一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[水区活动] 【Prison Break 版杀日记】一抢彩蛋误终生(伊万科夫)

流汗

超新星

猜图之星(制霸奖)贝尔梅尔的橘子奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像变身后的路奇灵魂之王的吉他第一剑豪的野望

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

一抢彩蛋误终生

世界上有一种彩蛋是不能抢的,当你抢到的时候,离死期也就不远了。

——伊万科夫

这次版杀最开始没有选身份,后来报名了伊娃酱在内的3个,就拿到了这个嘻——哈帅气的角色。关键是!法官竟然给了我越狱犯(杀手)的身份!当法助通知我的时候,我的内心是拒绝的orz…What?

报道完进越狱同盟讨论组,看到我的两个越狱犯队友,第一反应是:耶!又跟卷卷做队友了!第二反应是:虎牙……你这么浪又做杀手真的好吗?!这次的规则设定很有趣,当时一腔热血就想着怎么最快找到低层钥匙人。看到第一幕中的彩蛋规则,我做了个美梦:“哎哟,我要是抢了彩蛋,夜间轮直接用掉,设定2号钥匙人是某个角色,然后自己再诱饵一下,1、2号第一晚这不就出局了么哦哈哈哈”。然后…我…就…死在自己的不认真上了。因为我对彩蛋的理解完全就是错误的啊!下一个白天轮才能用的彩蛋,而且只能修改钥匙人信息(此钥匙人信息指发言楼差,不是能指定钥匙人啊!)。所以各位,这件事告诉我们:认真理解规则!是多么多么地重要!关乎人命啊喂!

第一天其实我们三个是没有交换互相角色的,为了营造一种真实的互不相识氛围,所以我才会傻了吧唧地去抢了小萨迪的彩蛋。其实说到这还真的有个巧合,下午拿到真正的彩蛋完全是偶然上线捡来的。在线的黑胡子(墙哥我的杀雷伙伴),当时顾着跟法助扮演的艾斯互动,忘记抢……虽说这次彩蛋是所有人都能抢,但是从假发彩蛋的小萨迪,积极抢彩蛋的黑胡子和伊万,其实全都是有身份的人。也许在以后的版杀中,这种背后的动机,其实是可以拿来略微参考下的。

“幸运”地抢到彩蛋后,晚上想用时就被法官打脸吐槽了……orz我们真是不称职的杀手。第一个白天冲票了巴基,巴基出局后我特别特别忐忑,怎么想也应该点灯我这个彩蛋人,如果被点灯我就死翘翘了。结果巴基没点灯伊万,算是松了一口气。晚上刀人的时候,因为钥匙人信息0,给的范围太宽,随机性地选择了看起来最不像杀雷或警雷的卡普。然后就开始准备白天轮怎么解释我拿了彩蛋却没被刀的事情。我想等到被人质疑的时候再解释,不如自己主动出击,解释清楚做好身份。前面的时候都还被认为我比较阳光,但后期因为分组的问题,我和小萨迪同发言条数的这一组,被严重质疑。其实说起来,我们刀人的时候,是真的没注意分组这个事情,可能下意识里就把自己组排除掉了吧。观察和判断每个身份可能有的动机和下意识的行为,在游戏中真的很重要。

第三幕就跟我的队友一起被质疑,让我们很崩溃。如果我们之间谁更强势或更让人相信是好人,那另一个就会出局。所以只好祈祷能转移焦点或是侥幸平票。但是这个焦点真的不好找,唯一有理由踩的两点,竟然都是虎牙……想说假发彩蛋的人可以抗推,是虎牙……想说跟伊万同票的人可以被抗推,是虎牙……这……叫我们还能怎样掰……

我躲了很长时间没有上线发言,在小萨迪找到理由大概率撇清自己嫌疑的时候,上线开始发言。我自己理了一套比较像回事的逻辑,就是杀手有可能故意不刀拿了彩蛋的我拿来抗推的,那杀手就可能出在试图抗推我的人中,就找到了本萨姆……然后就被喵喵的本萨姆和阿虚的麦哲伦看穿了。当然,我那天的死亡好像并不是因为我的发言,而是大家在伊万和小萨迪之中选了我而已。因为直到很久以后,还有人判断不出我是不是好人哈哈,我也还算做身份做的比较成功吧。包括遗言,我也很用心去写了分析。如果不是彩蛋使用和后期杀手没有使用诱饵的问题,大概大家也并不能十分确定我就是杀手吧。所以,完整的逻辑和遗言也是很重要滴。不管你的逻辑是不是编的,但一定要讲的通。
           至此,因为抢了彩蛋,我就这么…早早地死掉了…真是愧对我的伙伴。早知道还不如第一晚选择诱饵呢。不过好在作为杀手,死了之后并不是就不能起作用了,依旧可以在讨论组出力,甚至代替忙碌的队友上线发言。第2天给的钥匙人信息是1,结合第1天的0,我们轻易地锁定了多米诺和麦哲伦这一组,然而……这次版杀中杀手组的坏运气几乎从头持续到尾……2选1选了麦哲伦,平安夜……不仅没刀对人,第二天还不能追刀。虽然杀雷小伙伴配合地使用了技能,但无人出局还是明目张胆地告诉了所有好人,越狱犯在第3天仍然停留在第1层……

接下来……第3天白天因为平票无人出局,而给杀手造成了错觉(白天被踩很厉害的汉库克是钥匙人),这也导致了后期刀人的又一次失误。第3晚终于刀掉了1号钥匙人多米诺,但这样实际是宣布了2号钥匙人就是麦哲伦。第4个白天轮的时候,焦点人物在本萨姆和黑胡子身上,而我只想着只要我的两位越狱犯队友不出局就行,同时不停思考,晚上警雷到底是会使用交换还是不使用呢。根据交换与否,和诱饵与否想了4种情况,百般纠结。但好在黑胡子!我们伟大的杀雷墙哥!白天轮出局并带走了2号钥匙人。简直开心!所以超级开心地迎接墙哥入组!至此,神之岛版杀时合作愉快的3位警察,这次在杀手组成功会师!
           墙哥的到来给杀手组带来更多活力,但是伊万作为杀手出局的事还是让墙哥有点惋惜。继续回到第3晚,有2刀!想了想没有使用诱饵,赌一把两刀里能否刀中3号钥匙人。我和卷卷甚至不求其他,只求不要再刀中狱卒了。但是……只有更悲剧……没有最悲剧……我们……刀中了两个狱卒……这……情何以堪……一股心累弥漫在杀手讨论组……《论杀手的运气还能怎样背》。

接着是第5天……因为前一天强势推出去杀雷并带走钥匙人,本萨姆的好身份被怀疑,所以看到闪电和本萨姆强势互怼的时候我还是很庆幸的,但是隐隐地担心“日长梦多”,总害怕俩人突然讲和……正好赶上虎牙那天开会很忙,墙哥就出去站边闪电怼本萨姆,结果太浪了反而被本萨姆抓住归票了。3比3的票数僵持不下,有人在犹豫改票,只好让中午就水完发言并表示弃票的鼯鼠上线发言,试图拉回松动的票数。结果仍是没来得及,而且这一行为使得我们最后一个杀手鼯鼠,也暴露了。
           小萨迪出局后,杀手组全员几乎绝望。好在钥匙人信息里给出了明确的3或4号是闪电,考虑到警雷大概率会去验闪电信息的情况,选择了从汉尼拔、Mr.3、甚平3人组中选一个。考虑到Mr.3大概率是疯狂加班的大米,为了解救可怜的大米,我们选择刀了Mr.3,结果竟然……中了……法官告诉我们刀了第4层的时候,我都觉得,呵,没想到啊。(当然后来知道那天警雷娜美子也很悲剧……唯一猜对了3号钥匙人闪电,交换了之后,新的3号钥匙人Mr.3被我们歪打正着,默默地抱抱娜美子~)不过这件事是不是也表明了两个真理:1、不放弃就还有希望!2、善良是有回报的!

就这样,这场疲劳的越狱持续到了第6个白天。因为前一天鼯鼠的暴露,我们其实觉得几率很小,但是心里那股劲儿上来了,就不想放弃想再尝试一把。所以卷卷执笔,我和墙哥提意见,最后我挨条分时间间隔放到帖子里,就这样,编造出了一个虽然戏剧性故事性太强,但起码逻辑上是圆的上的故事。(也是巧合,墙哥进组后虎牙正好就开始忙,正好接上)。虽然有点像是垂死挣扎吧,但每个人都挺用心。在这个过程中,卷卷说编故事编的很开心,爽了。而且哈哈,鼯鼠的发言有模仿阿虚的味道噢,连阿虚本人都莫名觉得熟悉,就是那种看穿一切的得意感哈哈。
           最后1个夜间轮,杀手组已经准备好开个散伙会解散了,(不会告诉你们我看到了卷卷的独家美照,还有墙哥的大长腿,虎牙的小女票)。然后……鼯鼠竟然活下来了,这里也要感谢对手们的好意。其实一直到最后,都还是要赌博。4号钥匙闪电发言7条,跳了警雷的汉尼拔发言14条,第1幕淹死的克洛克达尔发言条数0,就是说,克洛克达尔和汉尼拔都可能是5号钥匙人。当晚杀手有2刀,所以也还是要赌,1刀还是2刀。1刀可能赢也可能输,2刀可能赢也可能平局。当然,最后还是根据汉尼拔的发言,判断出他大概率警雷身份,刀了最终决胜的1刀,艰难获胜。

这场艰苦的越狱,持续6天6夜,终于,结束了。

感谢我的3位队友,卷卷,虎牙,南墙,合作愉快!尤其是跟卷卷和南墙从上次的警察组刀这次的杀手组,能第2次合作,特别开心。
           感谢认真参与的所有好人玩家!大家都很棒!尤其是阿虚的麦哲伦和喵喵的本萨姆,cos相当相当到位!
           感谢辛苦这么久的法官法助,你们辛苦了!

希望下次版杀能有时间继续来玩!

噢,附送下我粗略计算的杀手组悲剧指数,也是心累……

评分

冷炎恋火 + 40

嘿~    我是一只驯鹿啊~~~

开心

七武海

猜图之星(制霸奖)贝尔梅尔的橘子奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他娜美的风车     第一剑豪的野望

厉害了我的巴巴~~感觉好有意思!!!没有参加真是可惜!!!!!

萌萌你看的这么快啊!!!下次有时间来玩吧!  发表于 2016-12-17 17:33
    收起回复

傲娇

[LV.Master]伴坛终老

1万

版主

宁静致远 且听风吟

2018年度OP王银奖2019年度OP王组织奖2020年度OP王组织奖贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花梅利号涂写中的乔巴(参与奖)路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他娜美的风车     第一剑豪的野望2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

QQ
    确实玩的很用心奥

因为哥有一双慧眼  发表于 2016-12-19 16:49
    哎?怎么看出来的!是不是因为跟佩罗娜有点像……  发表于 2016-12-19 15:55
    我可是很早就看穿你的身份奥  发表于 2016-12-17 19:03
    嘿嘿,那是,巴巴出马,必然靠谱(假装吹自己一波)  发表于 2016-12-17 18:33
    收起回复

慵懒

TalkOP汉化组

贝尔梅尔的橘子路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他第一剑豪的野望

感谢巴巴复盘~

下次模仿阿虚说话,在洋溢找到狼之后颇显得意自豪之情时,可以适当插入一些四字成语,偶尔加几个不常用的,更像!

get√哈哈,那下次浪子猜猜谁才是真的阿虚~  发表于 2016-12-17 18:34
    收起回复
    来到此地,不悔余生!

开心

超新星

加油

谢谢~  发表于 2016-12-17 18:34
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

[LV.Master]伴坛终老

2万

管理员

不吃蔬菜的钢铁侠

2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他奥哈拉博士第一剑豪的野望

听说这一次版杀很难 辛苦大家了

哈哈挺好挺喜欢~难是每次都难…  发表于 2016-12-18 11:26
    收起回复

超新星

SOS团荣誉团员

狙击王的面具变身后的路奇猜图之星(至尊奖)

某浪又在黑我。。。

为所欲为为所欲为为所欲为哈哈脑子里突然想不出别的了  发表于 2016-12-18 11:27
    收起回复
    READY?

流汗

TalkOP汉化组

bright or blind

罗的纹身路飞梦寐以求的铜像变身后的路奇灵魂之王的吉他

巴巴好赞!!真把倒霉几率都放上来了哈哈哈哈哈哈哈
    空岛三人组合作愉快(๑‾ ꇴ ‾๑)
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

流汗

TalkOP汉化组

bright or blind

罗的纹身路飞梦寐以求的铜像变身后的路奇灵魂之王的吉他

卷卷 发表于 2016-12-19 09:00
    巴巴好赞!!真把倒霉几率都放上来了哈哈哈哈哈哈哈
    空岛三人组合作愉快(๑‾ ꇴ ‾๑) ...

出了萨迪的那个晚上我都想放弃了,还好有你们的坚持才有最后的胜利!

卷卷最后一天的故事撑起了场面哈哈,那天听你说倒霉几率,就好想算算哈哈哈  发表于 2016-12-19 15:56
    收起回复

开心

超新星

加油

收起回复