一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 山贼李二黑

[综合分析] 【临山观海】第十人攻略3:海贼王的副船长与参谋长

火.. [复制链接]
    开心

超新星

onepiece2017 发表于 2018-3-13 07:33
    可是論壇大多數人都傾向加入瞭望員。
    而且關於參謀長,很多人認為山治和甚平也適合。
    ...

兔子最近戏份多,吸粉自然也多,德岛篇的时候罗呼声不是很高嘛,比最近的兔子声音大多了。声音大并不代表支持人多的。
    说起来第十人,每个可能的角色都能找到好几条理由,也都能找到不合适的理由。相信自己相信的,而已。
    某坛友曾经说过的一句话,很喜欢:分析的乐趣在过程,而不在结果。

楼上说的应该是哪个黄金城BOSS的小个子手下设定问题,本来大家要求一个帅哥的  发表于 2018-3-14 16:50
    想起剧场版黄金尾田的专访,我记得尾田说过,他喜欢把东西写的跟读者预期的相反,具体我忘了- -  发表于 2018-3-13 21:46
    头像是大神做的系列图,微博上收来的。头像配ID  发表于 2018-3-13 16:01
    頭像很猛!!  发表于 2018-3-13 12:53
    这个头像很厉害,居然是剪纸,前段时间校庆我们学校很火这个呢  发表于 2018-3-13 11:12
    哈哈同意 以及很喜欢您的签名 还有在我的心目中您的头像的确已经算副船长了哈哈  发表于 2018-3-13 10:59
    收起回复

无聊

超新星

从人鱼岛和蛋糕岛的刻画看,参谋长是甚平兼任了,蛋糕岛的刻画更明显,大妈团多次提到了甚平谋略过人。

Anyway,还是希望尾田设定的第十人职务是个有惊喜的职务,而不是之前老是有提到的老套职务,毕竟老套职务现在可以算齐备了。

莫非你是律师?嘛,换个角度看可以是诡辩家、传教士之类的,也可以不是单纯拳头大  发表于 2018-3-14 18:25
    律师…司法岛都炸了…噗嗤而且不炸好像也是聋子耳朵  发表于 2018-3-13 15:03
    希望是律師........痾......熱血漫畫裡,律師好像沒用處,都比拳頭大的(哭哭  发表于 2018-3-13 13:07
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

損徳堂

regein888 发表于 2018-3-13 09:38
    关于罗宾的部分,个人有些想法:
    众所皆知,没有罗宾的解谜,草帽就成不了海贼王,
    同样的,没有草团的帮助 ...

相辅相成命运共同体这点同意 但“所有的人几乎都是看在草帽的面子上才会给罗宾机会”我觉得谈不上 在布丁妹妹三眼能力不确定的当下 罗宾姐是唯一靠谱的肯定能够看懂路标的人 象岛那个也许还能是说因为草帽团是解救小主人和国家恩人的面子所以才轻易把红石头和一堆线索都透露给了罗宾(呜呜可这其中也有罗宾酱的功劳啊 至少某小主人最喜欢她了呢囧…)但即使罗宾不属于草帽团 也一定会有拥有石碑且有野心的人提供给她看到碑文的机会 类似鳄鱼boy那种 唉唉说到这里越发担心罗宾酱本人的生命安全啊 她那个序号题目没有出现的事情 老是隐约觉得会跟她这个能力为她招来的灾祸有关……

以及楼主说罗宾姐是情报员的事 我记得最早作者对她的设定貌似就是情报人员呢……

吼吼我倒是有信心她最后肯定会以七号成员的身份跟大家一起走到终点 但不忍心这个即使在苦命娃成堆的op里身世也属于最苦的姑娘再被虐一次了哇  发表于 2018-3-13 11:20
    第N人标题虽然还没有,但是代表号码7早就稳了不要担心过多啦,罗宾姐现在不是一个人了,他有伙伴,稳  发表于 2018-3-13 11:15
    收起回复
    知らざあ言って聞かせやしょう。

开心

超新星

損徳堂

山贼李二黑 发表于 2018-3-13 00:23
    既然标题已经暴露了就先说结论吧,海贼王的副船长和参谋长。我的观点是,第十人的职业是参谋长,和第一人副 ...

巴托俱乐部:参谋传教士甘比亚,他的外号叫传教士,职位是参谋。没错,他的参谋作用大概是负责给家乡老婆婆打电话(笑死),另外他传的教是路飞前辈教。
    哈哈哈哈哈哈同笑死 路飞还当什么船长啊老大啊 直接当教祖好了……

从来没怀疑过绿毛是副船长的事情 甚至在我正式看海贼之前的n年里我一直都以为他就是副船长…而且您说副船长不是要压别人一头我也很赞同 即使路飞真封了他当副船长 那大家相处的模式估计也不会改变吧 哈哈最多就是绿毛黄毛对掐的时候多了一个让厨子吃瘪的理由而已 而我相信厨子显然不会因为绿藻头成了名正言顺的副船长就放弃在他便当里捣鬼这一厨师的特权吧 哈哈

哈哈哈哈我记得 所以说路飞别看自己没啥思想啊主义啊 早已经是精神领袖级别的人物了…笑抽  发表于 2018-3-13 11:53
    他真的是传路飞前辈教的,不是我瞎扯哦,sbs有说的。脑残粉一整船的逗比(~_~;)也挺有爱  发表于 2018-3-13 11:48
    收起回复
    知らざあ言って聞かせやしょう。

无聊

海贼

山贼李二黑 发表于 2018-3-13 00:23
    既然标题已经暴露了就先说结论吧,海贼王的副船长和参谋长。我的观点是,第十人的职业是参谋长,和第一人副 ...

为什么我就很喜欢凯撒,虽然是混蛋,但是很搞笑啊
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

龘ヌ垚垚 发表于 2018-3-13 11:43
    为什么我就很喜欢凯撒,虽然是混蛋,但是很搞笑啊

我也挺喜欢的,类似巴基吧,巴基坏事也没少干,所以给了2分呢。但是路飞不中意我也没办法。

吧唧用炮弹炸老百姓家固然不是好人 但我还是觉得凯撒人体实验的罪行比他严重得多 要只是贪污公款找***神马的我也觉得没啥哈哈  发表于 2018-3-13 11:55
    收起回复
    • bbwsjl:其实贪污经费更严重,说明没有职业道德,有职业道德的坏人还能控制着使用,没职业道德就根本没多大价值了。
      2019-07-14 20:43 举报回复
    回复 1 0

无聊

出海

情报员是罗宾,副船长是索隆,这两点基本认可,不过参谋这个职务,个人还是认为山治名义上是厨师实际上是参谋,海贼王连载到现在走了70%,三巨头的体系其实并没有怎么崩,虽然山治之前一直表现不佳,但是大妈篇其实给他开了一个隐藏的挂,文斯莫克家族的战斗服和血统因子研究,加上这些以后山治的战力就能提上来了,而且山治也一直给人一种智将的感觉,有不少亮眼的地方。如果山治只是厨师的话没必要对他着墨这么多,甚至出来专门的山治年,这完全是主角待遇,大妈篇,除了拓展世界观还有给路飞升级见闻色,还有一点其实就是为了给山治开挂的。毕竟索隆的副船长也是有实无名的,那么再多山治这个没有名分的参谋也就可以理解了。我之所以说是参谋,是因为草帽团不需要什么参谋长,因为最主要的拿主意的人还是路飞,而草帽团本身是个11人组成的小海贼团,麾下的大船团只是名义上在其之下,实际保持着半独立。所以没必要出来什么参谋长,就是个参谋。那么草帽团剩下的应该就是瞭望手了,当然也不清楚还有没有其他可能。
    另外看了之前楼主的帖子,有一个想法,草帽团的新船员是已经出场过的角色,兔子是最合适的瞭望手,但是她出场太晚了,至于能不能达到七武海战力,说实话这种萌物作为主要战力总觉得有点违和,月亮狮子形态倒是有可能,但是那是不稳定爆发。然后提到前两个上船的甚平和布鲁克,甚平正式出场应该是在顶上以前吧,而最早埋下伏笔是在阿龙篇,布鲁克最早出场在莫利亚篇,而埋下伏笔是在伟大航路起点的鲸鱼拉布。这两个不仅早就出场,而且伏笔埋得都很早,所以这个地方其实个人想到贝拉米,在空岛篇以前出场,在德岛得到路飞的认可,拿了路飞的生命纸却没有成为他麾下的成员,总觉得这个描写很耐人寻味。
    如果贝拉米要上船的话,应该是草帽大船团制造的大事件上了,而两年后悬赏4亿的贝拉米其实也不算弱,不过贝拉米的职务是个问题,弹簧果实爬桅杆倒是很快,但是目力这种东西就完全体现不出来了,不过这个用个望远镜倒是能解决。

好吧记错了,1亿9500万  发表于 2018-3-13 18:55
    两年后不是悬赏4亿吧贝拉米  发表于 2018-3-13 16:38
    收起回复

无聊

出海

是罗。。。 发表于 2018-3-13 08:15
    我觉得楼主楼主分析的很厉害,我个人觉得罗宾的职位是考古学家&情报员&参谋长(毕竟也是在革命军呆 ...

第十名船员是路飞的雕像哈哈哈哈
    收起回复

开心

超新星

桶装可乐

写得很好看啊
    收起回复
    摸不到的颜色  是否叫彩虹
    看不到的拥抱  是否叫做微风

生气

出海

还没看爽就结束了.........但如果第十人是参谋也说得过去,乌索普原来是狙击手兼船匠,来了参谋以后,山治就安安心心的做两位美女的私人大厨吧,哈哈哈
    收起回复
    回复 1 0