一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹰目

论坛各类问题意见建议汇总贴(2016.2.18-今)

火.. [复制链接]
    开心

七武海

桶装可乐灵魂之王的吉他猜图之星(优秀奖)

那个浮生若梦又换套路了,复制粘贴别人的回复水贴……
    收起回复

还有1条回复,展开/收起

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

七武海

——『神的光父亥山』——♥ Ani X Juice ♡——

QQ
    "右下角的樓中樓回覆","點評"以及"直接回覆"
    三者在論壇上有什麼定位,因為有一段時間沒上過來了,一上來就看到多了"右下角的樓中樓回覆"的新功能。
    感覺和點評好像差不多,不怕浪費論壇資源嗎?
    收起回复
    • 鹰目:点评不能回复对方 楼中楼可以 点评是论坛系统自带的去不掉。。
      2018-08-29 17:29 举报回复
    Mentally, physically and emotionally we are the SAME.
    We each have the POTENTIAL to good and bad
    and to be overcome by disturbing EMOTIONS
    suchas anger, fear, hatred, suspicion AND greed.

傲娇

超新星

建议汉化最新话日版官方彩漫,海贼王微圈还在汉化德岛篇彩漫。最新彩漫貌似都出到蛋糕岛830话了
    收起回复
    • 海贼王后传:知道。
      2018-10-23 08:40 举报回复
    • 鹰目:澄清一下 他们并不是汉化 他们是把东立版的翻译和镶字 搬到日文官方彩漫上(并做一些译名调整)。
      2018-10-22 15:52 举报回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

傲娇

超新星

休刊的时候也可以征集下以前漫画名场景的上色;
    可以开个【求作图】的专用楼,让不会画画的人提供创意,会画画的人来创作,让普通人也能参与,让没有灵感的话画手找到方向,你情我愿
    收起回复
    • 海贼王后传:应该是【求作图求上色】,有些会画画但上色不行的,也可以请大家帮忙上色
      2018-10-23 10:12 举报回复

开心

超新星

最近论坛有好多垃圾贴,可否限制一下发帖需要的积分呢?
    收起回复
    • 鹰目:限制积分也很难 有工具可以钻论坛系统BUG 我也很无奈
      2018-10-24 19:39 举报回复

冷漠

海贼

首页本来除了banner外还有几个模块的预览的(比如最新主题和精华之类的快速入口)
    昨天中午开始  就只剩下banner了

只能去各分区找相关的帖子比较麻烦
    想问问具体是怎么回事
    收起回复

傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

部分用戶涉及人涉攻擊,從討論漫畫轉為攻擊用戶本人
    經過勸喻,態度仍未見改善
    收起回复
    • onepiece2017:回复鹰目:我明白,其實如果他們不回覆我,我也不會主動回覆他們,回覆只是尊重,我的語氣從來不是要吵架,只是理性討論,我是不明白大家為何要那麼激動,耐心看漫畫就好了,何必較真?始終筆在尾田手,怎樣爭辯我們都無法左右尾田的決定。我也不明白一些壇友為何沒有仔細閱讀清楚就說我發表的內容水,我提出的觀點全部都是引用漫畫,甚至盡可能連話數頁數都標註讓他們回去查看,而不是憑空胡說的,我自問真是一個認真考據的海迷,就算不認同別人的觀點,我也會提出理據。在論壇,我不是一個吃瓜看戲的人,也不是水帖的人,是一個人認真討論劇情,討論人物的人。
      2018-11-05 16:37 举报回复
    • 鹰目:回复onepiece2017:我还是希望你自己控制一下你的言论,如果真的进一步扩大范围的坛友申讨你,每次你讨论都让帖子变得全是吵架骂架的话,我只能让你闭嘴了啊。换你是坛主你怎么办?
      2018-11-05 16:22 举报回复
    • onepiece2017:回复鹰目:我只是盡了作為壇友的責任,對那些人身攻擊的言論進行檢舉,讓管理者知道這種言論的存在。我也不介意你會否對他進行處罰,反正我知道無論你處不處罰他,他也無懼,對我也不影響。
      2018-11-05 12:14 举报回复
    • 鹰目:支持罗上船的观点不是你一个 为啥你引起大量公愤,这是你的问题 不是你的观点问题
      2018-11-05 11:01 举报回复
    • 鹰目:回复onepiece2017:你最近引发了 大批量坛友找我投诉 给论坛版务带来了大量的麻烦 但考虑到你具体行为细节脏话什么的确实没有 所以我没对你处理。但不代表你没有问题 我希望你深刻反思 为什么会引起论坛大批量公愤。 对自己行为有所改善,再去投诉其他坛友 。否则我这个论坛真的无法正常管理了。 PS:我想起了 你人身攻击别人也不是没有 我还处罚过呢!
      2018-11-05 10:50 举报回复

还有4条回复,展开/收起

无聊

出海

新注册用户邮箱收不到验证邮件(163邮箱与outlook邮箱均无法收到)
    收起回复
    • radical:回复鹰目: 现在好了谢谢
      2018-11-08 11:38 举报回复
    • 鹰目:回复radical:你再试一次
      2018-11-08 09:52 举报回复
    • radical:回复鹰目: 而且我换了outlook邮箱尝试之后,现在想换回原来的163邮箱无法更换回来。。现在发送验证邮件两个邮箱都收不到。如果有维护人员的话看下日志应该可以解决的吧。
      2018-11-07 14:09 举报回复
    • radical:遗憾的是没有找到。这论坛没有维护人员?
      2018-11-07 13:57 举报回复
    • 鹰目:垃圾箱查询一下
      2018-11-07 13:55 举报回复

开心

超新星

贝尔梅尔的橘子

QQ
    鹰目大大~我想问个问题,为什么要限制附件大小,而且我觉得最近这东西有点问题~就我发一张图~它都说超过限制,我又没有发什么大图,就一张普普通通的图片,然后它就这样跟我说 Screenshot_2019-03-24-09-46-54.png

是我图片的问题吗~可那真的只是普通的一张图(我~(>_<)~也不知道为什么这里就突然可以了,我传其他图片就不行)
    收起回复
    • 鹰目:回复bluesdream:嗯嗯 辛苦咯
      2019-03-26 18:55 举报回复
    • bluesdream:回复鹰目:知道了,谢谢啦~不过我是不怎么会操作电脑的~压缩图片什么的都是瞎弄,再说最近我只能用手机,然后拍个照就传不上去了,有点急
      2019-03-25 20:41 举报回复
    • 鹰目:论坛空间有限啊 图片压缩并不难 不是太大的图 ACDSEE另存一下都能低于1M的
      2019-03-25 20:25 举报回复
    • bluesdream:似乎又正常了~不过还是想问为什么要限制
      2019-03-24 17:34 举报回复
    地球不需要人类,但是人类需要地球~

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

1万

1万

四皇

۞論壇水皇۞

桶装可乐

以下供辛苦的板務們抓純水帖、抄襲帖時的經驗參考:
    發現有些人回帖都用複製他人的帖子直接貼上
    通常這類人會經常性、反覆性地從事同樣手段
    所以雖然有些帖子的確可能大家的回帖會雷同
    但只要多查看該用戶過往的回帖,就能清楚知道是巧合跟別人回一樣的內容,還是就是直接複製他人回帖貼上。
    另外有些人會複製他人回帖內容的一部份,企圖不要一模一樣,比較難抓。
    但只要耐心去爬樓以及看過往回帖紀錄,還是可以發現的

另外,因為我自己在依X論壇當版務,偷偷把那邊的一種措施帶來建議一下
    那邊各版區置頂帖會放置一個檢舉區,可以制訂一定的格式,讓會員們提供有違規的主題或樓層連結,載明違規原因,若版務看到前去處理確實屬實,即對該舉報帖+分!
    格式從那邊搬過來參考如下,
    ------------------
    違規 編號:1
    違規 版友:ID
    違規 網址:
    違規 主題:
    違規 樓層:
    違規 名稱:
    抄襲 網址: 非檢舉抄襲則忽略
    -----------------

那邊是一個回帖可合併舉報10帖違規,超過則另回一帖,舉報屬實每一個違規帖+3分,所以一帖最多可+30分。但分數計算是用那邊的幣值,所以假設這邊要訂,當然以海道海賊論壇版務們討論決定。這裡僅是提供運作模式參考而已。

這樣一來可讓會員分擔版務們的巡邏,二來也是提供一個增加積分的管道。也能因多一種賺積分管道而減少會員們違規水帖的念頭以減少違規帖出現。

供參考囉
    我愛海盜海賊論壇!
    收起回复
    • 貢丸仔:回复bluesdream:有意外發現到再舉報就好,只是順手幫忙~
      2019-03-26 19:57 举报回复
    • bluesdream:很赞同你啊~已经发现过了,不过觉得写这个回帖好累~嗯,还是直接举报吧,而且好多版主和管理员们都早早的处理了呢,哈哈~如果有意去找肯定还是找得到哒~就有点浪费时间
      2019-03-26 19:04 举报回复
    • 貢丸仔:回复鹰目:好喔~謝謝回復!!
      2019-03-25 21:23 举报回复
    • 鹰目:论坛本来就有举报帖子功能,但单独开贴的确也有帮助,但不予以加分(回帖本身就有分),除非特别重要的对论坛帮助
      2019-03-25 20:33 举报回复