一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

ONE PIECE和我

花痴

海贼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP冒险的黎明区****
    地址:http://bbs.talkop.com/forum-gushi-1.html
    作者ID:Anko
    首发日期:2017.09.02
    *********转载请保留*********

论坛ID:Anko
          OP中喜欢哪位角色:草帽一伙,波特卡斯·D·艾斯,萨博,特拉法尔加·罗,明哥,泽法等等等等(题目没有说最喜欢,所以我可以把喜欢的都打上对吧?但是打不完啊……)
          有什么兴趣爱好:看动漫啊看动漫!还有漫画!电影电视剧我也喜欢(日剧美剧韩剧英剧都可以)。很喜欢听OST,每次看完一部动漫,如果遇到喜欢的bgm,就一定会去找OST听,所以每次同学借我的mp3的时候都会吐槽怎么那么多纯音乐...最近希望自己能学会画画,嗯...啊,最近也在学习日语,因为我很想看得懂OP的日版漫画啊,还有去日本玩的时候能够靠自己沟通,现在很期待下学期的日语课~
          如何知道TalkOP论坛:是因为最近逛书店的时候发现了ONE PIECE 20周年的杂志(当然入手了!!)但是我这日语渣渣渣渣看不懂啊,想说有没有人汉化,然后就发现了TalkOP论坛了!!
          我和海贼王的故事:
    我从小就是动漫迷,小学的时候TVB经常就会在放学的时候放动画片,《小魔女doreme》  《外星BB撞地球》《咕噜咕噜魔法阵》等等等等,不过都是粤语配音的啦。然而ONE PIECE是习惯了看日语配音后才开始看的。好像是小四还是小五的暑假,当时实在是觉得不知道干什么好(别跟我说写作业,不到暑假最后一周我都不会动笔....好孩子不要学)所以就打算找一些比较长篇的动漫看。之前我就知道ONE PIECE是很出名的,但是因为有几百集,我感觉太长了所以一直没有去看。(习惯看日语配音的时候看的动漫最长的都是25集完结,所以一直没有去看ONE PIECE。)

然后就在某酷,打开海贼王第一集,刚开始我还很担心,怕自己会看不下去,但是!但是!但是!!!完全没有这么一回事啊,完全就停不下来了啊!!一天可以看二三十集(好孩子好孩子好孩子千万不可以模仿知道吗?!我这是在用生命...不,近视眼告诉你们这样做对身体是很不好的!嘛....不过既然那是你们自己的生活当然你也可以自己做决定要不要听我的啦。)记得那时候在房间看海贼玩的时候,有时候大哭有时候大笑,刚开始的时候我爸妈在客厅都吓呆了,听见我大哭的时候都会冲进房间看看我干嘛,虽然后来果断放弃治疗就是了.....

首先,ONE PIECE的题材真的很厉害,而且也很独特,我从来没有看过画海贼故事的动漫(还有漫画)的,而且海贼这个题材真的可以画很多很多的故事,毕竟是属于冒险类,而且还是整片大海,环游世界啊!后来看到尾田先生的采访,先生居然是一开始!!你懂吗?!是一开始就已经想好ONE PIECE的整个主线了,大结局也已经想好了!本来是想说预计五年内画完的,嘛~~结果大家都知道啦,今年已经20周年啦,因为先生的点子不断不断地涌出来呢,虽然采访中也有提到说大结局一直都没有变过!真是厉害啊

ONE PIECE给人带来的感动,我相信看过的人都能够明白,无论是小孩子还是大人,都能接受的那份感动。刚开始看的时候,我对ONE PIECE的故事是完全完全不了解,漫画也没有看过,所以真的是从第一集看才知道是讲海贼的故事。路飞小时候和香克斯相遇的时候,就是有一群山贼往香克斯身上泼酒,我当时看得可是很生气的啊!!这群没礼貌的山贼...结果香克斯确实一笑带过,而且不仅仅是他本人,就连他的船员都在笑他逊。虽然对有些人来说这可能只是很小的情节,但是那时候我觉得香克斯真的是太厉害了,这就是ONE PIECE给我的第一个冲击点吧。然后就出现了橡胶恶魔果实,然后我才知道,原来这不是普普通通的海贼冒险啊,毕竟恶魔果实这个设定很强大啊,只要有点子,要多少恶魔果实都有啊,那样会是多么大的一个题材啊!!所以ONE PIECE一定一定会是一部非常有趣的漫画!然后没多久,第二个冲击点就来了,那就是香克斯为了保护路飞而没了左手的那个画面,我本来想说香克斯那么厉害,怎么会..怎么会呢?但那就是他用来赌在路飞身上的吧。

10年后,路飞终于出海了,现在他要做的就是找齐10位伙伴,还有海贼旗!然后伙伴们不断地加入,索隆、娜美、乌索普、山治、乔巴、罗宾、弗兰奇、布鲁克、甚平(目前就这么多位)。每一位成员都有自己独特的魅力和性格,真的是非常的吸引人啊。

首先是路飞:哎呀呀,路飞的性格真的是太乐观了呀~~Σ嗯?这个指针摇晃的好厉害啊,我们就去那个岛吧~~Σ你说前面的岛很危险不要去,那怎么行,这样的岛一定很好玩啊,赶紧过去!(然后无论路飞怎么任性都好,伙伴们最后都还是会妥协这点也很棒呢~)非常非常非常非常珍惜伙伴,伙伴有危险了一定会去营救,Σ嗯?你说有坏人?打飞就好了。无论面对什么样的困难都会积极面对,对于目标非常明确,那就是海贼王!看到路飞失去艾斯的时候,我真的是哭惨了啊,说实话,中间有好长一段时间没有看ONE PIECE就是因为我看到顶上战争篇艾斯死去那里,结果一直过不去(哭)。因为ONE PIECE从来都没有死过人啊,除了回忆篇章那些,所以我根本根本没想过艾斯和白胡子会死去。每次想看OP的时候,只要一看到那一集就哭,所以总是看不下去……我都重头看了两遍了……每次都卡在那里。终于……终于在今年的暑假,跨过那一集了,不是跳过啊!!而是一分一秒地看完了。都怪我高中的时候安利了OP给一位朋友,结果她居然可以轻松跨过那集,即使现在去了国外还时常威胁我说再不去看就给我剧透完,加上我真的真的好想知道后面的情节,所以唯一的办法只能是熬过去了!!(我的泪腺真的很弱,有时候看个电影死个路人甲都能哭那种.....)路飞刚开始还是不能接受艾斯的死,但是想起自己还有伙伴们(哭),终于都跨过去了,真是太好了呢路飞(哭)。后面和萨博重新相遇也非常地感动(是说萨博看到艾斯死讯的时候大哭那里也很让人心疼....哭,不过白胡子真的只有死了才能说明旧时代已经结束了吗?而一直想让白胡子成为海贼王的艾斯也只有这一条路了吗……哭,不过20周年杂志,Σ居然!居然!!!画出了“如果当时萨博成功救出路飞和艾斯”的故事,实在是太感动了太感动了,我做梦都没有想过为田先生真的会画出来,虽然只有短短三话,但是就那一页足够让我开心到不行了

索大:索隆真的是非常帅气的角色啊,长得帅,行动也很帅,当时双脚被蜡烛蜡住的时候,毫不犹豫地打算切断自己的双脚,哪里真的是让我吓出一身冷汗啊,毕竟我已经知道在ONE PIECE真的没什么是不可能的了。非常有男子气概,路痴这点……噗呲(抱歉)也是索大的一大萌点啊,明明目的地就在眼前还能往后走的……噗,真的太厉害了。在两年的修炼不惜低下头向鹰眼求教也一定要强化自己,啊!在恐怖三帆船那里,受了熊这么厉害的那击,留了这么多的血,但是仍然坚持站着不倒下那里真的感动哭啊啊……

娜美:小贼猫~~看到娜美小时候经历的事情真的是哭惨了,但是娜美还是非常的坚强,明明还这么的小,但是为了活下去,为了保护自己的村子,不惜一切办法都要凑齐钱,真的非常坚强(哭)。每次和船员讨论钱这点都非常有爱,动不动船员们的零花钱就要被扣掉了…噗。而且会控制天气这点超级帅的啊!!真不愧是航海士,超级聪明的。

乌索普:特长是骗人!Σ啊,不对吗?不好意思搞错了,特长是长鼻…Σ也不对吗?哦,应该是狙击(笑)明明常常身患“不知所明之病”,但其实本人还是非常勇敢的啦,该出手的时候一定会出手!这就是男子汉乌索普!两年间,乌索普从一个大胖子变成了肌肉佬,真是一个励志的减肥故事啊……Σ并不是吗?

山治:山治啊(哭),我真的好喜欢山治啊,贯彻着骑士道精神的厨师一名,做饭超级无敌好吃,从来不会浪费食物,因为经历过没有食物会是多么可怕的一件事。而且对女士还非常有礼,绝对不会踢女人,“能原谅女人说谎的才是男人。”这么好的男人去哪里找啊??什么?你说卷卷眉?Σ那可是萌点好吗?!你怎么可以不懂!你说好色?……这个嘛……我们先放一边。故事前面有提过山治明明是在北海出生的,但是却在东海长大,在阿拉巴斯坦篇的时候被称为MR.王子,原来是因为....!!!对于尾田先生的伏笔,我已经不会再感到有任何的惊讶了,不会了!!我说不会就是不会!! Σ什么?!你不相信我吗?好吧…我也不相信我自己。

乔巴:作为ONE PIECE的治愈类角色,真的是太可爱了,刚登场的时候,明明想要躲起来但是却完全暴露了身体那点真的非常可爱呢,“被夸奖我也不会开心的啦~你这混蛋”的反差萌也非常可爱呢。乔巴明明这么厉害,为什么悬赏只有50贝利啊?Σ什么?你说提高了?那也只是100贝利而已啊……

罗宾:(哭)罗宾小时候的经历也让人哭惨了啊,是说每次的回忆篇都能让我哭个半盒纸巾。船上的考古学家,奥哈拉的幸存者,能够看懂历史正文,真的是太厉害了!!而且花花果实也好好玩~在司法岛篇,“我想要活下去!!!!”.....(哭),海军你们都让这么小的孩子经历了什么啊?!(哭)有点腹黑的性格也很好玩,那个算是腹黑吗?还是说抖S?经常都会在遇到危险的时候还能够轻松讲出很恐怖的话(乌索普经常吐槽呢……噗)被乔巴还有一些奇怪生物萌到的罗宾也很可爱~~在邀请弗兰奇加入的时候,“如果你们不怕我太残忍的话…”然后她毫不犹豫地……毫不犹豫地……毫不犹豫地……Σ捏了下去啊啊!!!虽然我不懂,但是看着好疼……罗宾真是个很厉害的人呢。

弗兰奇:汤姆先生的得力弟子!会把变态当做是称赞的人!喜欢袒胸露乳只穿红内裤的变态!Σ什么?!我没有在称赞你啦!都说了没有咯!能把自己改装成人造人真的很厉害,虽然只有一半,但是还是很厉害啊,能够造出桑尼号这么厉害的船的人。反差萌就是,明明这么大一只,却很容易因为感动的事而嚎啕大哭。在被邀请成为伙伴的时候,假装疼痛而哭实际上是因为感动而哭那里,不禁感叹,弗兰奇果然是变…Σ不对!是男子汉啦。

布鲁克:只剩下一副骨头的老爷爷,兴趣是询问女性能不能看她们的内裤。船上的音乐家,和鲸鱼拉布是伙伴!两年间成为了大明星呢,想说能不能锻炼40度角,但是果然还是很难呢…Σ是说这个不是重点吧!布鲁克很喜欢用自己只剩下一副骨头的梗呢,但是一旦被别人抢先台词反而会很生气…真是可爱啊。

甚平:年轻时候的甚平好帅啊,那个黑道样真的好酷。而且甚平是鱼人耶,可以在海里自由战斗,也能够随时下海去捞恶魔果实能力者真的是太棒了!!顶上战争的时候多亏了他拼了命也要把路飞救出来,而且在路飞为了艾斯的死难受的时候,也是他让路飞明白了他还有伙伴(哭)。鱼人岛的时候,也只有他毫不犹豫地把血捐给路飞(哭)。甚平真是个好家伙啊……(哭)

经历了顶上战争之后,伙伴们看到艾斯的死讯后,不管自己身处的情况怎么样都毫不犹豫地想要回到路飞身边鼓励他,真的是非常地让人感动啊…(哭)

一般来说反派都会很招人恨的,但是啊,但是啊,OP还有一个很厉害的特点那就是里面的反派感觉都坏不到哪里去呢,都有自己可爱的一面或者说让人喜爱的一面。就像是小冯冯,真是一个令人感动的角色啊(哭)即使曾经是敌人,也是有可能成为朋友的呢。还有明哥,虽然他做了很多很过分的事情,但是他的家族为了他可以毫不犹豫地连命都不要,他也不会饶过那些欺负他家族的人,这性格让我怎么也恨不起他啊,虽然他杀害了亲弟弟克拉松先生(哭,克拉松先生真的是太棒了啊啊啊,回忆杀真的让人受不了),但是……还是不怎么恨得起呢(难道是因为太帅了?唔…)啊啊!!还有泽法老师啊啊啊啊啊啊啊!!泽法老师真的是感动死我了啊啊啊啊啊(泪奔)……所以说坏蛋都坏不到哪里去啊(哭)

ONE PIECE实在是有非常多的笑点和哭点,草帽团那种不害怕任何困难,笔直朝着目标前进,向往着自由的那种精神真的非常棒,实际上我们在生活中遇到困难的时候真的也能够像他们一样无所畏惧吗?但是他们所教给我的就是,这是你自己的生活,做你自己喜欢做的事情那就是最棒的了!海贼不是英雄(噗……突然想起路飞和索隆都曾经说过不想当英雄,因为不想和别人分享食物和酒……)。海贼是自由的!!(哭)

剧场版GOLD的采访中,尾田先生也犹犹豫豫地说了现在的故事已经到了……已经到了7成了(当时的单行本出到了81卷)……OH不!!这种很期待结局但是又非常非常非常非常不舍的感觉是什么?!总之,我相信先生的点子一定会不断不断涌出来,等真的到了那一天再说吧!我一定会好好接受……会的吧……嗯……(哭)

是说.......论坛的表情好赞啊,能发现这么棒的论坛真的太好了,要好好攒积分才行呢

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

无聊

超新星

狙击王

欢迎新朋友
    收起回复

无聊

海贼

贝尔梅尔的橘子

欢迎新朋友,期待在论坛里见到你的更多身影!
    收起回复
    迟早要戒了海贼王!已经戒了火影忍者、死神、美食的俘虏

开心

[LV.Master]伴坛终老

2万

管理员

不吃蔬菜的钢铁侠

2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他奥哈拉博士第一剑豪的野望

是啊 论坛表情 好好用的 我一直在用贼好玩

另外新人 黎明区 写这么多 好赞啊加油!!!~~~~
    收起回复

开心

海贼

QQ
    最近好喜欢到黎明区看故事啊
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

流汗

七武海

欢迎上船,攒积分是虽然也重要,然而好好感受海贼王的魅力最重要。。。
    收起回复
       ฏ๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎๎ 以D之名

花痴

海贼

钢铁侠吃蔬菜 发表于 2017-9-2 23:41
    是啊 论坛表情 好好用的 我一直在用贼好玩

另外新人 黎明区 写这么 ...

对啊,表情都超级赞的啊,每次打点什么都想要加表情
    我之前都没有发现这么棒的论坛,所以一定要好好加油
    收起回复

花痴

海贼

小橘子啦啦啦 发表于 2017-9-3 00:22
    最近好喜欢到黎明区看故事啊

恩恩,看到大家都在讲述自己和OP的故事真的很开心呢!!
    有种找到共鸣的感觉……?
    收起回复

花痴

海贼

cupid 发表于 2017-9-3 00:59
    欢迎上船,攒积分是虽然也重要,然而好好感受海贼王的魅力最重要。。。 ...

恩恩,就是想要可以得到更多的权限和积分,那样才能看到很多海贼的资源呢!!
    不过TalkOP论坛的资源真的是太厉害了,超级齐全的啊,单行本不仅仅是东立中文和日版,就连英文和韩文还有俄文都有耶,真的是太厉害了
    采访的视频也有汉化,真的是太让人高兴了,我之前怎么都没有发现这么棒的论坛……

不过论坛真的很照顾新人呢,有好多活动可以参加(绘画教学好棒,是说预言屋也很有趣,活动都好丰富啊),任务也很简单就能拿到最基本的50,真是太好了

收起回复

开心

海贼

QQ
    Anko 发表于 2017-9-3 08:55
    恩恩,看到大家都在讲述自己和OP的故事真的很开心呢!!
    有种找到共鸣的感觉……? ...

对啊对啊!!!!
    收起回复