一键登录:

QQ登录

只需一步,快速开始

[海贼王同人文章] 「同人文」为什么喜欢德岛篇,因为女孩多

开心

超新星

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转最有爱的海贼王论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

****TalkOP海道-海贼王论坛-海贼王同人区****
    地址:http://bbs.talkop.com/
    作者ID:一个路人
    首发日期:2020.6.26
    *********未经许可、禁止转载*********

这是某个龙套的故事。

第一章:围观求婚

隔壁的老先生向堂吉诃德家族旗下的特攻部队成员Baby—5求婚了!
      维尼·萨萨发誓,他活到现在从来都没见过这么不靠谱的求婚。
      同样,更没见过这么诡异的应答。

阳光正好,舞女的裙摆伴着欢乐的音乐飘扬。
      德雷斯罗萨青石铺就的大道慢慢围起了人墙。
      老先生……好吧,人墙里,压下自己头顶的帽子,萨萨表示看到这老头在求婚过程中还挖了下鼻屎他就实在不想称呼这样求婚的人为先生。
      客观来说,这是一个又老又丑褶子深深堆叠泥垢可以粘死苍蝇的男人。
      现在,男人现在正拿着一支残败的玫瑰求婚。
      求婚对象是堂吉诃德家族旗下的特攻部队成员Baby—5。
      纵使这里是爱与激情的玩具之国,但人群依旧发出止不住的惊呼为男人喝倒彩。
      但男人脸皮很厚,他一手掏着屁股,一手递着玫瑰,一张口,黄牙龋齿暴露在空气中:“嫁给我吧。”
      “啊呸!鬼才嫁给你!”不等被求婚者有反应,萨萨就低声骂了句,要不是现在他不方便暴露在堂吉诃德家族的视野中,他绝对会冲上去。
      在心里为被男人纠缠的女孩抱不平,萨萨咬牙切齿:“身体没有单膝跪地、眼睛里没有期待,样子就像是兜里正好有两块钱就顺路买张彩票碰碰运气……嫁你就有鬼了。”
      眯起眼,萨萨悠悠等着堂吉诃德家族的杀手大开杀戒。
      但是……女仆装的精悍的女孩好像并没有处理掉这个登徒子的打算。
      她放下了身为战斗员的防备,泪眼婆娑珍惜地接过了玫瑰:“好!我嫁给你。”
      “吁——!”伴随本地人凑热闹的嘘声,萨萨傻了眼:“哈?!……”他震惊地张大嘴巴,不可置信地揉眼睛,终于又看到了Baby—5的开口。
      女仆装的Baby—5抿唇,珍而重之:“你是需要我的吧。”
      ……
      嘴角抽搐,这姑娘……萨萨摇头,不知道该说什么。
      但围观的人群似乎见怪不怪:
      “又来了一个蠢货,竟然敢抢国王大人的手下,想不劳而获想疯了吧。”
      “堂吉诃德国王一定会去找这个男人的。”
      “为什么?”被吸引了,凑过身,碧眼中盈满好奇,萨萨主动询问,“能给我说说吗?”
      被询问的人看了一眼萨萨。
      “旅行者?”
      “嗯,慕名而来。”
      “那难怪你不知道了。”那人本不想多嘴,但面对萨萨盈盈的碧眸,最终还是凑到萨萨耳边低语,“我们都知道,国王大人可是把这个小姐当妹妹的,所有妄图用婚姻来把她从他身边夺走的人,都会受到惩罚。没想到还有这么蠢的男人会来占Baby—5大人的便宜。”
      萨萨轻咦:“意思是以前也有不自量求婚的人?”
      “有好几个呢。”另一个围观者凑过来炫耀他的知识量,“全被流放了!其中也有像你这样长得不错的。”
      “谢谢夸赞,”有礼地谢过,萨萨重新将视线放在了人群里已经牵手的二人身上,“不过我可不会去求婚的。”在他眼中,那个求婚者已经是被死神打上记号的人了。
      「妹妹」、「家人」……呵,不过是冠冕堂皇顺我者昌逆我者亡的借口罢了。
      瞳孔里高处王宫的尖顶在阳光下生辉,维尼·萨萨好整以暇:“流放?这种温柔的惩罚可不像是会出现在「天夜叉」的地盘上。”
      “隐藏了残暴,让民众视你为英雄。”摸上兜,萨萨撇嘴,“堂吉诃德·多弗朗明哥,你藏了很多秘密呢,「德雷斯罗萨的——国王大人」。”

第二章:被求婚
      萨萨现在很不好,他摸不到旅店的钥匙和自己的钱包了。
      情侣大道上,Baby—5和向她求婚男人并排走向教堂。
      小吃摊前,在「妖精南瓜汤」摊摊主们的注视下,维尼·萨萨把自己从上摸到下。
      “不见了,”做好的南瓜汤已经装杯,只等待一手交钱一手交货。而萨萨把自己从头摸到脚,甚至脱下了夹克衫抖动也没找到一分钱。
      他有使劲展了展外套,好像这样就能把钥匙和钱包像变魔术一样变出来,“我刚刚还有钱的!”他头疼地解释,不舍地看向南瓜汤。
      最近总觉得自己好像忘记了什么,但是不至于忘记带钱包啊!难道自己真忘带了?

但纠结是没有用的,“要不……”突然,他灵光一闪,拿下头顶的帽子递给年轻的摊主,碧色的眸子巴巴,“以物换物?”
      “唔......”拖着下巴打量眼前的男子,视线从萨萨的束在脑后的金发移动到他的碧眼,再流转到白衬衫下隐约可见的匀称肌肉上,年轻的女摊主裙摆飘动,大方摆摆手道,“嘛……拿去吧,算我请你。”
      不等萨萨惊喜道谢,女摊主又道:“好身材。”
      “什么?”萨萨勉强一笑,感觉到了不对劲。
      “你真是个英俊的男人。”美女摊主巧笑嫣然,“要不要和我结婚?”
      要不要和我结婚、结婚......
      轰!!
      哎!!这就是爱与激情的王国吗!刚刚围观了求婚现在就被求婚的萨萨蒙了。
      他大脑短路:“我我我,不是......那个......不行的啊!”不同于先前面不改色求婚的人,突然被求婚他的脸涨得通红,平静温和的姿态一下子崩塌变得手足无措了。
      吧唧吧唧,同样是这个小吃摊摊主的木头小猴激动地敲锣:“脸红了哟~脸红了哟~这可是对爱情最执着的女子之一——南瓜汤小姐,年轻的旅行者哟~”猴子玩具迅速攀上萨萨是肩头,木质的猴脸向萨萨逼近,萨萨甚至能看清他表面卷起的木茬。“我建议去教堂哦~千万不要想着背叛,你听说了吧,越是美丽的女人刺杀背叛者的传言......都是真的哦~”
      吧唧吧唧!
      “不可以,真的不可以的,我......”如同遇到了猛兽,连南瓜汤都不敢接了,萨萨小兽一般一点一点但异常坚定地后退。
      他想要把猴子扫下去但猴子一直在敲锣:“我会摔坏的哦~坏的哦~”
      “真是的~”快要哭出来了,萨萨急于摆脱他们,“猴子,小姐,我真的不可以啊。”
      ......
      “噗嗤,在这个国家,你应该优雅地向我行吻手礼然后和我陷入热恋。”难得见到一个害羞的男人,南瓜汤小姐失笑摇头,她伸手招回来猴子玩具,又平静地递上南瓜汤,“这里是爱与激情的玩具之国,远道而来的旅行者,德雷斯罗萨欢迎你,要学会在这里释放激情哦~”
      犹豫了下,倒底还是接过南瓜汤,但萨萨后怕地举着不敢入口。
      “是怕我说什么喝了我的汤就是我的人吗?”南瓜汤小姐爽朗大笑,栗色的发头在微风中轻轻扫动,她熟练地阻止猴子玩具想要捂她嘴的行动。
      “抱歉,抱歉,猴子先生一直建议我离开德雷斯罗萨,而最方便的办法就是嫁给岛外的人,但是呢,我不知道什么是好男人呢。”她抱起猴子玩具举在萨萨面前,“所以猴子先生会帮我选择,每当他拽我的裙摆,我就会求婚。”
      “但我一直没把自己嫁出去呢~”
      让猴子玩具替自己找丈夫?
      萨萨觉得自己的世界观受到了打击。
      有生命的木头猴子玩具被举着,一刻不停地敲锣,锣声节奏明朗,欢乐轻快。
      但,真诡异啊……那木质的眼珠子里蕴含的感情怎么看都是是哀呦的啊。
      猴子玩具机械地敲锣,木质的眼珠子耷拉,掩饰着自己的忧虑。
      心里有了一个诡异但合理的想法,萨萨戴上帽子,饮了一口南瓜汤。
      “南瓜汤小姐,你……”
      鲜花、美食、音乐、舞女还有神奇的玩具构成了闻名于世界的德雷斯罗萨。
      激情、欢乐、性感、放纵是它的代名词。
      但萨萨来这里并不是为了观光,考究了很久,他确定自己的记忆出现了残缺的空白,他的意识出现了漏洞,而这种感觉,都出现在前往德雷斯罗萨名单上,虽然对名单上的名字所代表的人没有一点印象,但几经确认的证明都足以证实这几个名字所代表的的人确实是他的同志们。
      没有错过猴子玩具脸上的落寞,萨萨肯定了,德雷斯罗萨......不,是「天夜叉」堂吉诃德·多弗朗明哥有不为人的镇压反抗者的手段。
      军火、战争毒气、恶魔果实......光鲜亮丽的桃源下,罪恶藏在哪里呢?

第三章:与玩具互相依靠
      “你有家人吗?南瓜汤小姐?”
      “没有啊,我一直是一个人呢。”
      “不奇怪吗?”虽然在问南瓜汤小姐,但萨萨的眼睛瞟向的却是猴子玩具,“看你的样子也不过二十岁,没有家人的话,你是怎么健康成长成现在美丽的样子呢?”
      “唔......也许是福利机构?不重要吧,和我一样没有家人独自长大的人也很多啊。而且,”南瓜汤小姐把猴子玩具拥入怀里,“我有猴子先生呢,十年来的每一天,猴子先生都会陪伴我,我的南瓜汤就是他教我做的,他啊,就像妈妈一样。”
      不是,妈妈?
      明明是在被夸赞,按照玩具欢乐的状态这个猴子玩具应该兴奋地不住敲锣。
      可是,被拥抱的猴子先生只是卡了一下,他木质的眼珠子僵硬地扭向南瓜汤小姐,又扭向萨萨,他没有再敲锣,他张开嘴,榫卯摩擦,发出声音:“拜托,带她走。”
      风吹动路旁的树叶,沙沙沙,南瓜汤小姐好像没有听清。
      “猴子先生,你刚刚说什么了吗?”
      “我......”
      萨萨眯起眼直直看着猴子玩具,看他木质的嘴巴张合。
      “我是......”
      “我是人类!我是你的女儿啊妈妈!!”突然,凄厉叫喊声贯穿大街,南瓜汤摊上的二人一玩具同时朝向声音传来的方向。
      那里,一个花裙子的洋娃娃死命抱住一个妇人大喊,她带着哭腔,可洋娃娃的身体不能产生眼泪,“妈妈,不要忘记我!我是莉莉,莉莉啊!!”
      “人类病。”
      “什么?”萨萨循声看向南瓜汤小姐,这个胆大不羁热情爽朗的小姐此时面色难堪正在发抖。
      她抱着猴子玩具的胳膊在用力:“人类病,患了那种自以为是人类病的玩具会被作为废弃物扔进深不见底的垃圾场。”
      “我的猴子先生一直遵守国家的准则,他从没有违背「玩具法」,他是正常的玩具!”
      在害怕,看到卫兵粗鲁地拽走了那个自称是莉莉的娃娃,南瓜汤小姐更为用力地抱住猴子玩具,她脸上扯出虚假的笑容,勉强叫卖,“南瓜汤,妖精南瓜汤~”
      忍不住皱起眉头,萨萨心中那种诡异的感觉更重了。
      他一直在看猴子玩具,他看到猴子玩具在听到“人类病”一词时的垂首,也看到猴子玩具现在挣脱了怀抱,蹦跳着伴着南瓜汤小姐的叫卖而敲锣。
      吧唧吧唧!“南瓜汤!好喝的南瓜汤!”一下接一下,一声接一声。
      什么啊,紧了紧拳头,大街上人类和玩具和平共处的景象在眼中扭曲。
      真的有人会认为有生命的玩具是自然生长的吗。十年前的德雷斯罗萨可不是这样的!
      待卫兵走远了,萨萨一把拉起猴子玩具:“能和我聊一聊吗,猴子先生?”

第四章:被遗忘的人
      南瓜汤姑娘独自在街上叫卖好喝的南瓜汤。
      她后方的巷子里,一只手在活动关节。
      维尼·萨萨把手举在猴子玩具面前。
      “羽羽·玩具小人。”
      随着他的话语,他的五根手指变化为五根微微泛黄的羽毛,羽毛交汇,扭动成一个有头有身的简易人偶。
      羽毛构成的小人手臂挥舞:“猴子先生,猴子先生!我是玩具小羽人,和我说话不算违反法度哦,你以前是什么人呢?”
      “我以前是……”猴子玩具愣愣地看着羽毛组成的小人,半晌才接下话道,“你……身为人类,会相信我说的话吗?”
      小羽人:“能让一个南瓜汤小姐这般依赖身为玩具的你,你一定是付出了很多,但是没有无缘无故的感情,也不会有无缘无故的付出。”萨萨低声,“你想让她通过出嫁的方式离开德雷斯罗萨,猴子先生,能向我说说你的经历吗?”
      蚂蚁排成一字碌碌,来来往往,猴子先生木质的嘴一张一合,萨萨得到了答案。
      ……
      “我叫南瓜饭,我原本是一个人类。”
      南瓜汤小姐和猴子玩具一同挥手与萨萨告别:“别在意钱包啦!那是妖精做的哦~”
      萨萨同样挥手。
      “我是南瓜汤的父亲。”
      Baby—5和他的未婚夫在挑选礼帽,萨萨暂且停下了尾随的脚步扭身回到住处。
      “…………”
      “其实我教她做的是南瓜饭,她擅自改成了南瓜汤,哈哈哈!…………”
      “被变成玩具后,我被遗忘了呢……”
      “谁也不记得我了……”
      “我好像,也忘了谁……”

压下帽子,回到租住的旅馆撬开门,萨萨拿出电话虫。
      噗噜噗噜……噗噜噗噜……咔哒。

“龙先生,请使用工具记下我下面所说的话。
      ……
      对,请写下'维尼·萨萨'……他是革命军的战士,信任他的情报!
      ……
      是的,是一个可以更改人记忆的能力者。
      能力者的性别、样子、能力名称还没有了解清楚,现在已知的是那种能力可以将人变成玩具,并且变成玩具的人无法违背契约,不能伤害契约者……还会被周围的人遗忘。”
      昏暗的房间里,桌子上的电话虫沉默。
      萨萨深呼一口气接着道:“恐怕之前派来的战士们就是因为这个原因被我们遗忘,成了名单中的「问题」。”
      贴着墙,指尖挑起窗帘的一角,萨萨看到自己隔壁的老先生正在和Baby—5在楼下说着什么。
      他压低声音:“龙先生,从现在开始,我会尽可能的传送最新的情报,如果有一天您不知道「维尼·萨萨」这个名字代表了什么……就不要再让普通的战士踏入这片土地了。”
      “革命军的每一滴血都很珍贵。”看到Baby—5有了动作,不等电话虫半耷沉重的眼皮抬起,萨萨挂断了联系。
      “以上,祝我武运昌隆吧,龙先生。”

第五章:海圆历1524年维尼·萨萨的简易(随意)档案
      姓名:维尼·萨萨
      年龄:保密
      外貌:金发碧眼,身高179,不知是什么原因留了长发,现在束在脑后。虽然看上去不是很强壮,但是身材被南瓜汤小姐夸赞了呢。
      种族:人类
      所属:革命军
      职位:战士,但似乎拥有可以直接和首领通话的权限。
      能力:羽羽,是吃了「羽羽果实」的羽羽人,可以将身体变化为羽毛来防守或者进攻。
      性格形象:很容易吃惊呢,似乎也很容易害羞?当然,大部分时候都是很稳重的,是值得信赖和依靠的人。
      恋情:呃,请待后续。
      用同事的话来讲:是个性格、习惯、形象都很正常的人,但因为太正常了,总让人觉得他不正常。

欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

[LV.Master]伴坛终老

超新星

我还是喜欢早期的故事
    收起回复
    欢迎访问TalkOP海道-海贼王论坛。论坛和汉化组是爱好者组织,非官方。坛友建的QQ群:456175547 坛友微信群:加talkopwx(若加不上请加talkopwx2)为好友后按提示回复。 会日语翻译、制图、加字幕的伙伴请注明来意添加汉化组报名QQ群:838368203,欢迎加入TalkOP汉化!

开心

超新星

皮特 发表于 2020-6-26 00:29
    我还是喜欢早期的故事

海贼的每一个故事我都很喜欢
    收起回复

花痴

超新星

哈哈原来是这样子
    收起回复

开心

超新星

我也是,更喜欢两年前
    收起回复

开心

超新星

还不错,等着更
    收起回复

开心

七武海

确实啊!
    收起回复

开心

超新星

德岛一个卡文迪许增色了不少
    收起回复

开心

七武海

猜图之星(制霸奖)第一剑豪的野望佩罗娜的寻找2021年度OP王银奖加洛特的胡萝卜2022年度OP王银奖

继续加油啊
    收起回复

开心

超新星

更新
    收起回复