一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[专题分析] 两年后的山治实力到底是什么水准?打不打的过 维尔戈和烟鬼?

出海

想变成猫啊 发表于 2017-12-15 23:55
在你帖子的左下角有编辑字样~

恩恩,谢谢提醒,刚才花了点时间重新编辑了~
收起回复
海贼王……我当定了!
——忍者 新航海之路,315375943

出海

钢铁侠吃蔬菜 发表于 2017-12-16 04:10
第一~~楼主那些留白是 图嘛? 最好可以加一下~~

第二分析区发帖 加一下原创标签哦

恩恩,好的,已经加好了,谢谢提醒~
收起回复
海贼王……我当定了!

出海

1095747021 发表于 2017-12-16 12:57
实力判定是个很主观的事情,确实很难讨论(除了明确给出的)。尤其是在自己喜欢和讨厌的角色之间最明显 ...

恩恩,有道理哦~
收起回复
海贼王……我当定了!

傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

唐奇尔嘉·鴻少 发表于 2017-12-16 21:09
    重新编辑了一下,图片给出来了,有空可以再看看哟,谢谢支持啦~

感謝提醒。
    建議樓主還是在開首貼上標籤更好
          ****TalkOP海贼王论坛分析区****
          地址:http://bbs.talkop.com/forum-fenxi-1.html
          作者ID:XX
          首发日期:20XX.X.XX
          *********转载请保留*********

我認為樓主的分析真的很用心,很細緻,單看資料,找圖,編輯應該花了不少時間。
    這帖絕對值得申請成精華帖。
    而且論證實力時,時間跨度也大,從很早期的海賊比較到現在,所以很全面。
    當中也運用了多角度去詮釋實力,不只是單單看武力值。
    不過數據統計上人人標準不同,所以難免會有主觀成份,評分可能不太準確,本人認為山治整體評分比維爾戈高5-10分也不過份。
    雖然從表面上看山治是敗北維爾戈,但是論定位和設定,個人認為山治比維爾戈厲害不少,
    只是山治當時處於劣勢(身體素質方面)才會輸,假如山治狀態和平時一樣,應該不難戰勝維爾戈的。
    另外,樓主應該是頭號山治粉吧,看得出投放了很多熱情呢。
    收起回复

出海

onepiece2017 发表于 2017-12-16 21:34
    感謝提醒。
    建議樓主還是在開首貼上標籤更好
          ****TalkOP海贼王论坛分析区****

恩恩,贴上了标签哈~
    关于山治和鬼竹的分数嘛,是尽量保守给出的,权衡了很多影响实力的因素,怎么说呢,某些方面不得不承认,鬼竹……不、甚至连烟鬼都有个别优于甚至能够碾压山治之处,所以综合以后,分数就贴近了(好吧,其实我也担心被砸板砖啊……哈哈哈。。。)
    然后头号山治粉嘛,这个万万不敢当。。。虽然我尽量隐藏我其实是山治粉的身份,为的还是希望大家不要带有色眼镜去看待这帖子,认为我一定会吹山治,而事实如你所见,我甚至都在“打压”着山治了呢。
    收起回复
    海贼王……我当定了!

花痴

出海

QQ
    果然论武贴看得很无趣
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

奋斗

海贼

肯定打的过,就是烟鬼的果实能力有点棘手以外。不过楼主的分析很精细了
    收起回复
    因为你而发现世界的美好,却又因为世界的规则,失去了你。

开心

出海

楼主喜欢山治吗,第一次看到有人为山治这么认真分析!
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

出海

醉眠东海 发表于 2017-12-16 23:40
    果然论武贴看得很无趣

哈哈,是没啥“趣味性”可言的,所以一开始我就提醒了,可能会有点儿乏趣的~
    收起回复
    海贼王……我当定了!

出海

zhyq888 发表于 2017-12-17 01:22
    肯定打的过,就是烟鬼的果实能力有点棘手以外。不过楼主的分析很精细了

烟鬼的烟烟果实,一定程度上来说,确实有点儿克制山治了。
    山治属于“协调型战斗方式”,而烟烟果实的特点恰巧是“混乱型战斗方式”,运用得当就可以把专注于“协调型”的对手逼的很头疼,比如捕捉、散开、迷惑等等……
    虽然山治的武装不是强项,但配上了见闻色后,就不会被烟烟果实完全克制住了……
    收起回复
    海贼王……我当定了!