一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[预测猜想] 反正每次看到出彩的新角色,你们都想让他上船就是了

海贼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP海贼王论坛分析区****
          地址:http://bbs.talkop.com/forum-fenxi-1.html
          作者ID:旅人1969
          首发日期:2017.12.15
          *********转载请保留*********
    作为一个新人,我这个标题确实不太客气。不过我想我也是有发表看法的权利的。在这里大胆猜测一下吧,第十人应该是罗。恕我实在想不出比他更适合的角色了。欢迎打脸。下面讲理由。
    首先完全可以确定的是甚平是第九人,这没什么可说的。我不知道有没有人发现过,WT对罗的安排和对甚平的安排极其相似。
    大家可以回想一下剧情,甚平将路飞带入顶上战争,而罗将路飞带出顶上战争;甚平拯救了路飞的心,而罗拯救了路飞的身;两年后第一个岛,甚平同草帽一伙一起刷boss,而第二个岛是罗和草帽一伙一起刷boss;之后罗和草帽的一半成员刷了大boss,而蛋糕岛轮到甚平和草帽一半成员一起刷大 boss。蛋糕岛结束之后甚平基本上就要上船了吧,有什么理由不相信罗不会在和之国之后上船呢?
    这里再提一下其他的角色吧,咱们也可以从全局来看。其实两年后的剧情可以说是连成一片的,从草帽一伙航海基本用不上记录指针这点就能看出来,这一点和两年前大不相同,以前基本上决定去哪里都要看指针,现在都是顺着剧情走了。我为什么要说这一点,因为我觉得从鱼人岛开始到蛋糕岛为止的剧情都是在为和之国这个篇章做铺垫。想想看草帽一路遇到的人吧,甚平、蛋蛋、小狮子,这就引出了大妈,罗、锦卫门、桃之助,这就引出了小唐,然后又遇到堪十郎,猫狗、雷藏,引出了和之国。到佐乌篇,等于是把之前遇到的所有人来了一个大集合,并且宣布建立忍者海贼毛皮武士联盟,目的是为了在和之国击败凯多。而且为了在和之国篇让预定的第九人甚平也加入战斗,设计出了山治出走的剧情,就是为了让甚平赶在和之国篇之前加入队伍。不得不说,WT的布局真的牛逼,凯多真的惨,为了对付他一个需要这么多铺排。相信路飞打完这一场之后大概就到四皇地位了吧(虽然不知道他要怎么打才能赢就是了)。
    而上面提到的那些角色,从一开始的锦卫门,到现在的加洛特,没有一个人是他们所在篇章的核心人物。什么叫核心人物呢?我认为就是在一个篇章中出现了大段的关于该人物回忆,而且往往这种回忆剧情都会花费大量笔墨描述以达到震撼人心的效果。在鱼人岛WT借甚平之口讲述了泰格和乙姬的过去,在德岛我们则看到了柯拉松的故事。除了甚平和罗,还有哪个角色有这等待遇。而且无论是锦卫门等三武士(还有忍者),猫狗,还是加洛特,他们其实都应该算是桃之助的手下。桃之助这个角色跟薇薇还有蕾贝卡很像,最终都会成为路飞的朋友而非伙伴。之前安排三武士(忍者)的陆续出场是为了展示和之国武士的本领,最新一话中加洛特的出彩表现我也只是将它理解成本领的展示,顺便揭了一个毛皮族隐藏力量的伏笔,这些最终都是要为和之国篇服务的(真的好期待和之国篇啊)。
    最后关于罗的问题再多说点。有人说罗的愿望已经实现了,我想问这些人你们真的有认真看漫画吗?为柯拉松报仇之事固然已了,难道罗从此以后就再也没有追求了吗?罗的追求,当然就是d之一族的秘密啊!路飞虽然也是d,可你觉得路飞很在意这件事吗?罗宾想要知道的是真实历史,d的意志也包含其中。所以我觉得在梦想这个方面,罗完全没问题,因为跟路飞和罗宾都不冲突。一艘船有两个d也没什么大不了,反正之前那个太没心没肺,有个正常点的d挺好的。还有人说罗有自己的海贼团所以不可能上船,那我倒想问一句,甚平不也有太阳海贼团吗?而且当年WT安排罗在香波地收的那个叫强帕尔的巨人,是何用意?你们还记得他以前是干什么的吗?强帕尔这个角色可以类比于阿拉丁,所以有自己的海贼团也不是问题。
    最后一个问题,也是我最头痛的,就是关于罗的职位。每一个草帽团成员都有着明确的职位,而自从甚平以舵手身份加入后,我就再也想不到还有什么职位是必须的了。那些说瞭望员的人你们真的不是在开玩笑吗,索大长年呆在桅杆上锻炼哪来的空间给人瞭望啊,敢打扰他锻炼说不定要挨揍的呀,还有乌索普作为狙击手的侦查能力也绝不会差。所以我觉得说需要瞭望员真的很强行。还有参谋,这个我想也没必要,山治+甚平+罗宾足够了。我在这里大胆猜测,罗搞不好会作为船员为了路飞动用手术果实的终极能力,但却只能达到续命效果而没法不老不死,因为可能路飞因为某场战斗承受了极大的生命损耗,而这种损耗是连乔巴都无法救治的,罗可能会为了守护d的意志选择牺牲,别忘了他手指上的纹身,搞不好这也是个伏笔呢?所以我的结论是罗上船后应该没有明确职务,但是到最后可能以一个d的守护者的身份完成使命(各位罗粉千万别砍我,我一开始就说了我也很头痛的)。

欢迎各位一起讨论。

看过各位的评论后觉得受益匪浅,突然想起一个点我忘了讲,希望拿出来和大家讨论。就是WT为什么要安排罗一个人跟着草帽团刷boss呢,甚至后来还跟着他们一起知晓了红色历史正文的秘密,这算不算是他会上船的另一个佐证呢?
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

[LV.Master]伴坛终老

2万

管理员

不吃蔬菜的钢铁侠

2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他奥哈拉博士第一剑豪的野望

“ 反正每次看到出彩的新角色,你们都想让他上船就是了”
    这句话没问题啊~~因为出彩 所以喜欢~~因为喜欢所以想让他上船啊

新人 分析区 发帖加一下原创标签哦~~

****TalkOP海贼王论坛分析区****
          地址:http://bbs.talkop.com/forum-fenxi-1.html
          作者ID:XX
          首发日期:20XX.X.XX
          *********转载请保留*********

感谢蔬菜提醒。说的是没错,可惜名额只剩一个,要抢到可不容易啊  发表于 2017-12-15 12:46
    收起回复
    回复 3 0

慵懒

启航

乔巴的梦想是研制出/成为万能药,要是最后是罗给路飞续命,那乔巴的梦想不就实现不了了。。

有很大可能会是第十人  发表于 2017-12-15 12:27
    唉,我也不想这样。实在找不到比罗更适合上船的角色,但罗如果要上船会是什么身份我也想不出来,所以才有了本文最后的猜测。这个猜测不是我本文的重点,纯开脑洞的东西,重点是前面我认为以WT对罗的刻画,我认为罗有   发表于 2017-12-15 12:27
    收起回复
    • woaixiao:罗延长,而不能让路飞不死~路飞在登录拉夫德鲁之后,换成乔巴续命,也合情合理
      2018-08-18 00:20 举报回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 2 0

傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

yyyu626 发表于 2018-5-1 06:35
    那就是您和我理解的完全不一样了 我一直觉得他之前行动最大动力就是为罗西报仇顺便完成罗西阻止哥哥暴走 ...

其實我覺得還是耐心等待尾田安排好了。
    如果羅要加入,背後肯定有意義的,而不是胡亂安排。
    而且創作角色的人是尾田,不是讀者,只有尾田才是最了解角色的人。
    如果讀者的想法和尾田的安排不一樣,只能是讀者一開始理解錯了。
    羅的設定都是由尾田作主的,羅有沒有野心,應該在什麼位置,尾田才是最清楚的人。
    收起回复
    回复 1 0

开心

启航

老实说,凯撒作为第一科学家的助手,作为科学家上船没人觉得可行吗?
    收起回复
    回复 1 0

冒泡

罗不会上船的。理由很多。
    第一,罗的悬赏金和路飞一样,两个人一直以来是平起平坐的关系。从十一超新星到海贼同盟,罗目前的实力也是略逊路飞但强于草帽团其他人的水准。路飞这一代新人号称最恶时代,除了海贼王路飞是板上钉钉,四皇级别的总得有一两个。鉴于罗手术果实能力十分变态,成长空间很大(果实觉醒,霸气提升,实力提升后的无解切割能力),罗将来必定是下一代四皇级人物,上船的话,海贼王直接成了抱团王。
    第二,罗上船对于原本草帽团内部的定位影响很大。罗的医术加上手术果实能力可以直接让乔巴的船医身份靠边站。罗出生医术世家,从小学习医术,类似于罗宾,在医术上本身就不会弱于乔巴,加上手术果实,基本上乔巴能解决的他可以解决,乔巴不能解决的他也可以解决。参见罗可以治好自己的铂铅病,乔巴对路飞中毒束手无策。如果罗在上船,这种情况,乔巴的什么解毒剂统统靠边站,直接ROOM就可以了。接下来是索隆的定位,索隆一直以来都是隐形的副船长,除了战斗员这种草帽团人人兼职的活没有正经职位。罗如果上船,索隆二把手和第二战力的地位不保。尽管索隆资格老,架不住人家罗来头大,本来是和草帽团平起平坐的罗加入草帽团定位不可能再比路飞外其余人低。
    而山治估计可以彻底改行专职厨师了。
    第三,罗最大的心愿是打倒明哥已经完成了,所谓D的意志只是罗打倒明哥后的下一个目标。这和草帽团格格不入,草帽团成员的最大梦想都没有实现。况且罗并不需要通过上船来追寻D的意志,他本身就是D,他接下来就是通过自我发现,寻找自己的使命,探求柯拉松的D是神的天敌这就话而已,犯不着跑去路飞船上。
    第四,罗的个性,罗曾很多次提到过别来命令我,同时罗凡事是有自己的计划的,无法想象罗上船会跟着路飞的思路行动,跑去给路飞乱来擦屁股。草帽团每个人的理想终归是建立在路飞做海贼王的梦想之上的,而罗追寻的也是柯拉松拿命给他换来的自由,上面已经提过,罗最大的愿望已经实现,他接下去的目标也用不着附属于路飞做海贼王这一基础,罗是不会放弃自己作为船长的自由上路飞的船的。
    收起回复
    回复 1 0

开心

超新星

从目前的分量来看。罗确实有这个地位
    收起回复
    回复 1 0

流汗

出海

不是针对你,是针对所有说罗是第10人的,你们白看了,什么思维嘛……不需要很多证据措辞什么的,凭动漫的直觉就知罗是不可能的。
    原谅我这么直白地拍醒你们。

有谁规定一条船上不能有两个d的?  发表于 2017-12-20 01:44
    就凭一个字母,罗也是d,所以不会上船  发表于 2017-12-19 20:16
    抱歉,单凭直觉两个字我没办法认同。可以的话请展示出你的具体看法吧  发表于 2017-12-16 04:15
    凡事沒有絕對的,羅還是有機會上船的  发表于 2017-12-16 00:28
    收起回复
    回复 1 0

傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

很認同,支持,樓主加油
    為羅奮鬥

在下之前也為羅上船進行詳盡分析:
    http://bbs.talkop.com/forum.php? ... &extra=page%3D2
    只是不是每個人都願意接受,不過不要緊,到時尾田真的安排羅上船,其他人也反對不得呢!

感谢评论!会去拜读的  发表于 2017-12-16 04:08
    我去看了  发表于 2017-12-15 19:22
    收起回复
    回复 1 0

海贼

wlwm9344 发表于 2017-12-15 10:27
    1:楼主难道忘了罗也是船长也有他的船员,你让这些人怎么办呢?还上演一出甚平的模式么、2:说到冒险,薇薇 ...

1的问题我在文章里已经讲了,说得再明白点的话就是我觉得就像阿拉丁代替甚平领导太阳海贼团一样,强帕尔这个角色的安排就是为了找一个罗的接任者接任心脏海贼团的船长位置。
    2,我不认为薇薇在船上的那几个篇章都是大篇章,顶多两个,磁鼓岛和阿拉巴斯坦。从威士忌山引出巴洛克工作室到小花园被小3追杀都是阿拉巴斯坦篇的一部分,磁鼓岛篇则是为了给船医乔巴一个加入的契机。而且就如你所说薇薇跟团经历了这么多冒险尚且未加入,那为什么乔巴、弗兰奇、布鲁克不过是跟团干了一次就加入了呢,所以说这种事情不是绝对的。而像甚平、罗这样的在出场篇章都是核心人物的角色上船的可能性是很大的,薇薇也是如此,她其实已经是伙伴了,只是没上船,WT甚至给了她5.5的编号。而且从结果上来看,王室成员都不会上船,比如薇薇,白星,蕾贝卡,紫罗兰,大概桃之助也不可能吧。
    3、罗作为船长也许确实不会屈居人下,可是索隆也不会呀,甚平也不是这样的人。可见路飞作为船长的魅力。这个我认为也不是问题,以上。

羅就是one piece最適合加入草帽團的人物,所以樓主理解並沒有錯,反而思想更前瞻,更有遠見,到時事情慢慢明朗,樓主也就成了預言家了!  发表于 2017-12-15 16:59
    收起回复
    回复 1 0

开心

1万

2万

四皇

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 变身后的路奇灵魂之王的吉他娜美的风车     猜图之星(至尊奖)

看到你的猜测我就没有兴趣往下看了,抱歉。。。

没关系,我就分享一下观点,谢谢评论  发表于 2017-12-15 13:12
    收起回复
    回复 1 0

冷漠

[LV.Master]伴坛终老

8万

海贼王

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖2020年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐罗的纹身奇迹的樱花梅利号管理员的尚方宝剑娜美的风车     第一剑豪的野望萨波的梦想2021年度OP王组织奖2022年度OP王组织奖

罗追求D一族的秘密 这个我其实不太认可 也没有证据 我认为他只是坚信D的力量  

罗不可能不在意。战国最后没有正面回应他,而是让他好好活着。这不就给了罗一个继续冒险的理由么?这就是我的看法  发表于 2017-12-15 12:43
    感谢鹰目的评论。在德岛篇最后,罗跟战国的对话中,罗可以说是正面问了战国d的含义,这说明罗是很在意这个的,因为柯拉松当年为了这个将他带离唐家,甚至为此而死。能够让柯拉松为之献出生命的d的意志,罗不可能不在   发表于 2017-12-15 12:41
    收起回复

奋斗

超新星

烧烧果实

我头痛的是罗上船的话,索大在船上的剑豪地位会变怎样

罗不会在大妈篇上船,甚平和索隆和罗在和之国篇后的悬赏金你猜猜谁更高?目光真是短浅  发表于 2017-12-15 19:10
    *3億2000萬  发表于 2017-12-15 16:41
    甚平4億,高過索隆3億20002萬!不知索大在船上的剑豪地位会变怎样?  发表于 2017-12-15 16:41
    谁也没说过不能反超啊  发表于 2017-12-15 13:05
    不是指用剑,而是悬赏金的尴尬  发表于 2017-12-15 10:52
    罗用果实能力比较多 这个位置不会被取代的  发表于 2017-12-15 10:09
    收起回复

开心

超新星

坚持观点:罗不会上船 目前分析猜测让罗上船的多是罗粉吧

nonono,我不是谁的粉,我只是喜欢one piece,非要说的话我只对路飞情有独钟吧,真心觉得路飞就是最好的主角  发表于 2017-12-15 12:49
    收起回复

傲娇

出海

想让罗上船的不也是觉得他比其他角色更出彩适合上船么,实话说如果比较支持上船的漫画细节的多少,那罗还真没什么优势,和萨博差不多吧,萨博要上船就要抛弃自己的部下,罗要上船也要抛弃自己的小弟呢。罗来守护D一族?萨博也可以以这个理由上船,青鸡也可以以这理由上船,战国也可以以这理由上船,不是么

战国哈哈哈,你真秀  发表于 2020-4-17 09:41
    我可没有说罗上船的理由一定是为了守护d,那个是纯脑补的东西。本文的重点是从剧情安排角度预测罗会上船  发表于 2017-12-15 12:56
    收起回复

傲娇

出海

哦对了,还有,每次有有关寿命的线索出来,你们就希望人早点死是为什么?
    路飞开2档,就说路飞估计早夭,2年后都可以喝汤一样开2档了,还有人说估计结局时候和罗杰一样生病不治。
    得,罗的手术果实一出来,马上就是罗要为了路飞死,我就不明白凭什么了,也就楼主你说你不是罗粉,不然我真的是觉得莫名其妙。这种让路飞背负别人的命活下去的情节还是越少越好。因为路飞就不是能心安理得靠别人的生命当海贼王的人。
    如果非要让罗给路飞手术,那肯定是路飞要死了,动不了或者晕过去什么的,就算是这样,这剧情也是又老套又狗血。

拜托,我也不想这样好不好,脑洞这种东西不要太纠结。你说的确实没错,但我总感觉既然WT给出了不老不死手术这个设定,难道就不展示一下吗,不知道你怎么认为   发表于 2017-12-15 13:11
    你这吐槽有道理啊  发表于 2017-12-15 10:45
    收起回复

开心

超新星

大家可以回想一下剧情,甚平将路飞带入顶上战争,而罗将路飞带出顶上战争;甚平拯救了路飞的心,而罗拯救了路飞的身;两年后第一个岛,甚平同草帽一伙一起刷boss,而第二个岛是罗和草帽一伙一起刷boss;之后罗和草帽的一半成员刷了大boss,而蛋糕岛轮到甚平和草帽一半成员一起刷大 boss。蛋糕岛结束之后甚平基本上就要上船了吧,有什么理由不相信罗不会在和之国之后上船呢?

这一段作为反方真是不错,无懈可击。
    只不过罗还是不适合上船,,,加咯特其实我没觉得很厉害

感谢评论  发表于 2017-12-15 16:14
    收起回复
    • 我不叫小黄瓜:加洛特还小,总有可取之处,没理由一个不上船的人,明明那一族长年住在佐乌,还要跟着路飞去了那么远,说是帮助光月一族也未免太过了,靠一只兔子?真没点实力要她去干嘛?一个佩德洛去大妈岛就够了,WT不会画多余的角色,加洛特上船的几率不小,而且船上男女比例不平衡……
      2018-09-14 00:15 举报回复
    • 我不叫小黄瓜:加洛特还小,总有可取之处,没理由一个不上船的人,明明那一族长年住在佐乌,还要跟着路飞去了那么远,说是帮助光月一族也未免太过了,靠一只兔子?真没点实力要她去干嘛?一个佩德洛去大妈岛就够了,WT不会画多余的角色,加洛特上船的几率不小,而且船上男女比例不平衡……
      2018-09-14 00:15 举报回复