一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[预测猜想] 【旋風分析】羅會加入草帽團,成為第十人。

火... [复制链接]
    傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

LawZore 发表于 2017-11-12 00:16
    感觉罗虽然会上船,跟随路团去拉夫德鲁,但是应该不是作为伙伴,应该是同盟之类的,像小桃他爸那样上罗杰的 ...

其實我之所以覺得羅上船,有部分原因是他佔了不少戲份。
    但假如他掉線100-200話,把戲份都給了真正要上船的新伙伴,那麼他上船的嫌疑就會被解除。
    但暫時蛋糕島沒有這麼一位人物!
    如果路飛到世界會議找到一個能力很強,性格很好的女生,就好了。
    (不要加洛特,她太懦弱了)
    收起回复

启航

我希望罗和路飞是一种朋友关系,不想有上下级关系,就算这一丝的关系也不能忍受。
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

傲娇

七武海

奥利奥微笑 发表于 2017-11-12 00:30
    我希望罗和路飞是一种朋友关系,不想有上下级关系,就算这一丝的关系也不能忍受。 ...

但是羅就曾經做過明哥手下了,再做路飛手下也沒有什麼難堪。
    再說,在路飛心目中,偶像(紅髮)>親人(卡普)>哥哥(艾斯薩波)>伙伴=師傅(草帽團,雷利)>紅顏知己(女帝白星蕾貝卡)>逗逼玩伴(mr2)>朋友(貝拉米)
    要是羅不上船,他最多就是貝拉米的分量
    收起回复

傲娇

海贼

你可以想象一下,当罗以参谋长的身份加入了草帽一伙后,若发生了类似索隆与山治两人同时受了需要急救的重伤这种情况时,罗该怎么办呢?乔巴只能优先救其中一人,而罗该不该去救另一人呢?身为参谋长的罗却有着完全不比乔巴差的医术,在这种伙伴性命危急的时刻理所当然是必须尽自己的能力的,那样的话你让乔巴身为船医的立场该怎么办呢?明明是船上的船医却得让一位医术完全不下于自己的參谋长和自己一起医人,就类似娜美与山治一起做菜,乌索普与弗兰奇一起造船那样,充满了违和感,你让该专属职业的人的立场该怎么办呢?

无可否认的是罗是一位无论如何都不能和医生这个身份脱离关系的角色,出生于医生世家,自小便拥有丰富的医学知识,还有着神医专属的果实能力,连称号都是死亡外科医,你让这样的角色上船的话乔巴的立场该怎么办呢?专职当宠物吗?还是完成自己身为备用粮食的使命安心下肚呢?

你想要帅哥美女上船当然是没问题,不过因为这点而完全凭着自己的主观意识写的可不叫分析文,是叫yy文哦。

我明白啊,但是希望顏值高的人物上船也不只是我的意願,普遍人都會有這個想法。而且我也是基於現有線索去分析,不然女帝上船不就更好?  发表于 2017-11-12 17:14
    先说一下我并没有要贬低楼主写的分析文的打算,只不过楼主实在太维护自己的结论了让我不得不将话说得重一点  发表于 2017-11-12 17:10
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

傲娇

七武海

Luffy0505 发表于 2017-11-12 16:59
    你可以想象一下,当罗以参谋长的身份加入了草帽一伙后,若发生了类似索隆与山治两人同时受了需要急救的重伤 ...

其實換個角度,羅上船時主要擔任的是參謀。
    的確他也擁有不下於喬巴的醫術,但平常的疾病,他都會任由喬巴去醫治,當有其他外科手術要幫忙,他才伸出援手,這也是可以的,
    就好似山治不在,娜美會負責煮食。
    再者,尾田就從來沒有說過船上的職位必須獨一無二,不過因為他限制了上船人數,才需要每人一職,這樣每個人也會有特點。
    但是現在也沒有其他必要的船上職位,所以上什麼人都可以了,更可況羅真的善於策劃,擔當參謀。

其實什麼職位重複都可以,唯獨航海士不能,因為兩個航海士會出現分歧,令航線不能確定。
    其他職位之間有交疊也是可以的,例如戰鬥員越多越好,狙擊手也是,
    至於廚子,要不是山治不想兩位女士幫忙,他也可以和人合作的(和布林戚風做蛋糕),只可惜其他人煮飯水平有限;有更多船醫,才可以幫忙醫治傷者;
    歷史學家只剩羅賓一人,其實羅賓也會很樂意和人交流心得的;船工也可以有其他人分擔工作的;更多音樂家就可以合奏了;舵手可以分日夜班。

所以我認為尾田為船員安排的職位,只是主職,需要人手,其他人也是可以兼職幫忙的。
    喬巴不會介意別人比他厲害,搶他位置的,而羅的性格並不熱衷於救人的,所以救人依然由喬巴負責。
    而且有羅在,可以確保船上有人不會死,畢竟喬巴外科手術的技能真的不高。

所以我不認為職位是影響羅上船的主要因素,他會不會上船,只看他願不願意跟隨路飛,以及他的海賊團將如何合理地被處置方式,
    目前,基本上要成為路飛伙伴的條件,他都全部符合了。
    至於路飛,也一定願意讓他加入的,因為確實路飛已經把他當成伙伴了,對羅也像對其他伙伴一樣,為他打飛了大boss,也會不惜一切(放棄燒燒果實)去救他。
    收起回复

开心

超新星

就在蛋糕岛贝基的表现来看,我觉着最后超新星都会成为辅助路飞的存在,
    收起回复

傲娇

七武海

小蒋wq 发表于 2017-11-12 23:55
    就在蛋糕岛贝基的表现来看,我觉着最后超新星都会成为辅助路飞的存在,

其實從形象外型來說,大家都不覺得尾田有意想把基德設計成反派人物嗎?
    基德想幹掉的是紅髮,他和黑鬍子聯手也是有可能的。
    尾田在兩年也醜化了這個角色,為他在臉上添加了幾條嚇人的疤痕,手臂換上機械臂倒還好,這是其他超新星都沒有的「優待」啊!
    雖然路飛胸口也有疤痕,但是還算帥的,羅更是斷臂後,也能接回呢!
    總感覺基德,基拉,霍金斯,阿普,烏爾基都是超新星的反派代表,和以路飛那邊的正派對立的。
    基德一開始的人設介紹就是濫殺無辜的人渣(而且魔性的笑容像極明哥),基拉的武器是很兇殘的,霍金斯果實能力是找人當替死鬼的,阿普就是小人相,會背叛人的,烏爾基是酒肉和尚,而且笑容奸詐。
    尾田說過,他是故意把壞人設計得很醜的,例如黑鬍子,從外表一看就知到是奸角的。
    不要因為他們和主角同一世代,就以為他們和主角有共同志向,反而大家目的不同,甚至對立,更有觀看性。
    基德的船員一看就知道是壞人呢!
    收起回复
    回复 1 0

开心

冒泡

分析的有一定道理,可我还是希望兔子上船(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)
    收起回复
    回复 1 0

傲娇

七武海

zhaoerzhua 发表于 2017-11-13 09:21
    分析的有一定道理,可我还是希望兔子上船(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

其實加洛特上船我也不太介意的,前期也很支持他上船,但後期她顯得很弱,甚至太感情用事,感覺不能幫忙之餘,更有點拖後腳。
    加上她上船的理由也不太充份,始終覺得瞭望員這個職位十分雞肋,這並非一技之長,幾乎每個人都可以擔當的。

你总是喜欢把别人的可能性一脚踩死呢,大家都有自己希望上船的角色,也都能找出几点原因来,你不能评自己的主观推断否定别人的可能性,确实是你的主观而不是尾田的。   发表于 2017-11-23 14:07
    收起回复

傲娇

海贼

onepiece2017 发表于 2017-11-12 17:35
    其實換個角度,羅上船時主要擔任的是參謀。
    的確他也擁有不下於喬巴的醫術,但平常的疾病,他都會任由喬 ...

抱歉,有点久的文章了,我本来没想回复楼主的文的,因为楼主自说自话的倾向实在有点重,而且总是似是而非的无视我想表达的点,不知是真的不明白还是假不明白,毕竟我也不想把说过的话重复说一遍。
      可是今天无聊看一看分析文时居然发现了楼主指责说罗不会上船的人自欺欺人,无视尾田的铺垫,根据个人喜好推测,我倒奇了怪了,这不完全就是我对楼主的印象吗?于是便心血来潮写一下这篇回复文。

首先先说一说根据个人喜好这点吧,我必须说的是罗事实上是我除了路飞外在op里最喜欢的角色(路飞的地位在我心目中不可撼动,毕竟是我最喜欢的漫画的主角的同时,居然和我同一天生日,令我产生很强烈的亲切感),我在几年前ph岛篇接近完结时也为罗会上船找了各种理由,毕竟我个人也很希望他上,可是我客观地想一想发现他的上船是无论如何都难以说得通的
      我认为分析时客观的看待别一厢情愿是非常重要的,而楼主主观地一厢情愿地自说自话实在让人难以认同,首先对于“尾田从没说过船上的职位必须独一无二”这个观点,虽说尾田的确从没亲口说过可是尾田对于职权的重视性难道还不够明显吗?纵观目前为止的全剧,你有看过谁做出过“越权”这个行为吗?当一个职位的人被决定后,基本上该职位的事务“几乎”都由他一手包办,这个几乎的少数例外情况只有类似于“当山治不在的时候,由路飞做菜”之类的,当事人因“不在场”等绝对性外在因素而无能为力的情况,事实上大部分时候甚至连让其他人当该职位的助手的情况都很少见,你所说的主职副职什么的在尾田的字典里基本上是不存在的。而我说的身为参谋的罗无视身为船医的乔巴替其他人做手术的情况,就是很明确的“越权行为”,身为参谋的罗因身为船医的乔巴不行而出手医治的场景,就在客观上凸显了乔巴在该职位上的无能,这点无关乔巴介不介意,你该问一问读者们介不介意才对吧?而我可以很肯定的告诉你,介意的读者不会在少数,这就是我一向坚持主角群定位不能重复的原因,当该角色的属性定位被决定的一瞬间,那就变成了即使是作者也难以修改的领域,这点我相信尾田远比我清楚。
      而你一直坚信尾田对罗加重笔墨描写就是为了让罗加入,我倒是怀疑你哪来的自信?“一位作者对一个角色加重笔墨描写”与“该角色在作品中会有较特殊的定位”这两点上存在着一定的因果关系,可是“一位作者对一个角色加重笔墨描写”与“该角色会加入主角的团队”这两点的因果关系可以说是很稀薄的啊,一位作者可以因其他的任何原因而对该角色进行深入描写,我可以大致上肯定的是罗在op这部漫画里会有着较为特殊的地位,可是那与他会不会加入可说是八杆子打不着关系啊。还是在楼主看来这部漫画就只有“主角团队”和“他人”吗?那我可以肯定楼主绝对是在小看这部漫画。

若楼主还想继续坚持自己的观点的话请先客观且正面地回答我:若尾田想让罗上船的话为何他会一开始就将罗设定为医生,并且在对罗进行深入塑造时还在不断地加强他的医生属性呢?(若想回文的话请一定要先在一开始回答这个问题)

越权行为说的好,碰到这种事在现实公司企业里早被人搞到开除了,甚至不用被别人搞  发表于 2017-11-23 18:26
    收起回复
    回复 3 0