一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lovelove

[单话分析] 896话小析之路飞为何能击败卡塔库栗

流汗

超新星

QT

onepiece2017 发表于 2018-3-3 23:29
    希望你可以好好回顧一下,尾田畫這場戰鬥根本不是單純交代勝負,而是讓這兩個男人互相認可。
    尾田畫了那麼 ...

我比较支持楼主的看法,路飞是险胜,当然,卡二要是坚持自己的意志的话,是不会倒下的。卡二的倒下也有在意志上知道自己赢不了路飞!

意志泄气了,故此压制不住身体的伤痛。吐血意识模糊,倒下了。

至于是否有意识选择背后倒下,这个只能是尾田说了。。我们无法分析。只能各抒见解。

嗯嗯,意志方面我的确忽略了。  发表于 2018-3-4 08:12
    綜合起來可以說險勝,雖然卡二戰鬥力>路飛,路飛信念>卡二,但信念>戰鬥力,所以路飛是戰勝了卡二的。  发表于 2018-3-4 00:46
    收起回复
    I'm QT.

开心

启航

如果楼主是对其他人的帖子有不认同的地方,想进行反驳,可能到原帖讨论会让观点更有连贯性。
    此外帖中提到卡二预见路飞倒下的观点有些主观了,看不出来哪里有证据支撑楼主的猜测,个人觉得不是很有说服力。

这个可以参考上一话,卡二预见蛇人攻击走向时有和这一话一样的阴影表现,我是根据这个得出的结论,当然我不是尾田,这也只是推测。  发表于 2018-3-4 08:14
    这个我也看不出来摊手  发表于 2018-3-4 05:58
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冒泡

onepiece2017 发表于 2018-3-3 23:29
    希望你可以好好回顧一下,尾田畫這場戰鬥根本不是單純交代勝負,而是讓這兩個男人互相認可。
    尾田畫了那麼 ...

說得很好 很贊同你的觀點 要講實力上的對比 早就分出勝負了 但是信念上 卡二的確是敗了
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

海贼

onepiece2017 发表于 2018-3-3 23:10
    個人認為卡二勝利的原因在於尾田安排路飛先失去意識(不明白閣下會認為卡二看到路飛失去意識的圖是看見未來 ...

同意 如果只是单纯的描写路飞胜过卡二,那么直接击倒就行了,没必要浪费宝贵的篇幅设计卡二后于路飞倒下并且以前身落地,之后又站起来提问之后背后着地。
      实际上路飞胜的不是血厚和体力而是信念。
      第一场卡二赢了,所以即使倒下卡二也是以前身着地。而第二场则是信念的比拼,卡二明白了路飞的信念,而自己的杀意已经随着战斗变成了敬意,脱掉了夏洛特外衣的卡二已经没有理由再坚持下去,所以卡二认输,并以背后着地的方式认可了路飞。

信念部分我的确忽略了,有时间一定补上。(现在没法用电脑,不好大改)  发表于 2018-3-4 08:17
    收起回复

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

超新星

QQ
    有道理啊,卡二倒下那个分镜喷血而出,不可能咬自己的嘴唇吧,我支持你
    收起回复

开心

超新星

贝尔梅尔的橘子

我是这么理解的 二人都打到了对方 卡二看见路飞四档极限掉到坑中 认为战斗结束 自己也安心趴下了 过了几分钟路飞恢复伸长把自己甩出坑外 卡二发现路飞还没放弃 卡二站到路飞面前 准备再战 路飞也准备迎战 卡二问了句话 路飞回答 之后卡二倒下 至于那血是在嘴里喷出的 还是身上的伤口血还不能确定 卡二最终是败了 倒下后已经无意识 如果卡二还有意识至少会说 不打了 你走吧之类的话吧 就算不说话 至少可以睁着眼睛吧 路飞也是看到卡二失去了意识才给他盖上嘴 不管怎样路飞站起来后没倒下 就是赢了 每个都有自己的想法 都只是猜想  勿喷 一切还得看动画怎么演了  

我觉得路飞跟卡2硬拼后都没有昏迷,路飞之所以先昏迷,是因为,卡2收招时引发的坍塌,导致路飞站不稳失去重心掉下去摔昏的,刚好4档时间也到了,4档泄气加重了摔下去的力度,所以直接昏迷了,换做卡2摔下去应该也是   发表于 2018-3-4 13:03
    嗯嗯,是的,我也会结合一些论友的观点再做修改,比如信念部分,其实真的有点像卡二虽然力竭了但是不想倒下,但是确定了路飞的信念以后就真的撑不住了。   发表于 2018-3-4 08:19
    收起回复

傲娇

海贼

特别喜欢看这种解读,不过分析和煞有介事的过度解读只是一线之隔啊。路飞必须赢,因为他是主角啊。不需要其他理由的。

这个是因为贴吧总有人根据这个说尾田老师烂尾,所以当时写的有点激动。语气过重莫怪。(∩_∩)  发表于 2018-3-4 08:20
    收起回复

傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

希望別捧殺路飛,某程度上路飛還只是個剛剛訓練2年出來的新人,一下子要讓路飛實力飛升到四皇副手實力,尾田也處理得很小心。

所以尾田大部分時間都是讓卡塔庫栗吊打路飛的,而在吊打過程中,路飛也迅速成長。
    如何定奪戰鬥的勝負,個人認為是先倒下的人是失敗者,當時還有意識的人是優勝者,所以尾田先讓路飛倒下就算承認了這場戰鬥卡塔庫栗贏了。

路飛恢復意識是8分鐘後,試問有勝負可以讓雙方中斷8分鐘休息的嗎?休息前大家有講好只是休息,戰鬥還未完?
    如果未完,是否代表戰鬥到其中一方死亡才叫結束?

八分鐘後的戰鬥,算是第二場戰鬥了,然而卡塔庫栗沒有參與,雙方都沒有碰過對方,所以不見得路飛在戰鬥上打敗了卡塔庫栗,路飛只是憑著信念依然應戰!

我在我的分析帖中也有提過,對大招後,卡塔庫栗沒有因為中招而立即失去知覺,相反路飛才是(當然也含四檔限時因素),但限制也是戰鬥因素,不然羅有無限體力可以任斬人了。一般尾田定奪勝負都是根據中招後誰還有意識來判斷的,就像路飛對戰明哥,雙方打完都失去意識,但是是明哥先失去意識的,所以明哥輸了。

所以對完大招後,路飛先失去意識,就代表路飛在戰鬥中敗給卡塔庫栗。

八分鐘後,卡塔庫栗沒有再次起來戰鬥,只代表他放棄戰鬥了,雖然這也算輸給路飛了,但不是實力上,只是因為信念。

我觉得路飞跟卡2硬拼后都没有昏迷,路飞之所以先昏迷,是因为,卡2收招时引发的坍塌,导致路飞站不稳失去重心掉下去摔昏的,刚好4档时间也到了,4档泄气加重了摔下去的力度,所以直接昏迷了,换做卡2摔下去应该也是   发表于 2018-3-4 13:04
    我的确没说实力上路飞强于卡二啊,我说的是耐力!耐力!而且也同时分析了这体力还不算开挂,分析贴里语言可能过冲,请谅解。  发表于 2018-3-4 08:23
    请你看下我的关于谁先倒下部分的分析,这个关于我所说的预测未来的分镜和上一话卡二预测蛇人走向的分析几乎一致,所以我还是认为是同时倒下,当然,这是个人观点。   发表于 2018-3-4 07:20
    收起回复

开心

超新星

損徳堂

lovelove 发表于 2018-3-3 22:43
    没说得素质高才能和我观点一样啊,我的分析从来都只是根据漫画不加一点推测的分析。我讨厌那种我认为谁谁 ...

呵呵那话怎么说来着,听话听音儿嘛,您说没想到论坛也有很多人觉得是二哥赢了,想必是在看到贴吧很多人持有这种观点时觉得论坛应该更多人跟您一样持相反观点,后面一句又说论坛素质高…所以给我留下貌似您在说觉得素质高的地方才和自己比较有同感…
    当然这些只是我根据您的字面进行的揣测,原著解释权在您本人那边,我的揣测很可能是不准确的,您说素质高也很可能只是想说不太会骂街这一点吧哈哈。

其实op漫画也一样啊,您固然是只根据漫画分析的,但不加一点推测这个…恕我直言应该做不到,严格地说,除尾田自己的解释外,所有的分析都是在根据漫画进行推测,您觉得您是忠于原著分析,别人也未必不是啊,只不过对同一事物不同人的理解大相径庭是很自然的,盲人摸象就是这个道理吧 对于op来说 我们都是盲人 知道真相的明眼人只有作者自己

比如这一回您贴出的画面,您理解为二哥用见闻色看到的那个,我和楼上某些盆友就看不出来,还有我同意您说二哥喷血然后倒下后是晕过去了,也有盆友对同样的画面理解为他没有失去意识,也是自有人家的道理的吧哈哈

哈哈我只是想举例说明 即便严格按原著图面字眼理解 也可能因为理解者的主观而产生不同的诠释哈哈  发表于 2018-3-4 09:37
    您可以再看看我现在顶部的说明,我真的认为您可能理解错误我的想法了。  发表于 2018-3-4 07:58
    收起回复

开心

超新星

損徳堂

萌奇D路匪 发表于 2018-3-4 02:12
    我是这么理解的 二人都打到了对方 卡二看见路飞四档极限掉到坑中 认为战斗结束 自己也安心趴下了 过了几分 ...

哈哈年糕哥哥估计是晕了,如果他还醒着路飞应该不会非给他盖上一帽子吧我觉得,难道是要让他窒息吗哈哈哈哈
    要我说这场架路飞就是赢了 也不存在啥掉坑那一刻算输或者平 整体说就是打赢了嘛 但肯定不能说他赢这一场实力就超过二哥了,江湖排名就跑到二哥前面了 举个极端例子 假如国家男足哪天吃错药赢了巴西意大利啥的,国际足联的积分榜上也照样落后人家好几十名呢
    取胜决定性因素就是意志吧 对这俩人来说 这架的分量还是有区别的,就算二哥输了也许会被妈妈责怪神话打破颜面尽失之类之类后果很严重,可路飞要是输了很可能会死啊…虽然他是不怕死,可镜子外面还有一堆被钢铁气球玲玲小姐追着逃命的伙伴呢 死在这里就没办法保护大家了 这才是路飞最在乎的吧
    楼主说到冰火岛决斗 虽然我至今还不怎么信报纸的官方信息 但…如果报上说的至少有部分是真的 小青叔会败估计就是因为他不像红小狗蜀黍那么坚定吧 只是对十天十夜这个…额就不能理解为人家隔俩小时就休息一刻钟吃饭喝水上厕所吗囧…

囧,盖个帽子貌似还不至于会窒息吧  发表于 2018-3-4 12:55
    哈哈这个也只能等wt哪天在sbs给出解释了 万一他就说是不但有吃喝拉撒还每天睡足八小时咋办?虽然有时候他是调皮 但…除了他的话 的确也很难说真相是什么   发表于 2018-3-4 09:39
    另外,吃饭,上厕所这些觉得真的不可能,毕竟是决斗。而且漫画嘛,有些问题总不能拿现实思维来理解的。  发表于 2018-3-4 08:38
    是的,我从一开始就强调路飞实力小于卡二,一切分析建立在这之上。  发表于 2018-3-4 07:59
    收起回复