一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[单话分析] 875单话分析

吃惊

1万

四皇

罗杰的草帽烧烧果实变身后的路奇第一剑豪的野望

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

—————————————————————————————————————
    ****TalkOP海贼王论坛分析区****
    地址:http://bbs.talkop.com/forum-fenxi-1.html
    作者ID:冰冻水果团-冰块榴莲
    首发日期:2017.08.19
    *********转载请保留********
    —————————————————————————————————————

嗨,大家好我是榴莲!

我是不喜欢巴托的,因为他缺少对人的怜悯,出场盘白介绍“超级疯狂的新星”“对善良的市民炮轰放火(本次扉页他又这么干了)”,他对寻常百姓的屠杀和对他人痛苦的冷漠,就像玩弄小虫子的孩子一般,在折磨中快乐!但孩子总有一天会长大,而巴托是个还未长大的孩子。

闪光点是对待贝拉米的侠义,“我在怎么人渣也绝不会对哥儿们见死不救”,这种江湖气就像水浒传里面叙述的兄弟情(BGM:兄弟情,啊,啊...演唱者:蔬菜),加分UPUP,哈哈,但还是喜欢不起来。

不得不说,运气也是一种能力。(美食的俘虏乱入,三虎:奥义-食运)巴托他们靠着老奶奶的电话在没有正经航海士的情况下闯到到新世界,本次来到红发地旁闹事最终也是在新世界找到老大的偶像作为靠山,顺便膜拜一波,不用过着超新星来到新世界要么被打要么被收服的日子。

比较好奇,尾田老师这次会让谁出手来降服巴托呢?副船长、胖子、耶稣布还是其他以出场未介绍的人员来呢?红发团也该攒一下其他成员的人物特征形象。

简单点剧情大概是,红发团XX驰援岛上,然后巴托一副很吊的样子推销草帽团的徽章,然后被揍趴下,但人可以死路飞老大的标志不能倒。关键是双发的和解,是以巴托知道路飞和红发的往事结束呢?还是红发小弟看在路飞面上放过巴托一马呢?

怎么想都觉得太简单,等下集我在猜吧!哈哈!

这个人鱼简单点是鱼人海贼团,复杂巧妙点,是大妈曾经的老公,顺便解释下大妈生孩子的原理,或许是特殊的鱼人也方便逃跑!

根据雷云的输出功率,天候棒有两种形态。吃下天后蛋的宙斯我们称为“贪吃宙斯=宙斯+天候蛋”,娜美可以通过控制“贪吃宙斯”体内的天候蛋来控制雷电,同时逐渐恢复一时的宙斯应该也能具有一定控制力,但是因为自身力量过于膨胀,他也无法控制自己,要么暴走、要么僵持住。大妈断一臂膀。

甚平可以压制住普罗米修斯,大妈双护法暂时被压制住。

雷击之下的大妈,应该会收到雷电的麻痹效果暂时进入眩晕状态(榴莲WOW开荒指挥官:BUG受到雷击会进入10S眩晕,蔬菜快奶天尊,天尊快输出啊,QAQ给自己加BUFF一会还要你拉仇恨,乔小巴快卖萌缓和下气氛),然后围观群众除去布林好像都没打算过来帮忙,所以场面暂时移交到小两口解决下感情问题顺便做个蛋糕。

关于布林这个角色其实很有意思,我看过一段文章摘抄一段,大家鉴赏下!(原文来自知乎,侵权必删)

我是个很善于伪装的人,比如恋爱当中,我会摸清一个人喜欢什么类型的人,然后就往那个方向靠拢。就好像有很多种不同风格的皮,披上皮我觉得自己好像是安全的,受欢迎的。

自己好像陷入了怪圈。越想获得爱,就越要伪装成容易被爱的样子。可越伪装,真实的自己就越难获得想要的包容和爱。因为对方爱的那个人,只是我扮演的一个角色,而从不是我。伪装得越完美越严实,就越不敢离对方太近,怕被拆穿。还会有一种很强烈的空虚的感觉,因为大部分的时间我都不知道自己是谁,自己要做什么,自己想要什么。

陷入这种迷茫焦虑又纠结的我情绪非常不稳定,精神极度紧绷,每天社交都好像去打仗一样要全副武装,丝毫的差错都不能有。对别人来说是轻松的时刻,对我来说简直是酷刑。后来,当心和心不断靠近,我会哭会笑,而这个时候面具就开始出现裂痕簌簌掉粉。我要么趁着一切暴露之前离开把伤害留给别人。要么就等着面具彻底剥落,在别人失望的眼神里无处遁形。

其实我多想对方会一眼洞穿我的拙劣的演技,我千疮百孔的脆弱和胆小,会告诉我不那么努力也可以的,不用那么逞强也可以的,不要强迫自己也可以的。告诉我他会看见那个真实的我的样子,告诉我那个样子的我,依然很可爱。

可惜我好像欠缺一点运气。

对啊,明明想要人懂,想要人爱,可是自己的伪装阻断了一切。

最初本意明明是为了让对方开心,怕对方离开才这么做的,明明是为了得到爱才这么做的,明明是因为怕孤单才这样做的,可是,开始,过程,结束,自己始终是一个人。真实的我从来没有被注意到过,被走近,被接受,别说被爱。

真实的自己不见天日了,进而枯萎,坍缩成一个小小的核,对,连我自己都讨厌她,憎恨她,恨不得掐死她,当她完全不存在一样,这个羞耻而又卑微的,真实的我。

有一天我跟心理咨询师聊。

-你是B,为什么要变成A呢?

-因为大家都喜欢A啊,没人喜欢B

-你有没有想过,世界上也有很多人喜欢B。只不过你伪装成了A的样子,所以吸引来的都是喜欢A的人。你的周围都是喜欢A的人,因此你觉得世界上的人都喜欢A。如果你做回B,真正喜欢你的人才会来。

后来,比起什么样的人更讨别人喜欢,我会问自己,我喜欢什么样子的自己,我怎么做的时候才会舒服。我就这样渐渐地去发现自己,把用来伪装的精力,花在了怎样让真的自己被发现,被接受,让那个真的自己成长上。后来呢,我发现那些因此被我吸引的人,无论我做的好,做的不好,他们都很喜欢我。

以前深怕犯错,怕暴露真实的自己,怕因为失败而被身边的人讨厌。为了掩藏自卑又敏感的内核,我努力维持一个完美的没有缺点的样子,真的骑虎难下精疲力尽。却反而让别人觉得我很假很不自然。可是现在,身边有了即使自己很蠢,即使自己失败,依然觉得我很好的人。

我再也不用战战兢兢了。你不需要变成大家喜欢的样子,你只需要找到自己真正的样子,那就是你的样子。这样做,你才能开心。这个世界上并没有缺点,我们只是把那些不被别人喜欢接受的特点,命名为缺点罢了。

——————————————————————————————————————————

所以我觉得救下布林心中小女孩的山治是个骑士!夫妻联手做蛋糕,然后治愈大妈!

醒来的大妈说可以放过山治,但是草帽必须死,所以山治也等于要死。然后布林为救山治上演苦情戏,然后自杀前开第三眼,以看懂历史本文让大妈成为海贼王为代价暂时救下路飞一行。

还有点,彭卡肯定会回来救戚风因为:“你花时间和你的家人在一起吗? 我当然有。很好!不照顾家人的男人,根本算不上是个男人——马里奥·普佐《教父》”

还有就是蓝胖子加入,成为草帽一伙的定心丸。

悬赏,谁能把上面知乎文,改成布琳第一视角的发言,奖励积分1-50不等!

————————————————————————————————————————————

以下内容来自,坛友:Only红夜

我是一个很善于隐藏自己的人,至少在那天到来之前我是这么认为的。天生的异样让我一天天变得敏感和不安,大家都讨厌或者害怕我与他们与之不同的地方,也许他们只是想跟我开玩笑,可是哪个是真相谁又能知道呢?很多人不理解身为四皇的女儿我又何必在乎那些小鱼小虾的看法,但是你们能想象吗,我永远忘不了那一天,妈妈她,一个理想是建立一个所有种族共同生活国度的女人亲口对我说出了恶心这个词,这仿佛是当你恶病缠身,你苦寻名医灵药,当你历经千辛万苦,步履蹒跚,终于找到了这片大海上医术最好的人,他却对你说你早就该死了,活到现在就是神对你的仁慈,你以后就在这病痛下苟延残喘吧,直到哪天老天开恩结束你的生命。于是我开始换了自己的发型,把那个痛苦之源埋藏在黑暗之中。压抑自己的想法他人眼中成为了亲切可爱的布琳公主。仿佛穿上了一件皮,纵然它光彩艳丽,可在其中的窒息般闷热和烦躁又有谁能知道。

自己好像陷入了怪圈。越想获得爱,就越要伪装成容易被爱的样子。可越伪装,真实的自己就越难获得想要的包容和爱。因为所有人,没错所有人爱的那个人,只是那个性格温和,容貌可人的正常人,而从不是我。伪装得越完美越严实,就越不敢离对方太近,怕被拆穿。也许冥冥之中只有天意,我的到了让我从此解脱的能力--记忆果实。从此之后大家的记忆里再没了我以前的样子,和不小心暴露的失误。在他们眼中我会一直是这个样子,再也不会有人记得我和他们有什么的不同。纵然是如此,我还会有一种很强烈的空虚的感觉,因为大部分的时间我都不知道自己是谁,自己要做什么,自己想要什么,每天就是殚精竭虑的隐藏自己,从早到晚,我不明白我做错了什么,为什么我要日复一日的重复这令我疲倦不已的日子?也许只是其他人都太自私了,容不得和他们不一样的东西?

陷入这种迷茫焦虑又纠结的我情绪非常不稳定,获得能力前的我精神极度紧绷,每天社交都好像去打仗一样要全副武装,丝毫的差错都不能有。对别人来说是轻松的时刻,对我来说简直是酷刑。后来,当心和心不断靠近,我会哭会笑,而这个时候面具就开始出现裂痕簌簌掉粉。为什么最后退让的总是我,为什么他们不肯给我哪怕一点点的包容,为什么他们总是这么在意那一点点的不同?也许他们是故意的?如果这样,我才不会再老老实实的让你们欺负,这次是最后一次,这是我最后一次的退让,嗯,最后一次。。。。。。

哈,看着那群胆小鬼哭爹喊娘的样子,我第一体会到这无与伦比的快感,我很难想象我之前只是对这样一群垃圾一忍再忍,以后我再也不必担心了,蝼蚁的看法我不必再去理会,他们如果真的愚蠢到种程度,我会让他们后悔来到这世界上。终于能解开这个包裹着我的束缚了,皮外渗透进来的一丝空气都让我如此神清气爽,我无法想想等下我完全褪去这身皮后会有多么舒服,大概以后能这样过上这样的日子我的人生也没什么遗憾了吧,我的泪水夺眶而出,我激动的浑身颤抖。这时远方传来了阵阵歌声,让我不禁的一震,妈妈的茶会---结束了。我仿佛一个刚挣脱镣铐的囚犯,一边大喊着自由了,一边纵情奔跑,可是没过两分钟便装上了监狱的栅栏。七个字仿佛把我打进了深海监狱的底层,夏洛特玲玲--四皇。

以后我多想有时候对方能一眼洞穿我的拙劣的演技,让我有机会肆无忌惮纵情的释放自己几分钟。甚至有时候我会幻想,世界上会有那么一个人能看透我千疮百孔的脆弱和胆小,会告诉我不那么努力也可以的,不用那么逞强也可以的,不要强迫自己也可以的。告诉我他会看见那个真实的我的样子,告诉我那个样子的我,依然很可爱。一个人就够了,一个就够了。

可惜我好像欠缺一点运气。

想要人懂,想要人爱,可是这大多数人出生就带有的礼物对我来说就是奢望。

最初本意明明是为了让自己拥有朋友,让自己拥有亲人,明明是为了得到爱才这么做的,明明是因为怕孤单才这样做的,可是,开始,过程,结束,那件皮拥有了这一切,而我始终是一个人。真实的我从来没有被注意到过,被走近,被接受,别说被爱。他们知道这世界还有我这么一个人吗?

真实的自己不见天日了,进而枯萎,坍缩成一个小小的核,对,连我自己都讨厌她,憎恨她,恨不得掐死她,当她完全不存在一样,这个羞耻而又卑微的,真实的我。可是她才是真正的我啊。

有一天我偶然根罗拉聊起,说有这么一个人。

-她是B,为什么要变成A呢?

-因为大家都喜欢A啊,没人喜欢B,B也不想永远自己一个人呀。

-她可能没有想过,世界上也有很多人喜欢B。只不过伪装成了A的样子,所以吸引来的都是喜欢A的人。她的周围都是喜欢A的人,因此她觉得世界上的人都喜欢A。如果她做回B,真正喜欢她的人才会来。

罗拉果然还是个小女生,我微笑着点头,一股恶心却涌上心头,喜欢B的人?有这种人还会有A存在吗?天真!可笑!

后来,我遇到了那个人,看到我第一眼就跟个鼻涕虫一样粘着不放的杂碎,又是一个只看外表的渣子,而他竟然还是我的未婚夫,虽然后来我得知他这个身份只能维持几,这也让我无法接受,妈妈为什么了是我,难道这几年我一直按你的喜好演的还不够好吗,我的付出还不够吗,为什么那么多姐妹会选中我?我无比的恼火,无比的厌恨,慢慢的变的无比的期待,我想让那个人渣看看,就在婚礼的那天,那分钟,让他看看他一直幻想的是一个什么样的人,然后让他在震惊里看着自己的家人一个个死在他的眼前,之后,砰!看着他满脸悔恨恐惧慢慢倒在杰尔马一群人的血泊中,世界上还有比这更美的画面吗?之后几天了,在忍耐几天我就能看到这美丽无瑕的画面了。鲜血,尖叫!我是你的阳光?我会让你知道我这束阳光会有多么炙热。

来了,这一天终于到了,几个小时后杰尔马会葬身在此,妈妈这次你该满意了吧?

神父宣读完毕,我透着婚纱看到一双干净修长的手,在他掀开面纱时候,呵呵呵,你就好好看清楚吧,山治,我这只充满憎恨的第三只眼睛......

一股气直冲进我的鼻腔,那一瞬间我甚至以为自己挨了一拳,眼前一片灰白交错,我一定遭到了攻击,这个感觉如此难以承受,我双手捂面满满蹲了下去,一股股液体从指缝里落下,我脑袋里一片空白,在空白的最深处一道若有若无的声音在满满回想,越来越大,然后响彻天空,让我更加集不起精神。隐约间我感觉到我似乎到了一个分叉路,一条如背后一般阴风呼啸,一条春光明媚,似乎还有一个人影在不远处,我记起了些什么,那种人有一个人就够了。

我幻想过我再也不用战战兢兢了。不需要变成大家喜欢的样子,只需要找到自己真正的样子。这个世界上并没有所谓的异常,我只是把那些不被别人喜欢接受的特点,强行命名为异常罢了。这一天幻想和现实似乎像两条平行线,而其中的一条开始有了略微的倾斜。

评分

钢铁侠吃蔬菜 + 15 观点独特!!

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冷漠

超新星

贝尔梅尔的橘子

我喜欢那往篇文章,我喜欢布琳。我喜欢那个角落卑微的自己,不显眼却又那么想有人能看我一眼。
    收起回复
    此号已注销。

开心

超新星

巅峰几了就来写分析,抓紧肝去!
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

[LV.Master]伴坛终老

2万

管理员

不吃蔬菜的钢铁侠

2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像灵魂之王的吉他奥哈拉博士第一剑豪的野望

我才不会唱那么羞耻的歌呢!!!!!!我才不会奶天尊呢!!他自己出吸血装去!!!横~

大榴莲难得抽空! 赞一个
    收起回复

开心

出海

看完后,我竟然最在意那篇知乎文章,能麻烦放下链接吗
    收起回复

花痴

海贼

希望布琳有个好结局
    收起回复

吃惊

1万

四皇

罗杰的草帽烧烧果实变身后的路奇第一剑豪的野望

镇森森 发表于 2017-8-19 09:23
    看完后,我竟然最在意那篇知乎文章,能麻烦放下链接吗

如果大家喜欢你装出来的样子,是要继续装下去还是做回自己?

https://www.zhihu.com/question/36701621

哈哈,每个不一样的孩子都应该得到温柔对待!
    收起回复

开心

1万

2万

四皇

2018年度OP王组织奖2019年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实贝尔梅尔的橘子桶装可乐奇迹的樱花路飞梦寐以求的铜像大预言家乌索兰度 变身后的路奇灵魂之王的吉他娜美的风车     猜图之星(至尊奖)

布林那段很耐读~~
    收起回复

开心

出海

冰块榴莲 发表于 2017-8-19 09:46
    如果大家喜欢你装出来的样子,是要继续装下去还是做回自己?

https://www.zhihu.com/question/36701621

谢谢!
    收起回复

开心

超新星

贝尔梅尔的橘子

那个文章写得挺好的。。。好像在知乎看过
    收起回复