一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

海贼——少年人的梦想,自由之花永远在心中绽放

冷漠

出海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP冒险的黎明区****
    地址:http://bbs.talkop.com/forum-gushi-1.html
    作者ID:shuyuan
    首发日期:2017.9.27
    *********转载请保留*********

论坛ID:shuyuan
          OP中喜欢哪位角色:罗、明哥、罗宾、艾斯、白马
          有什么兴趣爱好:看剧、看书、收藏各类小玩意
          如何知道TalkOP论坛:微博。
          我和海贼王的故事:

第一次接触海贼是初三毕业那年,现在已经大学毕业一年,算来也有八九个年头了。那时候在新华书店看到的海贼,顿时无法自拔地喜欢上。省吃俭用地买了几本浙美版的海贼,然后便是一遍一遍地看。因为有几本是没有买到的,所以看的断断续续地。不过大学的时候,算是恶补了一番,把之前漏下的都补上了,还买了总共六十多本单行本。

上高二的时候,正是魔法士海贼王卡片盛行的阶段,作为一个有收藏癖的人,自然不回放过这个机会。每次课间,同班的同学买了面,我必然是凑过去要卡的,后来渐渐的,大家都知道我在收集卡片,便都主动把卡给我留着,真的感谢所有赠卡的朋友们,谢谢。   

还记得还有一次,上课的时候偷偷拿着卡片把玩,班主任走过来,她看到我在玩卡片,没收了我的卡,然后叫我下课去办公室。我简直是一次晴天霹雳,毕竟从小到大被没收了东西的后果,不是叫家长,就是自己撕。我怀着忐忑的心情去了办公室。班主任问我,是不是喜欢收藏这种东西,我说是的,她说这是个好兴趣,不过不要上课玩,说着把卡片都还给我,叫我带回家去。当时真的很感动,在此也谢谢YJ老师,谢谢您没有抹杀我的兴趣。直到高三结束,我总共收集全了两百多张卡,虽然还差五六十张,但是每张卡片都是一份沉甸甸的回忆。

回归正题,海贼给我留下印象最深的几个点便是司法岛争夺战,巴拿马岛之战以及顶尖决战。尤其是艾斯挡住黑胡子去追击路飞时候那句,那可是我弟弟啊。还有顶尖决战时候,明哥那番对正义的解读真是精辟,也因此迷上明哥这个大反派。而这也正是海贼迷人的地方,没有绝对的正义,自然也没有绝对的邪恶。虽然赤犬杀了艾斯,但是我对此没有恨,只有遗憾而已。因为赤犬在贯彻他心中的正义。而艾斯,他在追寻他所向往的自由,在保护他所在意的人,所珍惜的情。他这一生活得自由而美好,所以最好他笑着离开了所有人。

在海贼中,每个人物都有自己的命运,那都是他们自己的选择,无关他人。心中所向,唯行而已。

最后,发个牢骚,浙美的速度实在太慢了,日版和港版都出到86卷了,为什么大陆还是79卷,都快一年没动静了!

PS: 尾田,你一定要好好保重身体,好好创作,我会一直追下去的,一年,五年,十年.......无论多久!
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

[LV.Master]伴坛终老

2万

管理员

不吃蔬菜的钢铁侠

2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他奥哈拉博士第一剑豪的野望

哈哈哈哈 好多人都是 写新华书店的说入坑圣地吗??哈哈

欢迎新人~~
    收起回复

冷漠

超新星

真的,作者一定要好好保重身體,可千萬不要出什麼意外呢
    收起回复