TalkOP海贼王论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录:

[专题讨论] 京都・和之国活动图文日记(全员通关+隐藏地点突破+和之国剧情get,更新完毕!)

海贼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

****TalkOP海贼王讨论区****
地址:http://bbs.talkop.com/
作者ID:路过旳瓣
首发日期:2017.10.7
*********转载请保留*********

更新进度:
10月7号,第一天,找到娜美,香吉,乌索普藏身地点。(一楼,更新完毕)
10月8号,第二天,找到路飞,布鲁克,索隆,罗宾,弗兰奇,乔巴藏身地点。(路飞28楼,布鲁克38楼,索隆39楼,罗宾&弗兰奇40楼,娜美改良版站内海报41楼,乔巴43楼,主线更新完毕)
大觉寺找到和之国特别剧情全篇。(与活动无关,点击此处前往。)
海军支部提交消息,发现冒牌草帽小子一伙人行踪,隐藏地点突破。(海军京都支部42楼,隐藏地点56楼
特别巻794,尾田取材笔记公开。(与活动无关,另开一贴放出。)

今天新的一期jump发售,附载了海贼王794巻,里面介绍了今天起在京都举办的海贼王特别活动,于是临时起意就跑去京都玩了。
封皮长这样:

打开第一页
活动介绍:集齐草帽一伙的图文印章,填满【794巻】!找到并收集草帽一伙人的印章,完成后去海军京都支部的悬赏令科告发!!(草帽一行人来到京都并四散于京都街头,找到他们的消息,然后去海军总部告发就可以得到赏金)

至于路飞等人是怎么来到和之国的呢?第二页有画,如下:
虽然很不厚道,但为了一万贝利我还是去了。由于我是从大阪坐阪急电车来京都,在乌丸站下,22号口出来走一会就到了地铁东西线,乌丸御池站。这里是娜美停留的地方。走进车站,两边的新闻栏里,发现了这样一张图。
京都市民新闻的广告。一本正经地胡说八道。众多新闻里还夹杂着这么一条【众所周知的草帽一伙人潜入京都!】【想知道他们行踪的人,请看本刊十月的杂志!】
进站,找到娜美的的消息。
板上内容【造访京都市中心的地铁东西线的娜美,偶然听到车站工作人员在商量如何增加客流量。在机缘巧合之下,娜美当上了京都地铁东西线的商务顾问,并着手开展一场前所未闻的东西线改革行动。】
旁边还有地铁公司发的娜美的就职通知。
大意是:此次和海贼王一同迎来20周年的地铁东西线邀请了草帽一伙人的娜美小姐担任商务顾问,特别举办了几个活动。一是娜美小姐借助自身的人脉,为本地铁带来了【ONE PIECE】世界的东海以及伟大航线等有关海贼王的站内广告。二是在娜美小姐的全面协助下,本地铁制作了海贼王全员参演的文明礼貌广告,请务必观赏。三是活动期间娜美小姐会在站内担任广播人员的工作,定期在东西线所有站播报,一定要听!
去了第一个地点才发现参加活动的人暴多,不论男女老少,盖章那全要排长队,海贼人气真是旺!
盖好了印章
印章上介绍了为什么娜美会来地铁站。文字内容是【今年是海贼王连载20周年,也是京都地铁东西线建成20周年。地铁团队追求更高境界的理念让娜美闻到了金钱的气息,赶过来当上了地铁商务顾问。在她的主导下,东西线上的广告、文明礼貌海报等物焕然一新,让东西线走进了一个新的时代。】
印章里的文字内容【娜美:暗藏在地表下的地铁线是这座城市的支柱呢】

东西线出来,走不了两步,就到了乌索普停留的地方。京都国际漫画博物馆。
IMG_5869.JPG IMG_5870.JPG
从外面可以看到手冢治虫画的火鸟。进入盖章需要800日元门票(有794巻的可以打折到640) 这个地点最坑,居然要门票不说,周日还休馆,所以必须今天拿下。顺便一说,我是赶着关门到的,盖章那里印油都快没了,排了好久队每个人都在拿出吃奶的劲按,忒心酸。
买票进馆后,首先就看到本次活动的海报。 IMG_5855.jpg
盖章处一侧有一整面画满乌索普行踪消息的墙,因为排队的人太多了,无法拍到整体,只好靠近多拍了几张。
大概是这种感觉:
从右边往左看,这些图讲述了乌索普来到这里以后做的一些事情。
IMG_5858.jpg IMG_5872.JPG
大标题【草帽一伙人的真相】【乌索普传说】【其实,真正支撑草帽一伙人的一直是我!我就在这里,公开这个令人震惊的真相!】
右下角乌索普贴画【终于等来了说出真相的时刻吗】
乌索普解释来龙去脉【误认为是和之国,我们来到京都后,我正愁该怎么办的时候,居然遇到了京都精华大学漫画部的学生们,真走运!只要有漫画,我的传说就能广为流传啦...】
贴画旁边画着乌索普来此后的剧情。
地点:抵达京都・河原町的草帽小子一行人 乌索普
乌索普:这里就是京都吗?总觉得有好多罗宾喜欢的建筑呢。
乌索普:嗯?博物馆?漫画是什么东西?
京都精华大学学生:你不知道漫画吗?漫画就是用画来讲故事的东西。其实我也在朝着漫画家努力呢。这里是保存从古至今东西方漫画名作的博物馆。真希望能画出能收在这里的漫画呢。
乌索普:等等,说不定能在这里,把我那些传说编成漫画给人看...这样一来,我不就得到永久的名声了吗!
乌索普:我真是个天才!那就赶快来实施作战吧!!那边的同学,我是那个大名鼎鼎的草帽小子一伙人的船员,想必你一定想了解真相吧,我来给你一些漫画的灵感!
学生:似乎很有意思。请务必讲给我听。
就这样,乌索普的传说,在京都精华大学学生之间流传开来......
过了许久
乌索普:没错!其实在暗中扶植草帽一伙人的幕后老大,就是我!那群家伙没有我什么都做不好。新世界中威名远扬的海上战士,其实说的就是我!
就这样...乌索普对着京都精华大学的漫画系的学生们鼓吹了一篇又一篇子虚乌有的谎言。乌索普的传说终于就此完成!

对了,还有个乌索普声优山口胜平画的画。
【标题:我已成为海贼王】【梦想着征服世界!?睁大眼睛,看看本大爷的传说吧!】
文字是:我的声优山口胜平为我送来的超棒肖像画!虽然画上那两撮毛也不知是鼻毛还是胡子,不过还是很好地展现了我的亮点啊!

三段小漫画,分别讲乌索普干掉艾尼路,阿龙,黑猫海贼团的故事。
标题分别是:草帽一伙的顶梁柱,其实就是我!以下将向各位公布最惊人的真相!
(艾尼路!你想称神还嫩了点!)
(是我击溃了黑猫海贼团!)
(阿龙也没什么大不了的!)

细节:乌索普三大传奇:
1.单手轻松把艾尼路的方舟拽回地面,并嘲讽道:“我来取走你那【神】之称号”。
2.掏出秘密武器“五亿度火药加农炮”,一炮轰飞黑猫与催眠师。
3.化身肌肉猛男剑客,一招【霸国】打倒阿龙。
最后盖了章。
印章上介绍了乌索普来此的缘由。文字内容是【京都国际漫画博物馆是收集、保存、展览各类漫画资料的地方,由开设漫画专业的京都精华大学与京都市共同运营。乌索普在这里向立志成为漫画家的各位学生大吹法螺,说起了自己的“传奇”。学生们听信了乌索普的话,然后画起了漫画……】
印章文字【乌索普:能让大家开心的谎话,便是所谓的‘故事’!】
乌索普的板子介绍。文字【京都国际漫画博物馆是由日本首个设立漫画学部的大学——京都精华大学与京都市共同运营的博物馆。乌索普在这里遇到了为实现漫画家之梦而努力的学生们。学生们在听了乌索普充满胡编乱造的自传之后深受感动,画出了以乌索普为主角的恢(pian)宏(ren)漫画故事。】

博物馆出来,步行走到八坂神社。已经天黑了。
穿过神社,侧门出来,就是香治停留的地方了。二轩茶屋。
外观是这个样子的,一家温馨的传统老店。
IMG_5881.JPG IMG_5880.JPG
盖章处有两块很大的招牌。
IMG_5883.JPG IMG_5884.JPG
一块说给男的,一块说给女的。分别是
男性版【切,来了个男人……欢迎垃圾光临】
女性版【我已在此恭候多时了,我的女士。愿我真心烹调的料理能合您的口味。请在此放松身心,享受休闲时光。】

边上还有香治特制的饮品。【京都昂列抹茶与香吉发色的栗子冰淇淋组合在一起,诞生出秋季风味的甜点饮品。让它来伴您度过一段甜蜜时光吧。】
店门口通知,海贼的特制便当卖光了,只剩下田乐豆腐了。
盖章处也有介绍。文字内容【历史悠久的二轩茶屋中村楼创业于室町时代末期。当年为八坂神社的参拜客人提供休息场所与料理的小小茶屋,如今已经发展成能端出怀石料理的日式餐厅。中村楼在创业超过480年的今天也依旧不忘初心,在入口旁留下了怀旧风格的茶店。香吉被这份料理人之魂所吸引,经过一番修行之后,在此地建立了轩茶屋。】

进店吃点东西。菜单是这样的:
上面的浮世绘里混入了一只乱入的香吉!
内容【田乐豆腐(迷恋舞妓的香吉制作 恶魔风)
田乐豆腐是二轩茶屋中村楼自古以来的名点。香吉用恋爱的火焰制作了这道料理。
“恋爱永远像飓风”便当
香吉在二轩茶屋中村楼修行,并在京都收获灵感之后做出的便当,里面装满了香吉的爱。

便当是女帝篇的名台词呀。
便当卖完了,最后点了抹茶布丁和豆腐。
IMG_5835.JPG IMG_5845.JPG
挺好吃哒。出门盖个章。
文字【探寻京都料理的香吉,在田乐豆腐的香气吸引下来到了“二轩茶屋”。香吉被历史悠久的料理所感动,并在这创业480年的老店里做起了料理。
香治:无论海上还是陆地,只要有人饿肚子,就在那里开设餐厅……这正是料理人之魂的原点啊

然后第一天就找了这三个....

图太多,后面的分楼层写,楼层信息参考最上。

评分

鹰目 + 1 精华!
钢铁侠吃蔬菜 + 20

欢迎访问TalkOP海贼王论坛!让我们一起努力,打造最有爱的海贼王交流平台! (TalkOP海贼王分析讨论QQ群号:54786756,请务必按照提示要求加群!IPAD等系统登陆可能看不到群提示,请更换系统查看) 另外有日语翻译能力且跟上漫画进度的伙伴请注明来意联系鹰目QQ:99284174,一起来汉化海贼王的各类周边吧。
    生气

超新星

794巻 是什麼內容?

两部分,一部分是盖章的内容,就是我上面发的截图。还有一部分是尾田来京都对和之国的取材笔记。也许以后的篇章会出现。  发表于 2017-10-8 02:08
    欢迎访问TalkOP海贼王论坛!让我们一起努力,打造最有爱的海贼王交流平台! (TalkOP海贼王分析讨论QQ群号:54786756,请务必按照提示要求加群!IPAD等系统登陆可能看不到群提示,请更换系统查看) 另外有日语翻译能力且跟上漫画进度的伙伴请注明来意联系鹰目QQ:99284174,一起来汉化海贼王的各类周边吧。
    开心

海贼

好会搞噱头啊 应该会很有趣
    花痴

海贼

厉害了

傲娇

超新星

好会搞事…真羡慕人在日本又会日语的人
    开心

1万

版主

不吃蔬菜的钢铁侠

罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他奥哈拉博士第一剑豪的野望

楼主 很有心啊~~好多好东西~~赞赞~~
    开心

超新星

我天,好羡慕啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
    慵懒

1万

管理员

罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐罗的纹身奇迹的樱花管理员的尚方宝剑第一剑豪的野望

精彩!!!!!独家内容,期待楼主的不断更新!!!!!!
    动图出自这里(自截GIF,未经许可勿转)
    无聊

冒泡

可真会玩啊~
    生气

海贼

QQ
    便当是空岛篇山治说过的原话哦,女帝篇说的是暴风雨

这句是东海的名句,香吉在东海长大,自打他最早见到路飞他们起就爱说这句,女帝篇婆婆也说东海有这么一句名言。都是一句话,本意是飓风,暴风雨是引申义。   发表于 2017-10-8 09:51