一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[预测猜想] 【旋風分析】羅會加入草帽團,成為第十人。

火... [复制链接]
    开心

海贼

也不是不可能
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

傲娇

超新星

猜图之星(制霸奖)

onepiece2017 发表于 2018-10-3 21:51
    我認為1 根本不構成羅上船的障礙。
    論感情,弗蘭奇和他的家族,甚平和太陽海賊團之間的感情都不會少於羅 ...

嗯,有点明白了,咱俩对尾田为什么安排罗一个人行动的看法不同,所以后面的观点就完全不同了。我的理解是安排罗一个人行动,一是因为不想因自己的私仇牵连伙伴,不愿像明哥一样要别人为自己的私人目的付出生命,尽管伙伴不惧怕敌人的强大(参照象岛红心团一起打杰克),这是柯拉松唤醒的他内心的温柔和善良;二是因为他一开始就没打算和明哥刚正面,是要挑拨凯多和明哥开战。在PH岛这种偷偷摸摸做坏事的行动不宜人多,他一个人能搞定就没必要多带人去令敌人警惕。尽管只是他一个人去,凯撒都警惕到要让他掏出心脏才能留在岛上自由行动,带多人反而坏事。如果草帽团没登陆也不知道他还会不会去德岛炸工厂,毕竟连工厂位置都没有弄到手,或许直接去象岛等明哥原料用完也说不定,不过这些事多假设也没意义尾田已经让草帽参加了。德岛就是为了给草帽安排一个大船团,连主角团都掉线一半人给新人们让位了,又怎么会安排罗的配角团出来抢戏呢。这是我对尾田安排罗一个人行动的看法。

毕竟两年前拍卖场的时候雷利就说过他们不是等闲之辈(虎鲸差点),所以我想试着反驳一下你用来断定关于红心团“毋庸置疑实力太弱”的论据,
    一是说【 假如有強者會不帶上,這不合理啊 】上面说了罗本来就没打算和明哥刚正面,是采取迂回战术,漫画讲的很清楚。退一步讲不带人去参加危险活动就是侧面说明实力太弱会拖后腿,那么蛋糕岛篇的索隆第一个不服。带不带人,带多少人是要根据行动内容来决定的,罗进PH岛搞凯撒和路飞去蛋糕岛找山治本质上都是要偷偷的进村,打枪的不要,不是去和敌人刚正面的,因此一个人能搞定绝不去两个,半个团能搞定绝不带整个团。
    二是说【 在象島他們也無力抵抗傑克一伙(連表現的鏡頭都沒有,只見他們受傷了) 】连镜头都没有怎么看出无力抵抗的,前后矛盾。受伤的画面是在杰克放毒气后了,只有给贝波包扎的那格虎鲸露了脸,脸上似乎有擦伤,见罗的时候强巴鲁头上有绷带。这是因为实力太弱无力抵抗受的伤,还是中毒气后被打受的伤,谁也不能确定,全凭自己主观脑补。
    三是说【 尾田沒有為他們設置強者標誌,例如大媽團未出手的子女可是擁有怪物的頭銜的,所以不存在他們隱藏實力。 】大妈可是纵横新世界多年的四皇之一啊,手下没点儿怪物只她一个当光杆司令带的动吗。蛋糕岛是大妈地盘的篇章,路飞去她的地盘搞事,尾田顺便介绍大妈子女的实力不是应该的吗?哪次怼boss不都要把对方干部们介绍给读者。隐藏实力首先要有实力,都进入新世界了,这些超新星们包括主角路飞都没有隐藏实力的资格,努力不被杀掉都是万幸了。如果实力对比对象是四皇团,那在座的各位包括主角团也都是没多少实力的菜鸟。
    四是说【 紅心團只能作為襯托,被凱多團虐,來顯示凱多團的強勢了。 】如果红心团实力弱打不了明哥团更无力无抵抗杰克一伙,那他们有什么资格在和之国用来显示凯多团强势。连猫咪都对抗不了的蚂蚁,需要老虎来踩死蚂蚁显示自己的强势吗。
    五是说【 紅心團的實力設置真的不行,就算強行解釋他們是醫療團隊,可是象島的毒也是喬巴和皮毛族醫生以及凱撒解的,他們沒什麼貢獻 】罗是外科医生,船员耳濡目染应该也是外科类,凯撒中和毒气,然后配合乔巴制药,在毛皮族的地盘不找熟悉环境的毛皮族的医生帮忙这不符合常理吧,红心团只是一群被看管的外来海贼啊。
    六是说【 紅心團本來是用來紀念柯拉松,為打倒明哥而建立的 】为打倒明哥建立红心团,十三年来收了一堆“实力弱”的小弟,然后为了不被“拖后腿”只能一个人去PH岛,这逻辑理得通吗?

(这里说点题外话:你说我是那种会因为一己私欲对作者表示失望的人,这点我承认。我看漫画给我的感受是每个人找什么样的伙伴,大致方向是一开始就想好了的。路飞找伙伴并不在乎伙伴强不强大,而是看有趣与合不合拍。黑胡子找伙伴是只看实力其他的都不重要,都是一以贯之的。一开始罗没有为了目的接纳吸收实力强大的部下,现在又突然因为伙伴实力不足以支撑自己的野心和目标就离开伙伴甚至要伙伴团灭,这种剧情我难以接受,转变的太生硬突兀,因此我会失望。)

其他的诸如索隆只是战斗员(尾田在德岛已经借巴托口说索隆是副船长呼声最高的),
    罗指导乔巴医术(一个主外科一个主研药,术业有专攻,乔巴两年不能白修炼),
    罗表示没想到还能再见到船员(桥上被明哥脸不红气不喘的揍趴下了,意识到实力差距有这想法很正常,并不代表活下来后就要离开伙伴),
    同盟只是罗和草帽团同盟,不是红心团和草帽团同盟(请看668话和698话尾田原话是怎么说的),
    路飞在拍卖场主动搭话罗不理基德( 是罗先开口提醒他们海军已经来了,路飞回问而已),
    路飞不顾甚平是船长的身份邀请甚平上船(路飞知道甚平是船长这一点我又去翻了翻没找到,甚平开讲太阳团路飞就睡过去了,路飞在哪里知道甚平船长身份的还劳烦你提示一下是哪一话我去看看)
    后面还有什么我也懒得打字了,总之呢看下来你是从上船这个结果往回推论,为了使自己合理其中有些剧情都被你篡改和脑补了,这比我只是主观分析罗的感受更不可取吧。都是讨论和猜测未知的剧情和设定,板上钉钉,毋庸置疑这类词汇还是少用为好吧。
    收起回复
    • 虎蓝当家:回复onepiece2017:未来来了
      2018-12-01 12:15 举报回复
    • onepiece2017:回复虎蓝当家:有感情牽絆又如何?草帽團其他船員恰恰也有感情牽絆,不也照樣上船?事實勝於雄辯,放眼未來吧,羅始終會上船,你爭拗也沒用,可以改變些什麼?
      2018-10-21 14:53 举报回复
    • 虎蓝当家:回复onepiece2017:官方小说又一次打脸你所谓的普通船长和手下的关系。
      2018-10-21 11:41 举报回复
    • onepiece2017:回复吃个豆沙包:就算象島介紹了羅的船員也是一筆帶過,和弗蘭奇家族無異,夏奇佩金和方塊姐妹花差不多,貝波和贊拜差不多,至於設計一定的伙伴數目只是增加合理性,畢竟那也是一個海賊團。我只知道羅在象島曾經對羅賓說過他沒想過能和紅心團再見面,所以沒有留下聯絡方法,後來才想起貝波的生命紙。要知道那時侯距離明戈打敗已經超過一星期了,羅一點都沒有思念過自己的伙伴,由此可以看出羅對紅心團不是很上心,實際只是普通的船長和手下關係。羅在ph島德島不帶著伙伴在身邊的原因就各持己見吧,我只知道尾田不讓他們參與羅人生中重要的時刻,間接說明了些事,就是尾田認為紅心團的存在對於羅的塑造並不重要,尾田只強調羅的個人,不強調他的海賊團,紅心團可有可無,形同虛設。甚至我認為紅心團根本沒有人知道羅的過去,羅就只告訴過路飛一人知道,當然這些都是猜測,詳情還是看羅的小說吧,應該會有更加多的交代。
      2018-10-08 12:36 举报回复
    • 吃个豆沙包:回复onepiece2017:随便吧,反正将来还是尾田说了算。我没有在说罗的上船条件,条件齐不齐我不讨论,我只是在强调你断定红心团太弱的依据不合理,大多都是你主观脑补,最不可理喻的一条就是罗不带人去PH岛和德岛的原因,是你在对剧情视而不见,带着成见强行贬低红心团。我没有你那么理解尾田的设定、理解OP的剧情、理解罗的心意,所以我不明白在象岛的时候,惜墨如金的尾田为什么要给一个马上就要团灭的红心团设计添加新船员,也许是为了团灭的时候更悲壮?罢了罢了,我连尾田的海贼王都还没看明白呢,您脑中的海贼王我就更不明白了。我还是坐等尾田打我“第十人不是罗”的脸吧(瑟瑟发抖ing)。
      2018-10-08 11:27 举报回复

还有2条回复,展开/收起

开心

海贼

我感觉甚平的可能性很大。
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

生气

出海

罗加入草帽海贼团是不可能的,一旦加入的话是不是委屈他一个红心海贼团就等于解散了海贼团其他人怎么办呢,同盟归于同盟,和加入是两码事。
    收起回复

无聊

海贼

QQ
    emmm....我还是选索隆做副船长吧
    收起回复

傲娇

超新星

猜图之星(制霸奖)

onepiece2017 发表于 2018-10-3 21:51
    我認為1 根本不構成羅上船的障礙。
    論感情,弗蘭奇和他的家族,甚平和太陽海賊團之間的感情都不會少於羅 ...

其實我覺得你的說法太偏激了,感覺有點非黑即白。
    你對於羅上船的態度一直都抱著一點:
    「羅要是上船,就代表紅心團被羅拋棄了。」

第一:我强烈反对罗上船的前提是,你安排尾田团灭红心团。以自己伙伴的死来铺上船的路,我坚决反对。也因此我说过尾田真这么画我会很失望。你后来又改口说给红心安排好去处,我似乎也没再多说绝对不能上船的话了吧?只是和他人讨论几率。

就是讓羅成為七武海的安排會令紅心團船員的懸賞全部註銷,而ph島德島的事件均沒有紅心團的蹤影,世界政府就不會把紅心團牽涉在其中,只認為羅和草帽團有所關連,處理手法就更大可能會和弗蘭奇一樣,伙伴的懸賞不再成為羅上船的障礙。
    第二:当上七武海悬赏会被注销漫画说的很明白了,那被撤去七武海船员的悬赏会不会恢复,漫画哪里交代了我看的不仔细,烦请您贴一下图来说明。(当然红心团那么弱怎么会有赏金呢尾田都不画出来那就是没有了(笑。)
    等等!没去德岛但是来和之国了哇!你说和之国后罗上船,那么和之国打完凯多后伙伴们会不会被悬赏?(弱者,连被悬赏的权力都没有~)

第三:不再提上船一事这点就不多做反驳了。

貝波的懸賞只有500貝里,可見羅的伙伴根本不給力
    第四:乔巴悬赏50德岛后100,那岂不是比起500的贝波更不给力了。(滑稽)

还有其他楼的回复
    我就認為紅心團會理解羅,最終成全羅加入草帽團(不像閣下整天約束羅的自由)。
    等尾田真的画到罗上船而我还在歇斯底里的反对让尾田重画,你再来说我约束限制罗的自由行吧?就目前剧情我还是认为罗既然是红心团船长就得和红心绑一起,这是一船之长的责任。

他們上船不代表羈絆會斷開,將來紅心團也會在遠方關注羅的,你居然可以理解成羅會變得無情無義,其實你才是黑羅吧!
    我从头到尾都在说你之前一直强调罗对红心没多少感情,我对无情无义的定义请看16楼,你非扯到我理解成罗将来会变得无情无义。我??黑人问号脸??

还有别把卡二拿来举例了,这不对等,应该举例路飞不带人去蛋糕岛才对。
    收起回复

无聊

海贼

还是倾向于同盟性质!乐意看到新角色上船。
    收起回复

傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

吃个豆沙包 发表于 2018-11-4 19:48
    其實我覺得你的說法太偏激了,感覺有點非黑即白。
    你對於羅上船的態度一直都抱著一點:
    「羅要是上船,就 ...

回覆一下
    第二:這是尾田決定的,如果尾田有心讓羅上船,那麼他的伙伴懸賞就會保持註銷,在和之國篇他們會否再次懸賞同理,當年弗蘭奇家族和船工們都有份大鬧司法島,結果呢?!
    第四:貝波是除了羅以外唯一上勢力圖的紅心團人物,那就相等於二號人物了,你拿喬巴來對比合適嗎?
    第五:尾田三番四次要分開羅和紅心團,甚至安排貝波中毒這種不影響主線的情節,你意下如何?
    說他們之間沒多少感情只是想表達羅對他們不太上心,羅在德島差點戰死,在象島和紅心團久別重逢,羅也沒有流露出太多喜悅。
    收起回复

傲娇

超新星

猜图之星(制霸奖)

onepiece2017 发表于 2018-11-4 20:42
    回覆一下
    第二:這是尾田決定的,如果尾田有心讓羅上船,那麼他的伙伴懸賞就會保持註銷,在和之國篇他們 ...

将来的事漫画出了再说!只讨论已有剧情,不对未知剧情做假设。因为你可以说没有,我可以说有,咱俩主观YY出来的东西当论据有什么意义?!

你拿赏金说事,我拿赏金反驳,你立马转移话题拿势力图说事,你能不能先就事论事说完这个,然后再提其他的。

一张是你拿来论证过罗在草帽大船团成立的时候开始放松自己。
    另一是张见到阔别已久的伙伴,没有流露出太多喜悦。(话说罗整部漫画到目前为止,成年后什么时候大喜过?)
    这两个表情,恕我眼拙看不来多大差别。你拿一张说罗和路飞关系更好,我也可以拿另一张说罗和伙伴关系更好。咱俩的主观YY没意义啊!

收起回复
    • onepiece2017:回复吃个豆沙包:老實說,海賊王只是個虛構的故事,不曾發生,羅也是個虛構的人物,他的過去也不曾發生,紅心團只是他背景的一部分,看漫畫直接看故事就行了,需要糾結些什麼?羅和紅心團的感情有畫出來嗎?沒有!沒有的東西還需要腦補?就算官方發售羅的小說也不是尾田親筆寫的,只是交代了羅一部分往事,但是心理描寫什麼的都是別人下筆,稱為同人也不過份。而在原著中,羅和草帽團(路飛)的感情只會越來越好,最終很大可能上船成為草帽團的一份子,這才是漫畫真正呈現的東西,也是作者想向讀者表達的東西。
      2018-11-04 22:08 举报回复
    • 吃个豆沙包:回复onepiece2017:我不用慢慢消化我一秒就能接受,我说过了不用团灭为罗铺路我对上不上没那么多反对意见,倒是你将来要好好接受自己的失败呢。担心我不如担心自己吧。(怎么总能从讨论罗的感情转移到罗上船服了真服了)
      2018-11-04 22:06 举报回复
    • onepiece2017:我真的不想再跟你爭論下去了,羅就是逐點逐點和草帽團拉近距離,紅心團只是羅過去的羈絆而已,尾田重視的只有羅,而不是紅心團,尾田在一步一步鋪排羅上船,我也只是逐點逐點把這些細節列舉出來,反正結果不出來你也不會相信,由我說服你也不如由尾田說服你,到時候你再慢慢消化吧!
      2018-11-04 21:52 举报回复
    • 吃个豆沙包:额,不知道怎么连着两个都发错帖子了,我还以为吞回复了,就说在我那怎么找都找不到
      2018-11-04 21:45 举报回复

开心

出海

不相信罗会加入
    收起回复