一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 啊琪琪

[预测猜想] 第十人猜测

花痴

超新星

三眼公主 & 卷眉王子

确实,我能说大和兔子我全都要吗
    收起回复

海贼

我不认为大和主动提出上船是优势
    整个对话是这样的
    大和:作为御田,你是艾斯弟弟的话让我上船,我会提供情报(想打亲情牌和利益牌去换船票)
    路飞:人人都喜欢御田,你成为御田不好(没搭理大和上船申请,直接否定了御田价码)
    之后就是大和囚禁20年,御田是自由之类的话了(目的是卖惨博同情上船),听完之后路飞对大和无动于衷,叫她脱手铐   整话流程路飞没怎么搭理大和上船申请,反而还无视,想靠艾斯与御田的牌子上船是行不通的
    收起回复
    • 啊琪琪:回复Zidder:路飞现在对大和态度是待定,或者说是冷处理,他向来都是从实际行动来分析人,如果突然来了一个人蹦出来说要上我的船,我也得思考思考,最大问题还是大和出场太晚,一出现就已经在大战了,现在路飞第一面对她没有很浓厚的兴趣,了解她还需要很多时间
      2020-07-16 23:59 举报回复
    • Zidder:回复啊琪琪:我简单来说,就是大和申请上船(目的性强烈),路飞听完后没有回复(连提都没提,无视她的上船请求),叫她赶紧脱手铐,我不否认大和上船可能性,但上船不是商品买卖,靠艾斯与御田的关系是不行的
      2020-07-16 21:27 举报回复
    • 啊琪琪:啊?TalkOP最新情报已经修正了啊,第12页的翻译是 大和:我作为御田......如果是艾斯的弟弟的话,应该会让我上船的,所以我一直关注你的情报。 路飞: 我说你啊!大家可都是很喜欢御田的啊!!你成为御田什么的才不好吧! 路飞没有直接拒绝大和的上船要求啊,这个“主动上船”是指大和还有加洛特有提出上船要求,如果路飞肯让她们之中的某人留下一起航行,那时候第十人就定了啊,都不用讨论第十人了
      2020-07-16 21:23 举报回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

冷漠

[LV.Master]伴坛终老

超新星

海贼王大督查

猜图之星(优秀奖)

我不反对加洛特加入草帽海贼团
    收起回复
    • 啊琪琪:哈哈哈哈为什么这个语气这么像“我不反对这门亲事”
      2020-07-16 23:47 举报回复

吃惊

海贼

写的很好啊!给了我一些启发
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

海贼

QQ

对待大和是否上船,对待御田的(航行)日记有几点我的看法
    1.如果是我写日记(本人男),我只会写某时某地发生了某事+心情,而不会叙述事情的本身。

如:x年x月x日,我与罗杰一行人终于到了最终之岛。也知晓了D的秘密!真震撼!

2.御田性格豪放,日记多是记录与罗杰等船员的友谊,冒险的经历,大和看了后想上船多半是羡慕氛围(反观大河被囚禁),而不是她也想要onepiece、古代兵器等...并且她看到日记是对上述东西的好奇。

所以大河上船希望不大。她也不会辅佐路飞成为海贼王的,她是吧路飞当做是平级的人来看待。就相当与路飞和罗一样。光凭一个日记感觉太牵强了。
    收起回复
    • 啊琪琪:感觉日记略写这个可能性还是挺大的,如果日记的内容写的太详细,就很没意思了,大和说话又不说清楚明白,只能靠猜。辅佐这个思路也很好啊,索隆之前说过,在关键的时候要把路飞作为船长来对待,我感觉大和真的太强了,实力跟路飞不相上下,而且大和不像索隆,虽然强,但是认可路飞的能力和气度,大和应该也没有想辅佐路飞的意思,这还真是个很大的问题,兔兔优势又多了一点
      2020-07-17 00:28 举报回复

超新星

大熊大熊????
    收起回复
    • 啊琪琪:大熊太大了,男生宿舍睡不下,不考虑(喂喂喂)
      2020-07-17 00:22 举报回复

开心

出海

QQ
    关于凯多不死,不放大和的猜测我突然想到一点诶。海贼王本来死的也确实少,像明哥那样的坏蛋也是打晕。然后现在和之国是有海军势力的,我想是不是最后凯多被打败后,会被海军抓了给关起来,就是如同大妈被奎因那样的海楼石大套餐(但我也不知道凯多是不是就不同于大妈咯,可以硬抗海楼石,但至少还是个能力者啦)被扔到因佩尔,然后路飞等人就不是大和的杀父仇人啦,大和就可以开开心心上船啦,当然咯我也只是针对这个点突然想到,还有很多东西没考虑进去,有漏洞的话请多多指教啦。
    收起回复
    • 啊琪琪:这样的话,感觉可以完美对应德雷克是海军卧底这个点,如果海军什么也不干的话,再和如果战争就真的只是传一下战场讯息的角色而已。关键就是来了和之国的海军感觉有点弱鸡,不知道凯多战败之后能不能被海军捡漏。凯多被关进了好多次监狱,如果这次关进监狱的话,估计也只是一段时间,但那应该够大和坐上草帽团的船拉开距离了,这个思路也特别好
      2020-07-17 00:43 举报回复

慵懒

超新星

首先支持航海日记是减分项,毕竟这玩意就算没记录拉夫德尔上的关键东西,也会记录航线的。所以大和在我这里成为第十人的概率就大幅降低了。
    现在贴吧出来了一个翻译是大和说“因为艾斯是路飞哥哥,所以她一直有关注路飞的情报”,而不是要以情报换取上船资格。不过我始终认为这角色有点病态,把光月御田视为要模仿的对象。另外实力强、娜美脸都是她的减分项,看情报图她爱生气的样子也和娜美撞得特别厉害。
    还有就是她跟甚平初次遇到路飞一样,对路飞的定义是“艾斯的弟弟”。如果她真要加入,除了要跟部分伙伴们提前混熟外,这个认知是必须得改的。
    最后想说一下锦卫门,服服果实谐音应该是加分项,但所谓的“裁缝”职务才是减分项。隔壁火焰坦克海贼团的谈判官和杀手虽然都不是尾田给出的十大职务之一,但都是合理职务,有其功用。而裁缝算什么职务啊……既不是战斗需要,也不是日常必要,更不是主线关键
    收起回复
    • Carrot15:回复啊琪琪:我知道有人提出裁缝这种职务,但实际上根本不可能的。布鲁克的音乐家职务是看似可有可无的娱乐职务,但它是有“海盗唱船歌”这一背景支撑的;罗宾的考古学者职务则是主线需要。类似画家、裁缝什么之类的既没有现实背景支撑,也不是主线需要,光是想想都觉得这些要是能成为职务就荒谬了。所以如果锦卫门的头脑不足以担任草帽一伙的参谋一职的话,他在职务方面不应该只是中立,而是应该扣分的
      2020-07-21 03:05 举报回复
    • 啊琪琪:啊我去搜了下,服服果实居然真的谐音2929,太晚了明天再改图,裁缝这个职务完全只是按照他的果实有个职位安排,偏向中立吧
      2020-07-17 01:53 举报回复

傲娇

超新星

裁缝别算作加分项,裁缝是他的果实能力和他本身职能并没多少关系,也和航海无关,他本人更适合战斗员吧。而且我说实话雷欧的果实更像裁缝。
    仅从剧情考虑,大和的出现让锦卫门的讨论价值降低了,同样的目的同样的继承,大和想成为御田,而锦卫门注定只是九侠之一,还有家室没有表露过有出海意愿,无法想象作者在大和锦卫门二选一会选锦卫门,大和想要成为御田更直接。他唯一的优势就是一个剧情外读者想象的东西2929。就连搭船也是蹭船不做事,像个宾客没往船员那塑造。他在的德雷斯罗萨篇他做的事情只有找勘十郎没有参与到德岛剧情,更像是和之国支线
    关于大和,日记方面楼主已经分析过了赞同。还有一点是她目前的提出出海的目的与她想要成为的方向是否会有背离的问题,和之国事件解决后她是否会有思想上的转变。她想要上船的目的中还夹杂着艾斯的部分,动机并不是那么纯粹为了她的继承人御田,而她所认为的御田与她目前的盲目性在之后应该会有一个思想升华的处理。
    关于是否会成为旗下的问题,最简单的一个问题是毛皮族塑造的最主要的人物是加洛特,并不能做旗下代表人,如果是猫狗会更有说服力。
    收起回复

奋斗

超新星

虽说一个作者笔下的画风难免有点类似,,,但大和和娜美外貌重复度也太高了吧,,,

还有自带知道OP的debuff

还有路飞要打飞她老爹凯多的杀父之仇

个人觉得大和就作为草帽后援团就好啦

总不能让人傻傻分不清楚谁是娜美谁是大和吧。。。不信我们以后看大和和娜美同框的画面~hhh
    收起回复