一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lyqfzs

[感悟交流] 【细节分析】明哥和紫罗兰的感情

火... [复制链接]
    开心

超新星

QQ
    成人的世界,很正常的!!

嗯,这倒是的……主要不知道尾田后面还准不准备讲这个故事。如果要讲,估计要加工一下了……那样的话就跟“洗白”效果差不多  发表于 2018-1-9 14:19
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

奋斗

超新星

很厉害!要不要以紫罗兰为POV补片小说呢!
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

QQ
    我不会怪罪同伴们的失败,但我绝不容忍背叛
    收起回复

吃惊

超新星

損徳堂

就凭最后公主大人都要拼命了还不用能力而是用匕首扎 说他们俩关系不一般都不算冤…但我觉得尾田居然在sbs里遮遮掩掩地承认了这事儿比较意外 毕竟这作品里对恋爱神马的都很刻意地避而不谈(比如雷利大叔跟芍药阿姨的关系官方资料上居然写“友人”?汗…好吧,估计他们这身份也没法去民政局登记…)那我想可能关于明哥和维奥拉关系的设定 应该对情节是有很深远影响的吧……
    虽然明哥这人物塑造得很好 没变罗圈腿横着走之前也还蛮帅 但我一直觉得他杀父亲的事情并不能够被原谅 杀弟弟都可以说是两军交锋立场不同 小小年纪让坏人一挑拨就拿枪崩了只是过于天真的亲爹这点儿 身世再苦再可怜也说不过去 然而我个人认为 在国仇家恨和人性之外 单说身为一个男性对一个女性的情感 也许明哥并没有什么辜负维奥拉的地方…您说背叛指的是他要杀她的家人我觉得非常有道理
    我研究得不够的细 是不是能力比她强的就可以不被她的果实能力看透内心?好像没有这个设定吧?即使是维奥拉凭借能力看不穿明哥的内心 但相处多年 就像她明白他的实力和可怖 她也应该很了解他内心的黑洞 同样地也应该能够了解他的对自己的感情 我是说 如果有的话
    收起回复
    回复 1 0

流汗

超新星

yyyu626 发表于 2018-1-10 16:29
    就凭最后公主大人都要拼命了还不用能力而是用匕首扎 说他们俩关系不一般都不算冤…但我觉得尾田居然在sbs里 ...

感谢回复,你的观点我都同意呢,这恐怕目前为止看到的最理解我的一条回复了!只有一点我觉得他崩爹是原发性的,托雷波尔那帮人只是说了“赐予他复仇的力量”,他本来就想杀很多人,鼻涕他们相当于助纣为虐了。

是的,她有能力,而且我说过她也有枪,如果纯粹对这个男人无感或是厌恶的话,那这个男人甚至都不值得她用刀一捅,更不会叫他一声“多弗”……

我把德岛反复看了好几遍,想法也在逐渐变化,现在我也是基本认为维奥莱特和明哥这个关系对情节有深远影响(当然不是说只有他俩了,明哥本身以及明哥和其他一些角色间也明显有没讲的地方)。

不管以后打不打算再演吧,这两人都蛮有趣的。确实没说过维奥莱特的能力无法窥视比自己强大的人。另外她这个能力使她有可能是唯一见过明哥自然状态下双眼的人!多弗朗明哥在她面前戴不戴眼镜都没有区别,这点够可怕了!还有一点怎么说呢,要我看的话我觉得明哥似乎也明白这个女的迟早有一天要背叛他的,所以至于说这种关系里有多少真多少假那也的确不好说了。可能就是有点成人了,所以尾田后面不讲也完全可以理解,要讲的话我觉得他应该还是会改良一下这个情感,这就看他的功夫了,我感觉wt这点非常厉害,不知道他后面会不会给大家一个神逆转。
    收起回复
    回复 1 0

吃惊

超新星

損徳堂

lyqfzs 发表于 2018-1-10 21:57
    感谢回复,你的观点我都同意呢,这恐怕目前为止看到的最理解我的一条回复了!只有一点我觉得他崩爹是原发 ...

应该说正是多次研究过原著的您详实的分析 才让我想明白很多过去只是朦胧地感觉的问题啊

哈哈关于明哥的眼睛,我记得好像没有类似女帝后背和淀粉卡二哥哥嘴巴那种打死不给人看、看了会死人的设定?我觉得明哥虽然肯定是不怎么爱摘眼镜,但身边一起生活的人们未必没看过本尊,只是尾田坏心眼地不画给我们看故意吊大家胃口啦。(什么叫摘了眼镜还有眼镜啊这个滑头!)有一段他做噩梦的时候是不是给眼睛了一个特写?我注意看了下还蛮好看的和弟弟也差不多,并不是有些人想象的是乌鱼狮子一样的绿豆眼啊囧……不过开始看到他小时候都戴墨镜我真以为他眼睛有啥问题呢。

嘿嘿就是如您所说 明哥正是因为明知道这个女子仇恨没有泯灭、不会简单屈从、随时可能叛变……才对她有兴趣吧,顺便加上果实能力还有利用价值。而且放这么一个人在身边还委以重任,不正能显得他无比自信嘛,不管是自信她顾忌家人也没有本事在自己控制下掀起风浪,还是自信能征服骄傲亡国公主的身心。虽然没难度的花花草草要多少有多少,但他这种野心在于灭世的家伙,我很难想象他的业余爱好是纵情声色…没空啊囧……
    收起回复
    知らざあ言って聞かせやしょう。

流汗

超新星

yyyu626 发表于 2018-1-11 09:02
    应该说正是多次研究过原著的您详实的分析 才让我想明白很多过去只是朦胧地感觉的问题啊

哈哈关于明哥的 ...

嗯,没有看了会死人的设定,明哥眼睛也确实出现过,只有一只,还是惊恐状态下的。

哈哈哈哈你最后一段说的和我想的一模一样2333,我没什么再要说的了,我就狂砸大腿表示赞同好了!!
    确实这是也一种征服和控制的表现呢……想要征服一个人,可以用很多种方式,不一定要用暴力,而且他也能因此获得成就感……

最后一点还真别说,我现在真是在重新考虑了。尾田画多弗朗明哥真的有点奇怪啊,作为篇章boss登场时周围一堆女人,我开始觉得这是纯属因为德岛妹子太热情了。后来有一个扉页图『多弗朗明哥把太阳镜借给火烈鸟』,不知道大家有没有注意到,那个带墨镜的火烈鸟双手用线控了一个玩具,还有其他几个玩具(相当于明哥本人吧)后面跟了三个长发飘飘的母火烈鸟,一个个都还冒着爱心(相当于女性吧),我不知道他这是什么意思,读者没想让他画这些啊?结果尾田避重就轻的,不给画眼睛,画了个这种奇怪的画面。难不成这个人物的人设还真有受异性欢迎的特点吗?有女人缘?还有他的海军老对手鹤,也是个女性,别人都是男的对男的啊。我只能说如果真是这样,那这可真够有趣,如此残酷、疯狂、邪恶化身什么的一个人,还有这样的一面……这到底该说正常还是不正常?

真是谜一般的明哥,都被打败了还有这么多可以让人遐想个不停的地方。

我不知道海贼完结时,谜底都揭晓时,我们回过头来再看,今天这番话到底是说得完全没谱呢,还是说会有那么一丁点的沾边儿?是作为成年人把少年漫画给过度解读了吗?还是说真的有这种隐含的意味。
    收起回复
    结构化了的人

吃惊

超新星

損徳堂

lyqfzs 发表于 2018-1-12 02:08
    嗯,没有看了会死人的设定,明哥眼睛也确实出现过,只有一只,还是惊恐状态下的。

哈哈哈哈你最后一段说 ...

哈哈哈哈扉页这图看的时候光注意明哥伸手帮火烈鸟操纵这几个绿野仙踪小人儿了 完全没注意后面跟着的 是长发飘飘鸟妹纸啊……话说他受女性欢迎我倒是不觉得奇怪啊 在他穿衣服品味没变得奇怪之前挺好看一高个儿大长腿的小伙子啊 而且有霸王色是不是也会比较容易吸引人不分性别?参见路飞和女帝……

您前面说他和baby应该没关系我完全同意,另外还有一点 我从前觉得他主观上对baby并不是真好,才会放任她内心一直扭曲,但现在我觉得他也许是真很想对她好,但……他对家人好,也就只会采取这种方式而已,控制着保护着,顺便利用一把……他都拯救不了自己内心的扭曲当然也没法指望他教育好小朋友……所以如果罗西同学和小罗同学如果也是跟他长大的 会变成什么样的大人还真的……不好说啊哈哈哈哈

至于为啥总让小鹤奶奶追他们,难道想强调这一伙人的心灵就是洗也洗不纯净吗?哟呵呵呵呵虽然可能明哥没有直接被小鹤洗过;哈哈我还看了您写的那个关于耳环的贴子,此处完全可以演绎一个很长的故事啊嘿嘿
    收起回复
    知らざあ言って聞かせやしょう。

开心

海贼

看到这样的分析不得不说给德岛又添了一笔沉重。
    明哥确实是个很值得品味的角色,这段隐晦的恋情无疑也更加丰满了他的形象
    少年向不谈爱情我是支持的,因为爱情太复杂,掺入了爱情就不好单纯去讲友情和理想了
    但是尾田还埋了这样的设定实属惊喜
    收起回复
    所以一定要写个人签名吗┑( ̄Д  ̄)┍

流汗

超新星

dmmgzd 发表于 2018-1-29 17:42
    看到这样的分析不得不说给德岛又添了一笔沉重。
    明哥确实是个很值得品味的角色,这段隐晦的恋情无疑也更加 ...

同意你的说法!说起来op有时候也很简单很纯粹的,这样就挺好的,没有过于复杂的感情。尾田设定过好几个出于某种利害关系和目的而进入敌对集团或是与boss合作的女性角色,娜美加入阿龙、薇薇卧底巴洛克、罗宾与老沙合作、卡莉法卧底卡雷拉当秘书(也算吧)、紫罗兰加入明哥……对比看一下她们与boss间的关系态度、相处模式都各不相同。虽然不一定和我的分析完全相符,但总之尾田设计明哥紫罗兰这一组还是蛮有新意的,果然尾田总能给人一种“意料之外,情理之中”的感觉啊。

嗯,从尾田老师那里学到了不少东西:D  发表于 2018-1-31 00:55
    收起回复