一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 如来

[随感交流] 路飞应该必胜吗?

开心

超新星

大预言家乌索兰度

onepiece2017 发表于 2018-2-10 22:00
    這個說法很有道理!
    假如路飛就只是打了幾下,卡二就不會那麼認同路飛啊!
    實際上雙方都是有來有往的,只 ...

不管怎么说,路飞攻击到的次数一定跟卡二攻击到路飞的次数是差比较多的
    毕竟路飞才刚刚掌握预知未来,卡二的熟练度还是高过路飞很多的;
    以目前的战况,路飞能赢的比较合理的原因需要有卡二太久没受过伤,有点脆皮+加上给自己插一刀有点不适应受伤的自己...
    或者蛇人使出的攻击有什么特殊效果吧.....
    否则我更倾向于两人最后对峙都精疲力尽了,路飞休息了一会离开镜世界刚刚好一点....
    而卡二太久没受伤加上自己好不容易放下自己背负的虚名也懒得追路飞了....干脆交给弟弟妹妹们解决(当然卡二是不知道弟弟妹妹这么不中用...)

同意~  发表于 2018-2-11 00:28
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 1 0

慵懒

超新星

的确卡二铺垫的太长了,想要赢又不能太快,否则又显得虎头蛇尾。
    起码应该73或者64分的时候再赢才合理。

不过路飞本来四档的攻击性就强一些,但是苦于一直没有攻击到对方所以四档攻击力到底能给对方造成多大伤害仍是未知数。

若见闻色能实现质的提升以及克服霸气消耗问题,打起来能有来有回,其实打赢卡二也就不那么突兀了。

其实进了新世界以后像霍迪和凯撒这种用三档就解决的敌人基本没什么好说,真正精彩起来的是明哥,我觉得明哥才相当于刚进乐园的老沙或者艾尼路,而克力架则算是一个过渡阶段,到了卡二就跟当时打CP类似了,需要从本质上提升一次了。
    所以我觉得这的确只是路飞升级的一个跳板,而路飞进入新世界那么久了也的确需要一次质的升级了,不应该因为尾田把卡二铺垫的过于强大就忽略路飞的成长速度,而且有了雷利的指导,成长速度可能会比两年前更突出。

虽然赢得很艰难,但卡二确实还不足以成为当初的黄猿or青雉值得路飞逃跑或者失败。

路飞的对手也该到皇副or四皇级别的了,不然海贼王又遥遥无期了。

还是以路飞的话结尾,『凭什么你是大将我就一定要逃跑啊!这样的桥段早在两年前就结束了!管你是大将还是四皇,不把你们全部打倒我永远也别想当上海贼王!!』

Ps.很喜欢卡二这种对手,最近几话也越来越喜欢,不过还是得打败。
    不喜勿喷。

我也很喜歡卡二,基本上所有和路飛關係好的人都喜歡,例如哥哥們,羅,女帝等。  发表于 2018-2-10 23:55
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

其實不得不說,有些人是因為顏值才會產生這種抗拒接受劇情發展的想法。
    假如卡二長得就像奶油歐佩拉,又有誰會依然支持路飛輸給卡二?
    就好似如果羅不帥,長得就像梅花鼻涕男,又有誰會介意羅為路飛施以最終手術?
    當然,他們人品也不錯,但是顏值還是主要因素。
    甚平人品也不錯,可是還是有人會嫌棄他的。

路飛才是可愛的,喬巴是萌,烏索普是搞笑,布魯克是幽默,而甚平。。。  发表于 2018-2-11 23:31
    甚平的肥萌很可愛  发表于 2018-2-11 23:28
    沒有對比沒有傷害,如果男人要上船,羅的顏值不秒殺甚平<3<3,如果女人要上船,佩羅娜布琳加洛特哪個不是更棒?對比下來,甚平真的算醜。。。   发表于 2018-2-11 17:42
    我一直理解不了有人反对甚平上船的理由.......甚平这么靠谱为什么要反对嘛.....不过你说颜值的话我觉得甚平颜值也不差啊...  发表于 2018-2-11 17:21
    = =申明一下,我不是某些人。但确实有之类型的,无所为。  发表于 2018-2-11 00:21
    其实这也是人之常情~就像是陈坤的雨化田大家也不想让他死啊  发表于 2018-2-10 23:28
    收起回复

花痴

海贼

213812138 发表于 2018-2-10 22:05
    我不确定我的发言你能不能看到,所以本来不想说话,但看完你的论点,真的觉得有话要说,不说我都睡不着觉, ...

首先感谢你码了那么多字回复我的帖子,然后我重看了一遍我的帖子,我感觉是有必要发出来的,如果你感觉我意见很大的话那不好意思了。
    然后我一点一点说
    1.发帖后我和大家讨论了很多,现在我觉得见闻进步的四挡路飞至少可以和卡二在伯仲之间。
    2.我不想讨论从克洛克达尔开始分析路飞赢得合不合理,一码事说一码。
    3.我明白信念的重要性,而你提到的28集那个例子也让我意识到海贼和我看的其他漫还是有区别的(我看的其他漫,信念占的比重比较少),但介于海贼的实力体系还是比较完整的,有些许共同点,我觉得还有有必要发帖阐述一下我的想法。你也不想别人说路飞单凭信念赢的吧,而且单从此贴激起大家对漫画的讨论这点上看我觉得就是有益的。
    4.虽然我也觉得路飞将来肯定能当上海贼王,但以他能当上海贼王来解释剧情的合理性就是不对的。我再重复一遍,目的(结果),并不是理由!也不可以是理由。
    5.“我们是长久以来对漫画的了解并且分析得出的结论”,我不知道你们占了多少但我感觉以“剧情合理”推导出卡二必败这个结果的人不在少数,这个帖子评论里就有一些,而恰恰就是有些分析贴是以先以“剧情需要”为前提而分析出这个结论的,我才会发此贴。要分析应该单从体现实力的细节处分析,而不是像先带入“路飞要出去和伙伴回合”这样的目的。
    最后,你分一下段吧 这样你好我好。

改天有空你可以先打出来嘛~~卡二的血槽到底如何,应该也是能根据时间考据出个一二的,我回去有时间再看看吧。  发表于 2018-2-11 01:23
    其实我还似乎发现了在伤势上和体力以及点数上还可以破你的论点呢。哈哈,时间不早了。。到此为止了  发表于 2018-2-11 01:20
    早睡吧,其实也不早了gg 其实嘛,尾田画得挺严密的,就是我们要细心体会。  发表于 2018-2-11 01:16
    回复的话就跳到后面了,我想接这板块,哈哈  发表于 2018-2-11 01:12
    学习了,分析贴就是应该考据嘛【我有时间再把漫画看一遍吧今天不早了。  发表于 2018-2-11 01:11
    在路飞用非四档对战卡二时,其实就多次避开攻击,多次黑化格挡,即使因分心、没黑化格挡的,也发现了卡二的动作,这就表明路飞本身见闻色与卡二没差很多。卡二也表示:还从没有人能这样避开我的攻击过。(根据腾讯汉   发表于 2018-2-11 01:07
    嘛你码这么长就换成回复嘛,我现在点评了你也没通知,我回去看了确实有,应该是吧。仅提一点,路飞也被这样重创多次,就看谁耐揍了。  发表于 2018-2-11 01:06
    今晚重看了卡二路飞的战斗,发现漫画一直在渲染路飞与卡二在见闻色的差距,路飞在暂时逃出镜子时也指出见闻色突破是决胜关键。之所以我用突破这字,是因为我觉得路飞与卡二见闻色只差一点,在路飞用非四档对战卡二时   发表于 2018-2-11 01:05
    所以单就这点看,与卡二同一水平的见闻色下的四档路飞是略胜一筹的。  发表于 2018-2-11 00:46
    第二次与第一次雷同。 第三次(没看太清楚)除没黑化没捂胸外,其他雷同。 这三次说明了卡二的武装色是不敌四档的,四档攻击力是足以重创卡二的。路飞也说了:你的武装防御再坚固,只要我用四档就不会输。(根据腾讯   发表于 2018-2-11 00:43
    楼主,那就单单从实力分析分析。 我现在反驳观点1 在884中的四档路飞与(石乐志)卡二的较量中,用四档击中3次。 第一次,卡二黑化手臂接招,结果被打飞、显现痛苦表情、吐血、用手捂着胸或肚、身体晃动、按腿。 第   发表于 2018-2-11 00:40
    其实吧有人喜欢基于结果猜过程,有人倾向基于过程谈结果,本来就是两种不同方式。就算是尾田君也必然是先预设了结局之后才一点点将过程合理化的啊。毕竟比起过程来结果更好猜,喜欢挑战的人们当然选择逆着推咯   发表于 2018-2-11 00:27
    收起回复
    回复 0 1

花痴

海贼

onepiece2017 发表于 2018-2-10 22:40
    路飛被弱化,是指為了凸顯卡二的強大,所以就讓路飛被吊打,假如不把路飛弱化,路飛一上來就可以開四檔了 ...

你说的这个是目的,我问的是,哪里体现路飞被弱化了?是他的二挡变慢了还是突然用不出武装色了?依据懂吗?依据。
    演戏我就不讨论了你一开始就是基于现象开始谈的
    收起回复
    回复 0 1

傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

如来 发表于 2018-2-10 23:49
    你说的这个是目的,我问的是,哪里体现路飞被弱化了?是他的二挡变慢了还是突然用不出武装色了?依据懂吗 ...

當然有,從狀態而言,路飛狀態和卡二能比嗎?
    路飛在茶會就開過一次四檔了,而且在之前也經歷很多戰鬥,而卡二基本滿血,精神飽滿。
    甚至在對戰之前路飛還在誘惑森林逃跑,而卡二則安坐桑尼號等待路飛。
    這樣的狀態不影響路飛的實力發揮?既然狀態不在巔峰,這也算弱化啊!
    (要知道路飛餓了/累了都很影響表現的,不然會被復仇大軍捉進書監獄?)
    後來路飛逃出鏡世界,休息了一回,表現就有好轉了。
    可能這樣也給了路飛一個輸的理由,不過起碼路飛的狀態不如卡二是事實,所以發揮沒有卡二好。
    不過,這也不影響四檔蛇人的實力可能遠超卡二,彌補狀態差的差距。
    收起回复

花痴

海贼

onepiece2017 发表于 2018-2-11 00:06
    當然有,從狀態而言,路飛狀態和卡二能比嗎?
    路飛在茶會就開過一次四檔了,而且在之前也經歷很多戰鬥, ...

= =那你可以说不在状态嘛,不在状态和弱化了是两个概念。
    状态不是满血我承认
    收起回复

冷漠

[LV.Master]伴坛终老

超新星

我是始终认为卡二这次必胜的,但近期的漫画总在暗示路飞会赢,我也很无奈。
    理由在其他帖子里说过一次,目前这个篇章并不是彻底解决大妈问题的篇章,所以以后要么会有单独的大妈篇,要么就在其他势力的篇章里有所涉及,比如艾尔巴夫篇。既然以后仍要出场,现在就不能再败了,目前动用这么大的阵势已经让人觉得大妈团实力有点难看了,如果卡二再败,就真如漫画人物所说“让四皇之名扫地”了,这样处理就实在太草率了。
    同为四皇手下的顶尖战力,凯多手下三灾只有杰克出场了,不眠不休的和路飞口中很强的犬岚+猫蝮蛇车轮战五天五夜也不落下风,凯多海贼团也一直给人很强的印象。而大妈手下四将星,一个败给怪僧被除名,一个已经败给路飞,如果卡二再败,真心没办法让人能把大妈海贼团和凯多海贼团同等看待了,所以卡二这一战完全是大妈海贼团的颜面担当了,绝对不能再败了。只有卡二赢路飞,才能勉强保住大妈作为四皇的尊严。
    然而目前漫画这种趋势,实在让我说出自己观点的时候很没底气
    收起回复

冒泡

首先想说海贼并不是以刻画战斗为主的漫画,发光的是剧情和角色刻画。
    每次战斗的胜负其实仔细推敲很多都无逻辑可寻,当年自然系的老沙和艾尼路,路飞不会霸气都赢了。
    重点还是剧情的走势,角色意义的表达,而不是战斗本身。理解楼主说的,但是剧情和角色高于逻辑严密。
    强行说逻辑的话,只能说主角们真正强的都不是现有实力,而是成长速度和提升空间。
    卡二的实力可以说已经饱和了,近乎完美,没有提升空间。
    鹰眼说过,路飞真正强的不是实力,而是把周围的人变成伙伴的能力。
    但是每次路飞还是要打硬仗,战胜比自己强的对手。靠的并不是战斗理由(妖尾既视感?),
    战斗理由可以说是路飞的精神力,耐力的源泉,但是不足以击败对手。
    还要有敏锐的战斗嗅觉(路飞已经发现制胜关键是卡二的见闻色和武装色无法同时维持在Max状态),
    以及运气(主角光环,剧情需要。。。)
    确实心疼卡二,但是两个人打到现在,双方都已经尽力了,胜负是否还那么重要?
    每个角色表达的东西不同。而卡二的意义已经充分表达了。
    就算卡二赢了,恐怕他也不会阻止路飞去找伙伴。
    他输了,也不丢人,他已经战胜了自己。敢于面对自己,推翻以前的自己,他已经赢了。

收起回复

花痴

海贼

想变成猫啊 发表于 2018-2-10 23:16
    的确卡二铺垫的太长了,想要赢又不能太快,否则又显得虎头蛇尾。
    起码应该73或者64分的时候再赢才合理。

那我就不喷了你码这么多字也不容易,我累了
    收起回复