一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

OP forever

火.. [复制链接]
    流汗

超新星

贝尔梅尔的橘子

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP冒险的黎明区****
    地址:http://bbs.talkop.com/forum-gushi-1.html
    作者ID:Leon
    首发日期:2016.07.01
    *********转载请保留*********

论坛ID:Leon

OP中喜欢哪位角色:蒙奇·D·路飞

有什么兴趣爱好:球鞋,时尚,看OP分析

如何知道TalkOP论坛:通过鹰目的微博

我和海贼王的故事:现在就来听我说说吧....

其实,在我很早以前就知道《海贼王》这部漫画了,那是06年的时候,当时我刚刚高中毕业,没有去上大学,有一天跟一个同学聊人生,他告诉我应该去看看《海贼王》里的路飞,这样我会学到很多。
    当时只是无心的一说,却没有更多的时间去看这部漫画,因为作为一个从来没有念过大学的年轻人,刚来到社会上闯荡,那里有那么多的时间去看漫画。
    随着时间的迁移,到了12年的春节期间,那个阶段,是我人生当中最为艰难的一段时间。
    经过几年的努力,有了自己的事业,有了自己的公司,有了自己想要保护的人,却在一场无关自己的风波当中不能全身而退,失去了自己的公司。
    我从一个曾经我得到成功的城市来到了一个我不熟悉的城市,过着乏味却又不知道要做什么的日子。
    那段时间是我人生中最为艰难的时刻,一个辗转反侧,难以入眠的夜晚,我百无聊赖的打开了笔记本电脑,不知道要做什么,以前当我最不知道要做什么的时候我喜欢看《灌篮高手》。
    找了好几个视频的PC端,上面却找不到任何可以看灌篮高手的地方,无意间看到了《海贼王》,正好想到当年有人给我推荐过这样的一部漫画,那就看看吧。
    我看OP其实最先看的也是动画,而不是漫画。
    从那个夜晚开始,一直到今天,对于OP的爱越来越深,从最初的几个篇章只是被路飞的无厘头以及搞笑的桥段吸引着,直到看到了他们去伟大航路的那一次下水礼开始,我内心奋斗的火焰再次燃起。
    那是多么美好的一段时光啊,一群人带着梦想,来到了他们追逐梦想的旅程,在我们的人生中难道不是这样吗?事业上的失利,叫我开始反思自己,叫我开始意识到个人的成功不代表你真正意义上的成功。
    我喜欢追逐美好的事情,却从来不曾想过,其实无论发生什么,身边有一群一直对你不离不弃的伙伴才是最重要的,只要他们还在,我们一样可以回到过去,拿回我们失去的东西。
    第一遍看OP的动画,几乎是不眠不休,一直看了1个多月的时间,恨不得每天都泡在OP的世界里,告诉身边那些看过这部漫画的人,先不许跟我聊OP,我怕剧透,多少次点开百度,想要搜索一下的时候,又直接关掉。
    为什么说我喜欢路飞这个当红主角那?可能很多人更多的是喜欢里面的配角,但是我从头到尾一直都是只喜欢路飞一个人。因为我觉得其实做人,做事,像他就好了,我们最缺的不就是坚定的信念吗,我们最缺的不就是没有追逐自己理想的意志吗?
    然而路飞有,他从来都是信任身边的人,信任自己的伙伴,这也是我们最缺的,往往很多事情,我们会因为别人的言论去影响到自己的判断。而他不会,他始终相信他选出来的伙伴都是值得信任的,这不也正是我们管理公司应该有的风范吗。
    我为阿龙杀死贝鲁梅尔的时候流过泪,娜美正式加入草帽团的时候流过泪,为路飞的那一句:娜美,你是我的伙伴!而震撼过,我为乌索普在阿拉巴斯坦的时候说出,只有那个男人我不许你说他而对他改观,我为最后跟薇薇默默告别的时候而感动,在空岛我知道了原来冒险跟挑战就是一个男人的浪漫,为在七水之都,乌索普跟路飞决裂而表示鄙视乌索普,为汤姆先生觉得能够助罗杰一臂之力而感到荣耀,为弗兰奇只身档海列车而震撼。为罗宾那一句话草帽团全团升级而感动,罗宾说出我我想活下去,把我也一起带去大海吧,这句话至今叫我想起的时候都会流泪。路飞对自己的影子说,要想当海贼王就乖乖的留在我身边,从哪以后每天出门看到我自己的影子,我都要跟它说上一句话,香波地群岛的失利,让我内心压抑了N天,看到路飞一个人在女儿岛上傻笑,不禁潸然泪下,看到汉库克爱上路飞,我也爱上了汉库克,顶上战争艾斯走了,我整个哭到抽泣。二年后再次启程之时,我还是想到了雷利跟路飞说他跟罗杰的故事,现在想起那个桥段,我也会浑身的颤抖。不知不觉,我也跟其他人一样,开始敬畏罗杰还有雷利了。鱼人岛篇叫我知道了路飞二年后成长了,草帽团整个团背负的使命,他们都成长了。在德雷斯罗萨,萨博的出现叫我再次想起来艾斯,又是一顿哽咽。路飞启动四挡的时候我简直整个人颤抖。
    其实,我前后连续看了三遍动画,没有停过,看完一遍直接从新开始看,后来在贴吧找到资源又下载下来全集收录这。这些年过来了,我虽然跟OP的情谊开始的很晚,但是我是真心的爱它,生活里面很少有事情叫我流泪,但是唯独有一个日本人,他只是一个故事或者一句话,就能叫我痛哭流涕。
    这些年基本上与OP有关的书籍,动画,手办,T恤,包括定制球鞋都是在做OP的,这些都买了好多,因为每天看到他们我都充满了正能量。
    去年开始混贴吧跟各种海贼王的论坛,像鹰目说的,许多的分析师来来往往,走了好多人,又加入了好多人。至今为止我自己只写过两篇分析在海贼王吧,不是不想写,是确实时间有限。
    经过这些年我的公司又从新开起来了,很感谢OP,陪我出走了人生中最为艰难的时刻,我也同路飞一样,经历了失败又再次站起来了,也更加的有自信了,我相信人生的路飞会有不可多得的伙伴,我也相信,每个人应该坚定自己最初的梦想,不要去改变,要有改变这个世界,或者改变你自己的决心跟意志,既然有了喜欢的东西,那么就去保护他,不要再叫那些混蛋为所欲为了。
    也感谢鹰大叫我知道有这么好的一个论坛,很感谢。因为贴吧现在实在混不下去了,真的好乱,这里让我感觉到了最纯净的OP。
    最后像鹰大说的,让我们一直坚持到OP完结之后吧,我想OP结束了,它对我也不是结束,我会回忆他,就像第一次我看到他一样,从新再来认识他,当有一天我老了,我会带上我的孩子,带他去看OP,然后告诉他,嘿,小子,你知道吗,曾经有一群人改变了你的老爸,你老爸因为他们从新站了起来,没有倒下,没有让你穿不上好衣服,住不上好房子,现在你也要去寻找你的伙伴,像他们一样,去开始自己的冒险吧。

BMW的含义是什么?Business Money Woman (事业 金钱 女人)

无聊

超新星

感动的场景历历在目
    收起回复
    文化修养,养大过谁?

流汗

超新星

贝尔梅尔的橘子

QQ
    Treeisland 发表于 2016-7-1 16:26
    感动的场景历历在目

谢谢,感谢谢欢OP的人!
    收起回复
    BMW的含义是什么?Business Money Woman (事业 金钱 女人)

傲娇

七武海

论坛高冷男——空调机

桶装可乐

QQ
    大爱OP,永远的爱。。以后的孩子也要让他们看
    收起回复
    错就错在太爱了!

流汗

超新星

贝尔梅尔的橘子

QQ
    来生我是一座桥 发表于 2016-7-1 20:13
    大爱OP,永远的爱。。以后的孩子也要让他们看

对啊。对啊。这也是一种意志的传承!
    收起回复

慵懒

TalkOP汉化组

贝尔梅尔的橘子罗的纹身变身后的路奇

自由  梦想  信念 浪漫 海贼王传达的这些梦想真的是值得一辈子去感悟

收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冷漠

超新星

尾田大大在通过OP告诉我们一些生活哲理,值得品味
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

流汗

超新星

贝尔梅尔的橘子

QQ
    q5221169 发表于 2016-7-5 17:02
    尾田大大在通过OP告诉我们一些生活哲理,值得品味

感谢!为我们的OP,共同努力!
    收起回复

流汗

超新星

贝尔梅尔的橘子

QQ
    面条 发表于 2016-7-5 02:49
    自由  梦想  信念 浪漫 海贼王传达的这些梦想真的是值得一辈子去感悟

赞+1,真心的很赞!
    收起回复

吃惊

海贼

路飞君是你的人生教父啊
    收起回复