一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[单行本SBS] 【TalkOP汉化】海贼王单行本87卷SBS专栏情报全图+超详细全翻译!(更新自拍图)

火.. [复制链接]
    吃惊

超新星

本帖内容为独立汉化作品,原则上除了TalkOP自身账号,禁止任何形式转载。
    若经许可转载请注明授权依据和来自“TalkOP海道-海贼王论坛 和 http://bbs.talkop.com/ 的精准网址出处。
    汉化组为私人爱好者组织,不代表任何官方,汉化内容仅在粉丝间小范围无偿分享,转载时烦请注明出处。

——————————【TalkOP汉化】招募说明—————————
    2015年1月,致力于海贼王周边内容翻译的【TalkOP汉化组】正式成立,希望能聚集更多的伙伴,汉化更多的周边,并一直坚持到海贼王完结哟。
    【TalkOP汉化】全目录:http://bbs.talkop.com/thread-1704-1-1.html
    特别诚邀:
    欢迎懂日语翻译或会修图、镶字、字幕(时间轴)的朋友,注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,希望我们能一起汉化一些海贼王周边。(例如OP新闻、资讯,作者&声优&编辑的留言、访谈,“OP讲座”等内容)
    做周边汉化不需要像连载漫画汉化那样花大量精力和赶工,希望有兴趣的朋友来找我。

——————————————————————————————

第2次更新,全图+文字翻译完毕,翻译BY【TalkOP汉化】日和、幻雨、卷卷,图来自【TalkOP汉化】33,感谢!!
    尾田卷首语:
    拿到了哦!
    好!
    87卷要开始了哦~~~~!!

第1页:
    D(读者):我从小时候起很喜欢动物,所以发现有毛皮族这一种族出场真是超开心的!我家养的猫怀着感激的心情说…
    “喵——!(SBS开始!)”
    尾田:猫咪~~~~~~~!!被强行开始了啊啊啊~~~~~~

问:尾田亲!!你好!!!贝基的小孩脸长得跟贝基一模一样啊,鼻子下方好像也有胡子的痕迹了,才是个婴儿,就已经长出胡子了吗?这样的话,在下面的情况下会怎样呢…?如果…那个…那样的话…就是说在换尿布的时候,戚风会嫌弃吗?
    答:首先,不论有什么,戚风都不会嫌弃。因为是妈妈啊!另外,小宝宝贝兹鼻子下方的三角部分,嘛,通常会觉得像Don Tacos吧(译注,Don Tacos是日本的一款墨西哥玉米片零食,商标是一个留着两撇小胡子的墨西哥大叔。)诸如此类的。为什么要画上胡子呢。我这就来回答!因为□□□□□胡子□□□□阴毛□□有的哦□□□□□□……!!
    才不告诉你呢!!

问:斯慕吉的脚,可以舔吗?清水茶毛吕说。
    问:再多画一点PINK SCENE吧!!嗷呜!!清水茶毛吕说。
    (注:这里是同一名读者发了两次问)
    答:那个混蛋!!

第2页:
    问:尾田亲,你好!我看了第858话,路飞与布鲁克喝完牛奶牙齿就复原了的场景之后心想…草帽一伙,都是用牛奶来治疗牙齿的吗?
    答:没错。能治好哦——
    ※ 请各位好孩子一定要去看牙医哦。路飞他们是怪人啦。

问:红发香克斯的剑名字是什么啊?
    答:好的,是叫「格里芬」(译注:目测应该是来自Griffon或Gryphon,也就是希腊神话传说中的“狮鹫”。)香克斯虽然在第一话就登场了,但他的战斗方式究竟是什么样的呢~~

问:尾田先生你好!!
        文斯莫克•迦治和山治的头发都是黄色。
        这样的话,文斯莫克家剩下的四个孩子,是从小时候就开始染头发了吗?还是说受到了血统因子的影响?
    答:是从海外来的问题呢——
        四个孩子的头发颜色确实都不一样呢——不过你似乎已经说出了答案。没错,就是操作血统因子的影响。山治没有受到这一影响,所以头发还保持与双亲相同呢——

问:虽然知道布琳的真面目,但还是好喜欢布琳。
    答:被迷得神魂颠倒了呢。男人真可悲哟。

第3页:
    问:尾田先…尾田亲你好!我读第86卷的时候,完全成了卡塔库栗的脑残粉。第873话中,大福(3男)对卡塔库栗(次男)直呼姓名而不用敬称,这是为什么呢?难道他们是长得不像的双胞胎吗?只有卡塔库栗没有兼任大臣之职,又是为什么呢?请告诉我他的年龄跟身高!!
    答:好的——你还真是连珠炮式地问了一大堆关于卡塔库栗的问题啊!!你很敏锐地发现了大福并不是双胞胎。其实,他们是三胞胎!都是48岁。

C•卡塔库栗(509cm)
    小麦岛
    (低筋面粉城)
    粉大臣
    次男

C•大福(489cm)
    咔哧咔哧岛
    (豆豆城)
    豆大臣
    3男

C•欧文(492cm)
    烘焙甜点岛
    (软绵绵城)
    烤得好大臣
    4男

34座岛只有34个大臣,大妈的孩子们不可能全都当官,虽然我是设定好了,但要不要把所有情报都写出来 ,我也很迷茫啊。总之幕后设定很多。不过那种事也随便啦(笑)。

问:蛋蛋男爵用蛋蛋果实能力,变成鸡伯爵之后,要怎么样才能变回蛋的状态呢?
    答:就像这样。先有鸡还是先有蛋。
        那就谁也不知道了。

第4页
    问:尾田亲!!你好!!虽然有点突然,不过我有事想拜托你。
    那就是,让黄猿、藤虎、赤犬和青雉都改变性别!!
    怎么样~~能做到吗?
    答:可以哦——看了后悔也没关系哦!!
    台词:
    青雉 冰冻美甲!!
    赤犬 彻底地 抗衰老哦
    藤虎: 奴家的假睫毛,很帅吧
    黄猿:让我们用光速来分享吧

问:尾田先生你好!874话的扉绘上,艾斯和萨波都是一副生气的表情,发生了什么呢?香克斯倒是笑着……
    答:稍微偷听一下吧。
    艾斯:「红发的先生!再次感谢你…感谢您万分关照我弟弟!!」
    萨波:「我叫萨波。初次见面。我也是路飞的哥哥!我也对您表示感谢!非常感谢您!今后也请您……」
    香克斯:「啊哈哈哈!行了行了,你们俩!我知道啦。好啦好啦,来喝酒吧!!」
    从前艾斯确实为了向香克斯道谢,而向玛琪诺学习了问候语呢。

第5页
    问:尾田先生你好。第852话甚平帮助路飞和娜美的那一幕中,当时娜美的服装已经破破烂烂了。然而,翻到下一页,竟然换了衣服!而且前一页分格的角落里还有“悉悉索索”的声音,是娜美自己准备了衣服!?是怎么准备的呢?
    请告诉我吧尾田亲
    答:嗯在换衣服呢。衣服也破破烂烂的了。
        确实在窸窸窣窣的。
        请看前面的一格漫画。娜美注意到了什么。那是被打倒的士兵的衣服。
        从那开始,娜美就在窸窸窣窣地换上肥肥大大的衣服了呢。
        就是说,硬扒下来巨大士兵的衣服穿上了。
        就是打劫呢。

问:尾田先生,第862话的扉绘里,香克斯拿的花札竟然是!「四光」!…
        「不愧是四皇」!!
    答:哎呀—那种事都注意到了吗—真厉害啊!
        没错,花札里面有种叫「四光」的玩法。
        读音是「shi ko u」(和“四皇”读音类似),好像暗示了香克斯将来会成为「四皇」中的一人一样。发现得很好。

第6页:
    问:尾田亲,你好☆我的生日是5月24日,却没有同一天生日的角色!(哭)虽然这么说非常任性,但是既然524可以解读成(5)饭要(2)两人份的(4)白兔(译注:都是日文谐音梗),那么这就是加洛特-加龙省的生日了啊——!这样如何?
    答:什么——!(惊)好啊可以啊——这种强行联想好可爱哦。

问:你好。希望你能把诞生日日历填满哦!
    (译注:以下也全都是日文谐音梗)
    蕾贝卡 【REB(8)ECCA】幻【4】之公主
    8月4日
    斯卡蕾特【斯卡蕾特(10)是蕾贝(2)卡的妈妈(8)】
    10月28日
    这两个生日怎么样?
    答:喂喂喂,你这也太任性了…不过好啊——
    没错,就是这样!像这样决定角色生日的明信片在这里说都说不完,所以我也在考虑把它们都发表在网上。好好介绍一下来信者的笔名,把ONEPIECE.COM
    官网上的生日都填满。你的生日已经有角色了吗?
    总之请去看看官网,SBS一如既往募集中。

问:基德和基拉两个人都讨厌咖哩乌冬面,是以前发生过什么吗…??
    答:从前呢,有这样一个姑娘,跟两个人都很要好,也同时成了两个人的初恋对象。
    有一天,他们和这个名叫希尔顿•朵儿雅奈卡一起吃咖哩乌冬面,吃呀吃呀,吃完一看,朵儿雅奈卡全身都被染成茶色了,两个人哈哈大笑,结果被暴揍一顿被甩了。
    讨厌咖哩乌冬面是因为会想起小时候苦涩的回忆啊。好啦!下一卷再见!!
    【注:基德和基拉童年一起追过的女孩希尔顿•朵儿雅奈卡,发音与汁、飛んどるやないか相同,就是“ 汤都溅出来了喂!”的意思,来自坛友瓣的解读,哈哈哈哈】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

辛苦啦,感谢感谢  发表于 2022-1-29 17:51
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

贝尔梅尔的橘子

难道绿牛真是他?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这是青雉的性转,还有图上的人叫布兰纽  发表于 2017-11-1 11:39
    这个是青雉啊  发表于 2017-11-1 10:58
    这俩长得完全不一样吧......  发表于 2017-11-1 09:39
    呵呵 我把那个字看成牛啦  发表于 2017-11-1 08:05
    性转的是青雉。。。。  发表于 2017-11-1 07:58
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冷漠

[LV.Master]伴坛终老

超新星

提督

大神快来翻译
    收起回复

开心

超新星

QQ
    我还以为最右边那个大妈是青雉的性转呢……
    所以绿牛的性转版比本体还早出来么

那是青雉…  发表于 2017-11-1 08:19
    收起回复
    蓬海三千皆种玉,绛楼十二不飞尘。
    回复 0 1

花痴

超新星

SBS第三张:卡塔库栗、大福、欧文是三胞胎,同48岁。

預測長子長女為龍鳳胎,一來長相輪廓都十分相近,二來一個糖果大臣,一個水果大臣,而身材,大概長女吸收過度,導致長子那麼瘦弱。  发表于 2017-11-1 09:12
    收起回复

傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

難怪大福看到卡二連哥哥都不叫一聲,原來是三胞胎,可能心理上接受不了對方只比自己早出生幾分鐘就要叫哥哥吧!
    或者大家都是多胞胎兄弟,直接稱呼全名親切一點。
    既然大福歐文的嘴巴那麼正常,那麼卡二的嘴巴先天也應該和他們一樣正常才對啊,希望尾田可以解釋
    更不能接受卡二是三胞胎之中唯一的怪胎

長子長女是否為龍鳳胎,還有多少人是多胞胎之類的問題,真的好想尾田公怖所有有的設定呀  发表于 2017-11-1 17:02
    卡二是魚人論被無情打破,居然是突變種。  发表于 2017-11-1 17:01
    收起回复
    回复 5 0

开心

1万

2万

四皇

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 变身后的路奇灵魂之王的吉他娜美的风车     猜图之星(至尊奖)

两只熊猫人偶噶

一个拿破仑,一个双V手,  发表于 2017-11-1 10:01
    收起回复

开心

海贼

彩页都没看到克力架,被忽视了吗?

之前單行本83,克力架就上過封面了,有一小格,而通常已經戰敗的幹部都不會再上boss團封面,例如mr3在小花園戰敗後,也沒有上巴洛克工作社封面。  发表于 2017-11-1 13:22
    收起回复

开心

1万

2万

四皇

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 变身后的路奇灵魂之王的吉他娜美的风车     猜图之星(至尊奖)

以后还真有可能把分析的一些东西作为问题寄过去
    收起回复

开心

出海

被性转吓醒……
    收起回复