一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

上船的365天

开心

[LV.Master]伴坛终老

七武海

烧烧果实

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP冒险的黎明区****
    地址:http://bbs.talkop.com/forum-gushi-1.html
    作者ID:【神探瞎唠嗑】
    首发日期:2017.01.03
    *********转载请保留*********

论坛ID:【神探瞎唠嗑】
          OP中喜欢哪位角色:all
          有什么兴趣爱好:足球
    ,漫画,音乐,健身。
          如何知道TalkOP论坛:贴吧
          我和海贼王的故事:      
          请相信,我不会对你说谎,因为我,并没有第三只眼睛。。。。。。

我是【神探瞎唠嗑】,从“东北的一个地方”迁移到“东北的另一个地方”的东北人。            
          零下20度的北风吹在20多个人的身上,向南运球的人突破第二人后将 球挑射入网,那是我打进的第三个进球,5:1,我们系获得了那届比赛的冠军。拥抱,打滚,举杯高呼,是大学记忆里,最美好的时光。      
          快乐不知时光短,无可奈何,无忧无虑的日子总要结束。
          人也总要成熟,去承担属于自己的责任。
          当学士帽还在空中,当快门前的脸还没习惯轻松,大学时光在“咔擦一声”后,被“
    倔强的摄影师傅定格进了8寸的镜框里,跟着行装,远走他乡。
          工作原因,场地限制,想踢足球的想法不再那么容易实现了。我知道,是时候去找到第二个爱好,来满足闲暇时候的大脑了。海贼王就这样,在闲不下来的心理驱动下,在我的生活中出现了。
          接触到海贼王不算偶然,因为有已经上船的同办公室的老哥备好的“宾克斯的美酒”。当时,觉得这首曲目的旋律挺好,于是,就向他要了“曲名”,并问了出处。然后,就开始和他一样循环播放。
                不过要说到开始看海贼王,就得从“顶上战争”的“伊万”(就是人妖王)和赤犬对战时的一句话说起了。伊万被赤犬打到在地,在地上打了好几个滚,伤到了面部,“好烫,好烫,但是没关系,因为我画了浓妆。”随即取下了一层面具。就是这一个画面的刻画,深深的吸引了我。既体现立场,又不乏幽默,且富有逻辑,让人深刻的感受到了“作者”的诚意。
          自那之后,就开始从“顶上战争”一集一集的往后跟。看的越多,就越觉得这部动漫的可贵。老哥曾说过一句话,让我一直记忆犹新,就是这句:“海贼王”是我看过的“所有动画片”里面,最好的一部。直到现在,我才能够真正认同这句话,确实如此。论娱乐性有草帽一团的“逗比”,论与生活的连接,有各种源自于现实生活的桥段。论剧情悬念,有数不完的伏笔,等等诸如此类的不胜枚举。
          哦,忘记说了,我接触海贼王有些晚,是在2016年年初,也就是传说中的“猴年马月”开始的。

跟从事分析的朋友一样,我的分析也是从“”开始的。                  当时,比较关注的是贴吧ID为:小气球的吧友。他写的分析,节奏轻松明快,几乎是那一段时间里,除了海贼王动画及漫画外,必看的东西。不过在漫画841话出来之后,我有了一些新的看法。
          那一话的最后一格,路飞圆滚滚的身体堆在那里,娴熟任性的用着“口遁”,考验着“克力架”的底线,然后是,路飞不停的打嗝,和一地饼干士兵被咬的七零八落。由于一直没有人提出:饼干浸水这一观点(当然,仅限于贴吧),于是心想自己是否也可以做些什么。
          因为路飞不停的在打嗝,并且地上饼干的咬痕,清晰整齐,这是饼干进水的很好证明。所以自己一着急,就开了第一个贴,题目就是“841话几个不容易发现的地方”,多多少少第一次分析,还是没底的,发完贴后就时刻关注电脑和手机端贴吧的回复,一宿没睡好。
          紧接着,842话出来了,饼干确实进了水,印证了841话提出的观点,那一刻的感觉很棒。直到现在,内心里,还可以从这件事情上面获取力量。因为,从来没有想过,尾田的漫画细节上的处理,能够到这种程度。所以这个也可以算作意外收获,但我想更重要的是,我的第二个爱好可以确定了。
          然后,就是一直不断的和其他写分析的人,相同或相似的桥段。每周一次的分析(只要尾田不休刊),从没落下,再然后就是黑眼圈,和紊乱的“生物钟”。但得知论坛,却是吧友在回复中向我提起的,不过这个吧友,在那之后就很少见到他了,就如同向导一样,见过一面之后就再也没见了。不过他的贴吧ID我还记得:王影艺,头像是一个外国人。
          啊!我真想用面朝大海的格式,时光荏苒的调调儿,表达我接下来的情感。但是,转念一想,自己并没有“鹰目”那样,10几年如一日的坚持,随便一个回忆就能够让大家肃然起敬的“底蕴”,作为一个新人,如果胆敢这样做了,不免显得有些矫情。
          大学已经在“转眼间”过去了,那几年的人和事还历历在目,只是,只是那些美好的回忆,现在只能够在拿起相片后,才能够想起和找到了。
          接下来的人生还很长,我想遇见更多不同的人,做更多不同的事,来体会生命的意义。
          这段路不太好走,有个人作伴,真的是再好不过的事情了,

感谢海贼王,也要谢谢论坛,让我遇见了你们。
          谢谢你们,你们生命中的路人甲,我当定了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ps:试着排版,越排越乱
          最后附锻炼成果一张:

奋斗

超新星

写的太好了,我作为楼主粉丝,也很激动
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

奋斗

超新星

非常感动
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

海贼

其实感动就是生活中点点滴滴的积累
    收起回复

开心

七武海

烧烧果实

豆沙馅奶黄包童鞋 发表于 2017-1-6 15:19
    写的太好了,我作为楼主粉丝,也很激动

你是我进论坛后,认识的最早几个人中的一个,看到你的回复,倍受鼓舞。
    收起回复

开心

七武海

烧烧果实

多谢你的回复,咱们一起努力。
    收起回复

开心

七武海

烧烧果实

xiandao2008 发表于 2017-1-6 15:35
    其实感动就是生活中点点滴滴的积累

说的对极了
    收起回复

吃惊

超新星

桶装可乐

入坑不怕迟,人妖王的那段的确很逗呢。。哈哈哈哈
    收起回复
    已退出论坛

开心

海贼

{:4_100:}可以看成是人妖王拉入坑的吗~~