一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 414144689

[综合分析] 回头看看你我可能未知的《OP世界》

火... [复制链接]
    冷漠

海贼

-

第九章 水都

水都,这个篇章应该说是最好判断的一篇了。

SBS上边有人提问,“「Lucci(路基)」的意思,结果发现那是意大利文「光明」的意思...”。
    尾田回答,“嗯...那个没错...你说的没错...”

上图红圈中的 CILIEGIA是意大利文,译为樱桃。

水都的许许多多建筑都是参考意大利的威尼斯设计的。

水都小牛鱼头型是不是和古罗马战士很相近?今天的意大利就属于古罗马的范畴,之所以提到古罗马,下边的内容很多地方会再次提及,希望大家能记住古罗马战士的形象。

还有就是面具,大家还记得CP9戴上面具的形象吗?意大利的威尼斯有悠久的面具文化历史。

这是百科对“面具”的介绍。

其实,尾田曾在SBS说过“威尼斯就是位于意大利,以「水都」之名闻名世界的都市,这次故事的感觉,就是参考那个都市设计的...”。我觉得水都的原型应该就是意大利了。说到这,我要把第八章 长链岛的尾巴拿出来晒晒...

“这里的记录存满后...下一站是...(水都)...”,青雉在长链岛试探完草帽一伙的实力之后,尾田给出的一幕。请大家看下边的地图

还记得我之前说的趋势吗?向左的趋势?说到这,我觉得长链岛的原型是土耳其。这个篇章我能探到的地方就到这里,下边是第十章 幽灵船。

收起回复
    -

冷漠

海贼

-

第十章 幽灵船

幽灵船这个篇章很有意思,下边看看幽灵船最有可能的原型会是哪里。

整个幽灵船上充满阴森的气息,到处是坟墓、碑记。注意上图的碑记是不是有点类似欧式的坟墓和碑记?看过《吸血鬼日记》的朋友应该不难想象。注意,娜美他们坐的马车

娜美他们坐马车我觉得类似于欧式的马车。

上图是英国的皇家马车,知道有谁坐在里边吗?

不光是欧式的马车,还有欧式的建筑。图中有不少穿着铠甲的僵尸,想起小时候在央视六套看的一部法国电影《时空急转弯》 ,主演是让雷诺。不出意外,电影《时空急转弯3》有望今年下半年被中国会引进。 有兴趣的朋友可以看下。

幽灵船上的棺木也基本类似于欧式的棺木。

还有欧式的婚礼,山治看到这一幕会有怎样的举动?说了那么多,幽灵船的原型会是哪里呢?

​在很早的时候,就有不少朋友发现了蒙娜丽莎。

《蒙娜丽莎的微笑》收藏于法国的卢浮宫,也有人说那幅画已被盗,卢浮宫那一幅是赝品。我有意提到了法国,其实最接近幽灵船原型的可能是法国。关于这点还是分析吧大师J叔厉害,他直截了当的给幽灵船做了精准的定位。

这是圣米歇尔山城堡与幽灵船的城堡对比图。

圣米歇尔山城堡是在一座岛上修建起来的城堡。

那么尾田笔下的幽灵船不就很贴近法国的圣米歇尔山城堡?

趋势,向左的趋势?我觉得幽灵船的原型可能是法国。下边是第十一章 香波地岛。

收起回复
    -

冷漠

海贼

-

第十一章 香波地岛

海贼王漫画其实一开始我是从香波地岛看起的,所以印象挺深刻的。

香波地岛的建筑很像阿拉伯式建筑,又好像贴近欧式的建筑。建筑这一块来说,我能力有限,真的不能准确的判断出什么来。

上图这些人的穿着很像中世纪欧洲的贵族,更有意思的是那个胖子游侠。

反正那个胖子给我的第一感觉就是罗宾汉(英国)。

伟大航路包子老板,GRAMAN不就是“德国的”意思?我英文不会,弄错请指正。

娜美和罗宾去逛街,经过的一处建筑,注意上边的红圈,“Cr...an Palace”, 如果说“Cr...an ”是上边的“GRAMAN(德国的)”那么“Graman Palace”好像就可以翻译成:德国宫殿。

上图是德国纽芬堡(德国以前的皇宫)与漫画的合成图。我强迫症犯了,大家看看就好。。

SPAGHETTI 就是意大利面的意思。

“再来份披萨...”波尼的吃相不忍直视...披萨也是意大利的美食。说了这么多,那么香波地岛的原型会是哪里?上边我列举了英国,德国,意大利,会是里边的其中一个吗?

这是拍卖会上的老板Mr.迪斯科,右边英文是海贼王英文版的截图。

迪斯科源于法国。法国?

娜美两年后回到香波地岛在一家酒吧探情报,注意红圈的英文,“VAT”。

“欧盟用的一种税制...起源于法国...”,又是法国?

在路飞一行人抵达红土大陆的另一端的时候,“大家注意了...这里离...玛丽乔亚很近了...”他们当时所处的位置离香波地岛、海军总部、玛丽乔亚很近。

而玛丽乔亚这座建筑的原型应该是取自法国的香波堡,这个网上早有人发现。我觉得香波地岛的原型很可能是法国,但是

小八在跟路飞他们介绍香波地岛的时候说过,“一共有79棵树,每一棵都有其对应的城镇和设施...这样的79个岛组成起来的岛屿被称为‘香波地岛’...”这一段我理解为79个民族,79支花,香波地岛就像多民族的集合地。因此我觉得香波地岛的原型可能是欧洲多国文化的集合地,我在这里简称欧洲多国。这个篇章我能探到的地方就到这里,下边是第十二章 鱼人岛。

收起回复
    • nicknick1992:德國是Germany graman我上網找是 澳洲1個城市 或者是蘇格蘭蓋爾語的"克" 感覺較像蘇格蘭 較乎合歐盟各國
      2018-12-07 11:38 举报回复
    -

冷漠

海贼

-

第十二章 鱼人岛

鱼人岛,也是比较难判断的一章,因为它比较特殊。我去年写了一篇分析就是为了给鱼人岛这个篇章做铺垫,有兴趣的朋友搜“深入分析《黑胡子与老沙》”可以找到这篇分析文。

就建筑这一块来说,鱼人岛拥有类似欧式和阿拉伯的建筑。

这是鱼人岛入口的建筑,注意红圈。

上边红圈的建筑有点古希腊建筑的感觉,鱼人岛的原型偏向欧洲?

白星她老爹尼普顿的原型应该是希腊神话和罗马神话的海神尼普顿。希腊?罗马?

大家还记得第九章 水都,我提到过的古罗马战士吗?鱼人岛的士兵的着装也给我一种古罗马战士的错觉。

做过奴隶的泰格尔从玛丽乔亚解救奴隶回到了鱼人岛,这是他第一次正式出场,注意他的衣服上的“hippo”,译为河马的意思。

上图是河马的主要分布位置,也就是非洲。奴隶?非洲?

“很多鱼人和人鱼被掠夺...拐卖...”,鱼人凯米就是路飞身边发生的例子。

鱼人岛的“鱼类”被掠夺、买卖不就和当年欧洲列强在非洲的奴隶贸易类似?

“这里鱼人的腥臭味快把我熏死了!!”,这句话不是平常人说出来的,虽然是通过丑恶天龙人的嘴里说出来,这话他说得不对,但可能也不全错。我同事在非洲安哥拉工作几年,他说黑人给他的第一印象不是黑,而是身上有味道。在这,我想说鱼人岛的原型是非洲,并没有黑非洲人的意思。

“我已经再也无法爱上人类了...!!!”这是泰格尔临死前的一句话。如果单拿这一块来说鱼人岛的原型就是非洲,那就有些片面了,在从其他方面看看。

路飞一行人下鱼人岛的时候,碰到了「飞翔的荷兰人号」,布鲁克的描述犹如百科。看过电影《加勒比海盗3》的朋友,对这个「飞翔的荷兰人号」应该不是很生疏。

漫画提到飞翔的荷兰人,当时我就在想为什么尾田要在这个地说荷兰人号?注意上图的红圈“好望角”,我查了很多资料,不管飞翔的荷兰人号有多少种传说,在这其中,差不多都会有“好望角”这几个字眼。巧合的是,好望角就属于今天的非洲。非洲?

“玛丽乔亚的正下方...”大家还记得我在第十一章 香波地岛提到过的法国吗?首先,我觉得香波地岛的原型是欧洲多国。二个,我开篇前说的“磁力索引”路飞从香波地岛出发,前往鱼人岛,假设香波地岛的原型是欧洲多国,鱼人岛的原型是非洲。那么欧洲的下边不就非洲吗?第三,在第十二章 鱼人岛我提到鱼人岛建筑的时候探过,鱼人岛建筑类似于古希腊(欧式)、阿拉伯式,刚好北非地区从古至今被欧洲文化应该很深,如果说鱼人岛的原型是非洲,有欧洲建筑也很合理吧?

拿现代社会来说,欧洲、非洲、亚洲很多国家想从地中海开船驶往大西洋,就必须经过直布罗陀海峡,也就是今天欧洲与非洲最近的位置形成的海峡。

“「鱼人岛」是踏上‘伟大航路’的海贼们的必经之路...!”这个“必经之路”与上边说的直布罗陀海峡不就很相似?所以我觉得鱼人岛的原型可能是非洲。现在再插一个话题,回头在看看第一章 颠倒山。
    上边提到了“‘伟大航路’...必经之地...”,那么颠倒山所处的位置与新世界入口有一个共同的特点。那就是都受到“大海贼时代”的影响,“多如牛毛般的...人类海贼蜂拥而至...”。

这个特点不就跟现实欧洲大航海时代很相似?

“巴拿马...历史上总是陷入复杂的国际角逐,巴拿马运河就是最好的见证...”这么看来,巴拿马运河与伟大航路起点(颠倒山)的影响不是有些相似?我主要是因为这一点,才觉得颠倒山原型有可能是巴拿马。下边继续第十三章 庞克哈扎德。

收起回复
    -

冷漠

海贼

-

第十三章 庞克哈扎德(冰火岛)

这章难度略大,因为尾田没有留下什么线索,我也找不出什么类似线索的东西。

建筑这一块来说,虽然冰火岛在凯撒、青雉、赤犬的摧残下,已经很难识别,但是仔细看,还是可以看出它的类型和欧式建筑有些相似。欧洲?

“你们看见龙了啊...那是以前倍加庞克为了守护这座岛而制造出来的人工生物...”

这个龙的原型有点像是电影《怪物史莱克》中的那条龙。注意漫画里这只龙比PX系列更大,是应该是目前资料显示的倍加庞克博士制造出的最大的生物。

德国科学家造了一头能从嘴巴和鼻孔喷射火焰的巨型恐龙(2007年开始制造,2012年下线),这头龙好像现在还保持全球最大机器人的吉尼斯纪录。

上图为海贼王第66卷,尾田大概是在67卷提到了那头喷火龙,那么尾田在66卷的时候就可能已经开始筹备这头恐龙的原型,这个时间段和德国恐龙下线的时间基本符合。德国?没错,我想说冰火岛的原型可能就是德国,但是线索少得可怜。

“这座岛同时还代替了监狱一部分的犯人带到这里来当成小白鼠一样进行「人体实验」...”德国二战在集中营做了什么,网上可查到,我就不多解释了。

二战以后,原(纳粹)德国首都柏林被分割为东柏林与西柏林。上图红线为柏林墙

二战后的德国柏林不正像是赤犬和青雉决战过后的庞克哈扎德?好像扯远了。

我觉得庞克哈扎德的原型是德国,庞克哈扎德这个岛的线索少,所以说德国很片面,大家看看就好。下边是第十四章 德岛。

收起回复
    • nicknick1992:三國*
      2018-12-07 12:02 举报回复
    • nicknick1992:火島上的建築看起來較像地中海三圇海邊出名的藍白建築,依山而建 冰島基本上在建築內很少線索, 唯一線索是冰封人,找了一下着冰封人 就找到意大利奧地利交界冰封5300年的"奧茨",剛好跟恐怖船魔人奧茨同名 冰火島有東方龍及西方龍的出現, 應該是指歐亞(文化)大陸的交接處 很可能希臘(火島)和奧地利/意大利(冰島)
      2018-12-07 12:01 举报回复
    -

冷漠

海贼

-

第十四章 德岛

因为这几个岛的原型网上有很多朋友都有过分析,所以我下边要写的可能跟他们探到的原型有些相似,但是我绝对没有抄袭。先露个底吧,现在吵得火热的和之国,原型铁板钉钉是日本,但是我觉得可能不是,后边我会进一步说明。虽然说本文主打是地理分析,但是我在后边的内容会涉足剧情,绝对颠覆,希望大家能耐心的看完。

上图是今天西班牙建筑与德岛建筑的对比图。单从建筑这块来说,西班牙应该是最接近德岛的原型。

古罗马斗兽场与德岛竞技场。

“竞技场会真实地暴露出人的本性...血...会让人兴奋...!!”

“生死之际的优美一闪,让全场观众如此如醉...”这可能就是西班牙为什么痴迷于斗牛的原因。

上边有一串类似英文的字母,其中“del baile”是西班牙语,舞会的意思。

Kyros ?居鲁士?

基罗斯?

这就是居鲁士的原型,葡萄牙人...他一生为西班牙服务。好了,德岛就不多介绍了,网上也都证实了他的原型为西班牙。下边是第十五章 象岛。

收起回复
    -

冷漠

海贼

-

第十五章 象岛

象岛这个篇章其实很难下手,争议不是很大,但是早早就有人发现了他的原型,所以我现在下笔就有点逞强了。

国内比较早说象岛原型的是海吧的@yxaml,真想直接把他的原文搬到这算了,图个心安。
    象岛建筑的原型之一应该是阿拉伯世界的萨那古城。除此之外,这位大神还提到了象岛建筑带有印尼的建筑元素(我懒,就不上图了)。象岛原型是阿拉伯世界?或说是东南亚?

大门上边的一排英文 “MOKOMO DUKEDOM”关于这段也还是@yxaml 破译出来的。

公国?公爵领地?至于“MOKOMO”是什么意思我没有找到答案。我没有质疑@yxaml,他找的资料都对;我也不是一定要证明什么,真不想挑战别人的权威。我只是在@yxaml这位大神的基础上边往更深层的方面探,仅此而已。下边就说说我的观点。

首先,从建筑这一块来说吧。象岛上边是一圈城墙,从大门进去就是毛茸茸公国(犬岚公爵掌管),在后边就是鲸鱼森林(猫蝮蛇掌管)。

“毛茸茸公国...犬岚公爵是正式的国王...”,“毛茸茸公国”不就是上边说的“MOKOMO DUKEDOM”意思不就是毛茸茸公国的意思?虽然猫蝮蛇与犬岚公爵有同等的权利,但是正式的国王还是犬岚公爵。由此我觉得象岛的“公国”这个称呼可能取自中世纪欧洲的公国,至少可以排除中国古代“公国”。

欧洲的公爵,“王或亲王之下,在侯爵之上...是爵位中最高一级...”,猫狗把光月家族奉为君上,那么桃之助的老爹御田就是猫狗的上一级,猫狗的王。但是这么牛的御田为什么在和之国只是一个大名?在第十五章 和之国我会进一步分析。

“全力的西西里安”是犬岚公爵的三个火枪手之一。三个火枪手应该是取自法国大师大仲马写的小说《三个火枪手》 。法国?

象岛故事一上线,网上马上就有人发现它的原型。冰岛有一座外形跟大象一样的岛屿。冰岛?

路飞一行人从德岛航行了一周,即将到达象岛。当然这个时候他们还不知道他们临近象岛,因为“到底是什么东西!!...藏在大雾中...到底是山还是怪物...”大雾笼罩的象岛使他们没法识别前方的东西。

“冰岛的起源...发现者最初的印象...地理学家...称它为‘雾岛’...”是冰岛?还是巧合?我觉得象岛的原型是冰岛。我能力有限,象岛的事情暂时到这里,在第十六章 和之国 我会对象岛进一步分析,希望各位要有耐心。下边是第十六章 和之国 。

收起回复
    -

冷漠

海贼

-

第十六章 和之国

因为尾田都还没正式说到和之国,所以写这个篇章的准确率高达1%。我上边的内容也说了,我觉得尾田想要表达的和之国原型可能不是日本。剧情没有正式进入和之国篇章,现在写也算是冒天下之大不韪了。

尾田正式画和之国应该是在路飞打倒明哥的消息传开之后,网上也有高人专门分析了上边的这张图,上图的背景应该就是和之国。注意上边雪花纷飞

上图是2年前超新星进入新世界的一幕,注意上图漫天飞雪。似乎凯多的地盘都多为冬岛?那么和之国会不会也是一个冬岛呢?

“凯多...正驻扎在和之国...”最新的818话也证实了上边的说法。

桃之助老爹御田被和之国的将军与凯多合谋所害。在古代日本,将军好像比大名大一级,我不太了解这个,反正害死御田的将军应该是比御田地位要高。

“在下...终有一天和成为和之国「将军」的人...!!”现在也证实了桃之助的话不是空穴来风。那么在和之国将军就应该比大名要高级一些。

“别吹牛了...海贼都是些身形硕大的巨汉...应是更加残暴且强壮之人才对...”这是在庞克哈扎德桃之助与路飞的第一次见面的时候。“海贼都是些身形硕大的巨汉...残暴且强壮...”桃之助这应该是在描述凯多等人。

路飞也有过“身形硕大”的时候,

莫利亚差不多7米,那么凯多应该在8米左右,噩梦路飞应该也有7~8米。凯多一身和之国的装饰,他会不会就是出自和之国?说了那么多无关紧要的,和之国原型会是哪里?按照现有的资料来判断,和之国原型绝对是日本,但我还是觉得它比较贴近挪威。

“毛茸茸公国...犬岚公爵是正式的国王...代代守护‘鲸鱼森林’(历史原文)...”

御田虽然是一个有背景有后台的大名,但是猫狗身为毛皮族之王,对御田还是服服帖帖?而且还是世代如此?不知道各位和记不记得我在第十四章 象岛 说过象岛的原型可能是冰岛。现在假设象岛的原型是冰岛。

“9世纪后半叶,挪威开始想冰岛移民...”当年就是挪威入侵冰岛,才迫使先到冰岛的爱尔兰人离开冰岛。对,我想说的就是和之国原型是挪威,我想说象岛的原型是冰岛。

古代的挪威人就属于维京人(北欧海盗)的前身。因为自从维京人入侵冰岛之后,冰岛就相当作为维京人的附属国。“毛茸茸公国向光月一族称臣”与“冰岛作为维京人的附属国”不就异曲同工?

上图的两个家伙就是北欧海盗的形象。再看漫画,

这是杰克与他的手下们,

太多太多,我就不浪费大家的流量了。那么多图下来,大家觉得凯多以及他的手下们是不是与北欧海盗很像?

按照现在的线索,日本的元素在和之国篇章的分量应该要大得多。我觉得挪威是和之国原型最关键的一点还是当年挪威向冰岛移民。再多说两句看看其他有意思的地方吧。

杰克的果实是象象果实的古代种(猛犸象)。

“(猛犸象)它们广泛生活在欧亚大陆北部...”而现在的挪威就处于欧亚大陆北端的位置。

上图是与猛犸象生活在同一时期的古代动物,锯齿虎、大角鹿、披毛犀。以上几种动物加上北极熊的祖先(爱尔兰熊,图不好找)它们还有主要分布在欧洲北部。我想说的是,不出意外“三灾”中的另外两灾的果实原型可能会在锯齿虎、大角鹿、披毛犀,还有爱尔兰熊这些古代动物当中取。

“库拉肯在北极生活着的兄弟...随时都能轻而易举的去杀它...(路飞)让我也来保护他吧...”。北极?小鱿或者小鱿的兄弟应该还会出场吧,不然路飞怎么去兑现承诺?北极?

很巧的是,北极圈内的国家就包含冰岛和挪威。我觉得如果和之国原型是挪威,那么不出意外小鱿或者小鱿的兄弟就可能在象岛或者和之国的剧情当中出现。所以我觉得和之国的原型可能更贴近挪威,和之国的原型分析到此就先告一段了。
    -------------------------------------------------
    -------------------------------------------------
    好了,废话说了十六章,十六个原型。如果本篇就此结束,那么本篇就差不多就可以说是纯纯的地理文。但是我还想废话一下,有兴趣的朋友继续往下看。下边是延伸分析,主要谈的涉及到海贼王剧情。下边写的如果我说对了,那么就有可能剧透。所以往下看的朋友,请慎重!慎重!

收起回复
    -
    回复 1 0

冷漠

海贼

-

第十七章 延伸部分
    现在我把上边说的十五个原型用地图的形式展现出来。

因为世界地图太大,很难在有限的范围显示出来,所以我简单的修整了一下上边的图,希望大家能看得明了。大家应该还记得我在文中反复强调的“向左的趋势”吧?如果我上边的分析有可能对,那么我说的“向左的趋势”就可能是正确的。当然P:挪威 之后还会有原型,我下边还会进一步分析,大家千万别着急。大家只需记住我上边排出的编号与地名,但是不要被我带入分析。

上图是OP世界的简图,中间有条加粗的线路。注意上图的红线部分,在伟大航路前半段,有一段路程是折回的的,很奇怪吧?如果这条加粗的线路大概是路飞要走的线路,那么

→ E(埃及,阿拉巴斯坦)
    → F(阿曼,加亚)
    → G(耶路撒冷,空岛)

因为从埃及到阿曼再到耶路撒冷,这一段路线是折回头的。是不是就与我上边标注的红色的路线很吻合了?(当然如果真的要对号入座,漫画地图中的地点也未必能对应得上,其实前半段我也还有几个地方没写,比如司法岛。有些地方越写,看文的朋友可能就越不能理解,下边的内容我会尽量解释清楚。)没有疑问的话,请往下看。

首先,尾田的OP地球摆脱不了我们现实地球的影子。上图红色箭头所指的地方代表颠倒山(伟大航路起点),红色虚线代表伟大航路前半段,蓝色虚线代表伟大航路后半段(新世界)。如果说在蓝色虚线这一段能找到拉夫特尔,按照方向来说,拉夫特尔这个地方就可能靠近颠倒山的位置。

不知道大家是否还记得我在第五章 阿拉巴斯坦 说的原型埃及。上图埃及是我处理过的,也就是旋转180°之后的埃及,因为这样才能对应得上阿拉巴斯坦的地图。下边仔细看,

这个是没有翻转180°的阿拉巴斯坦地图。

把埃及翻转180°就是阿拉巴斯坦,同理把世界地图翻转180°就应该是我所说的OP地球,这样解释得通吗?还解释不通,没关系,往下看。

“那个地方(海上餐厅)很接近「伟大航路」...听说「鹰眼男」也在那里出没...「航道稍微转向北方,目标是海上餐厅」...”大家可能不知所云,没关系。

我们知道鹰眼蜗居在伟大航路前半段。也就是强尼所说的“那个地方(海上餐厅)很接近「伟大航路」”。

上图一定要看清楚,我是在海贼王资料集找到的图,比较关键的一张图。最上边的是娜美的家乡可可亚西村,可可亚西村往下是芭拉蒂(海上餐厅)出没的区域,海上餐厅再往下就是伟大航路。结合上边路飞一行人在可可亚西村碰到强尼与约瑟夫,以及剧情发展的,“「(梅丽号)航道稍微转向北方,目标是海上餐厅」”。那么如果可可亚西村的下边(北边)指向伟大航路。说到这,我觉得可以得出一个可能性,伟大航路的方向与OP世界各地的方向是一致的。那么整个OP地球的方向,如下图。

也就是上南下北,左东右西。相对来说,就与地球的“上北下南,左西右东”各个方向刚好相反。也就解释了,“把世界地图翻转180°就应该是我所说的OP地球”。下边再看看几个有意思的地方,关于红发。

红发,“在出海两三次,应该就会离开村子朝北方去了...”,红发所说的“北方”,是东海的北方?还是指北海?或者说是伟大航路!?

联系上文和上图,我觉得红发所说的“往北”应该是去往伟大航路,不然,

雷利也不会说“大约在十年前,我这这座岛(香波地岛)遇见到他...”。

其实尾田很早就给出了答案,注意上图奥哈拉的地球仪。通常玩地球仪的朋友都习惯性地把自己国家面朝自己。上图中的那块土地,是不是很像今天的澳大利亚?不过,是翻转180°之后的澳大利亚。下边我想探一探和之国之后的剧情,路飞的船可能会驶向的位置。
    -------------------------------------------------------
    路飞进入新世界的第一个岛屿(庞克哈扎特)的原型我觉得是德国,第二是西班牙,第三是冰岛,第四是挪威。它们之间有一个共同点,就是它们都属于欧洲的范畴,这个是关键的一点。我觉得尾田这样安排是有原因的,现在来探探这个趋势或者说是规律。

上图主要是罗分析新世界四皇的情况,注意图中的势力范围,可以看出几个四皇之间的地盘应该是盘根错节的。

这是明哥被捕后跟鹤说的一段话,“之前可是我一直拽着那根缰绳啊...这根栓着‘怪物们’的缰绳...!!”这段话结合剧情我觉得可以得出几点:
    1德岛所处的位置可能是与四皇地盘相互交错的位置,所以生产的果实、武器等物资的量会很大,方便周转运输,所以就可以解释小唐为什么能在新世界做成最大的地下中间商;
    2德岛公认的原型是西班牙,而西班牙地位在整个欧洲的大航海时代具有举足轻重的地位。当时欧洲很多国家的造船以及航海技术都是靠西班牙发展起来的。这个不就和明哥向四皇们提供武器、果实等战略物资是一样一样的?

这是茶胡子对“最恶一代”的描述,

“你也不是常说吗,伴随着令人无法掌控的巨浪...属于豪杰的‘新时代’将会到来...!!”,这是罗对新世界未来的描述。

SBS提问,“超新星的名字由来是...?”
    尾田回答,“新人们的名字都是从实际存在的海贼名字里来的...”
    尾田设计的超新星+黑胡子都是现实世界比较出名的海贼,值得注意的是,这些海贼多来自欧洲。大航海时代最出名的海盗多出现在欧洲,所以尾田把他们设计到海贼王漫画里边也不能说是很意外,但是我觉得这个绝对不是巧合。

新世界的各大势力盘根错节,不正如当年斗争激烈的欧洲大航海?我想说海贼王剧情的后半段(新世界)主要围绕欧美多国之间打转。再看看其他方面.剧情发展到现在,路飞准备去大妈那里接山治,现在我就从大妈这里入手分析。

这是四皇 夏洛特·玲玲

“还有一点,夏洛特就是‘BIG MOM’的姓氏啊...!!”这是尾田通过凯撒透露给我们的线索。

“夏洛特(Charlotte)...属于贵族女性才可以有的名字...”我查了夏洛特这个姓氏很久,终于发现一点线索。我觉得最接近夏洛特的原型的人物可能是英国乔治三世的夏洛特皇后,反正总体来说大妈的原型应该出自欧洲。如果我没有判断错误,在大妈所在的“蛋糕岛”当中应该会出现不少英国的元素。在上边第十六章的内容,我废话凯多的意图,就是想表达凯多的原型是北欧海盗。不光是凯多,还有黑胡子。

再到黑胡子,“出生英国...世界航海史上最臭名昭彰的海盗之一...”黑胡子的原型就是英国海盗。是不是觉得很巧,四皇有三皇的原型都可能出自欧洲,那么红发的原型不就也可能出现在欧洲?我查了很多资料,就是找不到贴近红发的原型。实在没办法的时候,我想到了我在2015年的时候写了一篇分析文“深入分析《红发与黑胡子》 ”,内容是判断黑胡子曾经可能是红发的小弟,然后我从这方面入手,果不其然发现了一些蛛丝马迹。

“1716年...对黑胡子来说,是事业的转折点,这一年他开始跟随著名的霍尼戈尔德船长当海盗...”我大致说下霍尼戈尔德船长资料,因为国内百科资料不全,只有英文版的维基才有比较详细的概况。霍尼戈尔德船长英国人,霍尼戈尔德船长带黑胡子做海盗,黑胡子还做过他的副手...霍尼戈尔德船长给了一艘船给黑胡子让他当队长,然后一年左右黑胡子自立门户...霍尼戈尔德船长后面来到加勒比海的岛国,当地势力委托他追捕海盗,包括他的前副手黑胡子...再后来霍尼戈尔德船长的船在加勒比海的某处遇到海难死亡。(有兴趣的朋友可以搜“Benjamin Hornigold”)
    -------------------------------------------------------------------------------
    我就再废话几句吧,回头看看红发与黑胡子。

1红发大概是22+2+1年前离开罗杰并组建船队;
    2黑胡子大概是22+2年前出现在白胡子的船上;
    3红发是西海人,我这之前的两篇文章判断黑胡子也是西海人,没有异议看第4条。
    4如果1和2判断无误,那么罗杰成为海贼王之后的那一年就是真空期,没有人知道发生了什么。在这个真空的一年,我觉得有可能发生,红发收黑胡子做小弟,然后一年后黑胡子因为某些原因跟红发打并背叛离开红发。所以红发的伤是因为朋友的背叛才“隐隐作痛”。这个不正像是真实的海盗黑胡子与真实海盗霍尼戈尔德船长?
    我觉得(英国的)霍尼戈尔德船长比较贴近红发的原型。(有兴趣的朋友可以从我的资料中或网上搜可以找到“深入分析《红发与黑胡子》 、深入分析《黑胡子与老沙》 ”这两篇分析文。)

我想说黑胡子是路飞在整个冒险过程遇到的海贼当中最强的一个,先不说他是不是最后的BOSS,至少我觉得黑胡子是路飞今后遇到最强BOSS之一。而真实海盗黑胡子最后死在今天美国的势力范围,那么剧情会不会发展到美国呢?而且真实的霍尼戈尔德船长最后也死在今天美国的势力范围,大家还记得我第二章说的颠倒山的原型?对,就是今天的美国。

路飞既然说了要环游地球,那么作为伟大航路的起点(颠倒山)与指针记录下的终点(最新一话820话,拉夫德尔不是记录指针记录下的最后岛屿)的距离应该不会太远。联系上边的分析,我觉得拉夫德尔的原型可能就在欧美大陆之间的大西洋上。至于是哪里,我就不多说了,大家自行脑洞。

收起回复
    -

冷漠

海贼

-

后记

本篇文到这里基本上算是结束了。下面我简单总结一下我以上所表述的内容。

我觉得有可能的几点:

1颠倒山原型为巴拿马(运河);

2威士忌山峰原型为美国(西部);

3小花园原型为夏威夷(美国);

4磁鼓岛原型为日本;

5阿拉巴斯坦原型为埃及;

6加亚岛原型为阿曼;

7空岛原型为耶路撒冷(巴勒斯坦和以色列);

8长链岛原型为土耳其;

9水都原型为威尼斯(意大利);

10幽灵船原型为圣米歇尔山(法国);

11香波地岛原型为欧洲多国;

12鱼人岛原型为非洲;

13庞克哈扎德岛原型为德国;

14德岛原型为西班牙;

15象岛原型为冰岛;

16和之国原型为挪威;

17蛋糕岛原型为英国;

18拉夫德尔原型为??

19草帽一伙的环球之旅:伟大航路(前半段+后半段)

巴拿马→美国→夏威夷→日本→埃及→阿曼→耶路撒冷→土耳其→意大利→法国→欧洲多国→非洲→德国→西班牙→冰岛→挪威→秘密→秘密→秘密

20把OP地球翻转180°就相当于今天我们地球;

21凯多的手下“三灾”中的另外“两灾”的动物果实原型可能取自古代欧洲的锯齿虎、大角鹿、披毛犀,还有爱尔兰熊;

22小鱿(库拉肯)或者它兄弟可能会在象岛或者和之国篇章出现;

23四皇的原型可能全部取自欧洲人物。凯多原型为北欧海盗→夏洛特玲玲原型为欧洲贵族→黑胡子原型为英国海盗→红发原型为英国海盗;

24伟大航路后半段(新世界)的剧情可能是围绕欧美多国之间打转,但是不乏加入多种新颖元素。

-----------------------------------------------------------------
    -----------------------------------------------------------------
    本文到这算结束了,是第三轮发了,多谢鹰大体谅。

如果大家觉得这篇分析文有意思,希望大家把本文推荐给喜欢海贼的朋友。

欢迎指正。欢迎讨论。转载随意。

收起回复
    -
    回复 1 0