一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[新海诚] 随笔闲扯《言叶之庭》

奋斗

超新星

涂写中的乔巴(参与奖)

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

其实《言叶之庭》说简单点就是:“足控少年跟迷茫老师的恋爱故事”
    然而开个贴,不可能就这么简单就完事。
    所以我试着用最简单的文字还原一下这个有点让人头晕的师生恋。

2L正文,黑喂狗!

评分

孫悟空先生 + 5 非常棒哦~

奋斗

超新星

涂写中的乔巴(参与奖)

QQ
    ——“隐约雷鸣,阴霾天空,但盼风雨来,能留你在此。”
    ——“隐约雷鸣,阴霾天空,即使无风雨,我亦留此地。”
           你喜欢下雨吗?梅雨时节,雨不停的下着,让人的心情不禁的蒙上一沉阴霾。但当雨停息时,那时的阳光其实是最美的。
           当冬日离去,我会从这浑浑噩噩的高中生活醒来。我想象着,等待着,期待着,却发现我的未来还是个未知数。迷茫的我不知不觉又来到这个公园,她出现在我的眼前。一个熟悉而陌生的人,她静静的喝着啤酒,茫然的看着书。她看到我,点头示意,我就静静的享受这雨中的创作。
           他很特别,每次下雨都能看到他不上课,来到这个亭子画什么,当发现他是学生时,给与他的暗示,他的无动于衷让我记住了他。第二次的“偶遇”他主动跟我交谈,短短几句让我知道他其实是个有理想的孩子。
           亭子里的女人,是个健谈的人。我也竟然把我想当鞋匠的梦想说给这个陌生人,见过几次后突然发现我好像期待每天与她的交谈,但我有个原则,只有下雨才会翘第一节课。近来的几天晴天,让我觉得下雨也是件好事,或者说我在期待下雨,其实可能我在期待与她相见。
           在持续的下雨天里,我还是不能踏出自己前进的脚步,只好继续走到那个亭子里,我突然发现,我开始期待和那个男孩的相遇,在想:他会不会发现我的事情呢?发现那个撒谎的自己,伪装的自己,不敢前进的自己,然后我开始有些害怕,后悔。突然有一天,在他说想做一双鞋的时候,有点期待,有点喜悦,希望他能为我做。在他帮我量脚的时候,看着他,就不由自主的坦白,想告诉他自己的事,却还是说不下去。
           我没想到我是这样与她再次相遇的,原来她是我的老师。但在学校里被有了女朋友的男生给缠上了,然后被那个班的女生排挤而被迫辞职。像小鬼一样找那几个幕后打了架,没心上课。不知不觉来到那个公园……
           那天后不知道是他故意回避我,还是因为梅雨季节的消逝。他也渐渐消失了在我的身边。我不知道那是什么感觉,害怕?失落?种种的不顺心,我又来到了那个公园,结果与他相遇,久违的一场大雨让我们有了独处的时间,而他无视我遭遇而像我示爱。我不知所措。
           内心挣扎过后,我平静的对她示爱,面对我的示爱,她的不知所措是我的意料之中。但还是被宛然拒绝,但我真的不服。她为什么要把所有的伤害埋在心里,表面装作事不关己的态度,一切都只为了他人而不为自己想想!那只会把自己伤害的更深。
           我无法面对他,我害怕我的接受会伤害到他。但看着他离开的背影我犹豫了。回想起我们过去的回忆,相遇,初见,相识,到现在。我追了下去,他述说这我那些事,我抱住他,向他承认……
           在她离开后4个月,我的生活好像又回到了从前,但不同的是,我的生活中多了个人,每次收到她的信,得知她过得很好时,我就想快点实现梦想,然后去见她。不再让她受到伤害。
           在新的环境里继续教书,跟他的书信来往,让我的生活充满了幸福、希望。或许我真的爱上他了也不一定。
           其实一个人,要走过很多的路,经历过生命中无数突如其来的繁华和苍凉后,才会变得成熟。或许我们都缺乏勇气去面对那些流言蜚语,被动的我们注定是要看着对方一点一点的远离。但我不相信时间会冲淡我们的爱,正是时间的洗礼,才见证我们对彼此爱的坚定!
    ——“如果下雨, 你愿意留在这里吗?”
    ——“就算不下雨,我也会留在这里。”
    收起回复
    回复 2 0

冷漠

超级版主

一方通行

贝尔梅尔的橘子奇迹的樱花梅利号涂写中的乔巴(参与奖)路飞梦寐以求的铜像变身后的路奇灵魂之王的吉他第一剑豪的野望

孤独一种状态
    寂寞是一种心态

孤独的人不一定不开心
    寂寞的人一定很伤心

没遇到那个人之前,很多人都以为自己享受孤独,而不会寂寞
    遇到那个人之后,很多人学会了寂寞,变得无法忍受孤独
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!
    回复 1 0

无聊

超新星

洞爺湖

猜图之星(优秀奖)贝尔梅尔的橘子涂写中的乔巴(最佳奖)变身后的路奇

27岁的我,
    没有比15岁的我聪明到哪去。
    只有我,
    一直停留在原地。

你啊,
    就一直那样,
    重要的事情什么都不说,
    一副与己无关的表情,
    一直一个人,
    度过一生吧!

如果将来能够,
    能够走得更稳更远了。
    就去见她吧。

好厉害 在下输了_(囧」∠)_  发表于 2016-2-28 01:23
    收起回复
    少年会通过独角仙去体会生命的可贵。
    回复 1 0

超新星

弗兰肯斯坦

QQ
    新海诚的作品都是美美哒。

简直完美啊。。太漂亮了新海诚做的图片  发表于 2016-5-24 11:12
    每一帧都可以当电脑壁纸  发表于 2016-2-28 01:24
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

勇者大人

裙子你果然骨子里都是文艺范

然而我理科的( # ▽ # )谢谢~  发表于 2016-2-27 23:34
    收起回复
    内心的想法比外面的大道理重要

慵懒

七武海

有音乐就不会有世界末日——黄家驹

桶装可乐

文笔很好,写的不错
    收起回复
    向着一万分加油!

开心

海贼

言叶之庭超级写实,每一帧都是良心之作啊,经费肯定也很多
    收起回复

傲娇

七武海

论坛高冷男——空调机

桶装可乐

QQ
    裙子写的文章很感性啊。。。是个有故事的男人
    收起回复
    错就错在太爱了!

开心

海贼

师生恋的题材接触的不多
    收起回复