一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[单话分析] 【k】840单话 雄起的文斯默克

冷漠

海贼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

和上一话一样,没有描述路飞那边的事情,而是同样的集中描述了山治这边的事情。不过爆点很多,也打了不少人的脸,比如说我。。。

说句题外话的话,那就是文家的科技的来源让人感觉十分的奇怪,到底是怎么来的,无论是伽治还是他的儿女们,都没有表现出一点点的科学家的成分,而如果是依 靠某一个科学家的话,这个科学家是谁,他的存在是否被外人知晓,他对文家到底是怎么样的态度,他与贝加庞克之间的技术差距怎么样,会和凯撒一样,成为贝加 的衬托者吗?这些问题实在太多,而且有没有这样的科学家都是一个问题。(修复4治的那个人就先忽略了吧。。。。)

居然没想到人不可貌相啊,长成那样子居然会是个科学家,我擦,还有为什么科学家会上场肉搏啊

特别是最后一张,好像还会武装色的样子,这水平可以啊,一点都不像科学家的样子好不好。

还有为什么出了专业问题,不自己解决啊,而且这个提问的方式就像一个外行人一样,这是什么鬼啊,而且貌似所以的专业问题都是别人解决的,这是个毛线的科学家啊。

还有这个长得很猥琐的家伙才像一个搞技术的嘛,而且出现的频率很高,不像一个龙套的样子,弱弱的说一句,这家伙说不定是个卧底呀(没有任何证据)

不管怎么样,我还是对伽治的技术表示怀疑,这货到目前,除了四治的一句话,之外根本就没有任何技术方面的展示。

或者说,伽治当年就只是在贝加庞克的哪里打下手而已,然后后来窃取了贝加庞克的技术来到了这里。或者换句话说,这个技术,当年就是已经成熟了的(或者说基本成熟了的),只是贝加庞克因为伦理或者是其他什么的原因,放弃了使用,然后伽治却偷取了出来。类似于凯撒,然而比凯撒更弱得多。另外一个不怎么有说服力的证据是,伽治的名气应该比凯撒小得多。

因为大妈会抓凯撒来,而不会抓伽治来。(这段不成立,因为大妈同样不抓贝加)

但是大妈在现在伽治已经加入自己的阵营的情况下,却依然让凯撒去实验,而没有去召唤伽治,如果是地位原因的话,完全可以让凯撒给伽治打下手。这能否可以一定程度上说明,伽治作为科学家的名气不怎么大呢?

另外一句题外话,人造人技术是在贝加的呵护下成熟,然后被伽治盗取的这个想法还是蛮有趣的,因为可以继续衬托贝加的厉害,也可以表现出伽治为什么现在没有表现出一点点科学家的素质,很多方面,也都需要很多厉害的科学家。还可以说明为什么他们只有5兄弟,我的意思是,为什么这么吊的人,只有5个,因为如果是技术真的十分成熟的话,那么应该是可以大量生产的。

再来一句题外话,贝加要怎么刻画还是很麻烦的,因为他领先了世界500年,而大家都知道,在漫画中,人物的智商是不会超过作者的智商的,在许多作品中,为了描写聪明的人物,许多作者都是强行降低其他角色来实现的。所以尾田要怎么描写一个领先了世界500年的人还是很值得期待的。

然后就是山治他妈,一开始看情报的时候,我还在奇怪,为什么人造人会有妈,不过后来在群里被人科普后才知道,这个地方应该是像克隆羊多利一样的,是有个卵子的。

很明显可以看出,山治他妈是个厨师。山治的疑点之一,为什么要当一个厨师,这一点算是补齐了。

另外这个地方,他妈妈很可能没死,比如说在下一页,我们就看到了:

山治没有死,大家都知道。那么山妈就真的死了吗?伽治是个爱说谎的人。起码不反感。

那么山妈在哪里呢,是不是就是救了山治出来的那个人呢?是不是山治要去见的那个女人呢?

(这里填了个坑,那就是那个铁面就是山治)

是不是救山治出来的那个人呢?我觉得不是,因为伽治为什么要让一个本应该死了的人出现自己的王国中呢?如果是妈妈的话,那么她现在在哪里呢,起码在山治在料理船上的那段时间里,他妈妈不在,而且那段时间的山治是十分乐观的,如果说是妈妈在出逃的时期里,死了的话,那么山治不会那么乐观的。

那么救山治出来的人是谁呢?我猜是姐姐,因为只有她了,士兵都是绝对服从命令的,那个猥琐的科学家太猥琐了,不讨论,其他的什么爹了,哥啦,弟啦,明显都是不可能的。

那么就只有一个可能性了,就是她。

因为在这一话,0姐是被洗白了的。
    那么也就只有她可以救山治出去了。但是为什么在之前的漫画里,他们表现的并不友好呢?

其实,第一,并不算太差呀。。。第二,可能是演戏,毕竟这样子对彼此都好,毕竟不管是大妈还是伽治(科技的监控)的情报能力应该都很强才对。(吐槽,海贼王的演员要是越来越多的话,还真没法预测了呢)

第二个问题,山治要去见的女人是谁?

我坚持上一话的判断:

1.就是布林,他用一种轻松的方式告诉同伴,他去去就回,在实际上,山治直到被戴上手拷,都表现出了他有出逃的成功的决心。

2.他妈,海贼王中除了大妈和露玖之外,其余的母亲的角色都没有什么样的描述。但是在文家中,这种情况是不正常的,因为他父亲,他的兄弟姐妹都有出场,是一个大家庭的状态,而且文家是十分重视家庭关系的,如本话中尼治在被山治骂蠢货后,居然是找料理长出气,而不是山治(他是在山治进一步表现出反抗后,才对山治出手的),还有就算山治如此的被他们鄙视,他们依然认为山治是王族的一员,也就是说文家是重视家庭关系或者说王族的荣耀的。在这种情况下,他妈妈的长久不出场,让人感到多少有些困惑。当然,要是他们的子女全都是像最后一页哪样被制作出来的话,倒是也说的通。如果要问山治为什么没有表现出人造人的特性的话,目前有种说法是山治是替换人,那个山治在前几话中回忆里的那个人才是真正的3治。类似于铁面人的传说那样子,不过目前没有更多证据,仅仅是脑洞而已。

3.某个厨师,山治在碰见哲普之前是在一艘普通的船上,山治在这样的环境里,为什么会对厨师产生兴趣是个很奇怪的事情,不排除是天生的可能性。但还是有个人培养的可能性高一点。不过这样子的话,逻辑上的错误太多,说不通。

所以大概,山治说的那个女人是布林吧。

为什么不是他妈?

我觉得他妈为什么要来大妈的领地反倒是个问题。

然后是山治的最后几个坑之一,恶魔。

恶魔这个词在之前的很长一段时间内都是伴随着山治的,尾田还在sbs上以开玩笑的方式说出了,“山治说不定就是颗恶魔果实呢!”

如图,血统因子可以与恶魔果实搭上关系。这样子的话,山治的恶魔坑也就算是填了吧。

而且,这可能是山治又一次进步的突破口之一啊,毕竟前期吊车尾,后期发现是天选之子这种套路。。。。记得山治本来原定名是鸣人吧??

山治部分的最后,尾田还填了下,童话坑和恶魔图鉴坑,填的相当得随意,不过大家都发现了吧。

大家发现什么矛盾没有,伽治原先是在某个非法组织里,工作的。而后来更是偷偷的跑回了杰尔马,后来还当了国王,但现在的杰尔马居然可以参加世界会议。这真是令人难以相信。

这让人可以想到,杰尔马成为世界政府的加盟国不是在很遥远的时期以前,反而是在不怎么远的时期里(估计在20~30年前),是伽治的假意投靠。

这是最容易想到的结论。

另外需要更改的一个地方是,当年的杰尔马统治了北海之后,应该是被直接击败了,而没有被收编。然后杰尔马就过上了流亡政府的命运。

值得注意的是四治说的,被设定,这是否表面了杰尔马拥有了可以对意识进行影响的技术呢?

最后就是文家的5大兄弟了,这次的二治的特技表现很赞,而四治又表现出了话痨的特点,大治的让人恶心的特性也让人记忆深刻。

大治表情淡定

大治语速超快(雾),依然淡定。另外外骨骼很好用嘛,还可以自己修复。

二治的隐身,另外,抓机会的能力很强,而且注意看脸,无伤痕。
    二治的电击。值得注意的是,尾田再一次模糊了山治的战斗力,可能是给未来山治爆揍回去做铺垫。

二治的电击是在意料之中的,之前就说过了,大治是光,二治是电,山治是火,四治是机械,0是毒,老爹是电磁。

但是他的隐身让人摸不着头脑,而且看着很像瞬移啊,这个地方不太懂。而且二治会隐身的话,山治也用不着去羡慕啊,估计是近些年来的新技术?

还有,如果这个是技术的话,那么0姐还是不是能力者呢?

总结一下,基本上,这一话拉高了文家的B格,虽然还有变low的可能性,比如偷技术什么的。然而目前,基本已经没有海迷会轻视他们了,文家,是个可以撑得起这个篇章的主角势力。这样子的论断,可以下了。

然后预测一下,下一话吧,应该会继续回忆山治的童年,鉴于两年后的剧情加快了,可能下一话依然不会切到路飞那边去。

评分

钢铁侠吃蔬菜 + 15 赞一个!

我的博客:legend-k.com

冷漠

版主

不是教科书的小明

烧烧果实贝尔梅尔的橘子奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 第一剑豪的野望

流水账似的呢,不过介绍是伊治是火,山治还没有说出来不能把分析的当作明确指标呢,楼主加油。

收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冷漠

海贼

小明、 发表于 2016-9-22 00:05
    流水账似的呢,不过介绍是伊治是火,山治还没有说出来不能把分析的当作明确指标呢,楼主加油。

是啊,还得好好努力呢。大治那个也说的太绝对了点。谢谢鼓励。
    收起回复

无聊

出海

看你写的好热闹,不过我这怎么图全挂了
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

七武海

桶装可乐

每次看你的帖都好多疑问和可能性

有些图总是在加载,不知道是不是手机问题  发表于 2016-9-22 00:33
    收起回复

冷漠

海贼

Shawn-W-X 发表于 2016-9-22 00:27
    每次看你的帖都好多疑问和可能性

这样子确实看起来有点累啊。。。我会加油改进的。。。
    收起回复

开心

七武海

桶装可乐

依田恥 发表于 2016-9-22 00:31
    这样子确实看起来有点累啊。。。我会加油改进的。。。

其实写得也很不错啦
    收起回复

冷漠

海贼

atlantis13 发表于 2016-9-22 00:16
    看你写的好热闹,不过我这怎么图全挂了

应该好了吧
    收起回复

超新星

2治一开始没打3治是因为3治要结婚,所以被老爸阻止了,而第二次3治挨揍则是因为1治以人质相威胁他才没敢继续出手
    收起回复

流汗

七武海

写得好长,支持一下楼主,最让人出人意料也在情理之中的一条线是把66家族和贝加庞克联系起来了,
    印象中贝加庞克是早期提名却至今没登场的神秘人物了,很好奇他的长相,可能是尾田最喜欢的某个科学家。。。

我也是这样想的 哈哈哈哈哈哈  发表于 2016-9-22 02:25
    贝加庞克的长相?我对应脑补的是爱因斯坦的长相——留着一头白色的爆炸头的怪老头哈哈……  发表于 2016-9-22 01:56
    收起回复
       ฏ๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎ 以D之名