一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王在流泪

[综合分析] 【妄想症】(系列)之两年前&两年后 · 梦想

傲娇

超新星

[专题分析] 【T帖】解析薩波小時候個性及影響艾斯的過程

这是我在上面帖子下的回复

像路飞小时候和艾斯萨博的成长经历

真是奠定了路飞一生的基础

艾斯从小生活在罗杰的阴影下,更多的是仇恨,所以不断想法子变强,和地痞无赖一样

萨博就不同,贵族小时候受到的教育自然融于血液,利益礼貌也是明白一点

路飞完全没人教,只好跟着艾斯,虽然当初艾斯对待路飞不客气

想想自己的启蒙人红发,也就单纯的模仿

然而对艾斯来说就是救赎

你真的希望我活下来吗?

在萨博“死后”

艾斯意识到自己有个必须照顾的弟弟,要学会一定的礼仪去拜访红发

路飞就跟着享福

从小有艾斯萨博带着,幼年时,艾斯萨博战斗力就很强

再加上卡普的教育,出海之前几个人的战斗力就超越大多数人

于是进入伟大航路不一会

艾斯拒绝当上七武海,萨博成为革命家骨干,路飞打到七武海

论童年的重要性

原生家庭的重要性

毕竟还是本科大学生,可能没有这样的经历不能明白我在说什么

过几年就好

我现在大三,农村子弟运气好

像你说的一样,被一些人认可了

官富子弟,教给我一些学习方法

大一一起面试,大二实习创业,大三校招得到机会

努力信念可不能当饭吃

靠的是学习和训练

呃……我也是大学生……/尴尬 不过不是很懂何为大一就面试,大二就实习创业,大三就招得到机会……我的大一在苦逼的学习高数线代c++,大二在细分专业学习专业知识……难道我们的大学如此不同吗   发表于 2016-11-26 13:11
    收起回复

奋斗

出海

心言 发表于 2016-11-25 22:44
    路飞能赢是因为主角光环

不是因为他有梦想

我赞同主角站到最后是因为主角光环的看法,先天土壤好,施肥合理,苗自然长的好。但是啊,这其中也有无数配角让我们感动,钦佩。就好比我们一般人以当上主席为目标,估计是一辈子不可能了。可在自己的道路上磨练的不屈不挠也好,为守护那美好而隐忍也好,都是在绽放灵魂的光芒啊!路飞的梦想是onepiece,但决定路途终点是什么宝藏的是他自己。那里也许什么也没有,但并不代表这趟冒险没有意义啊!我们学习工作一辈子,虽然到头来没多少值钱的东西,但也是有可能让灵魂变的无比的高大的,正如那无火的灰烬渴望火一样!

忽然发现大家开始讨论起哲学的东西来了/哭  发表于 2016-11-26 13:13
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

傲娇

超新星

乔了个巴 发表于 2016-11-26 11:53
    我赞同主角站到最后是因为主角光环的看法,先天土壤好,施肥合理,苗自然长的好。但是啊,这其中也有无数 ...

个人偏向认可一些配角

比如娜美山治罗宾弗兰奇

老沙明哥之流

看热血漫,个人觉得看非主角的故事情节

了解故事整体框架,分析情节走向

从中得到能够应用到现实 生活 的“经历”

比简单把自己代入主角,单纯享受要更加舒坦

这论坛里面,很多这类人,只是有时候自己偷着乐了。

毕竟海贼王实在是一部伟大的漫画。

从漫画得到一些人生启迪当然不错,不过过度看待主角光环不认同的  发表于 2016-11-26 13:18
    收起回复

无聊

海贼

心言 发表于 2016-11-26 11:07
    路飞能赢是因为主角光环

不是因为他有梦想

这么说难道罗杰也是靠着层层“背景”才成为海贼王的,白胡子,大妈,凯多,红发也是靠着爹才上位的。黑胡子呢,也有什么厉害的背景。其他超新星又是怎么一路走到香波地群岛的,怎么混在新世界的……其他人可以靠自己赢,只有路飞不可以吗,只有他得靠“关系”吗
    我还是觉得路飞在成为海贼王的路上肯定是少不了别人的帮助,而别人之所以帮他,根本上还是因为路飞得值得帮,这些帮助路飞的人之所以会去关注路飞,是因为路飞本来就是一个风云人物,他把伟大航路搅得一团糟,经常上头条,别人没理由不会对他多一分关注,而不是因为路飞的背景。可以看出在乐园时期路飞的背景是鲜有人知晓的,正如夏姨,她说自己是小蒙奇的粉丝,但很明显这时的她并不了解路飞的身世。而雷利与路飞的相遇也是由于小八的关系,并非是身世作用。
    只有熊在恐怖帆船篇时放过路飞一伙看似是提前知道路飞是龙的儿子,但他本来就不是忠于zf的人,何必对一个海贼赶尽杀绝,毕竟他在恐怖帆船篇一个人都没杀,罗拉一伙也同样被放过了,所以可以看出熊不是一个爱好杀戮的人,更何况他也是被索大,三治所打动才做出自己的决定的。
    当然将之置于现实社会结果也许会不一样,不过漫画就是漫画,一个漫画分析当然从漫画角度出发来看,将现实的黑暗代入漫画世界是“很没有道理”的,这里是在纯粹的交流漫画,并不是在探讨人生的……/哭
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

傲娇

超新星

王在流泪 发表于 2016-11-26 13:04
    这么说难道罗杰也是靠着层层“背景”才成为海贼王的,白胡子,大妈,凯多,红发也是靠着爹才上位的。黑胡 ...

楼主,不好意思,影响了你的心情

对不起

我印象中我大一好像也是如此的,很多东西接受不了

后来是找了学校的心理医生咨询之后,才渐渐好了起来

我看了我的回复,我一直在表达的是:

路飞童年经历奠定了他自身基础

他的身家背景给予了他一定帮助

我想表达的是:抛开路飞梦想信念努力自己得到他人认可之外的东西

我在表达的是漫画里面的本身的情景背景

比如世界政府官员之间的利益关系

以及海贼之间的人际关系

楼主,抱歉

实在抱歉

影响了你的心情

希望你能原谅我

不好意思

哦~没没没,就是互相探讨,没什么大不了的/哭 我也是有点太过于“坚持”了……互相原谅吧~  发表于 2016-11-26 13:21
    收起回复

傲娇

超新星

呃……我也是大学生……
    尴尬 不过不是很懂何为大一就面试,
    大二就实习创业,大三就招得到机会
    我的大一在苦逼的学习高数线代c++
    大二在细分专业学习专业知识
    难道我们的大学如此不同吗

表示我开始也是和你一样,我是工科生

学CAD和C++ 被高数虐得体无完肤

不过结果还行,满分优分,大学考试就那样,很假的

班上一些富二代,我就把自己的备考资料给他们了,他们通过考试我得到了他们的认可

然后就和他们懵懂地和他们一起被老师培训

大致得到一些学哥学姐的指导

虽然很多人说不用急,慢慢来

毕竟我农村出生,有些东西得自己争取

然后很多事情,理解不了就去找学校的心理医生咨询

询问靠谱老师,自己专业就业问题

然后放假就穿着自己打折西服就去面试了,虽然大多失败,不过还是很多老板提供一些人生经验

回去找老师,老师说可以推荐实习,大二就和富二代一起在“创业”

就是老师呆着的,基本上都是学哥学姐老师带着

目前大三,虽然学专业课头疼

但是校招有了面试见习机会,去实地考察了一些工作单位

我只是提供一个新的思路,楼主可以考虑一些“坚持努力信念梦想”之外的东西

然后根据我的经历和路飞的经历看一看 ,想一想

结合这些,考虑一下自己生活可以做那些事

希望没有让你太伤心,不好意思

随便说一下我也是农村出身的,不过我一直没觉得差别有多大,可能是经历的不够多吧, 不过任何人都不能把自己的不成功归咎于自己的家庭的,出身已经决定,抱怨也是没有用的,失败只能怪自己了,这点担当还是要有的   发表于 2016-11-26 13:45
    对未来操之过急,有能力有实力,机会是不会比人家少的,虽然同样能力下,人脉会决定一切,不过能力不一样时,一切就又会是另一番情形了。更何况人脉也不一定一定是得父辈们为我们留下来的,我们自己也可以为自己创造   发表于 2016-11-26 13:40
    嗯嗯 我想我们可以跳出这次的漫画分析了 就是随意聊一聊 人生轨迹不一样 理解上自然会有偏差 在你大一大二就准备着“踏入”社会时,我的大学还是跟高中差不多——学习和考试,然后交交朋友谈谈恋爱,不过我是不想对   发表于 2016-11-26 13:37
    收起回复