一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[专题分析] 【八两看海】路飞船上伙伴人数及其猜想

开心

版主

2022年度OP王组织奖

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP海贼王论坛分析区****
          地址:http://bbs.talkop.com/forum-fenxi-1.html
          作者ID:吹吹吹
          首发日期:2018.1.25
          *********转载请保留*********

【八两看海】路飞船上伙伴人数及其猜想
    其实在贴吧以及很多网站都曾经提到过路飞的伙伴人数以及某些成员的标题还没有出现,我们回看海贼王的第一话,路飞在刚出海的时候说过这样一段话

基于上面路飞所说的:我想要找十个人!我们基本可以确认包含路飞在内船上总共有11个人(我们不要把薇薇、梅丽号以及桑尼号算上)。尾田基本在每一位船员正式上船都会有一个标题,我现在把它列出来!

按顺序已出现的是:第一人索隆、第四人山治、第二人娜美、第三人乌索普、第七人弗兰奇以及第八人布鲁克!
    我在上文提到“正式上船”也是指尾田在船员上船一般都会给予一个标题,或者一起给予标题,如果没有标题可以视作为尾田的伏笔,例如第二人的娜美的标题会在第四人山治的后面以及继续往后的第三人乌索普!所以我在此文是讨论、猜想第五人乔巴和第六人罗宾为什么还没有标题,以及说一说第九人!

先说第九人
    蓝胖子甚平虽然暂时没有正式上船以及没有标题,但是官方已经三次暗示甚平就是我们的第九人,而且在蛋糕岛作为舵手这一职业也是十分出彩,那么我分别列图出来:
    第一次官方暗示是在20周年jump里面附录的一个简易海贼将棋,红色的是路飞一伙
    +萨博+甚平+七大船团+梅丽+桑尼
    第二次官方暗示是在一个彩页,而且描述:“路飞+前二十名中草帽一伙以外的人”甚平在前二十名之内但不在彩页中

第三次官方暗示是车折神社在活动结束之后把所有船员的供奉牌都放在一起,而里面也是有甚平的牌子
    基于以上三个官方暗示,可以确定我们船上的第九人就是原七武海甚平,职业舵手。还有之前有很多人也提出第十人就是兔子加洛特,在talk op 发起一个帖子辩论帖子,大家可以去talk op 看看,个人认为加洛特不是第十人!
    第六人罗宾
    其实罗宾一开始上船不是路飞邀请的,在阿拉巴斯坦打完沙鳄鱼之后自己上的船,当时尾田也就在第217话写了个“偷渡客”的标题
    当时不写标题其实可以视作为在司法岛篇的伏笔,在司法岛篇章罗宾经历私自离开团队,也有了感人流泪的回忆。在草帽一伙成功救出罗宾之后,我认为最为合适不过的篇章,为罗宾标上第六人以解困惑,居然只有乌索普以及弗兰奇有标题而唯独单单没有罗宾的标题,这算是海贼王的大谜团之一!直到海贼王第818画之后我就有了一个新想法
    从猫蝮蛇口中说所担心罗宾的安危,以及前世界的大人物们抢罗宾这两点,我是不是可以猜想或许在以后某个情节罗宾被抢甚至再一次因为某些原因被逼私自离队之后重新归队?又或者因为与之前乌索普一样,因为某些原因跟路飞意见不合离队又重新归队才能被尾田正式加以第六人的标题呢?罗宾会被谁抢到或者因为谁而离队?世界政府天龙人?黑胡子?尾田在18年留言之中的那位“传说”?这些有待尾田揭晓!
    第五人乔巴
    至于乔巴一直为什么没有标题其实以前我曾经说笑谈过,也许乔巴真的不是一个人吧,当然这只是一个玩笑,相信尾田在以后的章节会给回乔巴第五人的标题!
    我翻开西尔尔克跟乔巴的对话,结合在其它章节可以知道乔巴是一位有抱负,有责任心而且单纯的的医生,但是如果遇到船员有病而医治不了的情况下,乔巴的责任心会不会导致它的离队呢?那么我们先看看路飞船长以下的截图:
    以上截图我们可以看到路飞明面上已经缩短了寿命以及他战斗方式对于身体有莫大的负荷,再联想罗杰也是身患不治之症以及罗的手术果实,我们是不是可以猜想路飞在某天身患不治之症而乔巴又不能救治,反而给罗治好之后,因为责任心而离队然后重新归队尾田才给予第五人的标题呢?又或者因为责任心问题医治某个人从而令到草帽一伙严重受挫,然后离队再归队才给予第五人标题?甚至会不会因为某些原因乔巴跟罗宾一起离队,最后尾田给予一个第五人第六人的标题呢?
    其实猜想还有很多,我也不一一列出来,不过最终答案只能等尾田揭晓。
    谢谢大家浏览以及评论,文笔不好,请大家见谅!

评分

海尔冰箱 + 10

慵懒

海贼

唔...沒有標題是因為還沒有正式入隊吧...羅賓其實在經歷司法島一役後已經有很大的覺悟了吧...還未被稱呼的話可能真的有多一場搶羅賓大戰....至於CHOPPER,也許尾田是覺得櫻花王國的經典還未夠患難吧~但我希望那種覺悟不是因羅而造成吧,要是羅真的成為最後手段,也應該會是到終點時吧....

也是非常期待!  发表于 2018-1-26 12:54
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 2 0

开心

超新星

桶装可乐

我同意罗宾在和之国可能会有危险,因为凯多想知道拉夫德鲁的情报,而罗宾又看得懂历史原文,不过我觉得离队又归队的情况不会再有了,因为罗宾已经深深信赖伙伴,不会再动摇,不会再有那种牺牲自己救伙伴的想法,她肯定知道路飞是不同意的。就像艾斯说过如果举棋不定就是对同伴的辜负。
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

流汗

七武海

Espresso

烧烧果实桶装可乐路飞的便当奇迹的樱花猜图之星(优秀奖)

最後的思路滿新颖的
    收起回复
    Gott mit uns.

开心

超新星

有意思。不过老是这样动不动就脱团,不大好吧,毕竟这不是在玩过家家
    收起回复

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

超新星

QQ
    甚平肯定加入了,掌脱手

对啊!  发表于 2018-1-26 12:56
    收起回复

开心

超新星

損徳堂

啊昨天还在说没出现五六人的标题是不是乔巴罗宾还有大劫…额结果最后劫的是路飞嘛哈哈哈哈玩笑
    也觉得罗宾应该是被抢的可能比离队大…之前说过我总觉得青雉也许会早死,没准就是为救回罗宾酱牺牲了汗…

哈哈我就那么随便一说啦哈哈 虽然我也不想让他死  发表于 2018-1-26 14:05
    也许不会吧  发表于 2018-1-26 12:52
    收起回复

傲娇

超新星

贝尔梅尔的橘子

之前不怎么喜欢甚平当伙伴的  不过看了现在这个篇章慢慢就接受了

蓝胖子的确是个好男人啊呜呜为啥不喜欢呢  发表于 2018-1-25 22:10
    收起回复

傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

yyyu626 发表于 2018-1-25 19:02
    啊昨天还在说没出现五六人的标题是不是乔巴罗宾还有大劫…额结果最后劫的是路飞嘛哈哈哈哈玩笑
    也觉得罗宾 ...

這個想法挺好的,但是要是這樣,羅賓如何安心嫁給弗蘭奇?
    同理,有些人說女帝會為了救路飛而犧牲,所以結局路飛和娜美在一起,要是這樣,路飛怎好意思和其他女人結婚?

强行cp吗?  发表于 2018-1-26 12:53
    收起回复

开心

超新星

損徳堂

onepiece2017 发表于 2018-1-25 21:44
    這個想法挺好的,但是要是這樣,羅賓如何安心嫁給弗蘭奇?
    同理,有些人說女帝會為了救路飛而犧牲,所以 ...

哈哈我是这个观点 虽然个人不反对任何cp  也觉得组一下自娱自乐挺好玩儿 而且我没有本命cp。但是如果让我写 我不倾向于一味的同伴内部解决…额…感觉不太利于组团冒险和战斗哈哈 哪怕萨博那俩我都觉得最好暂时“匈奴未灭何以家为”吧哈哈。
    当然了大家都知道wt明确说啦全体爱冒险,他就是内心有站的cp,像暗示明哥那种已经算是到头了,不太可能正面回应任何关于cp的猜想,跟有的漫画一样结局大家伙儿都去结婚的可能性…有,我觉得不太大呵呵。

但即使最后罗宾酱和变态、路飞和娜美要结婚,我觉得也没有关系吧,说句那什么的,就算真是另一半儿没了,还不让人再走一步找寻新的幸福吗?守着回忆一辈子不能自拔,地底下的人也不见得能安息啊…扯远了哈哈

蛇姬我倒没觉得她会死,哈哈死神都会原谅她的。青雉是因为他的原型早逝了嘛,我才有类似联想吧,也不见得有根据…
    收起回复