一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[海贼活动] 《航海王之黄金城》影评征文:特索罗,你一定是天蝎座

开心

超新星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP海贼王论坛分析区****
          地址:http://bbs.talkop.com/forum-fenxi-1.html
          作者ID:LinkinAbyss116
          首发日期:2016.11.16
          *********转载请保留*********

大家好,我是林肯。追海贼十多年了,第一次有机会去电影院感受,支持海贼。想想自己第一次和它相遇的时候,自己还是另一个模样,那么相信,那么单纯。

本来想光棍节去看的以表忠心,但真正坐到电影院里,是11.12了。

个人其实是个很害怕热闹的人,但这次活动让我也想凑一凑~主要是有话想说吧。

片子给人的感觉就像宣传的那样,与以往不一样的尝试。华丽,奢靡,视觉带入,场景变换,金灿灿的赶脚。很多势力的代表人物也小小地参与了进来。Cp0,赤犬,革命军代表小短腿~可惜100多分钟的时长并不够把这样的一个故事完全拉抻开,我的感觉就是。。。好短~根本就没看够嘛!怎么看着看就没了啊!和海贼一贯的荡气回肠作风有点不一样,当然这可能是作为电影本身的时长局限性所致。我还记得里边最搞笑的桥段—乌索普拌成天龙人,连说话方式都Get到了~咦咦咦咦咦~你能想到这家伙是给工藤新一,L配音的那个人吗?!喂!还有我一直都目不转睛地盯着的地方~卡丽娜的胸部~哈哈~d(* ̄▽ ̄*)b~~~而且要为这次的配音演员们点个赞,无论是性感妩媚的巴卡拉,还是俏皮可爱的卡丽娜,声音都非常有特点,演绎地也十分精彩鲜明。(我好像只注意到女性声优。。。)个人整体评价上,不如Z那样短小精干,紧凑酣畅。所以我觉得OP电影里最好的是Z,但我最喜欢的却是这部。

全是因为Gold里边的反派——特索洛

大反派特索罗的身世过去交由几个闪现的变换片段交代。这些压抑的记忆碎片快速交替时,带给我们的就是这样的形象——痛苦,割裂,撕扯,失去理智。这让我联想到了雪女莫奈在被索隆一劈为二时的场景,在地上翻来覆去,无论如何也无法自我融合。只不过莫奈可能是身体上,但特索洛是灵魂上的。

从小家里异常贫困,喜欢唱歌,但却被自己的母亲厌恶嫌弃。他只想逃离这个破碎的家,充满憎恨的牢笼,却因为贫困不得不去偷钱,被人践踏嘲笑也是家常便饭。颠沛流离,失意潦倒。十几岁的孩子发现,钱是一切的根源,钱能交到朋友,买到“友谊”,钱能让自己不再饿肚子,钱能征服,钱能让一切运转。再多的欺凌对于他来说不算什么,他早已习惯了这个丑恶现实的世界,那些恶霸混混并伤害不了他。

命运的安排,特索洛在人贩市场遇到了生命中唯一的光。他们之间只有几根铁柱的距离,却分隔了一整个世界。她是被贩卖的奴隶,他是一贫如洗,一无所有的废物。只是在铁网外望着她,他傻了眼,好像一切都静止了,她笑起来就像天上的星星,那样晶莹,温暖。原来这肮脏不堪的世界还有这样地方。她说他唱歌好好听。从来没有人肯定过他的价值,从来没有人愿意接洽那颗不断自我怀疑自我诋毁的心。她是漆黑夜晚里最亮的星,像一股温柔的暖流,在他绝望的时候,拥抱了他全部的寒冷和委屈。

“我要把你买下来!Stella!”她温暖的笑容让他有了无穷的力量,生命竟在绝地绽放希望。她就是他的希望。阻碍她自由的就是脖子上那个该死的枷锁。无论如何,他要用这个世界的方式,打碎它。他开始废寝忘食的工作,从早到晚再到早。忘记了疲惫。终于钱够了,他从来没有像这样喜悦过,想像着她自由的场景,她会开心成什么样?他迫不及待地冲向那个牢笼。但是天龙人的出现打破了原本就微弱的一切。

“我很幸福,他们永远也买不走我的心”她仍然对他绽放出微笑。

他疯了。看着最心爱的人,一点一点被拉向深渊。在眼前,被这种人渣拖拽,践踏,蹂躏。他歇斯底里的反抗,怒火好像要吞没整个世界。但无济于事,他被痛苦和悲伤淹没,当然还有无边无际的憎恨。

全是因为,自己太弱。全是因为,自己没有钱。

特索罗成为奴隶。日复一日,被欺凌。Stella被玩弄致死。地狱也不过如此了吧。

终于有一天,费舍尔·泰格闯入圣地,解放奴隶,特索洛,逃出了炼狱。在明哥那里抢到了黄金果实。简直像是从地狱走到了天堂,他得到了想要的一切,但却永远也填不满胸口的黑洞。奢华富足的背后,却是一片荒凉。他永远也无法原谅的是这个恶心的世界和自己。他在自己背后刺上了星星。他把所有手指都带上纯金,唯独左手的无名指,是空白。无论多少的金钱也涂不满这空白,无论是谁也填不满这空洞。

痛苦需要被感受到。我要你们感受一下,我的世界的模样。

我要让你们一贫如洗,一生被剥削,没有自由,只有束缚,只有监牢。我不允许你们笑,你们就不能笑。我想看到你们每个人的表情从希冀陷落到绝望。我要让你们手上是满满的黄金和闪耀,却无论如何换不来满足,只有空虚。我要让你们生不如死。我要你那宽阔蔚蓝的自由,葬身在我这里。

那触目惊心的画面历历在目,伤口永远无法愈合,无边无际的痛苦和黑暗,让自己永远只能背离自己。我以我的灵魂为代价,纵身投入不会结束燃烧的火焰,与魔鬼签订契约,它给我暂时的虚假的快乐,来抵挡时时刻刻,永不完结的黑暗和深不见底的痛苦。

在路飞的脸上,看到曾经的自己。应该是特索洛最不能接受的事,也是最害怕的事。他想要彻底粉碎的是曾经的那个自己。

我已经选择了黑暗,别再让我看到光明。

疯狂的外表下是那么脆弱的心。却无法被自己挽回,原谅和拯救,只能走向毁灭。那一年的我,曾和你一样,飞扬。

与此不同的是,Z也经历了丧失至亲,人间至痛。而他的选择是在痛苦中奔跑,所以他并不是悲剧,而是一段无与伦比的英雄事迹,可歌可泣。特索洛就不同了,大概因为他们一个是白羊座,一个是天蝎座吧。但我最喜欢的,还是特索洛。

特索洛,虽然我知道也许毫无意义,但我还是想对你说:能不能就让悲伤全部结束在此刻,重新开始活着。

呼啦呼啦写了一大堆,自己也不知道自己在写啥,全当看个乐吧,仅供大家分享交流,莫要见笑。

最后我也晒一晒我家寒酸的电影票~

我也贡献了一份力哦!!!尾大神!

最后我要说......卡丽娜!!!!我爱你~~好性感~~~注意力都在你的胸部上了~~~

最后我还要说....还真的是.....外焦里嫩....西匹零号...警察....正义联盟.....

评分

钢铁侠吃蔬菜 + 17

Fuck the fame Fuck the sorrow Live with today and Never tomorrow

傲娇

[LV.Master]伴坛终老

1万

版主

宁静致远 且听风吟

2018年度OP王银奖2019年度OP王组织奖2020年度OP王组织奖贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花梅利号涂写中的乔巴(参与奖)路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他娜美的风车     第一剑豪的野望2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

QQ
    这个票根为什么不晒到摄区呢

.....有道理.....  发表于 2016-11-16 12:15
    收起回复

开心

七武海

桶装可乐

感谢你对票房做出的贡献
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

海贼

只知道是费舍尔泰格解放了他 不过没注意到他是从明哥手上夺得黄金果实 楼主刷得真仔细!
    收起回复

奋斗

超新星

星座都出来了!佩服
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

奋斗

七武海

2019年度OP王铜奖2020年度OP王银奖桶装可乐大预言家乌索兰度 2021年度OP王2022年度OP王组织奖

正义联盟看的我很陶醉。哈哈哈。。还有西皮。。。哈哈哈
    收起回复
    我是要成为签到王的男人!!!

开心

超新星

QQ
    了不起!
    收起回复

开心

2万

管理员

不吃蔬菜的钢铁侠

2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他奥哈拉博士第一剑豪的野望

天蝎座。。。这是什么梗吗。。
    收起回复

傲娇

超新星

天蝎座?
    收起回复