TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

一键登录:

冒险梦里身是客

冷漠

TalkOP汉化组

贝尔梅尔的橘子罗的纹身变身后的路奇

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

****TalkOP冒险的黎明区****
    地址:http://bbs.talkop.com/forum-gushi-1.html
    作者ID:面条
    首发日期:2016年6月11日
    *********谢绝转载*********

论坛ID:面条
          OP中喜欢哪位角色:白胡子
          有什么兴趣爱好:OP  画画 读小说 收集癖 各种奇怪的东西 手工
          如何知道TalkOP论坛:鹰大分析
          我和海贼王的故事:以下

随便乱写

2013年冬天的时候跟基友聊天,他忽然提了一句他喜欢海贼王我就记住了,有一天逛街在街边小摊上看到了一张海贼王的海报立马买了下来,然后回去拍给他看。并说了一句:“这个女人好奇怪啊,为什么要摸自己的胸……眼睛还色色的。”后来基友告诉我,这是在冰火岛的时候,这个女人跟另外一个男人转换了人格。。。其实当时并没有听懂什么意思只觉得很神奇。。这就是我对海贼王的最初印象了。

细数下来自己看过的动画真是屈指可数,漫画就更是什么都没有看过……基本上从四年级开始就不再看动画了,而之前印象比较深的也就山林小猎人 龙珠 柯南 数码宝贝犬夜叉 这些了。。。 我的学生时代生活很封闭,到高中更甚(但是并不能阻止我成为一个学渣的道路)在高中认识了到现在为止我最好的朋友,她很喜欢漫画喜欢画漫画,也是她带我认识漫画这一媒介的,不过当时漫画这种东西并没有吸引我……

2014年高考过后我才开始看海贼王,其实现在满打满算也才两年……决定看海贼王是高考前的,因为觉得基友喜欢的自己就要去看一下……然后等到了我妹妹七月份放假,我们俩就这样守着电脑守了一暑假……

我跟我妹妹一直看的很欢脱……因为搞笑哈哈哈,顺便一提她最喜欢索隆,因为很帅很酷很拽……总之我们俩整天整天的看刷了有差不多一个多月,当时还只觉得故事太精彩至少让我这个并不是很喜欢看剧的人看下去了,也很期待剧情的发展所以决定去看比动画剧情快的漫画,这是我人生第一次看漫画……

当时的动画刚播到竞技场漫画更到开鸟笼,我是顺着竞技场的剧情接着往后看的……第一次看漫画真的太不适应……当时连要从左往右看都不知道研究了好半天才觉得自己能看懂……(蠢),看的速度也很慢,后来才渐渐适应……也是从那时候开始了我的无限追更之旅。

海贼王追完更新就觉得寂寞,很空,然后就随便百度海贼王,因为自己喜欢一部作品往往想了解他更多……后来偶尔看到了几篇文章是总结海贼王剧情和历史的,当时觉得海贼王居然还能这样解读,瞬间被吸引,也是第一次意识到海贼王的与众不同。

之后就是不断刷海贼王的分析贴了,越刷越爱越爱越刷,也是那个时候知道了talkop.com这个网址和鹰目话道,当时是只知道这个人一直在坚持写分析,其他的也没有再关注了。

后来就是自己默默的看海贼了,漫画倒着看动画下饭看,期间还知道了有分析吧,每周必做的工作就是看漫画和分析了,(还花了一整天的时间看完了sbs)。当然我对海贼的感情也在一直升温,我一跟别人聊起海贼王就成话痨虽然都不听我的……

这种情况的改变是有天晚上刷知乎看到了一个问题,问的是尾田 岸本 鸟山 三个人哪一位的画工更强顺便贴上了三个网址,当时看到尾田的时候我的眼睛是发亮的……所以毫不犹豫的点了进去,这个视频,就是jump流了……(当时看到鹰大说需要字幕的正好我学过,所以就有了加汉化组的初步想法。。。另外也觉得自己很喜欢海贼王想做点什么……),后来在贴吧也经常能看到,就联系了鹰大。后来就进了论坛,进了大群,认识了你们,感谢

海贼王的剧情 伏笔 架构 甚至浪漫的故事都太让人惊叹,能搞笑也能催泪,我觉得这是最让人着迷的地方吧,例子太多,不胜枚举。而我也被那些小情节感动的一塌糊涂。贝尔梅尔在面对子弹的时候,看着娜美和诺琪高说了人生的最后一句话“最爱你们了”,庸医看着迎面来的大炮笑着说:“真是美好的一生啊。”微微声嘶力竭的喊“不要再打了”喊到嗓子哑最后只能跪坐在地上哭,冰火岛上那个叫莫查的小孩,就算知道了糖果是毒品,为了不让别的孩子吃,把所有的糖果都自己吃掉,就算是别的小孩再埋怨他也无所谓,还有玩具们摇摇晃晃的站起来向国王行礼的时候真的也被感触到了,还有达斯琪在阿拉巴斯坦出来的时候,边哭边说自己太弱了……等等太多,每次看到都会觉得心里被抓一下。

我最喜欢的是白胡子,所以一定要说……艾斯问过白胡子自己是罗杰的儿子,就算曾经是敌人也没有关系吗,白胡子说,不管是谁的儿子,都是大海的孩子……艾斯因这句话感动我也为之深深震撼,白胡子气度不凡海贼王更是如此。更加让我震撼的是白胡子的死,……白胡子是巨人,真正让人敬仰的巨人……白胡子的死一度让我想弃坑甚至好几天吃饭无味……

想不出要写什么结语了……但不写的话又很奇怪。。。(就拿这句话当结语好了)

对了  忘了一句 补充一下 这句话一定要很郑重的说……我很庆幸自己没有错过海贼王……

开心

超新星

贝尔梅尔的橘子变身后的路奇第一剑豪的野望

写的这么好
    看的很流畅有意思
    好吧我现在还就看了你的。。。。
    先水个沙发

快去更你的贴!  发表于 2016-6-11 16:31
    茫茫人生 千百次聚头 没有贪新都会厌旧
    冷漠

2万

管理员

2018年度OP王组织奖罗杰的草帽烧烧果实桶装可乐罗的纹身奇迹的樱花管理员的尚方宝剑第一剑豪的野望

JUMP流真是我们做的最成功的一部汉化,好多达人都是因为这个到论坛和汉化组来哒

是哒 我也会越来越强的!  发表于 2016-6-11 19:37
    流汗

超新星

贝尔梅尔的橘子变身后的路奇

白胡子 是一个当之无愧的爷们!

不仅实力卓越  心胸也十分宽广  和老对手罗杰称兄道弟 对自己拔刀相向的儿子宽容以待

他对OP 的无欲无求 更让人对他肃然起敬!

说白点  白胡子身上有太多男人才有的优点 ~    不愧为一个传说!

是啊,我真是觉得白胡子是男人的极致……  发表于 2016-6-11 19:43
    人生苦短 及时行乐
    开心

超新星

勇者大人

你这么逗比都要忘了你是汉化组的了

恩……这个嘛……哈哈哈  发表于 2016-6-11 19:44
    内心的想法比外面的大道理重要
    无聊

七武海

论坛高冷男——空调机

桶装可乐

QQ
    面条你是最逗比的汉化组成员

你们两个都是  发表于 2016-6-12 08:46
    其实 灰原才是。。。(我什么都没说哈哈哈)  发表于 2016-6-11 21:53
    错就错在太爱了!
    开心

海贼

有時候,統御部下需要一點自私,而非全然的愛。

白胡子沒好好想過,如果自己出了意外,整個世界會有多巨大的變化。

必要之惡是為了守護更多的人,背負罵名是成為王者必經的歷程。
    冷漠

海贼

被基友拖入坑了吗
    欢迎访问TalkOP海贼王论坛!让我们一起努力,打造最有爱的海贼王交流平台! (TalkOP海贼王分析讨论QQ群号:54786756,请务必按照提示要求加群!IPAD等系统登陆可能看不到群提示,请更换系统查看) 另外有日语翻译能力且跟上漫画进度的伙伴请注明来意联系鹰目QQ:99284174,一起来汉化海贼王的各类周边吧。