一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[预测猜想] 【旋風分析】羅會加入草帽團,成為第十人。

火... [复制链接]
    傲娇

七武海

猜图之星(优秀奖)烧烧果实桶装可乐大预言家乌索兰度

hiroshi 发表于 2017-11-11 16:26
    哎- -你还是没理解

還是等和之國篇吧,而且應該等到結局才會有明確答案,所以也需要起碼2年的,起碼大家到時還對海賊王仍然保留熱情吧!
    我也只是認為目前為止所出現的人物,羅是最適合的,在兩年後,也是和路飛互動最多的人物,單單在德島被路飛扛著走,就超過10話了(746話至757話),
    這段時間,他們頻頻互動,甚至羅還把柯拉松的事告訴了路飛,這大概是羅唯一告訴過的人了,畢竟假如他船上有人知道這件事,就會知道他到德島的目的,
    所以很明顯他只告訴過路飛。
    收起回复
    回复 2 0

超新星

onepiece2017 发表于 2017-11-11 17:10
    還是等和之國篇吧,而且應該等到結局才會有明確答案,所以也需要起碼2年的,起碼大家到時還對海賊王仍然 ...

虽然还是嫌麻烦,不过简单说下吧,罗和甚平的区别
    罗救过路飞路飞也帮助过罗,甚平也一样,都是相互有大恩的人,但我并不认为卖个恩就能上船,卖恩对路飞来说只是能否成为朋友,仅此而已,上船后大家都是伙伴,虽然是船长也不会和船员有上下级之分(除非有重大决定的时候才履行船长职责),而且就这点来说,如果你对我有大恩,关键时候我要履行我船长职责了,你的大恩对我来说只是障碍,比如你是经理,职位比我高,但你的经理是靠我的帮助提拔上来的,关键时候你会怎么权衡公司利益和个人利益?路飞和甚平以及罗都有相互来去,所以都可以抵消,不过这个并不能算是入伙条件,鱼人岛之前也没觉得甚平可以入伙,因为那时候是单方面的施恩。
    而作为参谋,首先你要有能说服这个不听话的船长的能力,罗在和路飞的接触中都只能说是朋友的层面,提供各种战术上的意见,虽然路飞这些都接受了,但都是觉得好玩才接受的,甚平如何?鱼人岛时和路飞的意见有强烈的冲突,换做用罗的方法就无法说服路飞,甚平不同,他了解路飞的性格,会利用路飞的性格,也有语言能力说服路飞,最重要的是从顶上后他叫醒路飞那时候起,多少就对路飞有“人生上的长者,他的话我能听一下”这样的概念了,所以说甚平才适合做参谋,他有能力指挥路飞但同时也服从路飞,罗在这两方面都不行,他没能力指挥路飞也不会从心底里服从路飞

别让我回帖了!组织语言太累了!

看着你跟楼主讨论真心累。我看完了你说的,很客观很理智,点赞!  发表于 2017-11-23 14:26
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 2 0

傲娇

七武海

hiroshi 发表于 2017-11-11 17:32
    虽然还是嫌麻烦,不过简单说下吧,罗和甚平的区别
    罗救过路飞路飞也帮助过罗,甚平也一样,都是相互有大 ...

草帽團都是一人一職的,甚平已經充分發揮了舵手的職能,就不會兼職參謀,就算兼職,也只是暫時性,最後也會找另一位人選出任。
    當然不排除參謀以外,還有其他職位,不如你提出以下?

羅和甚平有很多共同點,都是救過路飛,都曾出任七武海。。。
    至於羅會否服從路飛?從劇情上,路飛提出的所有要求,他都有照做;而羅所做的計劃,路飛也儘量照做(例如:和羅的合體技,配合羅使出伽馬刀),其他船員更是完全依照羅的計劃行事!
    畢竟參謀只是提出方案,會否接納,則是船長的決定,但起碼草帽團也沒有否決羅的安排,證明也是對羅的策劃有所認同的。
    如果不是羅加入草帽,那麼你有沒有其他人選?
    收起回复
    回复 2 0

冷漠

出海

罗不会加入,谢谢。
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 1 0

超新星

onepiece2017 发表于 2017-11-11 18:11
    草帽團都是一人一職的,甚平已經充分發揮了舵手的職能,就不會兼職參謀,就算兼職,也只是暫時性,最後也 ...

目前没有,我考虑过按照初期海贼王最基本的构想去找线索,但后来发现有些伙伴是在后期构想的故事里才加上的,所以排除了那条线索,象岛跟和国可能是初期构想中的某一环,概率或许高一点
    另外参谋一职只是一个选择参考而已,说到底是否需要都是个问题,剩下的名额还有一个,肯定会有其他职位是兼职,参谋也可能作为兼职存在于船上,所以我说你从结果去得出推论,如果从推论得结果的话我还可以设其他职位就不止罗的一条线,再考虑其他因素就可以很大程度上把罗排除了

关于海贼的职位,黄本里有介绍过不少,里面有提到草帽团缺没有的:副船长(基本可以排除了),参谋(巴基海贼团),宴会队长(银狐海贼团的)这三个,然后还有论坛上经常提到的眺望员,其实我还觉得可以加个打捞员打捞海底文物线索(不过这个没人能比甚平更合适了)

我不只是從結果推論的,就好似羅的童年,羅未來的夢想,路飛為羅打飛大boss,羅和甚平都救了路飛,羅了解歷史文本等,都是有利羅上船的條件。  发表于 2017-11-11 18:49
    我認為既然索隆已經把瞭望室當作平時健身的地方,那麼瞭望員的工作也就交給平時不需要戰鬥的索隆。  发表于 2017-11-11 18:41
    收起回复

傲娇

七武海

總之尾田怎麼樣安排,我都會支持的
    收起回复

开心

海贼

扯点题外话。。。不知道大家有没有看过L站上几年前大触做的罗和罗宾的对比哈哈哈哈哈。。。大致意思就是罗和罗宾很多方面都很像,最后提出难道罗也会哭着说出“我想活下去”???!!!我大概稍微想象了一下这个情景,我真的完全笑的停不下来哈哈哈哈哈。。。

楼主前面说罗不在乎他的船员,我想说我不管我相信罗还是爱他的船员的!!!!!!

我又默默的想象了一下罗加入草帽集团旗下,表示不能接受。。。叫路飞船长,表示也有点不能接受。。。

想来想去,继续作为同盟和路飞一起行动好像是我最能接受的方案。。。但我又蛮想看巴托洛米奥被打脸啪啪啪OvO。。。

作为整篇漫画唯一能接上胳膊的男人(香克斯、基德、大妈长子、猫老大、狗老大、居鲁士等人表示不在意QAQ),WT肯定会呈现出让我们完全猜不到的剧情啦,我果然已经淡然了。。。=A=
    收起回复

超新星

Lulu 发表于 2017-11-11 18:51
    扯点题外话。。。不知道大家有没有看过L站上几年前大触做的罗和罗宾的对比哈哈哈哈哈。。。大致意思就是罗 ...

如果罗对自己船员没感情那他完全没资格上草帽的船了,楼主应该是想证明罗可以脱离他的船员,但反而犯了很大的忌讳,究其原因还是因为楼主太过于一厢情愿

作為旁觀者,我希望層主還是願意跟樓主交流,因為很有趣!讓我看到好多東西  发表于 2017-12-15 18:57
    请你也别再回我了,我不想和你这种人讨论问题,根本是强行让别人认同你,不是讨论,从头到尾都是这感觉  发表于 2017-11-12 16:21
    看到你这句话我彻底对你失去了讨论的兴趣,简直强词夺理。最后反驳你一次,我虐待你几天看你爱戴我试试?正常人不会这么回我  发表于 2017-11-12 16:21
    羅的船員對船長很愛戴是沒錯,可是羅對他的船員也很愛戴那裡看出?有圖嗎?我就看不到一格他是在關心船員的呢!  发表于 2017-11-12 10:16
    羅的船員對船長很愛戴是沒錯,可是羅對他的船員也很愛戴那裡看出?有圖嗎?我就看不到一格他是在關心船員的呢!  发表于 2017-11-12 10:15
    罗的傲娇性格就没变过,他是否爱戴船员得从船员的反映来看,二年前我看到的船员对罗都是很爱戴拥护的感觉,所以我觉得罗也是很爱戴船员的  发表于 2017-11-11 19:25
    感覺和草帽團同伴之間逗逼的真正有愛的笑不同,也和他與草帽一起的笑不同  发表于 2017-11-11 19:22
    羅一開始性格是正常的,後來全家死光後,性格變得中二,柯拉松令他回復正常,之後他死後,羅又再次中二,而且他之前和船員一起,都是會壞笑的  发表于 2017-11-11 19:21
    我觉得罗从一开始就很爱戴他的船员的  发表于 2017-11-11 19:07
    因為很多劇情都未發生,所以才推測劇情發展,也就被你認為我从结果去得出推论,假如好似甚平那麼明朗,我發這帖子也沒意思啊,機會應該有70%  发表于 2017-11-11 19:04
    後來受草帽感染而重感情的,就好似羅賓那樣,因為劇情未發展,才推測他船員會想弗蘭奇小弟那樣,讓他們的船長加入草帽,當然不會那麼變態的  发表于 2017-11-11 19:02
    收起回复
    回复 1 0

超新星

突然想起来还有个问题,别忘了草帽团船上果实的数字规律,如果按照这个规律的话熊是最有力的候选,这个问题在很早就有研究OP的民间书刊里被提出过,后来甚至出现在了SBS上,尾田对这个问题很含糊的糊弄过去了,熊现在是需要解救的人员,也掌握了海军倍加庞克的核心技术,他不会白白潜入海军做海军的傀儡,虽然他是革命军人物,但又是一个和草帽团拥有着千丝万缕的关系的人物,现在的表面身份又是海贼。虽然不能说他一定会上船,但作为一个很早期就出现的人物,这的确也是一条重要的线索
    收起回复
    回复 1 0

傲娇

出海

、感觉不会
    收起回复