一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[单话分析] (蔬菜小站)848话单话分析-【冰冻水果团】

开心

[LV.Master]伴坛终老

2万

管理员

不吃蔬菜的钢铁侠

2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他奥哈拉博士第一剑豪的野望

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP海贼王论坛分析区****
          地址:http://bbs.talkop.com/forum-fenxi-1.html
          作者ID:钢铁侠吃蔬菜
          首发日期:2016.12.1
          *********转载请保留*********

海贼王848话分析《再见》

虽然我从来不分析彩页,不过看到这一期的彩页我有点按耐不住了,因为这一期的彩页真的把我感动了,WT居然在20周年彩页这么重要的彩页上,声援自己的家乡!就让我任性的唠叨几句吧。这个配色,说真的一开始我以为是汉化组自己上色的,后来冷静想了想才觉得是官方上色。红的我不要不要的~~那只熊应该就是意味着WT刚刚遭受到天灾的家乡—盾牌上的 Hi Ho, 是迪斯尼1937年版白雪公主和七个小矮人里面的一首主题曲"Heigh Ho" 的发音,七个小矮人在钻石矿里工作的时候唱的。很欢乐的一首歌,歌词大意是挖矿很开心,挖到很多宝一类的。。。—熊本吧。用这种大红色的配色,真的是彰显自己的悠悠赤子心啊。在寒风中大家齐头并进,一起度过难关!爱家乡的男人真的都好帅啊!

下面正式进入正文分析:
    相信有一些人看了上一话之后,很担心路飞和大妈会打起来,结果这一话立马打了脸,不论是大妈的子女们。

还是大妈本人,

好像都不太在意这一件事情。这跟贝拉米当初看扁路飞不同,这一次的大妈们是因为拥有绝对的实力,才敢这么的有恃无恐。这样反而是一件好事情,因为这说明只要路飞不先出手,这边是肯定打不起来的。

大妈这边的局势似乎没有什么好说的了,这一话倒是进一步的展示了大妈的能力。

正如我之前的分析一样,这个大妈和霍米兹之间确实存在着某种联系。那边一出事情,这边立马就有感应了。(不过是帽子传达的)

不过有一点跟我当初说的不一样。就是,大妈好像并感应不到那边的图像,因为大妈问了一句是什么人!大妈可能并看不到那边的图像,而且WT也并没有画出来大妈感应图像的画面。

倒是画出了大妈接受语音信息的画面。所以我觉得大妈和霍米滋之间的联系,还仅限于传话吧。而且这个传话的功能是不是靠那个帽子作为媒介的还有待考察。不管怎么样这都可以解释一下,大妈无解的情报能力。毕竟霍米滋这玩意理论上可以无限制造,这样是不是相当于情报探子满天下!吼吼吼!不过有些人会说,霍米滋离开万国之后真的还可以活吗?

毕竟举个例子巴基的果实能力就有距离限制。不过想这个的人难道忘了,大妈的船一直可以开到象岛吗?我想按照大妈的性子,所有的船应该都是霍米滋。

所以这应该可以说明,霍米滋并没有所谓的距离限制,甚至可以说他们是一个一个独立的个体,只是他们的灵魂掌控于大妈。

在转话题之前,娜美在漫画一开始做的这个表情,我感觉意味深长。没有悲伤,没有胆怯,也没有愤怒。

在关键时候娜美一直是非常相信同伴的。我相信即使是现在的局势,娜美始终还是相信着路飞和山治。从她的眼神中我只看出了担忧。她没有因为现在的局势而胆怯,没有因为深陷囹圄而悲伤,更没有因为山治对路飞做的而愤怒。她眼中的是担忧。

我想她既担忧遥远的罗拉,又担忧在万国的山治。聪明如她,我想在之前山治的举动和大妈的谈话中已经知道了整件事情的大概了。

如果从这个眼神传达的信息来理解当初那一句永别了,似乎有了不同的意思。这进一步的证明了娜美那时候真的是配合山治在演戏。

现在转到山治这里。

我想挺多人会很看不起山治这一话的举动。

这种时候居然还可以犯花痴。不过山治的举动并不让我生气,反而让我伤心。

个人认为,山治是一个非常天真非常固执的人。第一:在魔鬼船非常天真的认为可以牺牲自己一个保护所有人。第二:非常固执和天真的遵守着骑士道,在司法岛即使是在生死关头他也绝不还手。

娜美早在司法岛已经说过了他这种行为。这一次的茶会只不过是再一次重演罢了。

天真的相信着只要自己乖乖结婚就可以摆平所有的事情。我就一直搞不懂,为什么当初山治魔鬼船不顾一切要牺牲自己保护船员的时候大家就很感动,很理解。而这一次不顾一切牺牲自己的自由来保全大家,会遭来骂声一片呢?山治依然是那个天真勇敢的王子,我相信他一定会回来的!

我当然不只是为了大家不理解山治而伤心,更多的是为了山治现在行为而伤心。

接下来有一个分镜,画着山治在选花。享受着,开心着的选花。我觉得这不是山治在犯花痴,而是山治已经开始自己骗自己了。强行想着一些开心的事情。(包括前面他说的话)来掩饰掉内心的焦灼。不过也有可能是山治真的爱上了布琳,这个之前分析过,就不多提了。

接下来就是布琳了。

布琳一开始就解答了罗拉出走之谜,是因为自己的人生要自己做主!这很符合草帽的理念,难怪他们可以永远如此强大的友谊。也解释了罗拉当初在魔鬼船反抗莫里亚的行为了,女中豪杰敢爱敢做!不过令我意外的是,罗拉居然这么早就出海了。那时候的布琳看起来才刚断奶。保守估计差不多在10年前。这个信息好像对推测未婚夫并没有太大的用。先不去管吧。

至于布琳说会不会结婚这个参考并不大。因为布琳说不结婚是在未知山治喜不喜欢她的前提下。如果山治真心喜欢她呢?那就,嘿嘿嘿~

最重要的当然是布琳说的这句话!为什么布琳哭着说了再见了!

先不管原因,排除两种可能性先。布琳绝对不是逃婚或者是自杀。原因很简单,布琳和路飞的谈话大妈的人是知道的,如果布琳在和路飞谈话之后死了或者跑了。大妈第一时间肯定是会怪罪路飞。这对解决整个事情只会起到反作用。而且没了布琳这场婚礼真的进行不下去了吗?大妈又没有强迫症,政治婚礼换个人不行吗?杰尔马方面难道还会在意?(至于说罗拉那一次没有结成,可能还有故事先不做评价)

所以布琳跟路飞说的事情至少要满足以下几点:第一,可以终止婚礼。第二,会让自己永远见不到路飞。第三:路飞等人不会为此承担责任。

至于究竟是什么,你们加油!我实在猜不到。

再来说说佩德罗和布鲁克这一边吧。

不得不说佩德罗还真的是强,大妈手下的这些小喽啰根本不是对手。其他的也不多说了,期待他和蛋蛋公爵的皇城PK

不过这个长得酷似白雪公主的守卫我真的好想吐槽啊。大哥,你是白雪猴子请来的逗逼吗?另外盾牌上的 Hi Ho, 是迪斯尼1937年版白雪公主和七个小矮人里面的一首主题曲"Heigh Ho" 的发音,七个小矮人在钻石矿里工作的时候唱的。很欢乐的一首歌,歌词大意是挖矿很开心,挖到很多宝一类的。。。(感谢坛友@大土豆 回答)

至于布鲁克那边。

其实这一点很多分析师已经注意过了,我就贴个图提一提吧。

然后布鲁克这句中二的话,说的我实在太燃了!已经成功收录到了我的中二语录中:虚假造作的灵魂在我执着坚定的灵魂高歌面前当然无法立足!灵魂之王万岁!

除去中二的部分,理性的想。现在大妈茶会不稳定因素又多了一个——霍迷滋被布鲁克克制吼吼吼!

最后再吐槽两点吧:

好像挺多人在意为什么斯慕古不直接砍门进去,我觉得除了剧情需要以外,还有很有逻辑性的。因为没有人敢保证布鲁克还有没有同伙,一刀把门砍了只会更加不安全,而且还增加了布鲁克的逃跑概率。这样布鲁克只有一条路,怎么也跑不走了。(其实就是剧情需要)
    第二:说实话看着大妈这么开心,我真的有点同情她了。

开开心心得到的玉手箱是个炸药,杰尔马的力量?呵呵哒,路飞在我不信你可以!坐等大妈被打脸,笑吧笑吧,看你明天之后笑不笑得出来,吼吼吼!

来自圈子: 冰冻水果团

评分

蝙蝠侠吃榴莲 + 15

花痴

超新星

肉肉肉!

贝尔梅尔的橘子灵魂之王的吉他第一剑豪的野望

分析赞赞赞 原来山治的举动是骂声很多啊 我也是看着好虐的
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冷漠

1万

版主

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖2020年度OP王组织奖贝尔梅尔的橘子狙击王的面具桶装可乐奇迹的樱花梅利号路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 灵魂之王的吉他娜美的风车     奥哈拉博士猜图之星(优秀奖)灵魂画手第一剑豪的野望佩罗娜的寻找萨波的梦想甚平老大的嘉奖2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

蔬菜我又是沙发吗?!
    原来彩页是这个意思啊 哎呀呀 我还吐槽了彩页真该死

果然人如ID啊!哈哈,那我以后也叫蔬菜,笑  发表于 2016-12-2 09:18
    不行 他就想人家叫他钢铁侠 不能让他得逞  发表于 2016-12-2 08:49
    应该叫楼主钢铁侠吧,蔬菜不是被吃的那个吗?笑  发表于 2016-12-2 07:55
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冷漠

1万

版主

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖2020年度OP王组织奖贝尔梅尔的橘子狙击王的面具桶装可乐奇迹的樱花梅利号路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 灵魂之王的吉他娜美的风车     奥哈拉博士猜图之星(优秀奖)灵魂画手第一剑豪的野望佩罗娜的寻找萨波的梦想甚平老大的嘉奖2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

你说下一话会开始炸吗?
    收起回复

开心

2万

管理员

不吃蔬菜的钢铁侠

2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他奥哈拉博士第一剑豪的野望

天知道你看我预言屋!!我不敢乱预测了
    收起回复

花痴

2万

四皇

落花有意流水无情

2018年度OP王银奖2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 灵魂之王的吉他奥哈拉博士猜图之星(至尊奖) 第一剑豪的野望佩罗娜的寻找甚平老大的嘉奖

前排先占楼,每天早上一睁眼就看见分析的感觉真好

收起回复

花痴

2万

四皇

落花有意流水无情

2018年度OP王银奖2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 灵魂之王的吉他奥哈拉博士猜图之星(至尊奖) 第一剑豪的野望佩罗娜的寻找甚平老大的嘉奖

Robin—腹黑女发表于15分钟前
    哈哈,罗宾姐,你的沙发没有了

收起回复

花痴

2万

四皇

落花有意流水无情

哈哈,扉页又发现了似曾相识的动物抽烟的场景,尾田不是说好以后都不再画了吗?怎么可以出尔反尔呢,吐槽一下。关于山治这一话的表现,我只能说我更喜欢他了,因为海贼王中我最喜欢的人就是他,只因那一句:能原谅女人谎言的才是男人。而这一话,他依然为了让大家能安全离开欺骗自己,只要自己结婚,所有人都会安全,犯花痴实则是在掩饰自己内心的不安吧。最后想重点提一下布鲁克,没想到布鲁克的音乐达到了和大妈类似的效果,期待布鲁克在茶会上的活跃表现

评分

钢铁侠吃蔬菜 + 1

收起回复

无聊

海贼

山治这台词描绘明显一看是在自我麻痹吧,假装自己是个陷入爱河的厨子强迫自己犯花痴高兴起来……真不懂有些黑子是看不懂还是光瞄眼情报就无脑黑了……这两期文字情报真误导人……
    另外罗拉出走那里布琳断奶夸张了没七八也有四五岁了吧……不过也能说明出走时间不止在鬼三角那几年,所以靠大妈的情报力要真想找应该找到她不是问题……上话的大妈感觉还是说气话……而且罗拉也是的确不觉得生命卡会帮倒忙
    另外回忆里的那发型那椅子能确定布琳是三眼了,宝物库貌似看到了历史文本……

评分

钢铁侠吃蔬菜 + 1

收起回复

开心

超新星

哈哈我猜帽子是大妈自己的灵魂,所以同步率那么高,也功能特殊~
    娜美的表情分析得很好,我也得更多的是思考,没有太多情绪,应该在攒着嘴炮
    布琳那里我也不赞成逃婚或自杀,她肯定要自己承担责任,这两种做法太不负责
    最后的那个盾牌,我想猜是hiha,伊娃的手下,那个小兵的衣服就很可疑,而且偌大的万国还没有新人类出现过!

评分

钢铁侠吃蔬菜 + 1

收起回复