一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[人物交流] 关于乌索普:我们很爱他,因为他就是我们自己

慵懒

超新星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

之前一位吧友吐槽了一下乌索普,说他很弱,不喜欢,言辞让我有点不高兴。
    现在我相信,他说那些话一定是善意的,而我也长篇大论表达了我对乌索普的热爱。
    也看到很多吧友,在那下面评论,说乌索普是一种普世性格,反映了普世价值,表达了对乌索普的喜爱。

其实我在高中看海贼的时候,借着同学买的全套漫画,也问过同桌:乌索普怎么这么弱,太怂了!
    同桌当时的话,印在了我的脑海里:“他就像我们每个人一样,很平凡。这样的角色,往往在热血漫画中看不到,这也是尾田和海贼的伟大之处”

如今我研一,经过了7年时间,身边的海贼兄弟们要么工作弃坑,要么养肥再看,也只有一个人陪我唠唠嗑。
    如今,大家也见证了乌索普的成长,而我,想把那天半夜在吧友下面的激情陈词,再发出来。

因为我希望,大家可以说乌索普弱,乌索普怂,但是不要过于激烈的否定这样一个平凡的小人物,因为否定他,就是否定我们自己。

下面是复制我的话,有一些删减
    严肃认真:

你觉得乌索普这个角色很弱是吗?没有其他人这么厉害经常有亮眼表现是吗?
    我想,这恰恰是尾田和海贼的伟大之处。

因为乌索普代表的是我们每一个人,每一个普通人
    生活中
    我们没有路飞一般的乐观强大,我们只能在身边看着路飞,以为只要看着他就会成功,看着他就能当上海贼王
    我们没有索隆一般的坚韧不拔,我们只是受了让普通人会死的伤就会死的凡人,我们也不过是这种程度的男人。面对灾难接踵而至,我们只能解释一下,相信有谁会来救我们
    我们没有娜美一般的阳光隐忍,我们只是会默默在贝尔梅尔前哭泣,不敢只身进入阿龙海贼团。钱财被偷,我们只会无助哭泣,而不是跟大家说,我再挣回来就好了。
    我们没有山治一般的绅士温暖,我们只是如果出身贵族,就会开开心心欣然接受上天安排的少年。面对女神联姻,我们早就心猿意马,而不是坚持要回到伙伴的身边。
    我们没有罗宾一般的坚强聪慧,我们只是如果家乡被毁母亲被杀,年幼心灵早就崩塌。哪里会追寻什么世界的真相,哪里会为了一群伙伴献出自己,喊着”我想活下去“
    我们没有乔巴一般的勇敢勤奋,我们只能默默祈祷希鲁鲁可早日康复,而不是涉险采药。看见庸医离世,哪里会哭喊着叫医娘收留,励志成为万能药。
    我们没有弗兰奇一般的钢铁变态,我们只是会无尽自责而不是忍住剧痛改造自己,为当初的过错不断赎罪却还有着那创造出梦想之船的希望。
    我们没有布鲁克一般的信守诺言,我们只是会在50年的迷雾里发疯,想着拉布早就遗忘了我,而不是“哟呵呵呵”,大喊着“是男人的话!!说回去就一定要回去!!”

对不起,我们只是乌索普,为了刷存在感一直骗人,跟别人吹嘘自己有一个海贼爸爸却从未见过,喜爱的女孩从未说出口,见到那些强敌只会逃跑,一上岛就得了不能上岛的病。
    对不起,我们只是乌索普。打心眼里,我们希望自己能成为狙击手,帮上伙伴的一点小忙。希望伙伴对自己说“任何人都有擅长与不擅长的事,你做不了的事情我来做,我做不了的事情由你代劳。”
    对不起,我们只是乌索普。愿意去守护那些非人类般伙伴的梦想,不愿意伙伴的梦想被嘲笑,愿意献上自己的微薄之力,愿意去辅佐他们,愿意拼上全力变强哪怕不及伙伴的千分之一。
    对不起,我们只是乌索普。哪怕只能做做搞笑担当,让伙伴们开开心心,也能心满意足。
    对不起,我们只是乌索普。也只有路飞犯二的时候,我们才能说自己拥有武装色霸气,把这个笨蛋船长揍的满头包。

我们每个人都是乌索普,那些强大逆天的伙伴只存在于漫画之中。而乌索普,则是每个矛盾弱小却不甘心的我们。

愿乌索普终能成为勇敢自由的海上战士。愿我们都能保护自己心爱的,和爱我们的人!!

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

流汗

七武海

写得不错,我有看到你之前在明晃那里的评论(你的评论上一个评论就是我啦)~
    乌索普作为最早上船的一批船员之一,一路走来带给了我们很多欢乐和感动。。。
    收起回复
       ฏ๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎ 以D之名

慵懒

超新星

cupid 发表于 2016-8-19 22:55
    写得不错,我有看到你之前在明晃那里的评论(你的评论上一个评论就是我啦)~
    乌索普作为最早上船的一批船员 ...

给力啊兄台
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冷漠

超新星

贝尔梅尔的橘子

看了标题,我先无限+10086支持!!因为我是因为乌索普和索隆 两索坚持下来的,一点也不假,后来看多几遍,每个角色都喜欢!!
    收起回复
    此号已注销。

开心

七武海

桶装可乐

确实乌索普是最接近我们的
    收起回复

冷漠

超新星

贝尔梅尔的橘子

我就是经常在他身上看见真正生活中的人的性格,而不是漫画那些遥不可及的主角或BOSS。虽然他说谎,但最后他还是面对他的谎言,虽然他怕死,但恰恰他的反应与普遍三次元的性格相同。虽然他遇事怕事,但最后还是,还是鼓起勇气去面对敌人。为了兄弟两肋插刀,为了兄弟,为了自己说过的谎言,努力成为自己脑中崇拜过的英雄。最后自己也成了英雄,完了,我词语组织很差的,能理解就理解,理解不了我也解释不了呀!!!有些话,不是一个眼神能体会 嘛~
    收起回复
    此号已注销。

慵懒

超新星

小虎牙 发表于 2016-8-19 23:28
    我就是经常在他身上看见真正生活中的人的性格,而不是漫画那些遥不可及的主角或BOSS。虽然他说谎,但最后他 ...

当然理解啦!所以我觉得,真海迷是一定能理解乌索普并且热爱的!!!
    收起回复

傲娇

超新星

当初我看海贼王的时候就是在德岛乌索普被激发见闻色的那话。

后来我从头看漫画,我就对乌索普很认可。

小时候哪个不是满嘴谎话?

你偷钱了吧?去网吧了吧?又逃课了吧?

没有!

其实乌索普看起来非常悲观。

或许这是WT的正事反写技巧。

反过来看,他是最勇敢的。

我想到乌索普树的旗帜了。

不管失去什么东西,即使要在无人岛上迎接死亡

我也要尊严地死去!我是勇敢的海上战士乌索普!

我有种感觉在后期和黑团狙击手对决,乌索普掩护他人被OK了。

然后会以一种奇妙的方式复活。

海贼王一般不死人,死掉的不是一般人。

希望如此, 如果尾田把他画死了。

我要在这个论坛组织给尾田寄刀片。

收起回复

慵懒

超新星

心言 发表于 2016-8-20 01:03
    当初我看海贼王的时候就是在德岛乌索普被激发见闻色的那话。

后来我从头看漫画,我就对乌索普很认可。

写死任何一个草帽海贼团的,我都寄刀片
    收起回复

无聊

超新星

狙击王

乌索普大爷我定会让所有人刮目相看!

收起回复