一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[单话分析] 新人碎碎念下887分析试试

冷漠

海贼

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP海贼王论坛分析区****
      地址:http://bbs.talkop.com/forum-fenxi-1.html
      作者ID:柯拉松你记得吗
      首发日期:2017.12.1
    *********转载请保留*********

写在前面:确实是近几个月才开始追的漫画,以前是看动画的来着。有什么不足之处望大家谅解哈。小白到大神需要慢慢起步。。。

拿到漫画,我的第一步是快快的浏览一遍,看看有没有我急着看的剧情。然而,并没有。没有卡二路飞的战况,没有大妈认识到修女的真面目。激动的心情大减好吗、
    想起尾田老师之前说“画慢了你们说拖剧情,画快了你们说缺少打斗场景”。好吧,老师你健康开心最重要了。

1.黑老大的搞笑。
    为什么呢,这里回顾一下他最近的几次出场。
    可能凯撒被洗白后整个人都很搞笑吧,总觉得跟他有关的计划也特搞笑。反正当时看到黑老大说这话的时候,在地铁上的我笑出了声。

这个动作和这个话,你俩是猴子请来参加真人秀的吧。

敢乱来就捏你小心心。哈哈哈哈哈哈。

到这里,黑老大在我心目中的搞笑形象就是已经定下来了。无论他怎么爱妻爱小弟,也无论他怎么坏怎么有谋略。

在我这的标签都是搞笑了,对了,搞笑之中还有点二,好,现在回到887话中。

看到这我有种预感,黑老大要有动作了。

怎么样,鼠标往下一滑,大动作来了。人家把船红果果地怼上去了。再来句“小哥”,黑老大你真的没谁了。
    BLNM_O1A03FT[5IBQA(I}EC.jpg {JF1GL7TQ2GA[JX_LR]]]%V.jpg

在办公室笑出了声好吗,差点被发现开小差。不过也感叹黑老大隐藏的深啊,在大妈手下多年也没被欧文发现船上的机关。
    (欧文:我放佛听见你在说我弱智?    我:边边待着去好吗,太不喜欢你了)

2.山治的能力
    得先承认,山治这个形象在我这有点不太讨喜。不像路飞那样吃了果实,也不像索隆那样有武器而且炉火纯青。好在两年后外貌上是变化了些的。
    u=2136596431,1534893256&fm=27&gp=0.jpg 0b17bf3e5a0675b30340653f0b90241cd2dbe38d_hq.gif
    (我放张帅点的图吧,害怕脑残粉把我吃了)
    不过不得不说,山治是船上心思缜密的人罗宾也是。和布琳结婚的过程,他演的很好,不截图了,相信很多分析贴大神比我说的详细。

我想说的是山治的见闻色。他躲过了卡二的偷袭,是说明见闻色在卡二之上吧。
    D%R3O_ZN(TT[E@V@3D_~{M6.png J0GUL~)E0HRUW}B3PROVQ.png

我之前还看见一篇帖子是说山治有个能力是自愈的。写的很细,肯定是社区里的贴,不过现在没时间去找那个贴了。。。
    *******************************************************************************************************
    (12.11更新)
    天意啊,我找到那篇帖子了
    http://bbs.talkop.com/forum.php?mod=viewthread&tid=24078&extra=page%3D1
    *******************************************************************************************************
    再一个就是886里的速度。特像小时候玩的。哎?我打你一下你知道吗,你反应过来了吗,来追我啊。你看我都跑那么远了好吗?
    然后我真的是慢慢改变对山治看法了。三把手也是很强的。之前是我孤陋寡闻了。
    HH1`~(5HSO]1T%RRUZGB083.jpg LT8GFOW82I6%B{YJM]O65TG.png

然后是脚上的准确度吧,之前也说了那个蛋糕很松软会滑,然而我们山治就在这紧要关头一脚让蛋糕稳稳地坐在了甲板上~
    {S7BEQI_ONFD{[CDMSS9B[4.png MNZP]E4G9NM`180`9U2IPGF.png
    }`ZH@4I24SNQ3PNO00`5`1R.jpg TE6DR%N$AQR7NV@F)VAQS5R.jpg

3.对大妈的态度

看到大妈有暴食症之后真的有点同情地不那么反感她了。可是,看看布琳的刘海,卡二的围巾,以及现在的戚风,我突然地就不想对大妈有什么好感了。

还是隔代亲啊,小佩吉莫名地喜欢“大叔”。“大叔”死前也开始一直哭。
             EFK$N9{RKOPF{}I){EMO2G9.jpg 7CJRLEWZ$K)_IL0%W}XUKJO.jpg

以及后来我知道了长大后的大妈怎么变成这样了。。。生孩子机器吗?一个女人啊,当成是母猪吗。这个话题太尖锐了就不多说了。

4.关于恶魔果实
    这是接触海水了,查了一下这招叫热海温泉,跟青雉的冰河时代一个概念吧,噢还有之前大妈可以在海上走。
    可还是不解,具体为啥咧?不是不能接触海水吗,是我分析贴看少了吗。

6.关于布琳。

对布琳我更多的是疑惑吧。就给大家总结一下,山治也是有迷妹的男人了。
    8(SZJ`5_WY%$X{SO8}J_[VU.jpg F[FV1N{{12S1{KG]XWAM7CT.jpg IZS}N_]1PS1}$(EQ2]R}OO1.jpg    NDPG888G2Z[K]8Q~JETHS1G.jpg

但是我个人还是不太喜欢布琳。我觉得她能删除别人记忆这一点,很不舒服。对她没有好感。

好吧,
    大妈与蛋糕要见面了。到这里也快接近尾声了,虽然我完全忽略了887的主题——“大叔的父爱”。下周见啦! UHTK$N`PY?JWW$~LJ[5{1.jpg

评分

钢铁侠吃蔬菜 + 12

罗,别把我忘了哦!因为如果将来某天当你想起我时,我希望给你的是我的笑容

冒泡

看到,山治比卡二见闻色强,就知道是胡乱分析了
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 4 0

奋斗

海贼

貢丸仔 发表于 2017-12-1 23:33
    我當初看時,是認為因為演變到婚禮沒能按照原先計劃走,卡二在旁就自發性的幫忙補刀而已,一來算是卡二的 ...

我之前曾提过这么一个观点:
    霸气是有“天赋”或者说“特长”这么一回事的。

典型的例子是乙姬王妃,论武力基本就是个战五渣,但是她却有着空岛四神官级别、甚至是艾尼路级别的见闻色,能够“听”得到别人的内心:即便见闻色强如卡二,也没有这个能力。
    因此,见闻色是一种跟武装色和霸王色有很大区别的霸气,后两者都是必须通过战斗修炼来提升的,但见闻色却并不一定与战斗相关。

所以,我觉得存在这样的设定:
    无论是霸王色、还是见闻色、还是武装色,都是有“天赋”的,即有的人可能天生就有的,区别只是在于,霸王色只能通过天赋获得,而其他两者即便“天赋”没有,也可以通过后天修炼获得。
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 1 0

出海

躲过了偷袭就说三治见闻色比卡塔库栗强?我真是搞不懂这是什么逻辑,逻辑能力有如此之差吗,见闻色的最基本作用就是遇见下一刻的攻击,近距离的偷袭都能躲避,远的难道会不行?只能说三治的速度非常了得
    收起回复
    回复 1 0

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

1万

1万

四皇

۞論壇水皇۞

桶装可乐

柯拉松你记得吗 发表于 2017-12-1 23:03
    你看下是不是这个逻辑,卡二预见了山治会被打中,所以自大地发动偷袭。

而山治用见闻色躲过却是在卡二预 ...

我當初看時,是認為因為演變到婚禮沒能按照原先計劃走,卡二在旁就自發性的幫忙補刀而已,一來算是卡二的一種隨機應變而已,二來可能也沒有想到山治見聞色也很強,所以沒特意開預測吧~且因霸氣是會消耗的,所以那時可能因為前述原因,所以沒特別去用預測。
    退一步言,就是就算有開預測,而仍被閃過,或許只能代表山治的見聞色、閃避能力超出卡二的預想,但若由此推論是山治的見聞色必定強於卡二,所以才能讓卡二預測失靈,這稍嫌速斷。
    例如路飛就曾以發呆腦袋放空技巧,迴避了艾涅爾的心鋼攻擊,但我們能仍肯定當時路飛見聞色是輸給艾涅爾的,甚至路飛當時可能一點見聞色也沒有。
    又我自己猜想,假設有人速度超級快,快到就算見聞色能預先知道他往哪裡跑或往哪裡閃避,但仍然打不中他。也就是未必要見聞色高於對方的見聞色,才能破對方的見聞色。或許某些突出的其他能力、技巧,也能(或暫時性)抵抗一下對方見聞色這樣。

當然或許最後漫畫能出現山治他見聞色確實比卡二強也是可能的啦,單純覺得從前面婚禮現場的表現還不能那麼快推出這樣結論而已。
    謝謝交流喔!這些也只是我的胡思亂想而已XDD
    收起回复
    回复 1 0

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

1万

1万

四皇

۞論壇水皇۞

桶装可乐

我暫時也想不通為何躲過敵人的攻擊就代表自己的見聞色還強。
    總覺得見聞色目前主要的表現並不是為了命中敵人
    所以應該不會因為我發動了攻擊,對方運用見聞色躲過了,我沒能命中對方,就代表我見聞色一定比他弱
    或許今天換他對我攻擊,我也能開見聞色躲過呀~
    當然也可能只是我愚笨的腦袋還無法想透之間的關係啦
    如果願意再多敘述一些教導我的話,我會很感激地。
    收起回复

回复 1 0

海贼

只有超过大半个身体浸泡在海水里才会无力以至于无法使用能力,无力感和浸泡在水中的身体面积成正比,浸泡的越多无力感越强。
      像路飞在人鱼岛就在海里用象枪攻击北海巨妖,因为当时路飞只有一只手在海里,罗宾也是如此,用能力在海中改变船的航线。
      至于大妈在海上走是因为踩着糖果牛的。
    收起回复
    回复 1 0

奋斗

超新星

2020年度OP王铜奖猜图之星(制霸奖)

QQ
    从来都没有能力者在海中会失去能力的说法,只是无力而已
    建议你看一下漫画605话,路飞即使在海里也是可以伸长的哟
    欧文的能力只能说是一般,但在展示不完整的情况下还是少评论为好哟~
    收起回复
    你改变不了这个世界,但你可以改变对它的看法。
    回复 1 0

海贼

我感觉就是定位吧 路飞是果实 索隆是武器 山治是体术 各有所长
    收起回复

冷漠

海贼

QQ
    Shekmet 发表于 2017-12-1 17:46
    我感觉就是定位吧 路飞是果实 索隆是武器 山治是体术 各有所长

也对,确实是,山治一直是近距离的体术
    收起回复
    罗,别把我忘了哦!因为如果将来某天当你想起我时,我希望给你的是我的笑容

冷漠

海贼

QQ
    84960461 发表于 2017-12-1 17:48
    看到,山治比卡二见闻色强,就知道是胡乱分析了

我那里之前看了篇分析贴好像是说山治的见闻色比卡二强来着。。。能听听你高见吗
    收起回复

冷漠

海贼

QQ
    粄籽国王 发表于 2017-12-1 17:49
    从来都没有能力者在海中会失去能力的说法,只是无力而已
    建议你看一下漫画605话,路飞即使在海里也是可以伸 ...

恶魔果实不是不能碰海水吗,好不解

没人这么说过好吗? 在海中也是可以使用能力的,不要别贴吧版海贼王误导啊!  发表于 2017-12-1 18:27
    收起回复

冷漠

海贼

QQ
    1095747021 发表于 2017-12-1 18:03
    只有超过大半个身体浸泡在海水里才会无力以至于无法使用能力,无力感和浸泡在水中的身体面积成正比,浸泡 ...

好了,这点算是弄明白了。谢谢大神!
    收起回复

开心

海贼

贝尔梅尔的橘子

大妈抛弃他们是个很奇怪的疑点,之前大妈都是来者不拒去者杀之,怎么反而愿意让那些丈夫离开呢?很奇怪
    收起回复