一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

感謝One Piece出現在我的生命當中

开心

海贼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP冒险的黎明区****
    地址:http://bbs.talkop.com/forum-gushi-1.html
    作者ID:covncovy
    首发日期:2017.08.30
    *********转载请保留*********

论坛ID: covncovy
          OP中喜欢哪位角色: 薩波
          有什么兴趣爱好: 喜歡看漫畫、看小說、寫小說
          如何知道TalkOP论坛: 從微博上看到的
          我和海贼王的故事:

我從小就接觸One Piece了,每每在電視上看到那會動的人物,跟著他們一起冒險一起哭一起笑,那是我每天最期待的時光,那是我的童年。
    One Piece對我的意義總是不同一般,但我必須承認一開始對它並沒有像如今這樣那麼喜愛,就是部陪我長大、很好看的作品而已。
    現在想想我真想回去搧死自己。

以前的我一直是個動畫黨,總認為漫畫沒有會動的畫面爽快,不過以前的動畫也真的是經典,百看不膩,常看著看著一天就過了。
    因緣際會下我接觸了3D2Y這部劇場版,跨越艾斯之死那部。不曉得為什麼雖然劇情是被人噴了不少沒錯,但我還是挺喜歡的,路飛的那套服裝至今還是我最愛的一套衣服之一,主題曲也仍在循環當中。
    然而對我人生最重要的轉捩點在後頭。

有看過和熟悉這部的海迷們應該知道,在好聽的片尾後有一位驚喜人物登場了。

在那時我並沒有追漫畫連載進度,只是跟著電視看,電視播到哪我就看啥。於是我看到那位時先是一愣,但馬上就激動了。
    因為那時的我根本還不知道原來他還活著。

明明他就也沒露正臉,畫面給他也才沒幾秒,但我也不知道為啥,看到他那上勾的微笑我整顆心就被勾走了。
    聽起來有點可笑,不過還真是一見鍾情。

在那之後問了小夥伴一聲才知道原來他在漫畫早就出場了,我二話不說立馬汲汲營營去補了漫畫進度,一口氣看完了我當下的想法是完蛋了。
    因為我完全淪陷了。
    所謂的一見鍾情,再見傾心也不過如此。

那時的進度也不過到德島的一半,競技場剛打完呢,他都才露面沒多久。不知不覺就會被他的一舉一動所吸引,被他的話語、被他的笑容、被他那樣子的性格。
    我就這樣愛上那個當年缺牙的小鬼頭,還越陷越深。

不是我在說,我一直自詡自己是個挺專情的人,小夥伴們也總是感到驚奇。入宅圈這麼多年還楞是都只有一位男神。
    我也得聲明我並不是顏廚,想我被他煞到時他還連個全臉都沒露,當年也總是謎之不喜歡金髮黃髮的角色。
    他就這樣打破了我所有例外。

一周一周這樣持續追連載下去,隨著他出場次數越來越多我似乎也漸漸對他有更多的認識。
    然後也更加喜歡這樣的他。
    他的溫柔,他的自信,他的帥氣,他的亂來和他對於弟弟的愛XD
    就連平常偶爾犯二也可愛得不行。
    但他在重要時刻也是十分可靠的,別忘記他可是參謀總長,是第二把交椅,沒有能耐怎麼有辦法屹立在現在的位置呢?

怎麼就覺得這人沒有半點缺點了。

在路飛失去霸氣的那十分鐘陷入危機時,他那個帥氣救場簡直都要讓我哭出來。在之後他和巴吉斯對打時,甚至是更之後他的個人回,完全揭露出他當年所遇到的那些事,和究竟發生了些什麼,以及他的想法。那些種種都讓我心疼個百來回。

尤其是在我心目中一直被我譽為名台詞的那句:「ありがとなルフィ 生きててくれて嬉しい。」
    我比較喜歡原文的味道,翻譯出來意思是:謝謝你路飛,看到你還活著我真高興。
    我差點哭出來,還有之後的『如果連你也死了,我就真的剩孤零零一人了』
    他說他沒有一天不想當時的艾斯是用怎麼樣的心情離世的,我也常忍不想他到底是用怎麼樣的心情說出這些話的。

不小心爆字還幾乎都在說那個人,我來轉換一下角度好了XD

我是真的很喜歡《One Piece》這部作品的,無關那人。但的確是那個人才把我重新拉回來這個坑,並且熱衷地一頭栽下去,我得說我挺感謝他的。
    我非常喜歡草帽海賊團全員,每一個人都有各自的特色,每一位我都很喜歡。他們之間的夥伴情、羈絆也讓我無比喜愛。
    不會有什麼誰陪襯誰的問題,他們每一位性格都非常飽滿和個人特色,少一位都不行。

或許是因為One Piece是我的童年作,它對我來說真的不一般。從小看到大還真是格外有感受,尤其現在每聽到一次《We Are》,那真的是會有所悸動。
    前陣子台灣有個One Piece交響音樂會,光是聽那個宣傳影片所演奏的《We Are》交響樂版就燃起來了。之後多方去找了更多影片,意外找到了一個人家把所有OP串起來的演奏,當下真是熱淚盈眶,久久無法平息激動。

One Piece真的很好,就是有這麼好。
    早期比較偏搞笑風格,現在這樣也很不錯XD 尾田也在不斷地越畫越好,劇情上也越來越讓人難以預料,我大概就是個尾田吹吧,由衷佩服老師。

我從小一路看著路飛、看著草帽團成長到如今這個模樣,而我也同時在成長。希望我能繼續看下去,直到最後,直到路飛成為了海賊王。
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

1万

2万

四皇

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 变身后的路奇灵魂之王的吉他娜美的风车     猜图之星(至尊奖)

欢迎入坑呀!
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

海贼

@hr神奇 謝謝!
    雖然入坑已經有好些年了怪不好意思的
    收起回复

开心

[LV.Master]伴坛终老

2万

管理员

不吃蔬菜的钢铁侠

2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他奥哈拉博士第一剑豪的野望

路飞必将 成为海贼王!!!!  欢迎楼主上船~~
    收起回复

慵懒

超新星

路飞梦寐以求的铜像

我也是因为他说了那句话后爱上的  真的是泪崩呀  也释然了
    收起回复
    我可是要成为海贼王的男人的哥哥的灵魂伴侣~

冷漠

超新星

一同成長吧
    收起回复