TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王中文网-航海王论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录:

搜索
热搜:

[海贼王同人文章] 【備份】罗医生的幸福理论

傲娇

超新星

路飞梦寐以求的铜像第一剑豪的野望

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    书上说,幸福,是指一个人的需求得到满足而产生喜悦快乐和稳定的心理状态。当然,这个东西不是你光从书中知道其理论解释就能够理解的。作为一名医生,我的大脑里蕴藏着许许多多的医学理论,和实践的经验,我很享受理论带来的快感,每天在书中获取我感兴趣的知识,有人说它是个不带感情非常死板的东西,但是不知为何我真的很喜欢。直到,我在某本书中看到幸福这两个字的时候,小时候强烈的好奇心,驱使着我试图理解这个东西,许多作者写了很多有关它的文章,从理论的方面来说,我知道它是什么,但是我却无法完全理解。

我曾经傻兮兮的问过我的父亲——他是个医生,技术非常高超,我说,爸爸,幸福到底是什么?然后我爸非常诧异的看着我,不是因为我问了这个问题,而是因为那个时候我正在父亲的指导下解剖一只病死的小狗,由于手法不当,我不小心切断了他的动脉,然后血飙到了我的脸上,我当时没有慌张,深思了一会儿,然后冷不丁的突然问了那个问题。在别人看来,我就是个神经质的怪小孩吧。然后我爸先批评了我说,在解剖的时候,不要胡思乱想。我说,我下次不会这样了。爸爸用毛巾仔细的擦掉了我脸上的血渍,眼神很温柔,我知道,爸爸只有在对待拉米,妈妈和我的时候才会露出这样的表情。即使,在他关心自己的病人的时候也不会如此。那个时候,我切身感受到了来自父亲的幸福感,也明白了,这种感觉其实一直一直都围绕在我的身边,只是我比较迟钝而已,父母的关怀理所应当的成为了我的生活的一部分,我忽视了它。我很惊喜,感谢父亲给了我答复,感谢这个家给了我幸福。然而当我想把这个经历告诉他们,想把我幼稚的寻找幸福是什么的经历告诉家人和教会里的朋友的时候,我的幸福却溜走了,不对,是被人杀死了。

我是个幸福的人,也是个不幸的人,但是最终,我还是幸福的。因为,我认识他,我认识了他们。接下来,我要给你们介绍,我生命中除了父母妹妹最重要的那个人,他让我感受到了幸福,这种幸福,让我至生难忘。一切要从那个地狱般的晚上开始说起,我的家乡地下深处藏着非常罕见而且剧毒的物质,然而,大人们却不顾危险把它挖出来,家乡的人染上了珀铅病,一个一个的死了,城外之人不知为何开始屠杀我们,政府使用了屠魔令,我的家乡,我的家人,我的朋友,全被政府杀害了,这是小时候的我所知道的一切。现在,我知道,那些人为了赚钱,不顾我们的生命,挖出了它,最后导致了悲剧。我是从地狱里逃出来的人,那段时间,噩梦缠身,在尸体堆中睡觉,最后哭着醒来。更糟糕的是,那个时候的我,只能活三年。那时,我在想,修女所说的希望之光在哪里?在哪里?!为什么我活下来的是我,为什么我会经历这些遭遇……慢慢地,我为了成为嗜血的怪物,找到了”同类“多弗朗明哥,在几经磨难后成为了海贼,成为了他的部下,也认识了那个人。

那个人的名字叫,柯拉松,其实本名叫唐吉坷德·罗西南迪,是多弗朗明哥的弟弟。第一次遇到的时候,他就在我面前非常狼狈的摔了一跤,我本以为多弗朗明哥的弟弟是多么厉害的一个人物,没想到神经却如此的大条,做事常常不经过脑子,走几步就会摔一跤,这就是家族里的最高干部,第二代红心。而且,他还是个哑巴。为什么这世上会有这么蠢的人?那个时候的我着了魔一样,非常冲动的捅了他一刀,而且还被部下看到了,这是我做过最蠢的举动了。但是,那个人却帮我隐瞒了事实。就这样,我在那个家族里待了3年左右,虽然口中说着,想在这三年里杀光所有的人,但是实际上,并没有这么做,虽然,干部他们教会了我很多技巧,但是我只是个小屁孩而已,怎么可能杀得了海贼?

家里的除了我一个小屁孩以外,还有两个,一男一女,是我的伙伴。在一次闲聊的过程中,我告诉了他们我名字的秘密,其实本名叫特拉法尔加·D·瓦特尔·罗,在我看来,这个名字除了长以外,没什么其他意思,但是父母告诉过我,这个名字中的D和瓦特尔是不能告诉别人的。之所以告诉那两个家伙,是因为我快死了,告诉他们也不会发生什么大事。但是,事实却相反,那个该死的哑巴听到了我的名字,然后莫名其妙的把我拐走,他说他是家族的卧底,他说他不是海军,他想阻止他的哥哥,也想阻止我靠近他哥哥,更重要的是他会说话,而且还是恶魔果实能力者。13岁的我受到了惊吓,突如其来的事实有点让我不知所措半信半疑。更加出乎意料的是,他居然想治好我的不治之症。

珀铅病,是无药可救的,任何医生都救不了我,包括我的老爸。但是那个蠢货却想救我,他说D是神的天敌,D能掀起风暴,对于年幼的我的来说,这些事情我无法理解,D是什么?为什么说是神的天敌?你为什么要救我?我明明已经快死了,为什么要这样做。他什么也不懂,他一味的把我塞给医院的医生,当然,医生看到我后大惊失色,在他们眼中,我就是个怪物,只是个怪物而已。我一次又一次的被他们唾弃,柯拉松先生他非常愤怒,也非常自责,我不怪他,我知道他只是想救我而已。我已经心力憔悴,但是柯拉松先生不断的逗我开心,不断的用他的果实能力耍宝,说真的,真的非常的蠢,我完全找不到笑点,但是我的心里没有之前那么冰凉,说的煽情点,他的红心一直温暖着我支离破碎的心。我并不讨厌他的能力,因为,它实现了我多年的愿望——睡个安稳觉,在他背上睡觉,真的很舒服。

最后他知道了手术果实能够救我的命,恶魔果实最可怕也是最神奇的就是能让人起死回生。柯拉松先生为了拿到果实救我的命,被敌人打伤,被维尔戈打伤,最后被自己的哥哥枪杀……我得救了,他却死了。这是我第二次失去了我最重要的人,我又一次的尝到了失去的痛苦,是如此的绝望,是如此的令人窒息。我是个被老天爷捉弄的人。一定是我不够强大,一定是我不够强大去保护我最爱的人才会这样。

为了代替你完成夙愿,我没有放弃成为海贼,我决定变得更强大。于是,我成立了自己的海贼团,开始自己的航海之旅。接下来的故事,和上两个有点不同。他们是我的部下,伙伴,是我值得托付信任的人,不能说他们非常强大,相反,他们真的很吵很烦,但是,他们是我最重要的人。

首先先从一只熊开始吧,它叫贝波,是兽人族,是我从北海的某个岛上发现的,第一次见到它的时候,已经濒临死亡,伤口都已经化脓,手脚多处骨折。也不知道是什么原因,出于医生的本能,我救了它。但是它说自己也不知道为什么会变成那个样子,可能是失忆了,但是它却没有忘记自己的名字。我也不打算再多问就决定让它留在我的身边,贝波是个熊,所以喜欢吃鱼,和我一样,所以,在还没完全成立之时,我和它,就喜欢在船上钓鱼,要说我们哪来的船,那当然是从别的海贼团中抢来的,具体的我就不说了。贝波它对航海很感兴趣,所以我就给它看航海书,我并没有抱着要让它成为了航海士的想法,但是,它却做到了。

然后就是夏奇和佩金这两人了,把他们放在一起说,是因为他们关系比其他的船员还好。俩人青梅竹马,成为海贼之前是赏金猎人,发生了许多事最后成了我的部下。说真的,他们是船上最吵闹的了,应该是源头。夏奇这个家伙经常把我惹毛,而且还是不见棺材不落泪的那种类型,佩金,比夏奇要安分一点。俩人配合起来非常的默契,所以我很放心交给他们一些任务。船上的人很多,一个一个介绍的话,太花时间了。由于是船是潜艇的缘故,其中有很多船工,他们的背景故事都是非常有趣,有的也非常糟糕。在这艘船上,和他们一起生活了很多年,许多好的事情不好的事情也一起经历过了,可能我表面上很少说,但是我还是想说,你们对我来说真的很重要,我现在很幸福。对不起,我暂时离开你们两年,我有必须要完成的事,等我完成了,我会回来的,我们的航海还没有结束……回来过仔细想,我说不定依然还是个幸福的人,因为,我活了下来,不幸,它只是短暂。

幸福这个东西,虽然在理论上给出了解释,但是如此感性的词汇,希望大家别做出和小时候的我一样蠢的举动,因为它或许就在你的身边,等着你去发现。

這篇好像是在羅生日羅吧搞的一次征文……【。】

评分

Robin-FH + 10 支持原创!

(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

傲娇

超新星

路飞梦寐以求的铜像第一剑豪的野望

對了,tag要怎麼加?
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海贼王论坛!让我们一起努力,打造最有爱的海贼王交流平台! (TalkOP海贼王分析讨论QQ群号:54786756,请务必按照提示要求加群!IPAD等系统登陆可能看不到群提示,请更换系统查看) 另外有日语翻译能力且跟上漫画进度的伙伴请注明来意联系鹰目QQ:99284174,一起来汉化海贼王的各类周边吧。
    慵懒

超新星

第一人称。。。
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海贼王论坛!让我们一起努力,打造最有爱的海贼王交流平台! (TalkOP海贼王分析讨论QQ群号:54786756,请务必按照提示要求加群!IPAD等系统登陆可能看不到群提示,请更换系统查看) 另外有日语翻译能力且跟上漫画进度的伙伴请注明来意联系鹰目QQ:99284174,一起来汉化海贼王的各类周边吧。

开心

七武海

QQ
    生日是什么时候来着?
    收起回复
    开心

七武海

桶装可乐

字一堆堆的,看着有点累

看来不止我一个  发表于 2016-11-28 08:12
    同很累。  发表于 2016-11-28 07:36
    收起回复
    奋斗

超新星

不管怎样,支持楼主原创同人文章
    收起回复
    冷漠

1万

管理员

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖2020年度OP王组织奖贝尔梅尔的橘子狙击王的面具桶装可乐奇迹的樱花梅利号路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 灵魂之王的吉他娜美的风车     奥哈拉博士猜图之星(优秀奖)灵魂画手第一剑豪的野望佩罗娜的寻找萨波的梦想

楼主楼主
    记得记得加上标签哦~~

****TalkOP海贼王同人区****
    地址:http://bbs.talkop.com/
    作者ID:XX
    首发日期:20XX.X.XX
    *********未经许可请勿转载*********

还有排版,适当分开点挤一起有点视觉疲惫

不过还是很支持原创同人文的,赞赞赞
    收起回复
    奋斗

超新星

一开始我看的非常蒙逼,知道我看到了铂铅病和屠魔令……

收起回复
    傲娇

七武海

论坛高冷男——空调机

桶装可乐

QQ
    也是你的幸福理论吧哈哈
    收起回复
    开心

海贼

支持下楼主!!!
    收起回复