脑,其次人的价值观早就养成不会因为漫画里的无关情节而动摇  发表于 2018-3-13 18:36
    收起回复

傲娇

七武海

看op的freeman 发表于 2018-3-13 18:06
    不过依然要说,这年头像你一样嫉恶如仇的人不多了。只能说,希望你进入社会以后依然能保持本心吧。 ...

只要你代入一下受害人的感受,就會知道傑爾瑪不值得原諒!
    當他們還過著好日子時,你會明白這是沒有天理的。
    或者你代入一下被傑爾瑪傷害過的人民的處境吧,自己的國家曾經受傑爾瑪侵略過,自己過得那麼痛苦,他們則還是那麼自由自在,你會明白自己有多討厭他們,而不會認為他們像英雄很帥,以後和主角同一陣線,會有好結局,至少他們需要負上沉重代價。
    現實已經沒有很多公義了,漫畫也像現實一樣的話,有什麼意思?
    這還是一部關於夢想的漫畫嗎?
    當然要是非分明,他們做壞事,他們的後人是無辜的,所以只要懲罰了當事人就好了,不應該世襲。
    收起回复

无聊

[LV.Master]伴坛终老

超新星

厨子的战斗力不可小觑……别忘了他可不是正常人……杰尔玛的血统因子搞不好还会觉醒呢……

在修炼,而厨子则在做饭,所以二人实力提升幅度不同很好理解吧……  发表于 2018-3-14 17:15
    嗯嗯……索隆空手打不过山治,但拿上刀就比较轻松了吧。反正我对体术的定义是格斗术包括剑道与空手搏斗。然后漫画里动画里很多镜头都是索隆...  发表于 2018-3-14 17:14
    当然比不过D一族……但应该能和绿藻头不相上下吧……他毕竟没武器,体术(比如武装色)强一些也合情合理。  发表于 2018-3-14 14:18
    我觉得他基因觉醒了,也比不过蒙奇D家族的路飞吧。而且我觉得他实力还是不要太强的好,不然饭做的完美计谋完美战力完美,有点过于耀眼了吧…...  发表于 2018-3-14 09:05
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

損徳堂

貢丸仔 发表于 2018-3-13 16:29
    傑爾瑪這樣算是洗白嗎?
    就一個海賊王裡的平民角度而言,只是去幫助一方海賊對抗另一方海賊而以呀!
    就大媽的 ...

哈哈之前就想问您是不是学法律的 果然…
    您括号里提的大法官啥啥的 让我想起之前看过的日剧里好像有说过同样是杀一个人 无差别杀害路人会比有原因地杀害熟人量刑更重 因为有私人恩怨而杀人 至少不会危害全社会 杀路人则不一样之类之类……哈哈也不知道这剧里演的是不是真的

关于您的第二个括号 先别说草帽团的行为 存在本身就违法吧…现实世界自然是容海盗不下 就算在op世界里好像也是这样啊。
    我觉得路飞的行为中 至少为了救哥哥而放了一大堆犯人这件事肯定不是正义的 推进城里虽有冤枉 但他放出来那堆家伙,肯定有不少都是即使不按法理按人情来算 也死有余辜的重犯……如果一切恶事都要付出代价 路飞需要不需要为了这些人后来作的恶负责?需不需要为因重新逮捕他们而牺牲的将士偿命?反正个人觉得没必要 为这种事较真儿是较不完的 也没有意义

最重要的:完全支持您关于洗白和转白的观点,刚刚还跟人聊,得像中国戏《赵氏孤儿》和日本戏《寺子屋》的男主一样,一直被误会是卖主求荣的卑鄙小人,最后才真相大白 原来是为救孤儿舍了亲生(嘛虽然这也不怎么人道啦 亲生儿子又惹谁了你说),这种才能算洗白。op里真说被洗白的,也就动画里的罗宾酱了哈哈哈哈。
    之前就一直觉得大家讨论wt又洗白了谁谁很奇怪,wt从来没说过哪个人因为转而支持主角团队,过去的恶迹就一笔勾销了啊……按我说其中大部分连转白都不算,例如佩罗娜小八鳄鱼boy吧唧大神等等等等,包括年糕二哥和66也是,他们其中有一些本来就不黑,有一些也压根没白,大家也都是一直按着自己的立场个性甚至心情在做自己罢了 哈哈。

具体到66,他们攻击万国军队难道不是为了出气报仇?救草帽也是增加己方的战力吧,更多的难道不是为了自己?,而且他们某种程度上也是做着你出钱我出兵这类买卖的生意人,即使他们没有江湖义气,出于钱货两清谁也不欠谁的原则,来帮下草帽也无可厚非。反正我个人跟您一样不觉得这是转白,我也没打算因为这件事就觉得他们之前做的坏事就可以原谅,就像……您看现在人渣瓦斯蒂诺君多萌啊,但依然不耽误我希望他不得好死啊哈哈哈哈
    不过实话实说我也没有非常讨厌66 觉得他们和万国是两个类型不同的失败家庭 说不上哪个更失败 但反正我个人是更不喜欢万国 呵呵

最后 您签名的那个女帝 呃……

哈哈从刚工作那会儿起就被同事说我这爱好最适合的职业就是…退休…  发表于 2018-3-14 09:06
    很不錯的休閒!!  发表于 2018-3-13 21:47
    那更难得了呢,从小就爱看这些方面的……推荐你加一个微信公众号晓世,里面讲的是各种各样的人生,很不错的  发表于 2018-3-13 21:28
    啊完全不是 只是普通人家没见过世面的小孩 就是喜欢听书看戏而已哈哈  发表于 2018-3-13 21:21
    哈哈,感觉你从小生活在书香门第吧……  发表于 2018-3-13 20:53
    哈哈这俩故事虽然有名但也算不得家喻户晓您没看过很正常啦 就是主人公为保护屈死主公的遗孤将自己亲生儿子冒充少主交给了坏蛋  发表于 2018-3-13 20:03
    是說你提的戲劇我就沒看過了,我很孤陋寡聞的(汗…  发表于 2018-3-13 19:42
    謝謝回覆呀,看得出很用心回我,感動。簽名檔很讚吧,哈哈哈  发表于 2018-3-13 19:35
    收起回复
    知らざあ言って聞かせやしょう。

开心

海贼

贝尔梅尔的橘子

onepiece2017 发表于 2018-3-13 18:37
    只要你代入一下受害人的感受,就會知道傑爾瑪不值得原諒!
    當他們還過著好日子時,你會明白這是沒有天理 ...

老哥我前面回复了你那么多……建议你仔细看看吧……也许你会有新想法吧……咋说呢,这的确没有天理。但打杰尔马的话以后就没人帮草帽了,那草帽就很容易被打败了……草帽败的话,那最大的恶世界政府谁来打败?被天龙人伤害八百年的世界平民的仇谁来报呢?这种选择很多的,比如国家发展有时候需要牺牲部分人利益来成全多数人,世界就是充满无奈啊
    收起回复

傲娇

七武海

看op的freeman 发表于 2018-3-13 21:23
    老哥我前面回复了你那么多……建议你仔细看看吧……也许你会有新想法吧……咋说呢,这的确没有天理。但打 ...

根本可以有其他逃跑方法,不必依靠傑爾瑪!
    起初蕾玖救路飛,劇情已經很牽強,要讓路飛故意中毒,才令蕾玖派上用場;
    現在傑爾瑪救路飛,是因為路飛失去戰鬥力,打不過敵人,才讓傑爾瑪派上用場。
    這安排真的很老套,如果路飛不是剛和卡塔庫栗戰鬥完,會打不過可可亞島那班人嗎?
    如果他們是對戰比路飛還強的人,還說得過去,但是他們只是趁路飛虛弱,而現身做救世主,還不如競技場加玆偉大。

大媽一個可以團滅全部(不過她也被黑了),至於卡二,個人認為其他3個將星才等於他一人。  发表于 2018-3-13 22:17
    再強也不如卡二,而且那兩個將星實力已被黑,沒有什麼實力可說了。斯慕吉被蕾玖一腳踩在地,這就是她的實力。  发表于 2018-3-13 22:15
    蒙多尔都说罗杰来了都没用  发表于 2018-3-13 22:12
    不要轻视人数的重要性海贼不是龙傲天小兵也很有用。何况在场的还有两个将星,加上欧文一堆干部加上舰队比卡二强多了  发表于 2018-3-13 22:11
    收起回复

开心

海贼

贝尔梅尔的橘子

onepiece2017 发表于 2018-3-13 22:00
    根本可以有其他逃跑方法,不必依靠傑爾瑪!
    起初蕾玖救路飛,劇情已經很牽強,要讓路飛故意中毒,才令蕾 ...

行吧,毕竟要说服一个人是很难的。不过希望您能从这次交流里学到一些,当然我也从这次交流里学到很多。只是时间毕竟有限不能送佛送到西了,人生还很长,海贼王也还会连载很久,只能说希望海贼王今后的剧情与结局能让你有所悟吧。
    收起回复

傲娇

超新星

分析的不错 下次能不能充满电再发图!强迫症看的想死

……下次一定注意……然后,我也是强迫症……握手  发表于 2018-3-14 09:38
    收起回复

开心

超新星

損徳堂

首先请教楼主 龙傲天是哪位啊 出镜率好高但我完全不认识啊……

榨汁姬的问题就是您说的 老想守株待兔 哈哈但我个人觉得这不是智力问题 是…战斗智慧不够 加上心胸啊个性啊等等问题 看问题的格局偏小 当然也是某种意味上的傻了哈哈。反之路飞就是平时挺傻的 甚至我都怀疑他是不是文盲哈哈 但一涉及到掐架就脑子巨灵活(嘿嘿树枝姐好像也这样评价过他 没准她才是草帽在万国的第一知音啊!)但为人处事非常大气——哈哈自然这个也是作者安排的 多年来身为一国的王女和重臣 眼光心胸不如东海偏远山村长大、船长履历撑死三年多(其中两年还停业了)的未成年 如果非要说是作者的锅 那也就是了呗 摊手

哈哈娜美桑激动的那图我再仔细看了下 倒是发现路飞家的电传虫虫挺萌的 只是…不管她这里再怎么真情流露欢呼雀跃 我都没办法觉得她是见到偶像男神的女粉丝啊 毕竟平时她才是大姐头 甭管是哪色霸气都逃不开她爱的铁拳——莫非她才是卡普爷爷真正的门徒?比青雉克比什么的都更得真传啊哈哈哈哈

哈哈说到每个人眼里恶的程度是不一样的 还想起一档子事儿:之前说海贼王评书那位老兄在书里把莫里亚手下那个倒霉天才外科医生给说死了 因为他感觉这人罪大恶极 按老话说踹寡妇门刨绝户坟那算缺了大德,即便不是绝户坟……相声里也说了嘛“偷坟掘墓斩立决” 反正死罪是跑不了啦。不过我却觉得这大夫虽然打着科研名号亵渎医学和生命 可恼可恨 但…利用遗体搞研究本身并不算是错误 错在“擅自”,并且尸体毁损应该不至于是死罪(虽然他犯的件数有点多……嘛搞不太清了我并不学法律啊)……觉得自己说得没错 但说书老兄也有道理 有时候讨论啊分析啊什么的 其实就是没有终点和标准答案的事啦
    但这首先建立在我们都觉得偷坟掘墓尸体毁损是“恶”的基础上,也遇见到某件事我觉得算不上恶但别的朋友觉得不可原谅,或者反之的情况。譬如这楼里讨论的:我丝毫不觉得零姐的人品有问题,更不觉得万国的本质是丰衣足食没有歧视的梦幻国度……大概这就属于根本上价值观的不同 估计就只能求同存异了

啊哈哈也许只是我上了年纪想得比较开啊或者…神经大条 例如别人对我说的呵呵是讽刺 我也觉不出来吼吼  发表于 2018-3-15 07:43
    倒也不是,可能仅仅是因为我们所生活的环境氛围,文化不同吧……感觉您生活的圈子,氛围挺好的,杰克苏我也是查了才知道  发表于 2018-3-14 22:08
    说错了,是榨汁机不是布雷……  发表于 2018-3-14 18:01
    路飞立志做海贼王,眼界什么的自然甩布雷这些咸鱼一条街了  发表于 2018-3-14 18:00
    收起回复
    知らざあ言って聞かせやしょう。