一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[随感交流] 路飞应该必胜吗?

花痴

海贼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP海贼王讨论区****
    地址:http://bbs.talkop.com/
    作者ID:如来
    首发日期:2018.02.10
    *********转载请保留*********

首先,我统计了下截至894话,漫画展现出来的,路飞与卡二双方各自的有效攻击次数。

路飞对卡二的有效攻击总共有六次
    其中趁着卡二石乐志(丢失了理智)发动的攻击占四次
    卡二故意让其命中的有一次

而真正靠角色成长而实打实命中的只有一次

反观卡二这边,卡二对路飞的有效攻击总共有三十次
    其中与路飞联系伙伴(分心)相关的占三次

除去茶会期间的两次,和路飞分心的三次,镜中决斗剩余共占二十五次
    *以上统计不包含双方的腹部穿刺攻击
    *有效攻击次数以“一格”漫画为一次统计

那么在双方有效攻击次数差距如此悬殊受伤情况差距如此之大的情况下
    大家认为谁会赢得这场决斗呢?

论坛的帖子我虽无全看,但从我看过的涉及到两人决斗的帖子中,大家普遍还是觉得路飞会赢

从路飞将卡二拖入镜中世界时起,论坛就频繁有帖子预言卡二必败,即使在卡二展现出力量与速度优势,见闻与武装优势,恶魔果实觉醒等优势之后,这种氛围依旧没有改变。为什么?
    如果我们把决斗双方角色互换一下,路飞面对一个(一开始)见闻色和武装色、力量与速度都不如自己,悬赏金只有自己一半的人,在自己没有掉以轻心的情况下被击败了,大家觉得可能吗?
    如果不可能那为什么不可能?

因为很多人从决斗伊始,内心就预设了结局,路飞必赢,因为剧!情!需!要!
    “如果卡二都打不过那将来怎么打凯多”,“卡二就是经验包”这些话充斥在论坛里。

但大家仔细想想,如果结局已定,那决斗时所展现的,体现双方实力区别的依据,又有什么意义呢?只能是为了自我满足而已。
    正是因为结局未知,考据细节才有意义,有了细节的展现,结局才不会显得突兀。
    我们不能搞双标一方面考据主角团胜因,一方面忽视他们败北的可能性。
    正是因为角色有可能失败,有可能落荒而逃,有可能努力了之后依旧被湮灭,角色能才升华为人,而不是只存在于理想中。

一部优秀的作品里是不能没有一点悲剧色彩的,这不能只是由配角来体现。
    喜爱一个角色,希望他实现理想与抱负是人之常情,但预设他必定能实现是不合理的

*以上情况,不是说你的请不要对号入座
    *我并非觉得路飞没有胜机(胜因),抗揍首先就是他的长处。但此贴讨论的重心并非于此。
    *开篇罗列双方的有效攻击次数,并不是想以此推断出卡二会赢,而是想说双方的负伤情况和实力是不相等的,以此引出对“预设路飞必胜”的现象的讨论。
    而我的观点是:分析决斗胜负的时,应单从实力(包括但不限于毅力,信念)出发,以漫画所展现的体现实力的细节为唯一根据。而不应掺杂主观预设,以预设的目的(结果)反推出理由,并将其称为“原因”。
    *觉得绕口的话,↓下面这段是稍早时候编辑的通俗易懂版本。
    *我啰啰嗦嗦码了这些,有些评论人显然没看明白。目的!和理由,是两个不同的概念!路飞想要赢卡二的目的,山治想要救船长的目的,路飞将来要成为海贼王等等这些都好,都不是打赢卡二的理由,决斗比的是实力又不是目的,可有些评论还都是类似“路飞不能输所以赢”的逻辑。总之希望大家在分析决斗时多从实际出发少谈虚的,以上。

帮你排版了一下  发表于 2018-2-10 17:14

评分

鹰目 + 10

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冒泡

我不确定我的发言你能不能看到,所以本来不想说话,但看完你的论点,真的觉得有话要说,不说我都睡不着觉,单单从实力上讲,我并不认为卡二强过路飞太多,卡二真正比路飞强的地方在见闻色,卡二武装色确实很强,但常态路飞可以正面挡住,仅仅手臂发麻,打得四档翻白眼的大招也没把常态路飞打得站不起来,就说明4档的威力正面刚绝不会输,还有觉醒,明哥也觉醒了,武装色也在常态路飞之上,但是照样输了,只要在见闻色上成功突破,跟卡二站在同一起点,绝对有机会赢,但是我真正认为路飞能赢不仅仅止于此,其他我也没什么更新鲜的内容,所以我想针对你说的不合理解释下,刚进伟大航路就打败世界政府三大战力之一的七武海克洛克达尔,你觉得合理吗?在路飞一路冒险过来,打败了多少不可能打败的对手?七武海,空岛,cp9,顶尖决战,打败一个卡二算得了什么?至于有这么大意见吗?主角光环虽然很排斥,但是不得不承认,有主角的地方,就存在这个东西,无法避免,另外或许你对剧情的理解确实很深入,但是有部分核心内容被你忽略了,就是贯穿整部动漫最重要的东西,也就是信念,可以的话请你再去看看山治篇,28集,大概22分左右吧,路飞为什么能够一次又一次以弱胜强,心中的那杆枪才是无敌的,主角光环确实是一方面,但是作者真正想表达的却恰恰不是以强大的武力称霸,而是靠坚定的信念,不断进取,甚至出现过多个反派,都是拥有强大的力量,并且过度依靠力量,或是为了追求强大的力量而抛弃信念,最后因此被路飞打败的例子,黑胡子夺取了世上最强大的两颗果实的力量,自认天下无敌,但结局我们几乎都能猜到,若是仅凭力量取胜,那主角跟黑胡子又有什么分别呢,还有你说的预设结局,拜托,这结局不是我们预设的,而是可以预料的,你说,路飞有没有可能最终当不上海贼王,半路死掉呢?不可能吧?你也说这是预设结局?漫画的具体走向心里好歹得有个数吧,我们看的是过程,不是结局,说结局路飞必能打败凯多,大妈,黑胡子,赤犬,当上海贼王,那是不是就不用看了?真正的海迷,能看懂漫画的人,从很早就能看出卡二必败了,这不是自己内心的希望,而是长久以来对漫画的了解并且分析得出的结论,我们的分析在你口中,居然只有剧情需要四个字,还被你定义为预设结局,何况我们的分析还是对的,你这让我心里很不爽啊
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 3 0

海贼

分析这些都是没用的,因为路飞的人设是遇强越强
    收起回复
    回复 3 0

开心

超新星

终于看到一篇超级不满现剧情的情绪贴,啪啪啪,鼓掌
    收起回复
    回复 3 0

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

1万

1万

四皇

۞論壇水皇۞

桶装可乐

我覺得樓主說的很好。
    路飛會贏會輸我覺得其次,純粹認為樓主內容的論述不錯。
    以目的,或者跟空虛的以漫畫最終應有的結局或是漫畫的性質本身,作為判斷這場對決的勝負理由,實在是有點混為一談了。
    如果假設(只是假設)有一段劇情(與現在討論的路飛vs卡二無關),作者把主角對手塑造的各方面比主角強上許多,經驗也老道許多,甚至戰鬥中受到的傷與耗損的體力都少很多,即便主角有在過程中逐漸漸進步,但若過程沒再多刻劃一些作為主角能勝出的實質理由的話,只因主角在讀者眼裡是好人方,只因主角有非勝不可的目的,只因主角若打輸,其他人就完蛋了,只因主角未來必須打敗比眼前敵人更強的人物,只因主角是主角,只因現在打輸就不熱血了……等這些理由作為這場勝負主角會贏的話,似乎有點空虛。(再次強調上述不是在講卡二與路飛的這場對決)
    必須贏不等於為什麼能贏。
    當然劇情也可以透過形式上贏了對方,實質上可能輸給對方,這種刻劃,來填補贏了對方的合理性。
    我覺得灌籃高手漫畫結局的操作就很厲害。
    形式上湘北沒能稱霸全國,但實質上,湘北贏了山王,且該屆山王隊還在練習時打贏以往的山王球隊學長們,可謂歷屆最強山王隊。在讀者心中(至少我啦),就認為湘北實質上以達稱霸全國。
    所以我自己這帖不是在說路飛會打贏還打輸卡二,即便會贏,也可能透過上開的手法,讓我們覺得實質上卡二其實更強,但因路飛形式贏了,所以劇情能順利推動下去這樣。
    只是贊同樓主的目的與贏的理由不混為一談的觀念。
    收起回复
    回复 2 1

开心

启航

说实话这是我唯一一次不希望路飞赢,一部分原因是对卡塔库里的喜爱,这个人物从出场到现在都没有一点让人反感的举动,和路飞也是惺惺相惜,智商高,即便实力强大到碾压的情况下也没有看不起路飞,一直认真与路飞战斗,认真守护自己需要守护的东西,不像以前的反派,无脑自负到输的那一刻都不肯承认路飞比自己厉害,所以说这次即便卡二输了,人格魅力依然在,很正派的一个反派。但是,不希望路飞赢的更重要的原因是,不想看到这种主角夸张开挂的剧情,被单方面碾压了几个小时,实力基本不在一个档次上,然后瞬间实力暴增反败为胜,即便路飞天赋再高也说不过去,同时也不希望路飞的实力太快达到海贼世界的顶级水平,毕竟能赢卡二的也就大将四皇了,如果路飞赢了卡二,那说明路飞也差不多到达那个层次了,这实在是有点仓促,还是希望循序渐进,多大几场硬仗慢慢成长

然而卡二之后,第二个难啃的硬骨头就是四皇凯多了  发表于 2020-4-23 16:38
    他说差不多,至少是接近吧,比上不足比下有余。  发表于 2018-2-11 19:13
    赢了卡二未必就到四皇级别吧…干部和四皇本身的距离不只是一个打赢而已吧~卡二才只是新世界里第一个难啃的硬骨头,路飞的路还长着呢…  发表于 2018-2-11 06:39
    收起回复
    • 小素:然而卡二之后,第二个难啃的硬骨头就是四皇凯多了
      2020-04-23 16:37 举报回复
    回复 2 1

启航

asd558655 发表于 2018-2-10 18:46
    说实话,尾田 不会想 观众 深入思考这么多,他自己都没想这么多

你比尾田考虑的还深远啊?那你写个海贼王给我看看
    收起回复
    回复 2 0

慵懒

超新星

我会发着呆 发表于 2018-2-10 02:59
    如果克力架说的那句话单纯是作者想告诉观众的那完全可以由说出多次豪言壮语的明哥来说 为什么要在大妈篇 ...

这个道理路飞早在香波地和顶上战争中就明白了。
    面对藤虎时路飞怎么说的,『凭什么你是大将我就一定要跑啊?这样的桥段早在两年前就结束了!』
    两年后要么胜要么死,像香波地群岛和顶上战争那样的逃跑恐怕很难再见到了,不然两年的修行意义何在?不打败这些劲敌永远也当不上海贼王
    收起回复
    回复 2 0

开心

出海

看896情报,路飞确实稍微胜出了。。
    收起回复
    回复 1 0

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

七武海

——『神的光父亥山』——♥ Ani X Juice ♡——

QQ
    終於看完13頁了,

LZ其實就是不爽人們以「預計某一未來劇情會發展的結果來逆向推測戰鬥過程及戰果」(逆向推測)這種分析方法吧...
    其實這種推測的方式也沒有什麼不妥的,
    這種分析方法其實是套用了「故事鋪排的合理性」﹑以及「故事結構的合理性」作為根據,
    當中有它自己的道理和邏輯。

另外就是LZ你說到的要以「以漫畫所展現的體現實力的細節為根據,來推測戰鬥過程及戰果」(順序推測)
    其實LZ你所提倡的分析方法一樣有摻雜到主觀的預設,例如:兩人的初始血量﹑哪一拳較重﹑哪一拳較輕...
    始終故事不是讀者自己寫的,合理不合理﹑誰比較傷,其實也只是讀者自己意會,當中也是主觀。
    因此當故事到最後出現結果的時候,假設最後是路飛贏了,
    當初很多自認不合理,強弱懸殊...大家都會從新調整,因為讀者自然會從新審視個中的邏輯和合理性。

所以兩種的分析方法其實沒有什麼優劣之分,兩者其實一樣都會帶有主觀的預設,
    這13頁中也有不少人會以老沙或路奇作為例子,雖然LZ你說一件事還一件事,不能類比,
    但其實他們想表達的也是同樣的道理,當年不也是很多人覺得"強弱懸殊",最後會贏不了嗎...

盡量不想寫太長了,想說的其實前面也有不少人已經說過了。
    收起回复
    Mentally, physically and emotionally we are the SAME.
    We each have the POTENTIAL to good and bad
    and to be overcome by disturbing EMOTIONS
    suchas anger, fear, hatred, suspicion AND greed.
    回复 1 0

海贼

啊立 发表于 2018-2-10 22:19
    楼主你的这个数据没用,为什么呢。记得打cp9么。路奇打路飞,按你所说的情况,这种战斗应该按实际事情去分 ...

打路奇好多了,至少有来有回,实际上路飞开二档路奇还有点扛不住。路飞一个三档把路奇打得差点断片。最后副作用上来,准备去补刀路飞,结果身体不受使唤。这些描写都有是为了凸现路奇和路飞一样是强弩之末了。所以才有最后拼信念。
    收起回复
    回复 1 0

启航

就算现在贴吧论坛几乎默认卡二必败 我还是认为卡二不会败 平手都不会 而是路飞必败 路飞打克力架的时候 克力架说过一句话 有些人是无论怎么努力也无法打倒的 明白这一点才是真正的成长 现在路飞需要的并不是实力的成长 和卡二战斗路飞实力已经成长不少 路飞现在真正需要的是心境的成长

这才应该是他现阶段遇到劲敌的态度,像顶上那种自认渺小的想法一次就够了  发表于 2018-2-11 09:00
    我没有否定那句话的正确性也没有贬低克力架(另外赢了就是赢了非要一对一比实力既然尾田没画谁也不知道),我只是想说路飞现在会像你说的那样反思那句话吗?没错敌人是很强大,但我也会努力超越他,这才应该是他现阶   发表于 2018-2-11 08:58
    要说这是漫画 漫画也是以现实为基础创造的  发表于 2018-2-11 02:01
    不要钻牛角尖 这没意思 克力架说的那句话套用在现实生活中 我这辈子都没有王思聪一个月赚的钱多 王思聪就是我无论怎么努力也无法用钱砸死他的男人 生活中总有再怎么努力也无能为力的事情 这句话就是现实中的真理 不   发表于 2018-2-11 02:00
    明哥从出场开始说了多少豪言壮语?明哥也是路飞的手下败将 东海鹰眼吊打索隆 就因为索隆一句比起输掉 我宁愿去死 认为索隆是可能超越他的强者 不以成败论英雄 不以荣辱定是非   发表于 2018-2-11 01:29
    也不想想路飞是怎么打败克力架的,论硬实力,路飞真不一定是克力架的对手···  发表于 2018-2-10 23:06
    真理从强者口中说出才叫真理,路飞会在乎克力架这个手下败将说了什么话吗,900话了路飞有回忆过一次败者吗……(就事论事,没有任何贬低敌人的意思)   发表于 2018-2-10 22:10
    痛彻的领悟一次就够了,重复的剧情会让人厌烦,卡二肯定要败的。。 反派总有些废话。。要是饼干说的都对,你真的认为路飞是下等海贼吗?。。  发表于 2018-2-10 19:32
    路飞 凯多基本必败的 在卡二这边的失败会让路飞明白 现在的他并不能在新世界这些怪物手中守护一切 唯有不断变强 才能不让艾斯的悲剧再次发生 这不是更符合常理吗   发表于 2018-2-10 13:15
    徒劳无功吗 路飞的努力没有回报吧吗 和卡二的战斗路飞见闻色有了质的飞跃 进入新世界后一路遇佛杀佛 px 霍迪 凯撒 青椒 明哥 克力架 路飞四档所向披靡 走上巅峰的道路不应该一帆风顺 毛皮族 马尔科 和之国 索隆 罗   发表于 2018-2-10 13:12
    路飞被打成那些了都艰苦的站起来,无论多困难也要战胜卡二,卡二也是因为路飞这样才敬佩路飞,否则路飞完全可以不用再进镜世界挑战卡二。芙兰兰佩和克力架就是那样,说什么么无论如何都打不败,看不起人最后不也被打   发表于 2018-2-10 09:48
    世上无难事只怕有心人,这应该就是作者告诉读者的,路飞从东海到新世界一步步努力艰苦的往上爬就是这样,当初什么七武海cp9不也照样打败了吗?克力架说的那些话和他们也是一样,不也都被打败了吗?   发表于 2018-2-10 09:42
    无论怎么努力都无法打倒?而路飞正在用努力来证明给这些人看,克力架就是个例子,路飞以前的战斗也是,这种才是真正的成长,而不是一种徒劳无功再怎么努力也做不成事的心境   发表于 2018-2-10 09:39
    克力架说有些人无论怎么努力也无法打倒的,这句话说的就是他自己当然包括其他人,然而最后自己却被打倒了。  发表于 2018-2-10 09:34
    收起回复
    回复 1 0

启航

等下周漫画吧 反正大部分人眼中 卡二已经死刑了
    收起回复
    回复 1 0

吃惊

超新星

損徳堂

不是很希望路飞赢 单纯地觉得那么快就让路飞赢十亿有点太着急 然而op里成长似乎一直是很“着急”的事,就不用说路飞一路以弱胜强鼻青脸肿赢了多少个看似打不过的老手吧,就说克比,从小胖子到会觉醒霸气的爽朗青年也没有一年…所以楼主也不用感慨大家的“自信”,我想大家只是习惯了而已。
    倒是也很心疼年糕哥,不为别的,那么大一英雄居然被他全力保护的家人侮辱,有没有人替他抽那个死丫头和没心没肺的下人们啊!
    但我也很心疼路飞啊,年龄实力差不提,他他他是在跟一个比自己高三米多的人pk啊 仰头都只能瞧见对方膝盖…

德岛竞技场炮灰斯巴达比卡二还高。。身高不是问题  发表于 2018-2-10 19:37
    其实我觉得。。妹妹就算了,那几个手下敢拍照是真的不想活了吗。。  发表于 2018-2-10 19:35
    w(゚Д゚)w虽然原因不一样,但都不希望路飞赢,都心疼卡二和路飞,赞一个。  发表于 2018-2-10 14:00
    豪杰不拘小节  发表于 2018-2-10 11:46
    收起回复
    回复 1 0

吃惊

超新星

分析的很有道理,其实回想起来,以前很多的反派和路飞比最大的劣势是耐揍程度,路飞在耐揍方面应该是四皇级别了(只要肚子不饿

但是明哥的话我觉得很打脸有没有哈哈  发表于 2018-2-11 07:10
    海贼有什么正义可言。。海贼中的正义不是早就被明哥定义过了吗。。  发表于 2018-2-10 19:38
    楼上那位兄台,我唠唠叨叨码了这么多字就是希望大家别以“邪不胜正”这些虚的,来推导出路飞必胜,如果喜欢虚的那直接话路飞无敌就好了  发表于 2018-2-10 14:02
    不認同!以前的反派都是混世魔王,所謂邪不能勝正,就算路飛不耐揍,但正派的力量會不斷增強,反派的力量會銳減,這是恆常法則,路飛贏是必然的。  发表于 2018-2-10 11:44
    收起回复
    回复 1 0

开心

启航

以前小看海贼王总觉得一切和路飞做对的都应该输,每次对手被打败就觉得超级高兴,但是这次真的不希望路飞赢了,可能我也是心疼卡二吧,而且这场战斗真的没有哪点让我觉得路飞可以赢,唯一的就是消耗了卡二的体力

是啊,我不知道是不是像以前说的那样海贼王要加快进度了所以才这么赶,明哥那里至少有个鸟笼看起来让人惊叹而且哪怕路飞有一堆外援,感觉打起来也有来有往,赢了感觉也合情合理,卡二这里先不说,克力架那里就是铠甲   发表于 2018-2-10 17:32
    如果卡二真败了,打错字~  发表于 2018-2-10 16:13
    (ノへ ̄、)因为卡二真败了,那唯一的败因也是血槽低丫,哎~  发表于 2018-2-10 14:06
    收起回复
    回复 1 0

奋斗

超新星

嗯呐嗯呐!看到路飞和卡二的各自被揍图对比~我只想说路飞好惨啊~!

另外~我觉得“最后一击”这块可能不是一招定胜负~还是打会比较好~因为我想看~就是这么任性~嗯!

根据少年热血漫第十八条定律~卡二还是要败~不过败的不难看~很有尊严~惺惺相惜的感觉呢~
    收起回复

开心

超新星

等大蛇这给能出来之后,再看看到底赢的合理不合理吧。

@小蘑菇,我看你是用屁股打出这段字的。如果你是来讨论的我欢迎,不是就算了,码了一段和帖子论点毫无关系的话有意思么  发表于 2018-2-11 18:25
    原来帖主是用屁股在思考问题的,难怪目的和理由都充满。。满满的味道。抱歉啊,不是所有人都是用屁股这个角度在思考问题的。贼有意思  发表于 2018-2-10 21:33
    (°ー°〃)大蛇出来了至多也是卡二被凑7下,30VS7,结果输了~~~  发表于 2018-2-10 14:08
    收起回复

开心

出海

路飞和卡二的实力差距在见闻色。路飞本身见闻色也不差,只是没达到预见未来这程度。现在突破了,胜利似乎无可厚非。因为本来四档的攻击力足以对付卡二,(卡二在路飞四档时,并没有像路飞发动二档三档时正面接招,只是使用见闻色提前避开)只要见闻色突破,使准确度上升到一定程度,就胜利在望。snackman这四档新形态应该就是两者结合。至于胜利,应该是表现路飞见闻色突破的有力证明,也挺符合逻辑的吧。个人看法

恩,现在我觉得路飞确有胜机  发表于 2018-2-11 18:27
    卡二恢复冷静,见闻色正常发挥后,卡二利用其见闻色预见路飞动作,要不提前避开,要不旁打侧击,没正面接下四档的招式。这侧面反映四档的攻击力。   发表于 2018-2-10 17:12
    在884话中,(根据腾讯漫画)有路飞的一段话:你的武装防御再坚固!!!只要我用四档!就不会输!!!厉害的不是麻糬的能力!!!而是你的见闻色吧?! 这句话揭示致胜之招。   发表于 2018-2-10 17:07
    或许我用词不当吧,哈哈。  发表于 2018-2-10 16:53
    和卡二主要差距在于见闻色,现在见闻色上来了,是可以致胜的。 要超越,要结束战斗,胜利是挺妥当的吧。胜利的具体形式或程度就由尾田来画吧  发表于 2018-2-10 16:49
    “胜利无可厚非”我想表达-其实路飞胜利是有很多铺垫的,也挺合逻辑的。其一,铺垫这方面,有布蕾的“后背不着地”等,有山治的,有路飞的“超越”,新一话中的路飞说的我会结束这场战斗(大概意思)等。其二,路飞   发表于 2018-2-10 16:45
    我考虑了,884-885话路飞四挡期间,卡二的表现明显是要优与明戈的。见闻提升后算有致胜之机,但要说见闻提升后胜利“无可厚非”我感觉就有点不妥  发表于 2018-2-10 16:20
    楼主认为路飞见闻色进步后实际表现其实并不高,那路飞也没开四档的说哈哈。要两者结合才是致胜之招呢,这不,snackman就登场了。个人意见  发表于 2018-2-10 15:51
    楼主认为路飞与卡二的差距还在于武装色,是没考虑四档的缘故吧。并不是单单四档就可以对付卡二了哟,还要结合同等级的见闻色,不然就被卡二用见闻色提前避开了   发表于 2018-2-10 15:46
    退一步说,见闻色和果实开发上双方平分秋色,那又怎么推导出路飞胜利无可厚非?负伤情况就不对等。  发表于 2018-2-10 14:13
    前面我就说了见闻色进步后的实际表现其实并不高,只有仅仅一次,而卡二在此期间又揍了路飞四五次。  发表于 2018-2-10 14:12
    路飞和卡二不只差在见闻色,还差在武装色,不同于明戈,即使路飞开出四挡卡二依旧可以给予两次痛击。  发表于 2018-2-10 14:11
    完全同意,四档的攻击力从表现看是比卡二强的,但最主要是见闻色弱于卡二,有时候很难打中卡二,现在路飞的见闻色提升了,加上新形态(估计配合见闻色使用)会事半功倍   发表于 2018-2-10 09:45
    收起回复

开心

海贼

路飞的抗击打能力是无敌的。
    收起回复
    回复 1 0